статья
04 мар 2008, 16:39
http://lady.mail.ru/article/43691
04 мар 2008, 17:11
не поняла половину. Не пойму как матка будет реагировать на чужеродную силиконовую матку внутри себя, у меня нет ощущения, что это полезно. Какая эмбрионам разница трястись в силиконе с мамочкой или в пробирке дозревать пару дней.
04 мар 2008, 18:10
Я так поняла, что силиконовая оболочка - чтоб эмбрионы не растерялись, а среда будет маточная (без искусственных сред вообще). А как это будет выглядеть и функциклировать - фиг поймешь...
Anonymous
04 мар 2008, 22:45
Каким образом в герметично запаяной матке может быть среда женщины в теле которой искусственная матка? бред какой то придумали-очередное выкачивание денег.
04 мар 2008, 23:11
ну да, логично...
04 мар 2008, 20:45
Мне позиция скептиков ближе :)
04 мар 2008, 22:36
+1 :)
05 мар 2008, 16:10
Девочки! Представляете! Это ж мой врач :-) Один из этих швейцарцев. Фамилии его в статье нет, есть только фамилия руководителя. Но мой участвует во всем этом начинании уже года 3, если не больше. Он меня приглашал в "кролики", я даже тему об этом здесь создавала. Но до разведения меня, как кролика, дело не дошло, он меня забеременел традиционным ЭКО-м. Я видела и щупала эту "матку". Это просто тонюсенький катетер с микрокопическими дырочками. От него идут тоже тонюсенькие усики, за которые он извлекается. Идея в том, что эмбрику лучше в естественных средах, чем в исуственных, каким бы хорошими они ни были. Я тоже пытала его про фаллопиевы трубы, он мне ответил что-то очень убедительное, но, каюсь, дело было года 2 назад, забыла... Если хотите, можно устроить виртуальную пресс-конференцию :-) У меня есть его мобильник и прочие координаты. Дядька будет очень рад, что в русском инете о нем знают, так что может и ответит на вопросы. Я ему однажды принесла российскую статью, где прямо его имя упоминалось, он прям цвел и пах :-)))
05 мар 2008, 17:43
Наверное в статье неверно описано. (с транслита)
05 мар 2008, 17:59
Не, почему! "Устройство, разработанное швейцарской компанией Anecova, представляет собой перфорированную силиконовую капсулу длиной пять миллиметров." - так оно и есть. Вот он, мой милашка :-))) http://www.bioivf.com/5/accueil.htmll Там есть и ссылка на Anecov-у эту. Только все по-хрюнцузски, извиняюсь... Отправила ему ссылку на эту статью, с переводом. Посмотрим, что скажет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение