Повышен Д-димер.
Anonymous
04 мар 2008, 23:50
Девочки, скажите. Должен ли при беременности повышаться Д-димер. У меня почти 23 недели. Две недели назад Д-димер был 282, при норме < 248. Сейчас результат 335. Почему он повышается? Что с этим делать, что бы повысить. Врач говорит, что ничего с ним не надо делать.
05 мар 2008, 08:33
Это у Вас нормы Инвитровские наверное? У них по-моему нет разделения на беременных и нет. А при беременности Д-димер увеличивается. Мне в клинике делали гемостазиограмму в другой лабе - там расписано что при беременности норма выше (но там нормы и значения другие, не как в Инвитро, поэтому сказать на сколько это критично я не могу). Попробуйте спросить у своего врача. Удачи.
Anonymous
05 мар 2008, 14:51
Да, это я в инвитро сдавала.
05 мар 2008, 09:52
Ничего не поняла, Bы хотите чтобы он повысился, зачем? Нормальные показатели для беременности и согласна с врачем, ничего с ним делать не нужно, чем ближе роды, тем больше организм сгущает кровь, чтобы не было большой кровопотери
Anonymous
05 мар 2008, 14:53
Я не хочу что бы он повышался. Наоборот, я очень испугалась, что высокий результат. Просто не знала,что при беременности он повышается. У меня ведь всего почти 23 недели.
05 мар 2008, 15:01
Не переживайте, это нормальное беременное повышение
Anonymous
05 мар 2008, 15:05
Спасибо, за ответы. Теперь я немного успакоилась.
05 мар 2008, 10:05
к концу беременности Д-димер повышается в 3-6 раз от нормы и ничего с этим делать не надо. у меня выходить за норму Д-димер стал после 20-ой недели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение