"плохим ответчикам" - пить ОК перед протоколом?
05 мар 2008, 02:02
Девочки, был первый пролетный протокол, было всего 3 фоликула, 2 ЯК, 1 эмбрион. Имплантиции не было, эндометрий перед пункцией 11 мм (без дивигеля),врач предлагает сесть на ОК (логест) на 2-3 цикла. Пошла еще к одному врачу, она говорит, что наоборот не надо ОК, так как может ОК еще больше успокоить яичники. Где правда и что делать? Кто-то пил в таких случаях ОК и был ли толк от них в следующем протоколе?
05 мар 2008, 03:16
Второй врач прав, я была на ОК 2 месяца перед протоколом, после этого с протокола сняли, ни одного фоликула! Забыла сказать что отношусь к "плохим ответчикам"...
05 мар 2008, 10:44
вот и я так думаю, не хочу пить ОК. А чем потом Вас стимулировали? Скоько получили ЯК?
05 мар 2008, 10:50
В первом длинном протоколе с ОК выросла 1 клетка! Потом был короткий - 9 клеток. Потом опять длинный (без ОК) - 15 клеток! Теперь будет опять длинный и опять без ОК.
05 мар 2008, 16:18
И в протоколе после ОК и в следующем без ОК стимулировали Менопуром, с первого сняли, во втором получилось 7 фоликулов, 2 из них не зрелые, оплодотворились 4, на второй день подсадили 3 отличного качества - пролет. Теперь готовлюсь на суперкороткий, вообще без блокаторов. Посмотрим что получится.
10 мар 2008, 13:25
не совсем согласна: посмотрела оба паспорта: Вы 73 года, а автор - 80го. и в этом главное различие. мне тоже после 8 полных протоколов и только одного рабочего яичника ОК не показаны по причине: может совсем заснуть и не проснуться. а вот у автора мб другая ситуация - придаток отдохнет и наладит свою работу. если нет проблем с свертываемостью крови, когда ОК воообще не показаны, то мб я и попробовала пару месяцев попить легкие ОК. имхо
11 мар 2008, 10:53
есть проблемы со свертываемостью, были перед протоколом. Сейчас буду проверять еще раз. Повышенная свертываемость.
12 мар 2008, 20:47
тогда надо думать, при таком раскладе с приемом ОК вы в группе риска по тромбооразованию. от ОК кровь еще больше густеет.
12 мар 2008, 04:29
Может быть, только это далеко не первый мой протокол. Первый я сделала в 30 (автору сейчас 27-28), было всего 3 клетки...
12 мар 2008, 20:46
могу сказать на своем опыте: начала всю эту историю в 28 и тогда один давал до 8 ЯК. сейчас 2, 3 максимум
05 мар 2008, 11:23
Мне субъективно тоже не нравятся ОК. Один раз перед коротким протоколом назначили ОК. На 2 дц сдала гормоны, в том числе ФСГ. ФСГ выскочил больше 20. Считаю, что это из-за ОК.
05 мар 2008, 11:31
За все мои 7 протоколов, я только перед последним пила ОК и в этом протоколе было меньше всего клеток, но протокол оказался удачным.
05 мар 2008, 12:47
Непредсказуемо это... В третьем протоколе два месяца сидела на ОК (была киста) - взяли 10як, 8 были зрелые... В четвертом месяц сидела на ОК (просто чтоб кист не было) - взяли 3ЯК - только 2 были хорошие. Оба протокола были короткие.
05 мар 2008, 13:19
Моя врач и перед первым и сейчас перед вторым посадила меня на ОК При том за 2-3 месяца до начала. Она говорит, что так яичники спокойными будут, а потом при стимуляции выдадут по полной. В первом протоколе было 8 клеток, 6 зрелых. Был удачный, но быстро закончился. удачи Светлячок
05 мар 2008, 13:44
Спасибо за отзывы!! :-) Хочу похудеть перед следующим протоколом, боюсь что на ОК у меня этого не получится, да и вспоминаю себя как когда-то пила ОК с целью не беременеть - и поправилась и после того как закончила пить их, стали расти кисты.
05 мар 2008, 14:20
Я тоже сижу на ОК перед третьим протоколом, но мне осенью удалили полип, а на ЭКО сразу денег не было, и вот чтобы не образовался новый полип меня посадили на ОК, посмотрим что получиться. У меня ЯК не так уж и много было в протоколах.
05 мар 2008, 14:53
Мне даже после чистки экошный доктор отменил ОК, назначенные тем доктором, который делал чистку. Аргументы для отмены - можно так "успокоить" и без того слабые яичники, что из них вообще ничего никогда не вырастет.
05 мар 2008, 15:08
"слово в слово" сказала мне врач в другой клинике. Еще раз убеждаюсь в том, что надо менять своего первого врача.
05 мар 2008, 15:33
Я сейчас в протоколе, перед которым 2 месяца пила ОК после неудачного протокола. Врач сказала это для того, чтобы яичники отдохнули и яицеклетки были лучшего качества. Лучше меньше, но хорошего качества. А то в предыдущем протоколе спунктировали 20 штук из них получилось 10 оцитов, а эмбрионов с помощью ИКСИ вообще 5, одного подсадили, а остальные погибли, до бластиков не доросли. Вот Вам и количество...Хотя я конечно беспокоюсь какая реакция яичников будет в этом протоколе, но больше меня эндик беспокоит (я даже топик заводила по этому поводу).
05 мар 2008, 15:57
ну, у меня вообще 2 ЯК было, так что тут из двух зол надо выбирать меньшую.
05 мар 2008, 17:03
Самое главное, я думаю, доверять своему врачу. Если доверия нет, то нужно уходить к другому, искать своего врача. Может в Вашем случае в совокупности всех анализов Ваш врач видит, что после ОК будет лучше результат. Опыт других девочек я не брала бы за основу, поскольку все очень индивидуально. Есть множество примеров когда после непродолжительного приема ОК 2-3 месяца наступает спонтанная беременность, а есть и негативные примеры. Так что, как я уже сказала нужно положиться на врача, который ведет протокол либо найти другого.
07 мар 2008, 13:15
вот так и думаю - сменить врача.
07 мар 2008, 10:23
Не всем этот "отдых" идет на пользу, я так наотдыхалась, что теперь толком яичники раскачать не получается :( ни со стимуляцией ни в ЕЦ. ЗЫ: Вас к плохим ответчикам трудно отнести.
07 мар 2008, 13:15
Почему вы так считаете, что я не плохой ответчик?
07 мар 2008, 21:39
Разве 10 ЯК плохой ответ?
07 мар 2008, 21:46
плохо читаем ;-) у меня всего 2 ЯК были и один эмбрион...это "хорошим ответом" не назовешь :-(
07 мар 2008, 22:32
Ой, я ж фунтику хотела написать :) сорьки
07 мар 2008, 23:38
Светлячек, а сколько было фолликул на УЗИ? а почему плохой ответ, что врач сказал? А ИКСИ не делали? Каких переносили, в смысле на какой день после пункции?
07 мар 2008, 23:51
на УЗИ сначала было 4 фоликула (2д.ц.), через 6 дней только 2 в одном яичнике, те не вырасли, почему ответ такой - трудно сказать - было 2 операции с трубами ( а это уменьшает кровообращение в яичниках), скачущий ФСГ (летом - 15, потом 9,5, в протоколе 5,19). Икси делаи получили 2 эмбриона, но один остановился в развитии сразу же (это ЯК была как видно из меньшего фоликула - перед пунцией он был 16мм). А переносили один на 2 день.
07 мар 2008, 23:56
Почему же так мало... А стимуляция чем была? У меня например в первом длинном на менопуре 6 я/к было, 4 оплодотворились, Б. не было, но причина была сактосальпинкс, во втором коротком на пурегоне и оргалутране 14 я/к, но только 2 дожили до переноса, Б. была.
08 мар 2008, 00:03
не знаю почему...стимуляция была 3 дня диферелина по 0,1, с 3 д.ц. 150 гонал и 75 менопур, потом добавили чтобы не было спонтанной О. цитротид ( ну то же что у тебя оргалунтран). Пошла к другому врачу, предлагает протокол короткий тоже только начать с высоких стартовых доз 4-5 ампул и все это на дифе , без цитротида.
08 мар 2008, 00:34
Мне врач сказал, что диферелин или декапептил нельзя смешивать с цитротидом или оргалутраном!!! У них разное действие! Уточни этот вопрос обязательно. Еще менопур- тоже уточни, в нем 75 ФСГ и 75 ЛГ.А ЛГ что-то там задерживает, точно не знаю. У Кирсанова у меня например был только пурегон для стимуляции, и нормально было клеток.
08 мар 2008, 01:26
вот видете - а мне врач об этом не говорил, а как ра здругой врач что-то подобное мне сказала. (о смешивании). У меня ЛГ очень низкий поэтому менопур нужен ( как мне говорил первый врач).
08 мар 2008, 10:27
Да не менлпур смешивать нельзя, а диферелин с цитротидом. Про это мне врач говорил. Узнай точно, а вдруг это тоже повлияло...
09 мар 2008, 00:53
все может быть...уже не знаю на что и думать - почему так??? ведь были то 2 беременности самостоятельные - только внематочные...:(((
09 мар 2008, 18:06
Да уж, если б знать... Удачи тебе в следующем протоколе!
11 мар 2008, 10:33
Спасибо!! Тебе тоже с твоими клеточками УДАЧИ!!!
10 мар 2008, 19:11
Привет девочки, извините что вклиниваюсь. Я вот сейчас в коротком протоколе (ФСГ 16+ 1яичник): стимуляция со 2 дц одновременно менопур 300МЕ(внутримышечно) и диферелин 0,1г (в живот-подкожно), завтра на УЗИ (6ой день стимуляции). Вопрос вам, как прошедшим этот этап: какого размера должны быть клетки?
10 мар 2008, 19:12
да у всех по разному, главное-чтобы они были! Удачи!
10 мар 2008, 19:42
извините что "туплю"-это мой первый протокол (все делаю чтоб был последний)
10 мар 2008, 19:47
Пусть он и будет первым и последним и ваши детки придут к вам!
10 мар 2008, 18:37
такая же ситуация,особенно в последний протокол: на первом узи на 5 день стимуляции кажется 8 фолл, на следующем только 1 - в норме и 2 поменьше, стали вытягивать те 2, в результате стимулировали 12 дней, а пунктировали только 2, из которых только 1 як была хорошая.:-(
11 мар 2008, 10:32
а причину сказали - почему так происходит? И что решили дальше делать - менять стимуляцию?
12 мар 2008, 18:51
причиной видят плохую работу яичников я хотела бы рискнуть попробовать длинный протокол,но очень страшно...не знаю пока что и делать у тебя какой ФСГ?
12 мар 2008, 19:14
мне сказал первый мой врач - что мне нет смыла идти в длинный протокол, результат не улучшится. Да и страшно... А ФСГ у меня разный - был и 15 и 9 и 5 - только вот ответ был плохой именно при цифре 5 почему-то.
12 мар 2008, 19:37
у меня просто уже 3 протокола были и все 3 коротких, хочется что-то поменять,я сама предложила врачу подумать о длинном, она сказала, что хуже точно не будет (я ее спросила об этом именно из-за фсг), но будет ли лучше-это вопрос... а сейчас, чем ближе протокол, тем больше я побаиваюсь, как бы деййствительно хуже не было...
05 мар 2008, 16:54
я пила ОК, результат - отменили протокол перед пункцией, 2 ли, 3 было фолликула больших только, сказали с этим работать, в смысле продолжать протокол, не будут. Потом без ОК в след протоколе - 19, через полгода буквально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение