СГ

05 мар 2008, 17:35
Девочки,подскажите,пожалуйста, сегодня получила мужнину СГ, к врачу попаду на днях, может кто прокоментирует результат. А то Б никак не наступает http://www.eva.ru/albumpage/136060/5.html
05 мар 2008, 18:14
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17115.php Посмотрите здесь.Удачи!
05 мар 2008, 18:24
Скажите а где именно вы сдавали СГ? Просто норма кол-ва сперматозоидов странная - 50млн на мл :-О, обычно 20млн...:think Может что-то изменилось, а я пропустила?
05 мар 2008, 19:38
В Куркино, лаборатория БИО-тест, доктор направил туда
05 мар 2008, 18:40
Хорошая у вас СГ и количество и качество.
05 мар 2008, 18:52
мне так не кажется. ун вообще то смотря с чем сравнить. Конечно не тяжелый случай, но все таки есть проблемы
05 мар 2008, 19:39
А как вы думаете их можно медикаментозно исправить?
05 мар 2008, 20:40
Ну что тут скажешь: концентрация спермиков низкая, имеется аглютинация и вроде бы повышены лейкоциты. Это, навреное, самое неприятное из всего. Вероятно имеется какое-то воспаление, отсюда и снижение подвижности. Нужно будет пересдать СГ (если это первая) и посмотреть случаен этот результат или есть закономерность. Также нужно сдать анализ на инфекции и проверить на наличие простатита. Но главное не отчаивайтесь. Не так всё и плохо на самом деле.
05 мар 2008, 20:43
У мужа левостороннее варикацели :-(, операция откладывается наверное на лето. Меня интересует, можно ли улучшить СГ как-то до операции?
05 мар 2008, 20:59
Нам доктор рекомендовал витаминотерпаию по следующей схеме: витамин С по 200мг 3 раза в день, витамин Е по 100 единиц 3 раза в день,Био-Селен+Zn - 1 таблетка в день. Эти витамины пить 4 месяца. Магнезан+витамины группы В - 1 таблетка в день (в баночке продаются), коэнзим Q10 (10мг)+карнитин (50мг) - 1 таблетка 3 раза в день. Эти пить 2 месяца параллельно с витаминами первой группы. Потом продукты пчеловодства хорошо. Правда андролог сказал, что они не дадут такого эффекта как витамины, но организм поддержат на должном уровне. Белковое питание, отказ от курения и алкоголя, активный образ жизни, свободное белье, никаких саун и горячих ванн. У моего мужа тоже варикоцеле, прооперировали, через 3 месяца после операции назначили эти витамины. Показатели СГ заметно улучшились.
05 мар 2008, 21:29
Спасибо! А ему врач сказал наоборот плавки носить, что бы поддерживали. А после операции через сколько можно любовью заниматься?
05 мар 2008, 21:31
Ну как в себя придет, так сразу и можно :) Мы наверное пару недель подождали, т.к. полостная операция была. Про плавки я тоже слышала, даже прикупила мужу парочку хлопковых. Носит. А белье еще имеется ввиду джинсы узкие, кожаные брюки.
05 мар 2008, 22:05
Надя, я так понимаю, что с лейкацитами бороться можно, а вот эта аглюцинация самое противное?
05 мар 2008, 22:12
Ну до операции у нас вроде тоже лейкоциты были, и напротив аглютинации плюсик стоял, сейчас же этого нет ничего, к счастью.
05 мар 2008, 20:44
У нас была примерно такая же СГ. Лейкоциты всегда повышены были. Муж прошел несколько курсов терапии от инфекции и воспаления, но особого улучшения не было, примерно одно и то же. Беременность не наступала в течение 5 лет, ИИ - мимо. В результате делали ЭКО ИКСИ - удача с первого раза! И Вам удачи! Извините, что возможно огорчила Вас:(
05 мар 2008, 20:50
Спасибо. На это муж не пойдет
05 мар 2008, 20:52
на что не пойдет? на ЭКО?
05 мар 2008, 20:57
Не на ЭКО, не на ИИ. У нас уже есть двое детей, один ребенок его. Он считает если Бог даст-хорошо, а сходить сума и идти на разные ухищрения нет не сил, не времени ,не денег :-( Но лечиться будет!
05 мар 2008, 21:00
ну тогда понятно...у нас просто это первый ребенок...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)