Анализы_вопрос
05 мар 2008, 20:36
Вобщем сказала мне доктор сдать анализы на гормоны и гемостаз с Д-димером на 2-ой ДЦ, а у меня помутнение в рассудке случилось и сдала все на 1-ый. И что, все неправильно будет? Скажите правду:-)
05 мар 2008, 21:35
И еще вопрос ФСГ-2,6, а ЛГ - 1,43, как думаете нормальное соотношение?
06 мар 2008, 11:21
Вообще, гормоны сдают на 2-3 ДЦ. А вот гемостаз сдавать во врем М - это неправильно. Его надо сдавать в любой другой ДЦ
06 мар 2008, 12:47
А то что я на ОК сижу, может играть роль?
06 мар 2008, 13:08
+1. Гемостаз с д-димером сдается ВНЕ месячных в любой день цикла, независимо от наличия/отсутствия ОК
06 мар 2008, 11:24
соотношение ЛГ/ФСГ в норме от 1.5 до 2. http://www.invitro.ru/fsh.html
06 мар 2008, 11:16
насчет всех остальных гормонов ничего не могу сказать, а вот почему вам сказали гемостаз сдать во время М это очень странно, в м его не сдают, там все показатели двигаются.
06 мар 2008, 12:49
Эстрадиол тоже блин как в климаксе, меньше 37 аж.
06 мар 2008, 17:13
это чего как в климаксе? у меня такой был на 3ий день, потом переслдала на 8 й дц - уже был 230-240 (точн не помню), а в середине цикла эндометрий дорос до 11.5 мм. не переживайте он иногда скачками растет. сходите на узи ближе к овуле посмотрите эндик и еще раз сдайте эстрадиол. я вот читала статью про эко а ец (иностранную какую то) там говорится что оптимальные клиенты на эко в ец это как раз те у кого экстрадиол на 2-3 дц не выше 70, ну и фсг естественно не выше 8.5-9. так что все в ажуре, не переживайте. кроме того если вы сдавали на 1дц, то вообще нормальная цифра
06 мар 2008, 20:44
Спасибо, успокоили! А то я вспомнила свой уровень эстрадиола, когда в искуссв.климаксе была. Как раз на этом уровне и был.
06 мар 2008, 13:27
И у меня похожий вопрос, как у Никочки, если сдавать гормоны в цикле перед протоколом (на 2-3 день) и в этом же цикле принимать ОК, повлияют ли ОК на верность результатов? А если УЗИ и гормоны на 21 день в предыдущем Ц, т.е. в Ц перед ОК? Ой, надеюсь понятно написала. Как лучше? И нужно ли? Спрашиваю, потому что именно так мне было врачём назначенно, а вот теперь и сомнения закрались в связи с ОК.
06 мар 2008, 15:11
ОК влияют не на верность результатов, а на уровень ваших гормонов. Даже в инструкции к ОК обычно написано на что и как они влияют. Лично у меня ФСГ,ЛГ и пролактин на них повысились, а также кровь сгущается. Но, если врач так назначил - значит просто нужно при интерпретации результатов не забыть сказать, что принимала ОК.
06 мар 2008, 15:51
Спасибо, я то и имела ввиду - уровень гормонов, не так выразилась. Дк, врач то сама должна быть в курсе, что я ОК принимаю, сама же и назначила. Ой, не нравится мне это. Нужно будет ещё раз поговорить насчёт ОК перед протоколом и сдачей анализов в этом же цикле.
06 мар 2008, 15:54
На ОК гормоны не сдают. Что за врач Вам это назначил? И гемостаз во время месячных не сдают.
06 мар 2008, 18:09
Только что созвонилась с врачём, расспрасила об этом препарате. Оказывается, это не ОК. Препарат называется Примолют Н, это гормональный препарат сходный с женскин гормоном прогестероном, назначают в т.ч и при эндометриозе. http://www.medsafe.govt.nz/Consumers/cmi/p/primolut-n.html И т.к. по результатам лапары у меня эндом. 1 степени, наверное всё-таки целесообразно пропить перед протоколом. Гемостаз я буду регулировать уже в про-ле.
06 мар 2008, 20:46
А у меня именно ОК. Но я во враче вроде как не сомневаюсь. Просто меня именно смутило то, что я дни перепутала. В любом случае, позвоню ей пожалуй, уточню.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение