Как выбирается ДЯ?
нужна ДЯ
05 мар 2008, 22:03
Походила по сайтам и ничего конкретного по ДЯ не нашла-вероятнее всего не там ищу. Если клиника предоставляет ДЯ-как выбирается, что это именно ваш донор? Даются фотографии или просто описание человека? Надеялись, что ДЯ станет близкая подруга,но вот отказ. Рассматриваем и другие варианты ,но там девочки иногородние. Как в этом случае нужно поступать: девочки по месту жительства проходят анализы и затем приезжают на пересадку или это какой-то другой вариант? Все мысли враздрай после отказа,очень надеялись на этот вариант,-видимо не судьба. Если подскажите какие-то ссылки-буду очень благодарна. На пробирке только общие описания.
06 мар 2008, 00:46
Нам клиника предоставила базу доноров,мы выбрали из предложенного. Там описывается фенотип донора,группа крови образование профессия возвраст. Мы выбрали.
06 мар 2008, 09:24
Т.е. клиника дает только общее описание, фотографии нет?
06 мар 2008, 09:47
а зачем вам фотография - чтобы потом, когда ребеночек родится, видеть в нем чужие черты?
06 мар 2008, 10:01
Наверное хочеться, чтобы ДЯ хоть отдаленно походила на меня. Решение о нужности ДЯ пришло непросто (как наверное и у всех). Приятельница после консультации с врачами отказала.Но её больше волновало то что она будет знать, что ребенок и её тоже.Родственников по женской линии репродуктивного возраста очень мало.И я с ними никогда не общалась-живут в других городах.Да и шанс, что они ответят согласием очень мал. Я походила по сайтам, но информации в достаточном объеме не могу найти. Даже как объяснять будущей ДЯ как и что будет происходить.
ДЯ-шница
06 мар 2008, 10:12
У меня тоже была донор из клиники, выбирали только по описанию и по группе крови. Ну, еще соотношение веса и роста меня интересовало! ;) Категорически не хотела бы видеть донора, не хочу потом искать в ребенке ее черты. И сейчас, когда у нас, кажется, получается энная попытка, я уже не думаю ни о какой ДЯ. Хотя донору очень благодарна, ДЯ была нашим единственным шансом.
06 мар 2008, 10:13
Я например кроме Евы нигде не распространяюсь что у нас было ЭКО тем более ДЯ. Фотографию донора я бы не хотела видеть,поэтому у нас донор анонимный.
06 мар 2008, 10:22
-то что мы надумали прибегнуть к ЭКО знает только приятельница к которой обратились за ДЯ. У меня были свои беременности и есть ребенок. В новом браке не получается ( а муж очень хочет ребенка). Виноват мой высокий ФСГ и возраст. Но вот решились на ЭКО с ДЯ. Собраны практически все анализы. 13 марта иду на прием к Камиловой. Т.е. это не просто разговоры и выспрашивания на форуме, а желание получить побольше информации и все-таки получить желаемую беременность.
06 мар 2008, 10:29
Я Вас очень понимаю сама через это прошла,были и сомнения и переживания. У меня вообще не было своих ЯК когдато прошла сильное лечение и вот итог яичники не восстановились(((Делала ЭКО с ДЯ итог у меня в пузике))) Сейчас срок еще маленький страх потерять малыша не меньше чем своего потеряю.Когда увидела малыша на узи сомнений не было ЭТО МОЙ МАЛЫШ!!!! Желаю вам удачи!!!!
14 мар 2008, 10:52
Зариночка, миленькая, держите мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2008, 10:49
ПообщаЙТЕСЬ с врачами клиники и узнать все подробно заранее. В любом случае больше инфы не помешает знать, насколько это возможно.
Anonymous
06 мар 2008, 09:54
Вот решила ответить, я была донором уже разок, да приезжала из другого города ( так даже лучше ИМХО), с реципиентом не общалась, но если бы захотели то встретилась бы спокойно, им показывали мои фото и фото моих деток, ну и анкету конечно. Синхронизировали циклы и начали меня стимулировать, потом все как обычно. после пункции я получила гонорар и поехала домой. вот и все. За продедуры и стимуляцию оплачивал реципиент. Рада если у пары все хорошо. А на счет фото... мое мнение, пока вы носите ребенка под сердцем столько времени, врядли вы будите его сравнивать с кем то кроме себя и мужа. Удачи всем
06 мар 2008, 10:07
Ой спасибо за информацию.Про оплаты я знаю. Как-нибудь отразилось на вашем здоровье стимуляция и прочее? И где можно поискать ДЯ кроме как в клинике?...или там всё-таки надежнее?
06 мар 2008, 10:20
Девочки, а если нужно ДЯ+ДС, и как вариант можно воспользоваться донорским эмбрионом, то как это происходит 1. предоставляют ли клиники донорские эмбрионы анонимно 2. Если да, то предоставляются ли анкеты доноров, как при выборе ДЯ или ДС.
06 мар 2008, 10:24
Позвонила в клинику- сказали, что даются только общие данные: вес, рост, образование, группа крови, цвет глаз.т.е. фотографий нет.
06 мар 2008, 10:47
У меня на глазах растет ребенок ДЯ у подруги. Все счастливы! Выбор донора был без фото, анонимный. Мне кажется больше проблем именно с подругами, потом сравнивать ребенка и ее очень трудно(
06 мар 2008, 11:35
Может вы и правы,мне нужно ещё "прийти" к анонимному донору. Муж очень лояльно и терпимо относиться к различным вариантам.
06 мар 2008, 10:47
кину ссылку с сайта моей клиники http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/36535.php
06 мар 2008, 11:14
Спасибо!очень нужная информация.
Anonymous
06 мар 2008, 12:02
снимите лс.
06 мар 2008, 13:13
...и слёзы градом..от радости что такое может быть, от радости за вас. Сейчас на работе, но дома ещё раз пересмотрю ваши паспорта и мужу покажу. Спасибо! Спасибо что поддерживаете!
06 мар 2008, 13:37
Скажите, а как происходит оплата? Ну, например, если в клинике есть ЭКО с ДЯ и стоит это допустим 100 000 руб. То в эту сумму уже включена оплата донору ДЯ или нет? Или это только стоимость протокола, а с донором отдельно надо договариваться об оплате? Или с донором клиника расплачивается?
06 мар 2008, 14:56
Как правило донора вы не увидете и сами ничего планить не будете. Только протокол эко
06 мар 2008, 21:50
У нас в клинике эко с дя стоит около 110 тысяч рублей. В них входит: эко (без икси), предоставление кандидатуры обследованного анонимного донора и компенсация донору. Отдельно пациенты приобретают препараты для стимуляции донора по списку, который составляет врач.Компенсацию донору выплачивает клиника в день пункции. О доноре сообщаем: возраст, образование, рост, вес, цвет глаз, волос, размеры одежды, обуви, бюста, группа крови, резус-фактор.
07 мар 2008, 06:09
Тем,кого НЕ устраивает анонимное донорство,рекомендую приезжать к нам:-).У нас это дело официально открытое,фото доноров и телефоны имеются,хоть завстречайтесь, хоть проводите тесты на генетику и IQ, если нужно. Имеется только одно большое НО- выбор русских доноров невелик,прямо скажем,но по обьявлению в газете народ откликается неплохо,найти желаемый фенотип можно. анализы сдаете сами,оплачиваете услуги донора сами. удачи
07 мар 2008, 09:51
Спасибо!это тоже вариант.
08 мар 2008, 11:06
Доноров яйцеклеток (Неанонимных) можно самостоятельно поискать по сайтам, где и сурмам ищут. Неанонимные донороры присылают свои фотографии, фотографии своих детей, бабушек-дедушек. Какие попросите... У них можно расспросить про их здоровье, наследственность, долгожительство. Всё-всё-всё...
Anonymous
14 мар 2008, 13:53
А Вы не подскажете, на каких сайтах можно посмотреть инф-ю по сурмамам?
07 мар 2008, 09:52
А не подскажите-есть ли на ЕВЕ доска объявлений по данному направлению? т.е. поиск ДЯ.
14 мар 2008, 16:43
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1207965
09 мар 2008, 10:36
Подниму.
11 мар 2008, 10:11
13 марта с анализами иду к Камиловой (клиника МиД). Поставила объявы по поиску ДЯ.Получили первые отзывы и фотографии. И для себя осознали и решили, что нам важно знать как выглядит наш донор.
тоже дя
11 мар 2008, 11:43
правильное реншение. полностью поддерживаю.
Anonymous
11 мар 2008, 11:54
Камилова-врач от Бога. вам обязательно повезёт:-)
11 мар 2008, 14:10
Камилова - правильный выбор, мне кажется. Сама у нее была, у нее все получилось с первого же раза. Удачи вам!
11 мар 2008, 12:56
Здравствуйте! так уж получилось, что я была ДЯ. Предистория долгая.. но поместила обьявление на специализированном сайте с фото и т.д. Хочу сказать, что для родственников я врятли бы согласилась на это. Во первых, генетически ребенок будет твой(с твоим набором хромосом) и видеть его и не думать об этом в общем-то тяжело думаю.. Во вторых, фото донора должно быть обязательно! Почему? все потому же, что гены будут донорские, следовательно и похож ребеночек будет на нее. Поэтому потенциальные доноры должны быть хоть отдаленно напоминать вас (например курносая блондинка с голубыми глазами). Если протоколы у вас и ДЯ не совпадут, это не столь важно. нам например их сдвигали ( это не сложно)И не критично. Поэтому не бойтесь и последуйте общим правилам. Остальное поможет врач. В нашем случае нам очень повезло, у нас была хороший и компетентный врач. УДАЧИ!!
12 мар 2008, 09:55
вы не подскажите сайт на котором ставили свое объявление? Я поставила объяву на 2-х, пока пришло только 3 отзыва. Мы в Москве, а одна девочка была из Донецка,т.е. для проведения процедуры не очень удобно.Ведь ДЯ нужно 2 недели находиться в Москве. И вот касаемо фотографий:все девочки славянского типа...но вот одна точно совершенно "не наша",хотя все девочки нашего типа. Прием к Камиловой мне перенесли на 14/03...у неё график поменялся.
15 мар 2008, 13:44
Извините, не совсем с Вами согласна - тогда что, мне также должно быть сложно смотреть на своих племянниц?! Мне кажется, если есть возможность брать ЯК у родственников, у сестры - так это здорово!
12 мар 2008, 09:58
Вчера забирала последние готовые анализы (на скрытые инфекции) и была приятно поражена их полным отсутствием. Я почему-то считала (да и читала) что они практически у всех присутствуют.
13 мар 2008, 23:12
Подскажите:ДЯ по мылу прислала копии анализов.В них присутствуют:Mycoplasma иUreaplasma как негативные.Девушка утверждает что с такими анализами она уже проходила стимуляцию. Действительно ли с наличием этих инфекций возьмут на ЭКО?
14 мар 2008, 12:45
Вот это не подскажу, но ты молодец, маешься с ними сама. Я бы не выдержала и обратилась напрямую в клинику.
14 мар 2008, 13:18
Сегодня вечером иду к врачу.Может там меня и переубедят от такого поиска. А вообще жутко переживаю, что мне там скажут. Может я действительно сошла с ума?!!!В таком возрасте думать о ребенке!!!! И скажут мне сразу-иди отсюда!!!! Как я пройду весь этот путь....ёёй!
14 мар 2008, 16:36
Перечень сайтов о поиске См можно посмотреть здесь, на Еве.Вопросы о СМ- нью http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1207965
14 мар 2008, 18:46
как-то в теме "неоплодотворилась яйцеклетка" я писала, что сперма мужа не пробила оболочку яйцеклетки, делали экстренное ИКСИ. Свежий протокол-пролет, крио-3 прекрастных бластоцисты, эндометрий во время подсадки-11,7, врач сказала все супер, но к сожалению опять пролет. Вот вам и ДЯ! А перед протоколом говорили что % успеха 50. Где искать причину? Что делать?
14 мар 2008, 21:15
kulema, я тоже думаю о ДЯ. Ответь пожалуйста когда записывалась на прием к Камиловой (большая очередь?), какие анализы готовила на первый прием.
14 мар 2008, 21:48
К Камиловой записалась наверное за неделю.И так как собрались на ЭКО-сделали практически все анализы:мазки, кровь на гормоны, на инфекции, СГ-муж, УЗИ.
14 мар 2008, 21:57
Тяжело писать.только приехала от Камиловой.Посмотрела мои анализы+ ещё раз сделали УЗИ.Из-за наличия миомы и миомных узлом, некоторые из которых находяться в полости матки возможность нормального прикрепления плодного яйца очень низкое.Есть выход:посредством лапароскопии убирать узлы, ждать когда зарубцуются швы, ждать по крайней мере 3 цикла и после этого можно о чем-то разговаривать. Про поискать ДЯ сказала так: можно конечно искать и самим, но просто вы "закопаетесь".Не москвичке сложно из-за того, что нужно почти 2 недели находиться на контроле УЗИ,т.е.возникает потребность в жилье для ДЯ. Вот такие у нас дела.
Тоже ДЯ
14 мар 2008, 23:37
Ну, по поводу анонимности-неанонимности ДЯ, решать, конечно, только Вам, я про другое. Поверьте, то, что ДП так отнеслась к Вашим миомам - еще одно подтверждение ее профессионализма. Поверьте, лучше пойти на лапару и как бы "потерять" на этом пусть даже полгода, чем потом получать нуевой ХГ или, не дай Бог, ЗБ. А донора, так или иначе, вы всегда найдете! Все будет хорошо, верьте!
15 мар 2008, 12:00
Добрый день.Я была донором и в клинике,и непосредственно с реципиентом.Т.Е.встречалась перед походом к врачу,долго общались и шли в протокол.Мне кажется когда имеешь возможность увидеть человека и услышать ответы на свои вопросы,все таки легче составить мнение о нем.Хотя бы на уровне -нравится не нравится.Извините я со своей колокольни.
15 мар 2008, 12:06
Для нас конечно же было бы лучше видеть нашего донора, но вот пока не складывается. Процедура ЭКО+ДЯ недешево получается и если ещё донор иногородний..т.е. квартиру на 2 недели для неё нужно снять для прохождения стимуляции и наблюдения.
Anonymous
15 мар 2008, 12:49
Я Вам в личку написала.
15 мар 2008, 14:12
Написала вам.
Anonymous
15 мар 2008, 17:33
Ничего не получила
15 мар 2008, 18:11
отправила письма именно на ваш адрес ...
15 мар 2008, 13:09
Я - иногородняя донор. Приезжала в Москву из Воронежа. Жить две недели в столице от меня не требовали. Ездила на мониторинг каждый третий день, а потом на пункцию. Причём за свой счёт (я была как анонимный донор).
15 мар 2008, 13:32
Я уже писала,что была донором анонимным,а потом когда прошел страх неизвестности-уже неанонимным.Я живу в Москве и нахожусь в базе доноров в одной клинике.Т.е. я там прошла полное обследование,а только потом учавствовала в программе.Кстати не все девочки хотят видеть донора лично.Я это понимаю,но увидеть фото через посредника (как в нашем случае) и общаться по телефону-это уже больше,чем просто описание.А вот финансовая часть?Я знаю,что девочки и так немало платят за эту программу.А сколько платят донору?То на то и выходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение