Жизнь после переноса эмбрионов???
06 мар 2008, 09:58
Поделитесь советами как вести после переноса. Понятно, что категорически нельзя секса, вина, ванн, физнагрузок. Уже 3-й протокол и врач говорила, что если самочувствие в норме, и работа не физическая, то можно не лежать. Тем более сейчас годовая отчётность, да и рук-во не приветствует больничные и длительные отпуска. А сомнение всё равно есть, потому как читаю на разных форумах, что девчата проводят в лежачем положении несколько дней, а то и больше. Заранее благодарна.
06 мар 2008, 10:14
Лежать не обязательно, а вот долго сидеть точно нельзя, лучше ходить гулять
06 мар 2008, 10:15
Правильно вам врач сказал! Живите обычной жизнью, конечно козой не скачите.И др. рекомендации выполнйте. А так., всё как всегда :) Удачи!
06 мар 2008, 10:24
Спасибо. С другой стороны, работа хоть немного отвлекает от ожидания и прислушивания к своему организму. А таблетки, гели и уколы научилась делать в любых условиях: в машине, в санузле, один раз даже в парке осенью (не успевали по времени домой и муж прикрывал телом, но люди наверное думали что наркошка).
Серость
06 мар 2008, 10:33
Расскажу о себе, пока серенько. Моя врач не из тех, которые перестраховываются. Но после протокола посоветовала полежать, особенно 5 и 6 день. Вообщем 6 дней я честно отлежала, старалась не напрягать пресс и вообще не сидеть. Вернее немного сидела, ео по минимуму. Оставшиеся дни я вела очень спокойный образ жизни и после утрожестана лежала все время. Итог - 7 недель Б. Уж не знаю от постельного режима или еще от чего??!! Удачи вам!
06 мар 2008, 10:55
Вот пару ссылочек вам, может чем то помогут :). Как вести себя после переноса http://www.aveeva.narod.ru/stat3.htmll Период после переноса эмбрионов в полость матки в программах ЭКО. (22.08.2007), Лечение бесплодия и ЭКО http://www.clinzdrav.ru/forum/themes/85.htmll
06 мар 2008, 11:51
Cпасибо, но эти статьи я уже читала. А из личного опыта можете что-то посоветовать?
06 мар 2008, 12:05
Врач мне всегда рекомендует два, три дня вести полупостельный образ жизни, а далее обычный решим, без резких движений, поднятий тяжестей и т.д. Из опыта, первый протокол, сильная гипера после переноса, лежала целыми днями, прогулки по 15-20 мин, больше не могла, удача, но зб. Крио перенос, лежала только день, потом вела довольно подвижный образ жизни, тесты полосатились с6 по 10 дпп, но ХГ-. Третий перенос, лежала три дня, потом потихоньку шевелилась, ХГ-. Знаю девочку, думаю, многие ее помнят, после переноса забыла про поддержку на день, каталась на велосипеде и результат ТТТ в мае родится. Пришла к выводу, лежи, не лежи, если суждено забеременеть, все получится. Удачи, ХГ+ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2008, 12:56
Олечка, привет! Я и лежала честно неделю после 3х-дневок, 3 дня с бластиками, и не отлеживалась с бластиками. Все мимо. В текущую попытку буду лежать до 5ДПП, потом - по самочуствию. Удачи тебе!!!!!
06 мар 2008, 13:04
Привет, Юлечка! Вот никак не могу себя заставить лежать. И ночью то плохо сплю и встаю рано из-за лощадинной дозы гормонов, а днём вообще не могу спать.
06 мар 2008, 13:16
Ты в протоколе уже? наверное, надо по самочуствию смотреть. мне в последнем протоколе неплохо лежалось. :) но у меня был прогестерон в уколах и спать от них очень хотелось. держись!
06 мар 2008, 13:37
Собираюсь в крио. Прогестерон тоже назначают. Вообще всё по max. Вечером могу рано заснуть, но тогда в 4 - 5 просыпаюсь, поэтому хотя бы до 22 тяну.
06 мар 2008, 12:19
На след. день после переноса пошла на работу, работала, даже когда гипера накрыла, вела обычный образ жизни, да мне никто никаких рекомендаций и не давал. Результат с первой попытки в паспорте. На все воля Бога, ИМХО!
06 мар 2008, 12:55
5 протоколов лежала и вела себя как хрустальная ваза,все мимо,в 6 не лежала,гуляла,дом.делами занималась(ток полы в позе зю не мыла)вобщем жила как обычно,и даже вина себе позволила на 8 марта:)результат в подписи:)
06 мар 2008, 13:10
Спасибо девчушки-хочушки! Вообщем буду работать, может и высижу как наседка заветное яичко.
06 мар 2008, 13:35
Удачи вам! Делайте раузы на работе, погуляйте от стола к столу ;), это хорошо для циркуляции крови, не засиживайтесь по долгу. А работа отвлекает в процессе ожидания, только не нервничайте, если получится, ок? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2008, 13:43
Паузы буду делать. И в обед буду закрывать кабинет и кверху ноги.
06 мар 2008, 13:54
Вот правильно! И медитировать на имплантацию и хороший рост ;)
molchu poka
06 мар 2008, 13:37
Не зависит результат от того лежишь или нет! Он зависит от того какой эндометрий, какой эмбрион, какая поддержка итд. Двигаться даже полезно (у нас это пишут в памятке), т.к. в матке должно быть активное кровообращение, иначе имплантация будет затруднена. Я 5 протоколов лежала, а в этот раз решила - если да, то и так будет да, а если нет - хоть залежись. Вышла на работу на 2 ДПП и удача. Но не потому что не лежала, а потому что поменяли поддержку. Вот что действительно важно - не таскать тяжести, не пылесосить, не мыть пол, не нервничать, не лежать в горячей ванне и не стоять под горячим душем, следить за температурой тела, чтобы не поднималась выше 37.5, не злоупотреблять кофе (влияет на гемостаз), не простывать, пить гормоны в равные промежутки времени, чтобы не было перебоев и следить за желудком, т.к. после подсадки он частенько шалит. Еще одна важная деталь была в этот раз в моем случае; с самого начала стимуляции, в первый раз за 6 протоколов, я отключилась от интернета. Вообще. Думаю это сыграло значительную роль в моем психо-эмоциональном состоянии во время ожидания. Удачи и Вам! (с транслита)
06 мар 2008, 13:56
+1! И про интернет правильно! :) А то как начитаемся... потом - мама дорогая!
06 мар 2008, 13:58
Да здравствует демократия!!! :)
06 мар 2008, 13:57
+1 Только вот не знаю, как на счёт интернета, для меня это было спасение и поддержка.
06 мар 2008, 14:03
Я тоже без инета не могу. Чуть что сразу в поиск. И еву, пробирку, акушерство форумы каждый день смотрю. Пишу правда редко, но обычно нас-экошечек волнуют сходные вопросы.
opyat' ya
06 мар 2008, 14:24
Все проблемы нужно решать До протокола и во время первой части протокола. Во второй части нужно отвлечься. Я не знаю, как у вас, но я, как читаю про очередной провал (о время ожидания) так сердце падает в желудок ( я не знаю, как еще описать это состояние). (с транслита)
06 мар 2008, 13:58
Поддержу. Лежала, береглась раньше - вбестолку, а в крио вела себя как идиотка, больше никак это не назову, но захотелось моим девчонкам зацепиться ( благо хорошенько пролечила эндометрий перед протоколом), несмотря на мое суперактивное поведение.
06 мар 2008, 14:04
Паки, а как эндометрий подлечивали и в чём проблема была? Лёгкой вам беременности!!!
06 мар 2008, 14:04
От души поздравляю.
06 мар 2008, 18:52
Девочки живите обычной жизнью.И ведите себя как всегда.Да от секса откажитесь,от вина,сигарет.Я после подсадки и дома в первый же день убиралась,и в инете сидела,а на 6 день два дня на выставку ходили с котом.И что уже в декрете.УДАЧИ ВАМ.
07 мар 2008, 10:17
А я честно отлежала аж до положительного ХГч.Но каждому своё ;)
Экошка
07 мар 2008, 18:43
Извините, что серенькая. Первый протокол: дышать боялась, первые 5 дней лежала, потом представляла себя хрустальной вазой - мимо. Второй протокол - лежала 3 дня, мимо. Крио - после переноса сама села за руль, простояла в пробке 1.5 часа, результат положительный, но ЗБ :(((( Причину нашли, лежать в следующем протоколе не собираюсь, тем более, что лежание ухудшает кровообращение в матке, а если по доплеру есть с этим проблемы, от лежания, я думаю, лучше не будет. Консультировалась с немецким ГУРУ ЭКО, он сказал, что после переноса полежать минут сорок, а потом вести обычный образ жизни, потому как при естественной беременности женщина момент зачатия не знает! Извините за много букв.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение