Важно ваше мнение.
06 мар 2008, 11:03
Всем доброго времени суток. Я через 2 дня иду в первый протокол. Боюсь, конечно, но иду и ваши посты мне очень помогают и поддреживают. Не далее как 3 марта в МК (Московский комсомолец) в рубрике "Срочно в номер" прочла вот эту заметку: http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/03/03/science/341639/ Статья грузится чуть дольше, чем страничка, так что сразу не закрывайте сайт, чуть подождите.(Нашла электронную версию, чтобы не перепечатывать из газеты). Девочки, что вы думаете по этому поводу? Спрашивала у врача вчера... но ясного ответа так и не получила...типа того, что медицина наука темная, каждый на свою сторону одеяло тянет... Но если честно, то статья внесла некое волнение...
06 мар 2008, 11:11
Ага, да и вообще делать детей естественным путем гораздо приятнее, чем с помощью ЭКО. Только у нас выбора-то нет.
06 мар 2008, 11:20
+1! А вообще, много в статье непоняятного и лишнего, на мой взгляд. При чём тут "криоконсервация эмбрионов"?
06 мар 2008, 11:56
Да нет, там все как раз понятно. Имеентся ввиду, что криоконсервация спермы и эмбрионов так влияет на эмбрион в дальнейшем.
06 мар 2008, 12:34
А, а я по-другому поняла :) Ну, если нет другого шанса иметь детей, чтож нам теперь? Я обычно от таких статеек не заморачиваюсь.
Anonymous
06 мар 2008, 11:14
поэтому я делаю эко в естественном цикле
06 мар 2008, 11:59
Прошу не обижаться жителей Томска))) Но, видимо, мы тут все что-то пропустили, и главный ЭКО-центр в России именно там - а иначе откуда такая озабоченность данной проблемой? И, заметьте, не в Англии, где начали делать ЭКО, а именно в Томске пришли к такому удивительному и важному выводу. Решительно непонятно, как именно томичи собирали эту информацию... но вы же понимаете - диссеры всем нужно писать.
06 мар 2008, 12:28
Очень бы хотелось на это (дисеры всем нужны) упавать... :-))
06 мар 2008, 12:35
:-D Тоже подумала об этом! Да, видимо, мы что-то пропустили! Все в Томск!
10 мар 2008, 10:34
В Томск не надо:(((((((( Здесь единственная клиника ЭКО, которая не дает никакой собственной статистики. Результатов никаких.... большинство томичек на ЭКО едут в Красноярск и Новосибирск
Anonymous
12 мар 2008, 15:00
А вы не думали что в Москве и Питере , да и в других крупнейших Эко клиниках Европы давно знают об этом-просто деньги получаемые в процессе ЭКО "весомее" какой то несущественной вероятности родить "больного" ребенка. А что будет дальше -никто не думает, а ведь зачем думать. Прогресс не стоит на месте, "ученые все исправят" - главное верить в это.
06 мар 2008, 12:27
Я возмущена! Ну и статья, можно подумать, что только врачи из Томского "чего-там" занимаются ЭКО. Интересно откуда у них такие исследования? Кстати, там приведена цифра проведения ЭКО в других странах 1,5-2%, которая явно не соответствует действительности. Из текста статьи усматривается, что нам с Вами девочки детей вообще противопаказано иметь, поскольку мы больные и потомство у нас будет больное. В суд нужно за такие статьи подавать. Судя по ляпам в статье можно вообще усомниться в компетентности этих исследований. Автор не заморачивайтесь, я например читала исследования и наших и зарубежных врачей, согласно которым риск рождения детей с паталогиями при ЭКО безусловно есть, но в среднем он не превышает такий же показателей при естестевнных беременостях. Для того и существует естественный отбор в природе, "некачественные" эмбриончики погибают, а то мы бы тут все давно родили...
06 мар 2008, 13:05
+1
06 мар 2008, 12:32
Ой, спасибо за ответы девочки!!!... Успокаиваюсь... а то что-то начиталась перед протоколом... А вообще-то по сравнению с естествнной Б в ЭКО есть какие-либо осложнения или последствия? Сколько инфы видела, читала, как-то "глухо" про это написано. Т.е. даже сейчас идя в протокол я не знаю каких "подводных" камней можно ожидать. Врачи, понятное дело на позитив настраивают. На форуме - молодцы!!! - тоже все бодрые и поддерживающие. За это всем спасибо огромное.:-) А по-жизни, кто с чем сталкивался?
Мариша
06 мар 2008, 20:53
Да просто еще полностью не изучена эта тема вот все и глухо. Я для себя определила только две попытки, дальше буду усыновлять ребенка когда время придет. И замораживать я тоже очень боюсь, во первых уничтожить потом будет жалко, а второе вряд ли решусь на подсадку такого эмбриончика, да простят меня девочки, но пересилить себя не смогу. Очень страшно не за свое здоровье даже, а за здоровье ребенка.
12 мар 2008, 12:49
Мариша, согласна с вами, что тема полностью не изучена. Мне тоже страшно замораживать... но буду пытаться до победного! :) Удачи вам!!!
06 мар 2008, 12:42
Автор, мне кажется, что Московский комсомолец издание не самое научное ))) Ну что Вы обращаете внимание на бульварную газетенку?!
06 мар 2008, 12:50
читала кусками, вот это очень мне понравилось - "Наконец, ЭКО делает возможным рождение больных детей у бесплодных супружеских пар, которые сами по себе имеют предрасположенность к болезням." Ога, а небесплодные пары не имеют болезней, это ж всем известно. Алкоголики и больные сифилисом и спидом, но без проблем в репродуктивной системе родят более здоровых и умных детей (и заодно отдадут их в детдом), чем нормальные семьи с проблемой в плане репродуктивного здоровья. У меня даже сомнения в этом нет, конечно эко надо запретить и как можно скорее, а социально неблагополучным, но зато тетям с маткой и яичниками повысить компенсацию за третьего ребенка до 400 тысяч, а за последующий прибавлять в геометрической прогресии. И будет всем нам всем счастие!
06 мар 2008, 15:03
+1!А нас в зоопарк, как вымерающий вид...Недождутся!!!
06 мар 2008, 18:34
Ну и глупость полнейшая! Да посмотрите в паспорта девочек, какие там деточки!!! Жаль только, что вот моя свекровь например прочитает а потом мне всю плешь проест.
Anonymous
06 мар 2008, 13:11
http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=9860&start=0&S=ecedeba784f5309c82ad2e31116c8fe8 надеюсь, мнение очень известного эмбриолога успокоит автора и других...
06 мар 2008, 13:36
Спасибо!!! Действительно успокаивающе действует :-)))
06 мар 2008, 18:06
Обратите внимание вся статья написана как предположение: "может быть","иногда", "могут повлиять". И что это за эксперименты над животными? ЭКО уже давно не эксперимент!!!! Кто автор статьи? Дай Бог чтобы у него никогда не было таких проблем.
06 мар 2008, 18:36
да еще и просто безграмотно. При чем тут предрасположенность к болезням? Что, она только у тех, кто ЭКО делает?
06 мар 2008, 18:52
я тоже думаю что статейка не выдерживает никакой критики. здесь говорится о том, что нет отбора природного, якобы что неполноценные яц и спермики могут использовать. но естественный отбор есть и еще какой - далеко не все же эмбриончики делятся и еще меньшее их колличество приживается - вот тут то и происходит естественный отбор. ну а если уж совсем вглубь копать - то есть предимплантационная диагностика, которая вообще позволяет все выяснить еще до переноса. не читайте вы это ерунду - мнений множество, впрочем как и всегда и везде. а выбора то все равно нет, так что зачем грузится недостоверной информацией?
06 мар 2008, 19:40
ой, МК - еще та газетенка. Пишут то, что будут раскупать больше. А сейчас тема ЭКО стала более обсуждаема. А любопытных всегда найдется много - причем таких любопытных, которые любят посмаковать всякую ерунду. Вот на них эта статья и расчитана. Jefa , не берите в головку эту статью! И удачного вам протокола! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2008, 20:35
Не писали бы подобные "сенсации", читать в этих газетенках было бы нечего!
06 мар 2008, 20:47
Очень часто бываю за границей и просто в огромном количестве виду женщин с двойняшками и тройняшками, думаю это эко-детки. Да и знакомая в Америке живет, говорит, что многие женщины даже не заморачиваются, пару месяцев неудачных попыток и сразу идут на эко чтоб время не терять. А вообще мне понятны ваши страхи я сама вся дрожу и уже миллион мыслей передумала.
06 мар 2008, 22:01
Желтая газетенка статейку дурацкую тиснула - а Вы себе бесценные нервы тратите - не берите в голову - готовьтесь к встрече с малышком - а всё остальное вторично.
06 мар 2008, 22:52
Блин, так меня эта статья разозлила. Ну да типа нам вообще теперь не надо иметь детей. Уроды блин. И еще у нас и так народ темный, а после таких "умных" статей еще и на экошных детей будет косо смотреть. Уроды:-( Статья абсолютно безграмотная. Одни эмоции. Я и так МК терпеть не могу, а теперь еще больше укрепилась в этом мнении...
07 мар 2008, 21:10
Девочки, спасибо большое всем за вашу поддержку, за ваши мнения. =D> Для меня это очень важно. Я сегодня была у врача. С завтрашнего дня начинается протокол... Буду держать кулаки, чтобы все получилось, ну или по крайней мере, чтобы не было осложнений... :-)[-0< Я у врача сегодян спрашивала и по поводу статьи, задала вопрос и про осложнения и неудачи. в ответ услышала, что % всего этого не выше, чем в естественной беременности. А в ЭКО еще раньше могут обнаружить те или иные загвоздки или осложнения. Так что я со спокойной душой завтра сажусь на "иглу". :-) Всем сидящим, садащимся и планирующим сесть " на иглу" желаю удачи в этом непростом деле!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всех с наступающим женским днем!!! ;-) =D> :-* :-D
07 мар 2008, 21:39
Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2008, 23:19
можно и я свои пять копеек брошу? 1) у меня деть чего - то размерами не очень - то отличается в сторону укрупнения! наоборот не добираем мы порядочно и по весу и по росту. 2) где это они (В Томске - то) столько нашли экошных детей, давно известно, что мамочки после эко потом наблюдаются в обычной консультации и дааалеко не всегда ставят в известность о прошедшей процедуре. Поправьте , если не права . Всем удачи!!
07 мар 2008, 23:40
Полность права! Я даже сомневаюсь, что это писали врачи и в Томске.Наверное, журналисту захотелось просто выпендриться. А кто-то ж почитает и поверит...
08 мар 2008, 09:26
Умри тоска - читай МК! Этим слоганом все сказано. Удачи Вам!
08 мар 2008, 10:04
Привет,давчата!Я возмущена!Что же нам делать-то?И вообще,с патологиями и при естественном зачатии могут рождаться!Фигня полная эта статья!
09 мар 2008, 00:23
Девочки, а можно еще такой вопрос? Это уже просто интересно для себя. А вы будете говорить в ЖК о своей ЭКО беременности? И будете ли наблюдаться параллельно где-нибудь еще (например платно по контаркту)?
09 мар 2008, 01:02
Я говорила в ЖК про ЭКО беременность,наблюдают и ведут Б разные врачи. Кроме того, как не скажешь, там же больничный продлевают. Плюс в платном центре наблюдалась.
09 мар 2008, 22:30
Фунтик, я вот думаю, что мне тоже придется брать больничный на время пункции-подсадки ну и плюс 3-5 дней... В клнинике, где я делаю ЭКО больничные не дают. Видимо придется идти в ЖК... Ой страшно мне... я была там недавно... целиком поменялись все врачи... Наш участок ведет совсем молоденькая девочка лет 25 от силы... может это и неплохо, но страшнова-то... Думаю, может просто к терапевту сходить... Хотя с другой стороны все равно в ЖК рано или поздно идти... Блин, смущает такое "омоложение" ЖК...
10 мар 2008, 11:53
А у нас в ЖК ЭКО беременности ведут в специальном отделении "Центр планирования и репродукции",оно помоему обслуживает весь северо-западный округ. Спросите, может у Вас в ЖК также есть специализированное отделение, либо направление туда можно получить. Я у нас видела девочек по направлению, их прикрепляют к нашей поликлинике и наблюдают. Насчет "омолаживания" ЖК Вы правы, но молодым тоже нужно учиться, да и в ЭКО центрах их полно. Моей Б например занимались что в ЭКО центре, что в ЖК далеко не молодые-опытные врачи, а что толку все равно проморгали... На все воля божья, Удачи!
10 мар 2008, 17:10
Мдяааа... Ладушки поживем - увидим. Наша ЖК дает направления практические в любые центы, куда сама просишь, туда и дадут... Я уже брала как-то направление в ЦПСиР на севастопольский.. Я обращалась в ЖК по поводу бесплодия. Мне ответили, что они этим не занимаются и могут дать направление в любой центр... Дай Б..г чтобы протокол был удачный...тогда видимо тоже схожу в ЖК возьму направление в ЦПСиР... Это вы мне удачно напомнили... Спасибо.
09 мар 2008, 00:47
Хорошая статья какая:) я в восторге:) "суммировав результаты ЭКО во всем мире". я просто-таки вижу, как немецкие частные клиники или УНИ-клиники, поднимают архивы, дабы дать инфо томичам. а так-как инфа тем нужна и по родившимся детям, то ею щедро делятся еще и больничные кассы и т.д. и т.п. посадив особых сотрудников для сбора/анализа данных. и так во всем мире:) Ура, товарищи! (с транслита)
10 мар 2008, 18:26
:)))))
09 мар 2008, 22:32
У меня сегодня 2-й день протокола, 2-я инъекция. Я еще раз перечитала весь топ и все ваши ответы... Повеселили они меня, придали сил!!! Спасибо большое!! :-)
10 мар 2008, 18:27
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 мар 2008, 14:18
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2008, 12:45
Девочки спасибо за кулачки!!! Очень воодушевляют. Завтра 6 день протокола...иду на УЗИ, бум смотреть растут ли фалликулы... Кулачки ваши - это как раз то, что нужно!!!!
12 мар 2008, 13:28
ох и накидаю щаз-не унесешь)))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
12 мар 2008, 15:17
Гы)) спасибки!!! Завтра позырю, что там в мониторе будет чернеть...)))
12 мар 2008, 16:05
Девочки, кто в протоколе всем большой удачи. По поводу статьи, мгу сказать что эти исследования всеголишь сборник трудов нескольких аспирантов. Как проводилось исследование не трудно догадаться (вытаскиванием умазаключений других кандидатов на степень). Эти исследования широко не проводятся поэтому и данные у них весьма скудные. ОДни считают что в результате стимуляций матери, плод может родиться с аллергией на гормоны, а темболее расчеты с заведомо не достоверных цифр дает недостоверный результат. Что унаследует ребенок от родителей знает только Бог, а что унаследует, то свои болячки мы сами знаем и это не новость. Как ни крути, а МЫ - те кто воспользовался ЭКО имеем все шансы родить более здоровых детей чем те кто у кого "нет проблем" и темболее тех кто рожает от случайных половых связей, но естественным путем. ИМХО :)))))))))))))))))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение