Кариотип, что за зверь?
06 мар 2008, 13:36
Милые девушки! От всей души поздравляю всех с ВЕСНОЙ, с нашим женским праздником! Любите и будьте любимы и счастливы! Пусть сбываются все наши заветные мечты!!!!!! (каждой от меня цем и букетик мимоз:-)))))) Помогите разобраться(наверное от нервов не могу найти в инете инфу) Кариотип Муж - нормальный мужской 46XY Я - нормальный женский кариотип с полиморфизмом хромосомы 21, 46,ХХ,21pss. Что это значит и чем чревато, а также мои дальнейшие действия!!! Выручайте, подскажите
06 мар 2008, 14:12
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=68 Вот здесь спросите.
06 мар 2008, 15:36
Такой кариотип говорит ,что у Вас полиморфизм в 21 хромосоме. Это Ваша индивидуальная особенность и все. Есть теория,но это только теория,никем не доказанная и не подтвержденная,что у людей с полиморфизмом чуть чаще рождаются дети с патологиями и чуть чаще бывает невынашивание. Но повторюсь-это только теория. Не заморачивайтесь.
06 мар 2008, 17:07
По этому поводу есть продолжение - неразвивающ.ЭКО-Б., потом неразвивающ.криоэмбрионы и полиморфизм 21 хром.- связь можно увидеть???
06 мар 2008, 18:31
Не думаю.ИМХО- ищите еще причины неразвивающихся. Мне генетик говорила,что при неразвивающихся нужно сдать еще хла-типирование . Ну и конечно могут быть гормональные проблемы. У Вас не тот кариотип, при котором существует определенный % неразвивающихся и патологии.
06 мар 2008, 22:34
Низкий поклон за Вашу отзывчивость и знания.
07 мар 2008, 18:29
Удачи и с праздником:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение