Длинно...

Автор
06 мар 2008, 16:05
Извините за анонимность… Прошу вас, дорогие девочки, рассудить, посоветовать, помочь разобраться с мыслями и найти верную дорогу. Мне скоро 30. Бесплодие вторичное. Восемнадцати не было, когда забеременела от любимого, взрослого, но слабохарактерного человека, в итоге аборт на 4-х. неделях…. Душевно страдала и мучилась очень долго, не смогла простить ему то, на что он меня толкнул, пришлось расстаться. Но сама я с болью от содеянного живу по сей день, каялась, исповедовалась, но понимаю, что истинное прощение смогу получить только когда мой малыш коснется губами моей груди…. В 23 года выхожу замуж, через год развожусь – муж, словно наказанье, оскверняет все мои ценности. Дальше 5 лет прихожу в себя от разочарований, почти ни с кем не встречаюсь. И вот подарок судьбы – встречаю будущего супруга. Именно того, кто рисовался в мечтах, именно того, кто разделяет мои интересы и не раздражает своими. Именно того, кого глубоко уважаю и бесконечно ценю. Именно того, от кого хочу родить. Через год начинаются проблемы со здоровьем – то кисты, то мастопатия, то эндометриоз, то СПКЯ - что ни прием у врача, то новая гадость вылезает. Супруга первое время в эти дела не посвящаю, пока однажды мне не ставят диагноз с рекомендацией срочной госпитализации и операции. Диагноз не подтвердился, однако вылезла другая проблема – непроходимость одной трубы и частичная проходимость другой. Т.е., необходимо делать ЭКО… Но супруг против ЭКО, для него эта процедура словно вмешательство в помысел Божий…. Морально мне очень тяжело, но я знаю, что этот крест обязана нести, т.к. совершила непоправимый грех и если суждено пройти через ЭКО, я пройду. Но супруг-то причем? Разве я имею право убеждать его? Разве я имею право так мучить его, просить ездить со мной на консультации к врачам, разве должен он сдавать анализы и чувствовать себя неполноценным из-за меня? Разве я имею право тратить его деньги на ЭКО? Причина моих стенаний еще и в том, что я не могу признаться ему в ошибке молодости. Не могу…. слишком много предрассудков и стереотипов в его сознании, что никогда понять меня он не сможет. Он воспримет мое признание как свою ошибку, типа змею пригрел на груди ….. Сейчас, зная о моем бесплодии, он часто думает. Недавно я сорвалась, была истерика и я сказала: «зачем я тебе такая, давай разведемся, найдешь себе молодую и здоровую, родишь детей», а он в ответ «а что ты будешь делать?». Как то по пьяной лавочке сказал, что я не даю ему того, что ему нужно. То есть он, словно жест доброй воли совершает, живя со мной… Я запуталась….Я не знаю, как быть. Получается, что у того, кого я люблю больше жизни, жизнь со мной совсем не счастливая….. Сегодня он радовался как дитя, узнав, что его спермограмма идеальна и вся проблема однозначно во мне….
06 мар 2008, 16:41
Мои мысли на этот счет: 1.Мы всего лишь земные грешные люди,поэтому корить себя и съедать-бессмысленно,тем более за в таком юном возрасте совершенные ошибки. 2.Проблемы со здоровьем могут быть как раз ответом на твое "копание" в себе-прости себя сама,если ты искренно раскаялась за содеянное,думаю Господь тебя тоже простит. 3.А вот "радость" мужа от понимания ,что проблема в тебе мне не понятна
06 мар 2008, 16:53
Ой, ну что Вы делаете из ЭКО, какую-то жуткую процедуру предназначенную для грешных. У меня никогда не было ни одного аборта, я всегда знала, что и не смогу его сделать, а потому предохранялась, пока Б. была нежелательна. Не злая, не скотина по жизни. И не могу заБ. За какие грехи? Да НИ ЗА КАКИЕ!!! Просто здоровье подвело. Некоторые между прочим уже в мир иной уходят в этом возрасте, что-ж они совершили, что такое наказание? Перестаньте пожалуйста делать из ЭКО проблему. ЭКО - это как раз РЕШЕНИЕ! Это счастье, что оно есть!!! А что касается денег, то я всегда рассуждала - слава богу, что на ЭТО, а не близким на операцию. Подумайте, сколько людей платят деньги за лечение тяжелых болезней, часто зная, что исход все-равно предрешен. А здесь на ребенка!!! Можете, конечно купить мебель, а через 10 лет ее выкинуть и не останется ничего - такая трата Вашего супруга устроит больше? Ну тогда подумайте тот ли это идеал, о котором Вы мечтали? Знаете, если пойдете на ЭКО, то поймете, что проблемы, над которыми Вы плачете сейчас - полная фигня. (с транслита)
+100! А ещё добавлю, что бесплодие - это такая же болезнь, как, например, воспаление лёгких, камни в мочевом, язва желудка и т.д. Эти болезни же вы лечите? И что, всегда прям бесплатно? А почему бы и бесплодие не полечить? И почему "тратить его деньги на эко"???? Это ваши общие деньги, а не его! Сейчас церковь благословляет эко, относится к нему положительно. Объясните это мужу. А вот что неприятно "царапнуло" - так это радость мужа, что всё дело в вас! Но бесплодие - это общая проблема, а не только ваша! Думаю, со временем муж поменяет своё мнение. Кстати, незачем его таскать его постоянно в эко-клиники. Вполне можете сходить сама, а он всего-то придёт на пункцию. И все дела.
06 мар 2008, 17:21
Как хорошо сказал:))) Даже добавить нечего:) (с транслита)
Автор
06 мар 2008, 17:39
Да, Вы правы, ЭКО действительно РЕШЕНИЕ. РЕШЕНИЕ для тех, чей мозг не засорен предрассудками и стереотипами... Я данный метод лечения рассматриваю вполне спокойно, но вот супруг... Он говорит, что ему без детей будет проще, он ребенка, зачатого с помощью ЭКО полюбить не сможет. А когда я говорю, что он сам себя обманывает и дети для него основа семьи, поэтому очевидно, что будущего совместного у нас не будет, что он найдет другую и родит с ней детей. В ответ на эти слова я получаю лишь безмолвное согласие
06 мар 2008, 17:47
А может он себя не обманывает? Может ему действительно пока или вообще дети не нужны? Может ЭКО - это только отмазка? (с транслита)
Автор
06 мар 2008, 17:56
Говорит, что очень хочет детей, для него наличие детей это составляющее настоящей семьи.
06 мар 2008, 18:12
Ну тогда у него два выхода - один развестись, другой- идти на ЭКО. Вопрос усыновления, я так понимаю для него вообще не стоит. Я бы ему сказала, чтобы побыстрее решал, а то у Вас сейчас возраст, самый, для беременности, подходящий и ждать еще года 3, а потом искать другого папашу в Ваши планы не входит. Будьте тверже. Нет ни в чем Вашей вины. У моей подруги было уже 5 абортов + роды, а она все беременнела и беременнела дальше. Я не одобряю, но просто это факт! Так что набирайтесь самоуверенности и вперед на ультиматумный разговор. У Вас времени нет! (с транслита)
07 мар 2008, 07:36
+1000 от первого до последнего слова!
11 мар 2008, 13:41
+100, хорошо сказано коротко и ясно . от себя добавлю - если любите мужа и он вас то найдете и слова и силы объяснить что есть эко , а если ...... то надо ли это все ..... если мужчина не понимает сути то потом он такое выдаст про ребенка , что он не такой ,что этоиз за эко .... и т.п. бредятину . муж должен понимать и осозновать а не как страус в землю голову совать . ИМХО . рождение ребенка это только начало - проблем будет только больше . ИМХО .
добрый Anonymous
06 мар 2008, 16:57
очень не простая ситуация, очень сочувствую и вам и вашему мужу. это испытание на прочность для вас обоих. себя не вините и не корите, избавьтесь от чувства вины, все равно оно не поможет вам, а только будет вас разъедать изнутри снижая ваши шансы зачать ребеночка. главное решите для себя, намерены ли вы сносить до конца все упреки (посторонних, а может быть даже и упреки мужа порой), а также побороть это чувство вашей быть может в какой то степени неполноценности (пусть так ) и сжав зубы полсти к своей цели ни смотря ни на что. или вы все таки не очень уверены что такие жертвы вам нужны и нужны вашему мужу, и быть может лучше его отпустить и избавится наконец от этого чувства вины. пишу длинно, потому что у самой несколько похожая ситуация, разница только в том, что слава Богу мой муж не против эко и ни в чем меня ни разу не укорил. насчет его отношения к эко, подождите немного, дайте ему время, вернитесь к этому вопросу может быть через месяц, выберите правильный момент - возможно он пересмотрит ситуацию.. удачи вам!!!!
Автор
06 мар 2008, 17:27
В том-то все и дело, что я чаще ощущаю, что мне легче отпустить супруга, чем жить с чувством вины за свою неполноценность. Я об этой неполноценности и своей собственной вине думаю ежедневно... Но и если я "добьюсь" разрыва в отношениях, то жить как прежде не смогу. То есть вообще жить не смогу, мысли об еще одном, более страшном грехе, не раз возникали.....
Вы чё?! Какая неполноценность??? У вас что, ног-рук нет? Всё ведь лечится! Все эти воспаления и т.д. ЛЕЧИТСЯ!!!! Ведь не ощущает же себя неполноценным человек с вырезанным аппендицитом? Или с плохим зрением? Что-то настрой у вас совсем не правильный - как будто вы - "Человек второго сорта" что-ли. Это чувствуется по вашим постам. Я же писала вам выше, что бесплодие - это ОБЩАЯ СЕМЕЙНАЯ ПРОБЛЕМА, а не только ваша.
06 мар 2008, 19:16
Здесь я с Вами не соглашусь:))) Даже если ног и рук нету, все равно надо себя полноценным считать, ведь многое зависить от собственного восприятия себаы самого:) (с транслита)
добрый Anonymous
06 мар 2008, 18:27
все очень похоже... дело в том,что вы до сих пор с ситуацией не смирились со своей. вы спрашиваете себя за что это вам, пытаетесь найти ответ и думаете что знаете его (ваш аборт в юности), но на самом деле все это уже не важно. такова ситуация к сожалению, это ваша судьба. если вы не можете жить без вашего мужа, тогда боритесь до последнего, только прошу вас , не терзайте себя так. Бог посылает испытания нам не для того чтобы мы себя и его спрашивали за что ? а затем чтобы мы что-то полезное из них вынести смогли, новое отноешение к себе , к жизни, к людям, упорство, терпения море.. я вот тоже терплю и знаю может кто за спиной и шепчется , но не уступлю, буду бороться за свое счастье до последнего, пока не добьюсь своего (или меня не выгонит из дома муж - но уверена что меня ждет первый вариант). потому как мой муж и семья - вот мое счастье. а отказываться сейчас , без борьбьы? тогда для чего же жить? ведь счастье ваше в другом. так что наберитесь терпения и Бог Вам в помощь. мне очень помогает общение с Богом и книжки филосовские (если итересно могу порекомендовать). удачи, болею за вас!!!
06 мар 2008, 19:18
Молодец правильныи подход!!! Я например, в бога не верю, но думаю так же:) (с транслита)
06 мар 2008, 19:14
Автор написал(а): Я об этой неполноценности и своей собственной вине думаю ежедневно... Но и если я "добьюсь" разрыва в отношениях, то жить как прежде не смогу. То есть вообще жить не смогу, мысли об еще одном, более страшном грехе, не раз возникали.... Это нормально все, человеку своиственно:) Главное до абсурда не доводить и дальше не накручивать, подумали, поимали себя на мысли что так подумали и на этом остановитесь, не развиваите эти мысли, лучше заставьте себя думать о чем нибудь другом, о работе например:) (с транслита)
07 мар 2008, 07:47
Ну, про неполноценность, это вы зря... Есть люди у которых нет рук или ног, но они себя даже таковыми не считают. ЭКО - это, практически, единственный шанс из нашей тупиковой ситуации, пройдя кучу процедур, которые, как правило, не приносят плодов, потратив не меньшее количество денег, возможно, Ваша половина решится на ЭКО. Вы его к нам отправьте, пусть посмотрит на глаза наших мужей, еогда они с малышами...
06 мар 2008, 17:20
Я думаю, что он радовался не своему успеху а вашему общему, что нет 100% семейного бесплодия, а у Вас его и так и так - нет, СПКЯ и прочее - сейчас в настоящее время -РЕШАЕМО, вы-Женщина,у которой есть Богатство - матка и яичники и пока вы обладаете (по-крайней мере) Маткой - Вы Богиня, воплотительница семейной мечты.В добрый путь! Все у Вас получится. А с колокольни моих походов: постарайтесь по максимуму решать свои вопросы без мужа(общение с врачами,анализы,диагнозы и самое главное - прошлое,оно-Ваше и никуда Вы от него не денетесь и не ставьте его теперь преградой сегодняшнего счастья, Мысли материальны, самое главное,что Вы осознали свой Грех и готовы за него отвечать и отвечаете). Вы -любимы, а это УЖЕ ПОЛДЕЛА. Удачи и с праздником!
06 мар 2008, 17:24
Полностью согласна с предыдущим мнением. Это испытание для вас с мужем. Я думаю, что все будет хорошо. Ведь то, что он сдал спермограмму (про остальные анализы не говорю) - это уже большое дело для него. Знаете, сколько у моих знакомых девочек мужья просто категорически отказываются! Я считаю, что это один из показателей отношения к своей женщине и к вопросу о детях. Дайте Вашему мужу время. Вот увидите, он будет согласен. Желаю Вам удачи и терпения. Потому что они Вам понадобятся. Тем более что эко не панацея, к сожалению.... Дай Бог, конечно, чтобы получилось. Но процент удачного исхода очень невелик... Далеко не у всех получается.
Anonymous
06 мар 2008, 17:45
У моего мужа одно время был дружок повернутый на религии, и тоже пел ему песни, что все это ЭКО против бога. Мой даже сперму не хотел сдавать. Выгнала я мужа, потому что никакие мои слова до него не доходили. Грех и все тут! А любила до беспамятства. Мозги у мужа в разлуке встали на место!!!!! Друг этот другом быть перестал, а мы вместе. Делаем ЭКО, надеемся на удачу!!!!!
Anonymous
06 мар 2008, 17:47
Да, кстати, у нас МФ оказался, хотя и ЖФ тоже есть.
10 мар 2008, 02:37
Воистину - друг познается в беде!
Психолог
10 мар 2008, 11:46
Автор извините, может быть я скажу грубовато, но у вас действительно неполноценность, только не из-за того что вы ребенка родить не можете, а просто у вас низкая самооценка и видимо ваш врач прежде всего не гинеколог, а психолог. Муж у вас человек плохой и вас не любит, раз он радуется, что дело все в вас, а не в нем, что готов уйти из-за того, что у вас нет детей. Если есть в семье любовь она будет и без детей и примеров таких масса. Раз у него заморочка против эко пусть усыновляет, раз так ему ребенка хочется. Уж Бог ну никак не против усыновления, мое мнение, что муж просто эгоист и ему приятно, что он может манипулировать вами, зная ваши комплексы и проблемы. Миллион женщин делают аборты и потом рожают без проблем, знаете а еще есть те кто совершает еще более страшные грехи и счастливо живут. Сходите к психологу- мой вам совет. Потому что видно, что вы свои комплексы и неполноценность по жизни пытаетесь оправдать абортом столетней давности.
10 мар 2008, 17:32
+1
10 мар 2008, 17:51
соглашусь. все эти речи про Божественный промысел и вмешательство при одновременном трахе мозга супруги - это эгоизм. автор, муж вас на коротком поводке держит. если скажет прямо, что детей не хочет, то вы и уйти можете. а так вроде ради вас с вами, но на антибожественные жертвы не пойдет. а если и уйдет, то оправдание у него есть. а на вашем чувстве вины за бездетность он вам еще не раз сыграет. (с транслита)
10 мар 2008, 17:58
Мне кажется, что Вы перебарщиваете. Слишком уж глубоко копнули. По-моему, все гораздо проще, я свое мнение изложила ниже.
10 мар 2008, 17:56
Автор, несколько раз читала Вашу тему прежде чем собралась написать. Проблема - не в муже. Проблема исключительно у Вас в голове. Я НИГДЕ в Вашем посте не увидела "муж категорически отказывается идти на ЭКО, несмотря на то, что я уже была у врача-репродуктолога". Нигде не увидела "муж сказал, что уйдет от меня, если не будет детей". Пока я увидела только то, что он "отмалчивается". А что Вы хотите? Он - тоже человек, ему нужно время принять эту ситуацию. Вообще такие проблемы, в той или иной форме, возникают у многих с чистым ЖФ... Мой муж, например (и я писала об этом несколько раз), неверующий напрочь, при слове ЭКО кричал, что это "против Бога", "против природы". Вообще жабился изрядно, если честно. Только я, в отличии от Вас, его переубеждала. Зачитывала целые статьи, нашла подробную информацию о том, что все церкви не против ЭКО - просто с некоторыми оговорками. И я причину своей непроходимой трубы тоже подозреваю... нет, абортов не было, но грешки юности были... куда ж без этого. И муж мой прекрасно понимает, что они были - так как соц.слой и возраст у нас с ним один. Ну и что? А я ему 100 примеров врожденных проблем... В конце концов - поймите одно - ВАМ ЭТО НАДО, ну так и займитесь этим, в конце концов. Запишитесь на прием к репродуктологу, сдайте все необходимые анализы, обсуждайте дома почаще как всякий селебритес делают ЭКО - примеров- множество - вобщем, создайте ощущение рутинности процедуры. Прератите панику. Жалость к себе - чувство приятное, но бесперспективное. И то, что Ваш муж сдал сперму - так это уже знак того, что он не против, а от не против до ЗА - один шаг. И вообще, мой муж тоже радовался, как ребенок, когда выяснилось, что у него сперма донора - но Вы поймите - для человека вообще нормально радоваться тому, что он здоров. А мужчины вообще очень трепетно относятся к своим спермтозоидам.
10 мар 2008, 18:53
+1!Мой тоже радовался когда ему андролог сказал, что у него все ОК (хотя раньше было мало подвижных)и что если бы была здоровая женщина, то можно было бы и естественным путем. Но вроде искать здоровую не побежал, просто мужики очень трепетно относятся ко всему, что ниже пояса. Я тоже думаю, что если постепенно капать на мозги, то у Вашего мужа отношение к ЭКО поменяется и если он Вас любит, то пойдет на любую процедуру.
Вот все то же самое хотела написать - мужчины очень восприимчивы - поэтому и радуются - когда проблема не в них (они радуютя не тому - что проблема в вас, а тому - что проблема не в них!), мой тоже радовался.. И у меня такая же ситуация с отношением мужа к ЭКО.. Вернее - его мама верующая и она категорически против (проблему непосвещения родни здесь обсуждать не буду, пардон - другой вопрос), и муж естесс-но не пойдет против ее воли, и сам верующий (но не так глубоко, как его мама), мы еще не дошли до постановки вопроса ребром (несколько месяцев еще сами будем пытаться), но 28 марта я уже иду к экошному врачу - будем решать! Ноо.. я готовлю его к мысли об ЭКО уже давно - года три - были истерики - потому как и говорить на эту тему отказывался вообще - молчал и делал вид что не слышит.. но результаты уже есть - уже почти согласен - но это результат долгих разговоров.. но главное - результат.. Поэтому - Автор - Амина вам очень правильно все написала.. Я уверена - что если плавно и методично его готовить - то в итоге он согласится!! В итоге - пойдите вместе к экошному врачу - чтобы его сомнения рассеялись.. Мы с вами справимся и с этими проблемами тоже!!! Мы сильные!!!:* Вода камень точит!!! (А мой муж, кстати - чудесный человек - и я его очень люблю)
Автор
11 мар 2008, 11:14
Девочки, большое спасибо всем, кто откликнулся, всем, кто поделился своими мыслями, всем, кто поддержал. Ваши мнения очень важны и помогли мне переоценить текущую ситуацию. Действительно, проблема в моих комплексах – я это прекрасно осознаю. К психологу ходила, мне сказали, что я не их пациент, сама себя могу по полочкам разложить и найти причины откуда все и почему :) И психолог мне сказал, что решением моей психологической проблемы будет …. беременность и рождение здорового малыша. Вот так просто :) С супругом более менее взаимопонимания достигли – будем готовиться к протоколу. Уж не знаю, может ему требовалось время, чтобы переварить весь поток информации, либо я, прочтя ваши сообщения, стала спокойнее и рассудительнее, менее эмоциональнее стала воспринимать сложившуюся ситуацию. Спасибо вам, дорогие! От всего сердца желаю вам осуществления вашей заветной мечты! Здоровья вам крепкого, настроения бодрого, ежедневной радости, романтической и страстной любви! Желаю ВСЕМ НАМ обыкновенного ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)