Нужен совет!!!
Надежда
06 мар 2008, 18:52
Девочки! В воскресенье пункция, созрело всего 2 фолликула в правом и 3 в левом. 4 вроде нормальные, один маловат, но сегодня еще пурегон.Может дорастет. Сегодня спросила у врача- может, ИКСИ? Хоть сперма и отличная, но клеток-то мало. Сказал, решим после пункции, может и ИКСИ. У меня вопрос- а как это может помочь, и поможет ли если клетки будут не очень хорошего качества? И вообще- есть ли шансы при таком количестве? Наверное, перенос будет на 2-3 день, чтобы не рисковать? Я так хотела хотя бы морул...а лучше бластиков... И были ли удачки при таком количестве???
06 мар 2008, 22:13
В моём последнем протоколе у меня как раз и взяли всего 4 ЯК, делали ИКСИ, 3 эмбриона. Подсадка на 2 день всех троих. Прикрепилось 2, один правда в трубе :(, так что на 9 нед. пришлось всё прекратить. Но я это к тому, что и с небольшим кол-вом ЯК можна получит двойню, чего вам и желаю! Не переживайте, всё будет хорошо! Но поговорите с врачём ещё раз об ИКСИ, мне кажется в вашем случае это лучший выход, не смотря на хорошие показатели СГ. Удачи!!!
Anonymous
06 мар 2008, 22:21
Извините ради Бога что напоминаю вам об этом,а как эмбрик может оказаться в трубе- если подсадка происходит в матке??
06 мар 2008, 22:46
Очень просто, такое увы бывает. Эмбрион ищет место имплантации и "путешествует" в матке, а в нее выходят устья маточных труб, поэтому он может туда попасть.
автор
06 мар 2008, 22:48
А вам ИКСИ делали именно потому, что мало было я/к?
06 мар 2008, 22:49
У меня тоже было мало ЯК, делали ИКСИ
07 мар 2008, 17:15
Да, именно из-за этого, не хотелось рисковать и так небольшим кол-вом ЯК. А про эмбрион в трубе уже Саната ответила, видно затянуло его не туда куда нужно. Я теперь, честно говоря, даже рада, что одной трубы нет - на следующий раз с ЭКО меньше риск ВБ, хотя и грустно с другой стороны, шансов на спонтанную Б почти не осталось. Это вам ещё раз на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2008, 01:05
Однозначо ИКСИ, зачем рисковать.... (с транслита)
07 мар 2008, 06:56
У меня было в ЕЦ, получили две клетки, ИКСМ не было. НЕ волнуйтесь, все будет у вас хорошо. Главное не количество, а качество.
07 мар 2008, 10:13
И у меня был ЕЦ.1 едиственная клеточка!Удачи Вам!Главное-это качество клеточки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
07 мар 2008, 10:37
У меня созрело всего 3 клеточки в одном яичнике. Второй вообще не ответил. Одну клеточку подсадили на 3 день, вторую на 5, а третий перестал развиваться. Обе прижились. Сейчас моим деточкам 5 месяцев. На счет ИКСИ подсказать не могу. Было обыкновенное ЭКО. Надейтесь, верьте. Все получится. Удачи.
07 мар 2008, 14:43
я бы советовала ИКСИ и раннюю подсадку (по крайней мере, у меня так получилось)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение