Стимуляция диферелин+менопур. Поддержите!

06 Mar 2008, 21:44
Девочки кого стимулировали одновременно диферелином и менопуром? Какие результаты получили? У меня короткий протокол: со 2 д м ц: диферелин 0,1*1раз в день; менопур 4ампулы в 1раз (1ампула по 75МЕ). ФСГ 15, Яичник 1: врач сказала что маленький, может ничего не вырасти. Обнадежте плиззз!
06 Mar 2008, 21:51
это стандартная схема короткого протокола (диферелин - для блокады гипофиза - чтобы клетки росли ровными и не совулировали раньше срока, а менопур фолликулостимулирующий препарат)- все что могу сказать, а ответ яичника - это уже будет ваша индивидуальная реакция на препарат. Есть девочки, у которых по 15 клеток с единственного Я. берут, а есть 1-2 - тут Вам сразу никто наверное не скажет...мои @@@@@@ на рост клеточек!
06 Mar 2008, 22:01
Спасибо что просвятили, в инете "рылась", но не нашла нигде что это стандартная схема. И отдельное СПАСИБО за кулачки!!!!! Будем стараться "расти"!
06 Mar 2008, 22:09
я в свой первый протокол тоже как слепой котенок была...В любом случае вам показан короткий протокол и как говорила моя бывшая врач - главное не количество, а качество. Удачи!
14 Mar 2008, 20:13
Мне протокол отменили. Тоже высокий ФСГ, стимулировали 10 дней Гоналом 300.Выросли 3 фолликула до 10 мм и всё.
14 Mar 2008, 20:45
А где делали, если не секрет?
07 Mar 2008, 13:56
Может ли при таком количестве лекарств быть гипера (см. выше)?
07 Mar 2008, 14:04
если при стимуляции получают небольшое кол-во клеток (ну скажем до 10), то гипера маловероятна
07 Mar 2008, 15:31
зависит не столько от количества лекарств, сколько от ответа яичников. У кого-то и на одной ампуле в день 30 клеток вырастает и гипера (гиперстимуляция яичников) бывает. А вот мне одна ампула - как слону дробина. У всех по разному. Но учитывая Ваш ФСГ - скорее всего не будет гиперы. ИМХО.
09 Mar 2008, 20:05
up
10 Mar 2008, 19:43
Опять я...никак не успокоюсь. У кого какая стимуляция была в КОРОТКОМ ПРОТОКОЛЕ?
У меня в коротком был пурегон с 200 ЕД до 100 ЕД, врач постепенно снижал, и оргалутран. Было 14 клеток, Б. наступила.
10 Mar 2008, 20:05
Легкой беременности и здоровья вам и малышу(ам)!
К сожалению, НатУлик, моя беременность закончилась 1 августа, и длилась она всего 4 месяца.
10 Mar 2008, 20:31
Извини, тогда это пожелание на будущее! А сейчас побольше сил и оптимизма, удача нам ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО улыбнется!;-)
Конечно! Все у нас будет хорошо! Кстати, в первом протоколе у меня была стимуляция именно диферелин и менопур, ответ был не очень, всего 6 я/к, 4 оплодотворились. Просто в менопуре 75 ФСГ и 75 ЛГ.А пурегон, например, это чистый ЛГ. То есть коля менопур получаешь меньше ФСГ, чем коля пурегон. И ответ будет слабее.Но клетки могут быть лучше качеством. Это мое мнение, основанное только на моем опыте. В любом случае-пусть все получится!!!!! УДАЧИ!
12 Mar 2008, 09:31
Приехала после УЗИ-ничего не выросло после 5 дней стимуляции, отменили диферелин, добавили еще менопура-теперь по 600МЕ колоть за раз! Думаю диферелин вообще ненужно было колоть (итак яичник слабый) и ОК перед протокол пить не нужно было. Ужас просто! Чувствую мой первый протокол заканчиваетя, толком и не начавшись...
12 Mar 2008, 10:43
Очень жаль,но боюсь, возможно,что лучший вариант сейчас - отменить протокол. Как показывает практика, если ничего не растет в протоколе, то сколько дозу не увеличивай-толку мало. Дай БОг, чтобы я ошиблась! Но так часто бывает. Вам возможно подошел бы протокол на антагонистах. Когда идет с начала цикла стимуляция, а потом вводят антагонисты для предотвращения спонтанной овуляции. Обговорите этот вариант с доктором.
14 Mar 2008, 13:44
Привет девочки. Кому интеоесноо: отчитываюсь снова: после увеличения дозы менопура вырос 1 фолликул 7мм м 1 мааленький (УЗИ-8день стимуляции). Еще увеличили дозу менопура до 900МЕ. Пункция ориентировочно 19го. Решили идти до конца - будь что будет. А вдруг...это оно! Интересно узнать ваши мнения?
14 Mar 2008, 14:53
Дай бог, чтобы получилось! (с транслита)
14 Mar 2008, 19:27
Желаю удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Mar 2008, 20:03
Удачи, конечно, желаю от души. Не хочется вас огорчать, но это слишком большая доза, слишком... Боюсь, что будут выброшенные деньги. Что у ВАс с ФСГ было до протокола?
14 Mar 2008, 20:38
Год назад ФСГ был 7-8, последние 2 цикла 15-16; мне еще и микрогинон назначали перед протоколом (яичник еле еле после него раскачался, после бешенных доз). Эстрадиол в протоколе 2 раза сдавала- в норме. Вот такие ватрушки...
14 Mar 2008, 20:14
Кстати мне доктор сказал что дифферелин нельзя при высокой ФСГ-только стимулировали гоналом. Тоже пролёт
14 Mar 2008, 19:48
Извините, а какой у вас вес? 900 ме в день, это 12 ампул в день.....разве такое возможно?? Я слышала, что мах доза 450ме в день (т.е. 6 ампул) и то это очень сильно от веса пациентки зависит, для маловесных 300МЕ (4 ампулы) это максимум.
14 Mar 2008, 20:42
Вес у меня 64 кг-пока, может скоро "лопну" от таких доз гормонов. Не знаю что и думать... А какие могут быть последствия? В инструкции про передозировку ничего не написано ("Менопур").
14 Mar 2008, 20:13
Меня при одном яичнике(от второго маленький неработающий кусочек)и ФСГ по верхней границе нормы стимулировали: пурегон 150+цитротид(типа ультракороткий протокол:-) ).На УЗИ было 6-7 фолликулов ,спунктировали 3 яйцеклетки хорошего качества.К сожалению пока пролет.Но в следующем протоколе тоже хочу такую схему, никаких побочнх эффектов от стимуляции у меня не наблюдалось и не наблюдается:-)
14 Mar 2008, 20:44
Я тоже просила Пурегон, но врач сказала что на Менопуре больше растет фолликулов и это натуральный препарат, а Пурегон типа синтетический.
Пурегон сделан из я/к китайских хомячков методом генной инженерии, самый что ни на есть синтетический:) А менопур-натурпродукт, из мочи женщин в климаксе сделан:))) Мне хомячки больше нравятся :) А вообще- мое ИМХО- менопур... не очень. У всех, кого знаю, и у кого стимуляция была менопуром, было мало клеток. Там 75 ФСГ и 75 ЛГ. А ЛГ как раз и тормозит. У меня лично на менопуре 6 клеток было, на пурегоне-14.
14 Mar 2008, 23:28
:)
16 Mar 2008, 14:23
Дора, пиши плиз как твои дела в новом протоколе, какие назначения. Думаю пригодится...
17 Mar 2008, 19:58
Наташ,я в новый протокол собираюсь в мае.Сейчас только первый цикл идет после пролетного.Буду дообследоваться.Я у Зориной,менять врача не обираюсь, а она считает,что для меня блокада - смерть яичникам, с чем я полностью согласна:-) Небольшое колличество яйцеклеток меня устраивает,главное,что бы качество было хорошее.Я обычно бываю в топике Альтра-Вита:-)Так что если что - заходи:-)
17 Mar 2008, 21:27
Удачи тебе Ирина, буду внимательно следить за твоими успехами ТТТ! Хороших анализов и @@@@@@@@@@@@@. А я сегодня в Пензе фолликулометрию сделала фолликул вырос до 11мм (это после отмены менопура! хотя врачи в Самаре сказали что остановился в развитии - на 7ммм!), врач (пензенский)предложил в ЕЦ попробовать-не рисковать ЭКО+ИКСИ, тк 1 фолликул и материальные затраты итак большие очень, а в Самару мне 20марта (на контрольное УЗИ)- снимусь сама с протокола. В Пензе тоже вскоре будут ЭКО делать, сейчас справки и анализы досдавать буду: собирать и готовиться на бюджетное ЭКО (предложили в Пензе).
17 Mar 2008, 22:03
Спасибо за пожелания:-) Надеюсь,что у тебя все получится. А менопур видимо не твой препарат. В следующий раз настаивай на Пурегоне, от него в нашей ситуации больше пользы.:-)Кстати, у меня этот протокол был не совсем первым, в предыдущем меня начали стимулировать с 3 д/ц и на 4 день стимуляции выросло 2 огромных фолликула и с протокола меня сняли (там уже размеры для пункции были,а был всего 7д/ц), так вот следующий протокол начали с 1 дня цикла, а на 5 день стимуляции уже добавили цитротид и таким макаром дошли до пункции:-).Это я к чему,к тому,что иногда даже такая мелочь,как 1-2 дня в начале стимуляции имеет значение.
17 Mar 2008, 22:06
Спасибо за советы, обязательно с врачом проконсультируюсь. А как считаешь может мне стоит в ЕЦ попробовать?
17 Mar 2008, 23:00
А почему нет? Можно в просто ЕЦ, а бывает что ЕЦ и какую то легонькую стимуляцию добавляют:-) Я так поняла,что ты Самаре делала. А в Москву никак?Мы просто тоже начали с Саратова..потом дезертировали оттуда в Москву..хотя в Саратове вроде неплохо и намного дешевле..но там я год даже протокол начать не могла...залечили:-( Все таки в Москве врачи получше будут:-)
17 Mar 2008, 23:05
Да, делали в Самаре. Попробую сначала бюджетное в Пензе. В случае неудачи (не дай БОГ, конечно), к осени может и в Москву съездим. Пока такие планы... Еще раз УДАЧИ!
21 Mar 2008, 23:49
Дора пиши мне сюда, ваши советы очень пригодятся!! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1279521
НатуЛик, пусть все-все получится!!! @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Mar 2008, 21:14
Спасибо и вам того желаю от души-всегда пригодятся мои вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне именно сейчас нужны, так что СПАСИБКИ!
17 Mar 2008, 10:38
Санатик держи в курсе, как дела у тебя продвигаются? И еще @@@@@@@@@@@@@@@@
НатуЛик, сейчас напишу в ЛС
15 Mar 2008, 15:21
У меня протокол тоже короткий.В первый день М,был укол Диферелина.Вчера прибавили Пурегон и Менопур.
16 Mar 2008, 10:46
Пиши обязательно как у тебя дела, держи в курсе по схеме протокола, может потом кому пригодится. Кстати, а у тебя какие показания к ЭКО по короткому протоколу?
15 Mar 2008, 20:26
Отчитываюсь снова-плохие новости: фолликул остановился в росте (так и осталось 7мм), хотя дозы Менопура были по 12 ампул в день (те 900МЕ), все уколы отменили, будут смотреть дальше на фолликул-может раскачается без уколов: теперь на контрольное УЗИ аж 20 марта (вряд ли что уж подрастет). Думаю, что теперь это точно КОНЕЦ протокола. Летом подлечимся, а осенью снова в БОЙ. Дай Бог девочки нам всем терпенья, удачи, ну и... денег не мешало бы.
Наверное, менопур-не ваше лекарство... А врач-то что? Жалко, что так вот... Но ничего, се еще впереди! А можнт, его пурегоном или гоналом дорастить?
15 Mar 2008, 21:12
Да,я тоже думаю что Менопур не мой препарат, и еще ОК не нужно было пить перед протоколом, и диферелина слишком много было (только яичник "уснул"). Вообще я 4 раза на УЗИ была во время стимуляции и из них 3 раза меня разные врачи смотрели (кошмар!), последний раз (сегодня) зав. отделением: все лекарства отменил, считает что есть вероятность что фолликул без гормонов расти будет (я сомневаюсь). Говорит, что бестолку деньги на ветер кидать, посмотрим, может сам дорастет, а про другие лекарства молчок. Ну не нравятся им (врачам) проблемные пары: статистику портим, имеем свое мнение...Вот так!
Согласна. Мне врач сказал, что я его второй супердлинный :) Тоже в шоке...
17 Mar 2008, 22:21
а можешь снова протокол описать-он короткий ? а диферелин в коротком тоже используют? короткий вроде с антагонистом (цетротид, оргалутран) И еще так можно по 10 ампул менопура в день колоть? какой у тебя ФСГ и АМГ? что высокие очень-раз не отвечаешь на стимуляцию??
Вы у меня спрашиваете или у НатуЛика?
17 Mar 2008, 22:47
О себе: ФСГ 15-16. Возраст 30лет. Вес 64кг. 1 яичник. Цикл регулярный 28 дней. Овуляция есть. 1 протокол.У мужа-тератозооспермия. Короткий протокол: Схема вроде такая ЧМГ + аГрГ(диферелин 0,1+менопур 75МЕ). Перед протоколом ОК-Микрогинон 21 день. со 2 дня цикла стимуляция: -2,3,4,5,6день-диферелин 0,1+менопур 300МЕ -7,8день-менопур 600МЕ (!!!!!) -9,10день-менопур 900МЕ(!!!!!!)-фолликул 7мм -с 11дня стимуляции все отменили-фолликул 7мм -13день цикла -фолликул 11мм. Контрольное УЗИ на 16 день цикла(стимуляции)-с протокола снимаюсь по собственному желанию. Врач попался некомпетентный (зато денег "выкачал" за лекарства), ИМХО. Почему на стимуляцию не отвечаю-не знаю, может прото препарат мне не подходит? А АМГ это что?
18 Mar 2008, 22:37
Девочки что порекомендуете взамен указанной схемы протокола? Как узнать будет реагировать яичник на препарат или нет? Может анализы какие надо сдать на "отзывчивость" яичников? Все ваши советы буду с врачом обсуждать... Мало ли чего,надо самой быть "начитанной". Всем заранее спасибо.
НатуЛик, у меня вот на менопуре плохо росли, а на пурегоне нормально. Я знаю, что есть анализ-антимюллеровский гормон, что ли, про запас яичников. Еще в больших городах делают анализ с тестом, колят что-то и смотрят. Но я даже не знаю, что это. Знаешь, попробуй еще на сайте МЦРМ у Кирсанова и 03 РУ у Каменецкого спросить, они точно все скажут! От меня- огромнейшей тебе удачи, дорогая!!!!!
18 Mar 2008, 22:51
Спасибо дорогая! Пойду схожу на тот сайт узнаю. Может стоит перед следующей попыткой сдать эти анализы. Спасибо за поддержку. Для тебя -на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибки! Знаешь, как они мне нужны! Я за тебя тоже скоро и на ногах зажму, и все получится!
19 Mar 2008, 11:33
Сегодня 7й день стимуляки,болит грудь и тянет левый яичник.Завтра на УЗИ.
19 Mar 2008, 13:06
Удачи! И на рост клеточек@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 21:42
Завтра будет ясно, что это фсё...
держись, друг, всегда из любого безвыходного положения есть как минимум два выхода. Все будет нормалек!
21 Mar 2008, 10:55
ОТЧЕТ: Протокол отменили - выросло 2 фолликула всего 8см и 11см (тк не успели дорасти до 18мм).Зачем-то назначили Дюфастон на 8дней, если говорят не будешь его принимать монстры придут не скоро. это так? До 1го протокола цикл был как "по часам", боюсь нарушить! Теперь через цикл в новый протокол начала готовиться.
21 Mar 2008, 14:07
НатуЛик, солнышко, пей дюф, жди монстров, а в новом протоколе, да на других лекарствах, да с нашими кулачищами твоя малышня никуда не денется!!!!!!!!!
21 Mar 2008, 14:13
Приветик! Как твои дела?
21 Mar 2008, 15:31
Спасибо за пожеланье, аж расплакалась. Санатик не пропадай сама! Жду отличных новостей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Mar 2008, 14:17
Натулик, а своя О. бывает? Может в след. раз в ЕЦ попытаться?
21 Mar 2008, 15:29
В том-то и дело, что всегда своя овуляция была! Я один месяц перед протоколом пила Микрогинон и ЗРЯ наверное-он мне ее и заглушил, яичник уснул "бедненький"... Посмотрим что будет дальше, думаю может в ЕЦ попробовать. А в ЕЦ чем стимулируют, я слышала там минимальная стимуляция?
21 Mar 2008, 15:38
Я делала 1 раз без стимуляки. За пару дней до О. назначают дифферелин или аналог - чтобы фолликул раньше не лопнул. И за 36 часов допункции - прегнил(или аналог) - чтобя ЯК дозрела и все...Ощущения от протокола суперские, только вот Б. пока нет :(
21 Mar 2008, 15:46
Я вот думаю может трубу оставшуюся удалить? Или ГСГ сделать на всякий случай. Я ГСГ 3года назад делала..
21 Mar 2008, 16:42
НатуЛик, а что с трубой, подозрения есть какие-то? ГСГ лучше не делать, последствия негативные для матки, которой скоро нужно Б. держать. Если подозоения на трубу, то лучше лапара уж диагностическая...
21 Mar 2008, 17:50
У меня 2 года назад лапара была, спайки в левой трубе рассекали, когда правые придатки удаляляи была экстренная полстная операция (6лет назад)-образовались спайки. А после лапары диагностической когда можно в протокол? я не успею наверное и потом опять наркоз-он на меня не очень хорошо влияет.
22 Mar 2008, 21:22
Я после лапары на третий цикл пошла в протокол, а гистеру в цикле перед протоколом делала и Б. была! Выше носик!!!
21 Mar 2008, 17:51
Я после этого протокола диферелина боюсь что-то... Пожалуй так заблокирует...
21 Mar 2008, 23:08
Где мои девчата: группа поддержки,главный Санатик, потом Дора и Лилу,,, Не бросайте меня Девочки!! ПЛИЗЗЗЗЗЗ! Может завести новый топик!!!! Прошу помощи и кулачков!
21 Mar 2008, 23:14
Мой топикhttp://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1279521&m=0
22 Mar 2008, 21:23
Я ТУТОЧКИ!!! Сейчас пойду в твой топик!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)