Больничный при ЭКО
07 мар 2008, 11:30
Девочки, слышала вышли поправки к закону и теперь направление на больничный лист клиники дают с первого дня стимуляции а не как раньше, с первого дня после подсадки эмбрионов. Кто нибудь в курсе как к этому отнеслись клиники и так ли это на самом деле?
07 мар 2008, 11:34
А помоему, клинике без разницы, как они могут к этому относиться? Клиника выдает справку, о том что у Вас в назначенный день начинается стимуляция (ЭКО), а по этой справке больничный выдает ЖК
07 мар 2008, 11:43
Да вопрос в общем не в отношении клиники а в выполнении или нет. Новшества довольно часто не удачно входят в массы. Я например звонила в Краснодарский медицинский центр с этим вопросом и девушка на телефоне сообщила что направление на больничный они дают только с момента подсадки эмбрионов. Пришлось выходить на врача той же клиники и она мне сообщила что направление на больничный дается с первого дня стимуляции...как говорится почувствуйте разницу. Вот я и ломаю голову как оно происходит по жизни......... ;-)
12 мар 2008, 07:59
Ну так врач ведь вам ответила, а девушка на ресепшене не обязана знать, она же не медик. Вы же больничный будете оформлять в женской консультации, Вам лучше там спросить, а то знаете, у каждого свои выкидоны
07 мар 2008, 11:56
Вчера был ввод в программу и начало стимуляции в клинике сразу предложили открыть больничный. А вообще можно с любого дня после началя стимуляции оформлять больничный. Как вам удобно. У меня сейчас отпуск, а потом возможно больничный открою. Проблем с больничным нет.
11 мар 2008, 16:11
в Аве дают больничный со дня пункции без проблем, а может и раньше дали бы...
12 мар 2008, 07:26
В МИДе в прошлом году со дня пункции давали, в этом году не знаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение