Инфекции в протоколе
Извините но Anonymous
07 мар 2008, 21:14
Девочки, может кто знает, дайте инфу плиз, возможно ли лечение незначительных инфекций (уреаплазма, микоплазма) в начале длинного протокола. То есть сделал блокаду и начать лечение на пару дней антибиотиками? Я извиняюсь, если вопрос странноватый, но я так не хочу откладывать протокол из-за этого, а эти гадости вечно вылезают, ну ничего не могу поделать. К врачу пойду только в начале недели. Может кто заходил в протокол с этими инфекциями, чем это грозит, стоит ли все же пролечится отложив опять(снова и снова) долгожданный протокол?
07 мар 2008, 21:20
В первом неудачном протоколе лечила уреаплазму, может это не ее вина, но...
07 мар 2008, 21:44
Я лечила уреаплазму перед протоколом, курс лечения 10 дней, потом контрольный мазок еще через 14 дней. Антибиотики очень сильные. Вообще говорят, что уреаплазма провоцирует выкидыши, поэтому анализ входит в обязательное обследование перед ЭКО (в России). А если гадости вылезают постоянно, то просто раньше их не тем лечили (у меня так было). Сдайте посев на чувствительность к антибиотикам (уреаплазмы и микоплазмы), посмотрите чем их нужно лечить. А если низкий титр покажет анализ, то и вовсе лечить не нужно (только иммунитет укреплять постоянно). Лечиться нужно обоим партнерам (даже если у 2ой половины не обнаружена инфекция). Удачи!
07 мар 2008, 21:49
но в протоколе-то наверное не получится лечить- пока анализ на чувствительность, потом 10 дней лечить, потом через 2 недели контроль. Подумайте хорошо, посовещайтесь с врачами. Еще смотря сколько чего, за микоплазму не знаю, а вот уреаплазму многие врачи вообще не считают за инфекцию и берут в протокол. Считают ее некоторой формой дисбактериоза, и все.
Anonymous
07 мар 2008, 22:30
Да я тоже слышала об этом. Поэтому и думаю, может врач разрешит не лечить. Ну не могу я уже этот протокол пропустить я так долго морально настраивалась на эко, наконец решилась и на тебе. Первый раз отложили, решили гистеру сделать для подстраховки, выявили эндометрит, лечилась пару месяцев, сейчас опять откладывать, я уже и начальство настроила, что меня иногда на работе не будет, что задерживаться буду, от командировки в Париж отказалась. Уже подготовку предпротокольную прошла. Хнык хныыыккк.
тоже Anonymous
07 мар 2008, 22:50
Сдайте бакпосев. Если высеется меньше 10*4, то можно смело забить. Если больше - решать вам и врачу. Вернее, врачу и вам.
Anonymous
07 мар 2008, 23:10
Спасибо,сдам обязательно.
12 мар 2008, 02:50
А вот у нас нашли что-то как бы инфекционное (у меня неопределенного типа а у мужа как уреаплазма) но дали антибиотики - а вобще сказали не суетится так это не опасно. Наш врач думает что это только в россии не честные на руку деньги берут и вот типа лечить назначают.... вот
Anonymous
07 мар 2008, 23:06
Это очень серьёзные инфекции передающиеся половым путём, и ни один уважающий своё имя доктор не возьмёт с этим в протокол (грозит при беременности многим, самое лёгкое, это простая неудача) если только он не настроен так же как и вы,только вы то хотите долгожданного дитятку, а он прибавки к жалованию! И поверьте, при неудачи, оно скажет перед второй попыткой пролечить эти бяки,а если всё же что-то и получится,то (извините) мудохаться с последствиями придётся вам :((.
:-(
07 мар 2008, 23:20
Залезла в Яндекс, почитала, разное пишут, во многих источниках написано, что венерическим заболеванием эти инфекции не считаются, и если не беспокоят (выделения и т.д) то лечится и даже проверяться не надо , а с другой стороны описывают страшное их последствие для репродуктивной системы и для ребенка.(( Просто не могу вылечиться до конца, она (уреаплазма) сама появляется, хотя даже признаков никаких нет ее наличия, так не большие прозрачные выделения без запаха.
07 мар 2008, 23:33
У меня подруга в мае без ЭКО родила прекрасную девочку, у нее была уреаплазма, пугали по страшному. Девочка-прелесть! Но это не пример, конечно, нужно сделать бак посев, это точно. Если ее там много, то лечить, мало-забить.
Anonymous
07 мар 2008, 23:40
Точно, не всегда же беременность планируемая и залетают с такими "букетами" и ничего. Абсолютно ведь здоровых нет людей.
07 мар 2008, 23:48
Да, но ЭКО само по себе может быть не лёгким :(, в любом случае,доктор не имеет права брать с такими анализами в протокол.
07 мар 2008, 23:58
И в чем же оно может быть не легким, вопрос? На каком этапе проявится нелегкость???
08 мар 2008, 09:33
В принципе эта процедура мало чем отличается от обычного, естественного зачатия. Просто врачи немного помогают и все можно распланировать и предусмотреть.
Anonymous
07 мар 2008, 23:50
А муж пролечивал? Вообще, лечение должно длиться не менее 20 дней :(, эта та ещё зараза, и через 21 день нужно сдать мазок ... так что может лучше вам не рисковать :( ....
08 мар 2008, 19:18
Не заморачиваитесь Вы по этому поводу, меня даже не заставили проверять их наличие, хламидии да, Сифилис да , СПИД да, антитела к краснухе да, ну много еще чего... но вот уреаплазму и микоплазму нет. Живу в Торонто (с транслита)
08 мар 2008, 19:10
Значит в Америке нет уважающих себя докторов (с транслита)
Анонимно и отвечу
08 мар 2008, 21:25
Загляните вот сюда и не заморачивайтесь особо: http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=8924&am p;start=0&S=17392e7b14c8f65e8b249a93ceef00a5 Маланова Татьяна Борисовн писал(а) ср, 16 января 2008 16:54 Уреаплазма есть у всех. Это условно-патогенная флора.
Anonymous
09 мар 2008, 10:52
Каменецкий Б.А. 07 марта 2008 09:47:58 Ureaplasma parvum является представителем условно- патогенной флоры, которая может присутствовать в небольшом количестве в половых путях. В связи с этим возможно обнаружение данного микроорганизма у здоровой женщины. Антибактериальная терапия проводится, как правило, при наличии признаков воспалительного процесса.
Anonymous1
09 мар 2008, 15:38
А где Вы вычитали, что речь идёт о parvum?!
12 мар 2008, 08:36
http://consilium-medicum.com/magazines/magazines/special/gynaecology/article/1229 http://consilium-medicum.com/magazines/magazines/cm/medicum/article/4249 Очень много информации на эту тему. Действительно при подготовке к протоколу бесконечно принимаешь различные противовоспалительные препараты, проверяешься и перепроверяешься не один раз и когда вдруг вылезает, то чего быть не должно и никогда не было (мой случай), становится не по себе. Уреа- и микоплазму надо сдавать только бакпосевом. Количественный анализ, что бы знать титры. Иначе придётся повторно пересдавать, нервничать лишний раз.
12 мар 2008, 09:04
Не обращайте внимание на уреаплазму, и в протокол с ней должны брать. Это ведь не хламидиоз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение