что дальше???
Anonymous
07 мар 2008, 22:16
Привет всем, сеня 10дпп сделала тест- тихо, глухо, наверно это конец?! Подсаживали трехдневок 26,02,08, живот потягивает, наверно как и предыдущие 4 раза пролет, ощущения такие же. А вопрос вот в чем: сдавали перед первым протоколом с мужем на совместимость, все нормально, гормоны мои в норме, эндометрий нормальный, эмбрионы(как сказала врач ) отличные, в ноябре гистера тоже все в норме, вот меня мучает вопрос..... что еще проверить и сдать надо, что бы понять в чем проблема.ЭКО делаем т.к. у меня трубы одной нет другая в спайках и плохо проходима.Подскажите, буду рада любым советам, что еще сделать что бы Б наступила
Anonymous
07 мар 2008, 23:09
Без паники! Разберитесь с этой беременностью, а дальше уж будем думать как быть.
07 мар 2008, 23:30
Еще ничего неизвестно, вы зря так рано паникуете. А советов накидаем, главное сейчас узнать, что там. ХГЧ когда сдавать? И на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
07 мар 2008, 23:56
11 во вторник пойду, или в понедельник 10 если инвитро работает, тесты молчат, думаю что это уже не хорошо:(
08 мар 2008, 00:00
А вы не думайте, что все плохо, думайте, что все хорошо! А вот насчет той трубы, которая в спайках и плохо проходима-не сактосальпинкс ли там случайно или гидрос? Как проверяли?
автор
08 мар 2008, 00:11
Мой врач тоже сначало подумала что гидросальпи... как его там.... ну потом посмотрели на другом аппарате УЗИ сказала что нет нечего, ну раз она один раз подумала значит это не исключено, а проверять наверно это только на лапаре?
08 мар 2008, 00:31
Однозначно лапару, проверять, если что, удалять. Гидросальпинкс и сактосальпинкс на УЗИ в большинстве случаев не видно, только на лапаре.Я пример- на УЗИ было все прекрасно, пролет, на лапаре-двухсторонний сактосальпинкс, удалила трубы, и сразу Б. наступила, но я ее не выносила, но это уже другая история. С этим протокол пролетный в 99% случаев. Эта жидкость, которая в трубе скапливается, при протоколе особенно, попадает в матку, а там эмбрион, а жидкость с бактериями и т.п., ведь в ней идет воспалительный процесс и бяка собирается. Простите, что я все это написала, я вам очень желаю, чтобы этот протокол был удачным и трехзначного вам ХГЧ!!!!!!!
автор
08 мар 2008, 00:36
спасибо тебе за подробную инфу, я вот тоже об этом думаю(гидре) если не получиться то на лапару пойду, пусть смотрят. Спасибо еще раз.
08 мар 2008, 01:09
Все получится! Сейчас сдай ХГЧ, самое главное! Удачи огромнейшей!!! И знай-если сейчас ВДРУГ не получится- то в следующий раз 100%!
автор
08 мар 2008, 01:38
это пятый раз, я каждый раз так себе говорю что в следущ раз точно, но пока увы.....
08 мар 2008, 10:16
Я очень надеюсь, что у тебя сейчас все получилось! А почему ты до сих пор не решила с трубой и не удалила ее? Все-таки пятый раз... Я после первого пролета их удалила...
автор
08 мар 2008, 16:52
врач в моем возрасте не хочет удалять, говорит если бы мне было 35, то она не задумывалась, хотя я была настроена на удаление, а так говорит шанс ЕБ есть, бред конечно но я врачу верю. Но наверно надо было удалить, вот если не дай Бог пролет то так и сделаю.
08 мар 2008, 18:05
Да я тоже думаю, нужно удалять. но я-то не врач, могу только свою точку зрения сказать. Удачи в любом решении, но я все-таки ОЧЕНЬ надеюсь, что и сейчас все получилось!
автор
09 мар 2008, 03:09
я тоже надеюсь, только тесты все молчат, а сегодня 11дпп, это ужас, может для крио трехдневок рано? но наверно это просто утешения. Я хотела глупость спросить: тесты всегда утром делать, т.е. как проснулась в туалет, я просто ночью и под утро раза 4 в туалет хожу, и в 3 ночи и в 5 утра, так когда лучше.Хотя если Б есть то она и вечером покажет((((
09 мар 2008, 18:15
А когда ХГЧ у вас? Сдайте, много случаев было, когда тесты не полосатились до упора, а ХГЧ рос!
Anonymous
09 мар 2008, 18:35
на ХГЧ иду завтра если инвитро работает
09 мар 2008, 18:54
Держу кулачки на трехзначный!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
09 мар 2008, 19:28
блин что то тесты все молчат, я нервничаю, уже три сигареты выкурила, знаю что я дура, но нечего не могу с собой поделать, девчонки у кого было что тесты не полосатились а Б была
автор
09 мар 2008, 19:28
за кулачки огромное спасибо
08 мар 2008, 01:09
Тесты ни о чем еще не говорят!
08 мар 2008, 10:49
Удачи! Не сдавайтесь и боритесь в этом протоколе до победного конца! АПЧХИ, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
08 мар 2008, 16:52
поймала спасибо
10 мар 2008, 19:11
Не теряйтесь
10 мар 2008, 23:29
ну вот можно теперь не прятаться, сдала я анализ <1,2 вот мой 5 раз закончин неудачей, я в шоке и нечего не понимаю. И теперь могу задать вопрос И ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?
10 мар 2008, 23:41
Поддержу вас. Не унывайте, а подумайте: что не сделано, что ещё можно проверить? Гистеру, биопсию, гемостаз? Кариотип, иммунологию?
10 мар 2008, 23:44
А может, сделать лапару и правда удалить трубы? Если там гидрос, то шансы у вас практически нулевые. Эндик проверяли? У меня по узи всегда был окей, а вот биопсия показала хр.эндометрит, буду лечить. Вы руки главное не опускайте. И ещё вопрос: все попытки были у одного врача? Если да, то я бы посоветовала поменять врача/клинику.
10 мар 2008, 23:51
ППКС! Просто даже добавить нечего, все сказано! Сочувству от всей души, очень жаль, что не получилось.Но мы же не сдаемся! Так что следующий протокол будет 100% удачный, удаление труб+гистера+биопсия с гистологией+хороший врач+ можно еще гемостаз проверить на мутации=результат в пузике. От нас будут кулачки на удачу!
11 мар 2008, 00:06
а что это такое гемостаз на мутацию?
11 мар 2008, 00:20
Я завтра сфотографирую это анализ и выложу в паспорт, посмотрите, я знаю, что это важно, влияет на имплантацию. Называется-мутации системы гемостаза, в Москве его во многих местах делают. Если есть нарушения там, то назначают в протоколе фраксипарин или клексан. Но мне кажется, что у вас дело все в трубе...
11 мар 2008, 00:23
спасибо, а можно вопрос про лапару, я хотела бы ее сделать в это цикле, как М придут, там по-моему в первой фазе делают, что бы не тянуть, хотя в ЦПСиР я могу бесплатно но там скорее всего очеред
11 мар 2008, 00:26
Я ниже ответила! Можете и в этом цикле, но тогда гистеру смысла нет, может гиперплазию показать, поддержка же была, пока яичники в норму придут, эндик нарастает.
11 мар 2008, 00:28
спаисбо вам огромное, вы мне очень помогли. если еще будут вопросы можно я еще пристану с ними?
11 мар 2008, 00:30
Приставайте! Я с огромным удовольствием расскажу, что знаю! Главное, чтобы все-все получилось!
11 мар 2008, 00:34
пасибо
11 мар 2008, 00:04
Гистеру делала- все окей, а вот на счет биопсии не помню, по моему нет.А вот на счет лапары я уже думаю, и надо все таки идти. А когда меня смогут взять, я бы хоть завтра пошла. Первое ЭКО в одной коиники, потом 1 ЭКО и 3 крио в ЦПСиР, щя хочу на бесплатное попасть.
11 мар 2008, 00:22
Можно лапару вместе с гистерой совместить и через 2-3 цикла в протокол. На лапару можно в любой д.ц., а гистеру на 5-8, так что можно пропустить цикл и идти. Пропустить, чтоб матка отдохнула от поддержки. По поводу клиник ничего сказать не могу.
11 мар 2008, 00:26
завтра звоню врачу и говорю что я готова.:) на лапару. А сколько в больнице держут? я в 2004 году когда первую трубу удаляла 2 недели меня держали в больнице
11 мар 2008, 00:29
Да нет, сейчас 2 дня и домой! Ну пусть 3! Через неделю после лапары огурец! Мне анестезиолог сказал, что эта операция вообще минутная, на вводном наркозе практически, так что от нее отходишь быстро и легко. Я через 2 часа уже ходила в туалет. Удачи огромнейшей, пусть все-все получится у вас!
11 мар 2008, 00:30
а где вы делали? платно?
11 мар 2008, 00:39
Я делала платно, но я живу за очень много км от Москвы! У нас тут лапара 7000, за просто удаление труб-3500, гистера 2500. И делают хорошо, врач есть у нас-молодой, но очень грамотный.
11 мар 2008, 00:43
ой да забыла что вы не в Москве. Ладно буду искать, спасибо еще раз :-*
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение