актовегин

Anonymous
09 мар 2008, 11:44
Кто принимал во время ЭКО протокола? Какие показания и как принимать?
Я пила по назначению врача - сначала по 2 таблетки 3 раза в день, потом по 1 з раза. Почему-то плохо рос эндик в протоколе, хотя никогда с ним пробле не было. К подсадке дорос до 12 мм.Правда, ещё пила прогинову, конечно. Но пролёт. Оказалось, что у меня хр. эндометрит., кот. обнаружили недавно. Думаю, поэтому и пролёт.
09 мар 2008, 13:12
А вы пролечили перед протоколом эндометрит? У меня тоже самое, пропила несколько курсов антибиотиков, но боюсь что все это может быть бесполезно.
У меня хр. эндометрит обнаружился после 3 пролёта - направили на гистеру с биопсией. (К слову, перед 1 протоколом делала гистеру офисную - всё было окей). И вот, биопсия показала хр. эндометрит, на следующей неделе начинаю 3-х месячное лечение, к протоколу не допустили без лечения.
09 мар 2008, 13:33
Понятно, я просто подумала, что уже после лечения у вас пролет. Удачи вам, обязательно все получится в следующий раз, главное , что причину нашли. Меня первым делом направили на биопсию, даже речи об эко не было без этого.
А мне блин сделали перед первым разом гистеру без биопсии :( но тогда я была тёмная совсем в этих делах. Кстати, и сейчас по гистере всё окей. У вас какой результат? получилось?
09 мар 2008, 14:11
Только готовлюсь,поэтому и волнуюсь получится или нет.
10 мар 2008, 17:04
Матрешка, скажите,а лечение уже расписали? Уменя тоже эндометрит , лечение было на 3 месяца, но только два из них антибиотики, а как у вас? напишите пожалуйста, очень боюсь идти в протокол (6-ой) и хочу перестраховаться.,,что ещё врач говорит по -поводу лечения? можно в личку,спасибо Девочки, у кого было тоже и потом удача,после лечения,напишите пожалуйста....
12 мар 2008, 11:15
На Пробирке есть девушка irenchik, так вот у нее хронический эндометрит, сейчас Б. Перенесли трех эмбриончиков - прижились ВСЕ. Его действительно можно заглушить только на время, но именно в это время и можно поймать удачку. Так что удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, огромное спасибо за пожелание удачи! :) И за позиттивный пример! А то у меня ни разу даже имплантации не было :( Думаю, пролёты из - за хр. эндометрита!
Могу и тут схему написать, мне не жалко :) А по поводу лечения врач говорит: лечитесь и сразу в протокол :) Вот схема: 1 менструальный цикл: с 1 дня м.ц. амоксиклав 625 мг 2 р в день - 7 дней. В последний день приема дифлюкан 150 мг однократно. Вместе с антибиотиком линекс с целью профилактики дисбактериоза кишечника. В этот же цикл проведение курса физиотерапии с 5-7 д.м.ц. 2 менструальный цикл: Иммуномакс с 1 д.м.ц. по 200 ед 3 р в неделю внутримышечно (на курс 9 инъекций) прогинова 1 т 2 р в день с 5 по 15 д.м.ц. Прогинова по 1 т в день с 16 по 25 д.м.ц. Утрожестан (100мг) вагинально по 1 т 3 р в день с 16 по 25 д.м.ц. 3 менструальный цикл: актовегин с 1 д.м.ц. по 1 т 3 р в день повторяем схему с прогиновой и утрожестаном как во 2 менструальном цикле." Получается, что антибиотики будут только в 1 цикле. Но у меня так сказать невыраженный хр. эндометрит, т.е. обнаружили его не на гистере и не на биопсии, а на уммуногистохимии (новый анализ)
15 мар 2008, 16:05
Матрешка,спасибо за схемку.... кое-что возьму из неё:-)
А почему бесполезно лечение? Мне кажется, здоровый эндометрий - 80% успеха!
09 мар 2008, 13:48
Потому что эндометрит не лечиться до конца! Его можено придушить на время, как эндометриоз климаксом. Поэтому и рекомендуют перед планируемой Б пропить курс антибиотиков.
А кто писал, что вылечил эндометрит раз и навсегда? Не ты? Почему не лечится? Я вычитала в нете, что очень даже лечится! :)
09 мар 2008, 13:59
Я еписала что так сказала Тарсова - зав Эндокринк в Отто. Но я все же склонна думать что он до конца не лечиться, вот такой я пессимист. Дай ссылку на оптимистичные пронозы, плиз :)
09 мар 2008, 14:11
+1
09 мар 2008, 12:56
Принимаю по 1 дражже 3 раза в день.
09 мар 2008, 13:26
Пила в удачном протоколе по 1 таблетке 3 раза в день. Но тогда плохо все кончилось. Сейчас в очередном протоколе - опять пью. Из-за аденомиоза выписали. А сейчас тоже эндометрит нашли, пролечили, надеюсь поможет.
09 мар 2008, 15:06
Пила за месяц до начала протокола и в протоколе по 1т. 3 раза в день. Врач была очень довольна эндиком, сказала, шикарный, ровный, пышный, загляденье. Принимала из-за хр.эндометрита и гипопластичного эндометрия. Был крио протокол к сожалению пролет, но эффектом от актовегина осталась очень довольна. Удачи!
10 мар 2008, 11:10
+10000!!! Правда у меня удачка! В паспорте!))
10 мар 2008, 17:44
Я тоже с хр эндометритом, 2 пролёта( но причина не только в этом). Прежде всего, эндометрит- это воспаление, которое чем-то вызвано.Довольно часто он сопутствует сальпингиту и аднекситу.Антибиотик временно придушивает процесс.Достаточно недолго. Актовегин , это конечно полезно, но не панацея.Я его колю.Пусть будет хоть количество,если нет качества.
Ну, не всегда только последствие сальпингита и аднексита. Он может быть последствием инфекций всяких. У меня долгое время была гардренелла, уреаплазма. Их пролечила, но, видимо, всё-таки последствия остались.
1
15 мар 2008, 12:16
Девочки, какая максимальная доза актовегина в день? Совсем скоро подсадка, а эндометрий чего-то плохенько растет. Сейчас принимаю по 1 3 раза в день. Спасибо.
15 мар 2008, 12:38
У вас нормальная доза, актовегин не наращивает эндометрий, он улучшает его структуру. удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2008, 17:02
Я пила вначале актовегин, а потом уже капельницы ставила. После подсадки и дальше. В этот раз врач планирует сразу с капельниц начать.
16 мар 2008, 10:47
Девочки, а мне почему-то врач не рекомендует актовегин, хотя я всякий раз настаиваю для улучшения эндометрия. Говорит, что актовегин неблагоприятно влияет на гемостаз, т.е. сильно загущает кровь.
16 мар 2008, 11:36
по моему напротив, разжижает
16 мар 2008, 11:49
Как раз наоборот, актовегин улучшает сосудистое кровообращение
16 мар 2008, 17:11
Наоборот все. Мне назначали актовегин именно для улучшения кровообращения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)