ава-петер,после переноса
10 мар 2008, 14:17
Блин,девочки,возмущению нет предела.Я думала,что я только так нарвалась,сейчас позвонила подруга,у нее был сегодня перенос.Так вот.Перенос назначен был на 10 утра,просидела 3!!!!!!часа,никто не обьяснил причину,она уж испугалась,что его вообще не будет,думала что погибли масики....,все же пригласили.Перенесли,на кресле полежала 5 минут и в палату,там не дали ей и 5 минут полежать,говорят что очередь,поэтому все,на выход.А у меня значит так ,подсадка была 1 марта,подсадили,на кресле полежала.Подошло времы приема утрожестана,я говорю,мол,можно в палате полчасика полежать,таблетки принимаю....,"да" мол,лежите.Так через КАЖДЫЕ 3 минуты,заглядывали"а ,вы все здесь,можно идти"...,короче выперли меня через пятнадцать минут бесконечной нервотрепки.И это притом,что места свободные были,и я ничье место не занимала.Вот и думай сейчас,после подсадки толком таблетки не приняла,нервотрепка.И как скажите ожидать положительного результата???????
10 мар 2008, 14:28
Не переживайте! За границей вообще после подсадки не лежат, так что не забивайте голову. А положительного результата нужно ожидать обязательно, Удачи!
10 мар 2008, 21:24
В Латвийской Аве лежат максимум 30 минут на кресле после переноса, это если следующий на пятки не наступает, а если наступает, то 15 и свободен. Так что не переживайте, полежать после - это подстраховка.
10 мар 2008, 15:01
Реально не думаю, что лежание может что-то изменить, т.к. эмбриончики уже в матке, уже приземлились, уже не выпадут никуда. Хоть два часа лежи, все-равно они сразу не имплантируются, а будут путешествовать по матке. Но чисто психологически, конечно лучше полежать, по себе знаю. Боишься лишнее движение сдела, кажется, что что-то пойдет не так. У нас в клинике раньше никто не лежал - из кресла в комнату, 5 минут и вперед. А сейчас из кресла сразу в комнату, а там 30-40 минут лежишь, я думаю, что они это сделали, т.к. многие женщины боялись двигаться сразу-же и потом, при провале, предъявляли претензии (мне даже одна врач, правда ИИ-шная об этом говорила, хотя она сказала, что за 14 лет практики разницы в успехе не заметила). Я думаю так, нужно обговорить зарание - я плачУ, я хочу лежать, я буду лежать и не надо меня нервировать после переноса. (с транслита)
10 мар 2008, 15:08
В АВЕ не сторонники долгой лёжки после подсадки. Подсадили - в кресле 5-10 минут, потом или домой или на приём к врачу за назначениями. У меня там 2 переноса было, к сожалению, пролёт :( Но никто и никогда не выгонял из палаты, никто не торопил. А вот что с подсадкой задержали на 3 часа - это плохо... Хоть бы объяснили, что всё в порядке. Да, видимо, конвейер там сейчас не дай Бог :(
Скроюсь пока
10 мар 2008, 17:08
Задержали на час. Полежать не дали. Результат - трехзначный ХГЧ.
11 мар 2008, 10:56
Да, не парьтесь по поводу полежать после. Но, если хотите полежать, предупредите врача заранее. Скажите, что хотите 30 минут тишины и отсутствие нервотрёпки (предупредите, чтобы персонала не беспокоил вас дурацкими вопросами), намекните, что пришли сюда платно, а организовать поток пациентов - это их проблема.
11 мар 2008, 13:51
Была в Аве перед самым новым годом: перенос 27 декабря 2007 г. Длинный протокол. За все время посещений ни разу не ждала более 5 минут. И полежать давали, и не торопили никогда. К сожалению, ЗБ. Поеду еще раз.
12 мар 2008, 09:45
Конвеер жуткий в АВЕ, неприятно. Ладно еще после подсадки выгоняют, меня вообще после пункции поперли. Ощущения еще те!
13 мар 2008, 11:27
+1
Anonymous
13 мар 2008, 12:50
Ну вы(форумчанки),пардон,сами в свое время "раскрутили" Аву:ой,какая клиника!ой,какие врачи!Теперь пожинайте плоды... А клиника и врачи вполне и вполне обычные,как и любая другая клиника и врачи.
10 мар 2008, 15:37
Моя знакомая делала эко там же. В день подсадки они с мужем опаздывали на самолет, процедуру тоже задержали, но видимо помогли молодость и оптимизм: с первого же раза - двойня! Уже кстати родились.
10 мар 2008, 17:57
Просто УДАЧИ!!! Я не пациент АВЫ,но так просто не стану дёргаться из-за разных проблем у администрации.Оплата идёт по полной,надо требовать достойных условий.У меня проблемы с шейкой, через 5 минут она точно НЕ закроется.Поэтому всегда заранее место занимаю и 20 мин прошу не кантовать.
10 мар 2008, 18:44
А как можно выяснить как бысто закроется шейка? Может и у меня с ней проблемы - была куча чисток по поводу нескольких ЗБ, тоже полежать после переноса в Аве не получилось, результат - 0...
10 мар 2008, 23:00
Вообще лежат после переноса только из-за того, что в матку попадает капля, и просто может быть немного дискомфорт из-за этого. На результат ЭКО это не влияет. Просто нам спокойнее, когда полежишь, вроде как сделала все, что могла. В МЦРМ я спокойно лежала час. Прямо на кресле, где и переносили, выдвинули подставку для ног и принесли подушку, укрыли и каждые 5 минут медсестра забегала спросить, как самочувствие и т.п. Приятно было!
Anonymous
12 мар 2008, 12:37
Я пациент Авы. На кресле после переноса лежала 15 минут, в палате не лежала вообще. После переноса поставила утрожестан - и тоже не лежала. Пошла пешком в гостиницу, пообедала в кафе. Вечером уехала домой. Результат пока положительный :-)ТТТ
13 мар 2008, 07:00
Про Аву не могу ничего сказать, т.к. была только там на консультации. 2 раза делала эко в Отто, там лежат после переноса около 30 минут- час, не помню чтобы меня кто-то выгонял :) В во второй раз вообще легла на сутки в их стационар :) наверное для большей уверенности в положительном результате. К моему сожалению оба раза не удачны. Так что думаю, что такое лежание после переноса на результат сильно не влияет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение