Взять клетку у сестры?

Девочки, подскажите, реально ли так поступить? Она полностью согласна на это, но какие трудности технические и психологические могут подстерегать? И как проходит протокол в таком случае? Она же будет донором я/к? Это нужно будет цикл синхронизировать? Но еще проблема- у нее один яичник в капсуле, может, неправильно поняла, но с этим что-то нужно делать?
10 мар 2008, 18:33
Ситуация штатная, минимум две дамы с детями от клеток сестер на еве есть.ПРо капсулу не скажу, это врачам решать,а в отсальном все проходит станлартно, синхронизация,стимуляция,пункция подсадка. Это так здорово, что есть сестра,которая согласна помочь,это не так часто бывает. Психологически главное сестре принять факт, что ребенок будет вашим, и что ей нельзя будет вмешиваться в процесс воспитания с аргументом, это мое,делай как я сказала. Если сестра вменяемая, или живет далеко,то проблем, думаю, не будет. удачи
У нее двое детей, мне они родные, обожаю их, и я все время лезу со своим воспитанием к детям, она наоборот этому рада... Живем все рядом. Просто у меня все совсем плохо в смысле клеток, а она практически здорова, аборты устала делать. Говорит, что все понимает, что и как, и без проблем все сделает. В смысле пункции и стимуляции. Мне кажется, может, я ошибаюсь, что клетки проще дать, чем выносить, а родители мои хотели, чтобы она мне выносила. Это, она говорит, только в самом крайнем случае, а то жалко отдавать будет, а клетки, говорит, пожалуйста...И это она сама предложила...
10 мар 2008, 18:54
Тогда скажите огромное спасибо Богу за такую возможность и за такую сестру. я была бы очень счастлива иметь такой шанс. удачи
Спасибо, ЗОТик. Вам тоже удачи огромной! А вот еще вопрос- кому под кого цикл будут подгонять- мне до ее или ей до моего?
10 мар 2008, 19:12
обеих, чтобы в один день менс пошел,ну или в 1 2 дня .
Спасибо огромное!
12 мар 2008, 10:15
И маме сестер ;) !
Anonymous
11 мар 2008, 11:56
минимум 4 дамы есть. а ваще ещё больше;-)
11 мар 2008, 19:03
Канешна больше, но мы же с вами не будем обнародовать чужие секреты, не так ли?;-)
10 мар 2008, 18:34
я бы не советовала. Не из-за вас и не из-за ребеночка даже, а из-за нее: представляете, она всю жизнь будет видеть рядом своего ребенка и не иметь права назвать его своим! Лучши анонимного донора ЯК, имхо
10 мар 2008, 18:36
+1морально ей будет тяжело ИМХО.
10 мар 2008, 18:46
Вот тут я с тобой не соглашусь.Сестра будет видеть любимую сестру наконец то с ребенком,что будет ей приятно, а потом племянницей/ком она все сможет назвать дите.Я за много лет сидения в очереди в клинике столько видела сестер, как раз пришедших на такую программу,и все были рады, что могут помочь родне. НЕ надо переносить психологию хочушек со стажем на большинство женщин,они не имеют такого трепета по отношению к клетками и эмбрионам.все ИМХО
11 мар 2008, 19:48
Согласна.
10 мар 2008, 18:54
Я примеряла на себя такую ситуацию с сестрой (чтобы она дала мне ЯК).Так она с радостью готова была помочь во всем.Не думаю,что у нас с ней возникли бы трудности в дальнейшем.Жалко,что ее не взяли как донора из-за возраста,побоялись рисковать.
Почему же не называть своим? Я вот ее детей называю своими, у нас так принято, и подруги мои детей сестер называют своими детьми. И к тому же носить и рожать-то я буду, ка у нее могут материнские чувства возникнуть?
10 мар 2008, 20:32
Это у нас такое трепетное отношение к ЯЦ, у нормальных людей, что могу родить спокойно, этого нет, судя по моим подругам им и в голову не приходить, что ЯЦ это их ребенок и т.д. и т.п.
Да, для них это вообще что-то, с детьми ну никак не связанное. Они-то видят беременность только когда ВДРУГ задержка и тест полосатый. А клетка для них что-то неопределенное. А мы про клетки и т.п. знаем все...
10 мар 2008, 19:16
А я думаю, что нужно обязательно воспользоваться таким шансом. Все же сестра, а это родная кровь, дети уж точно унаследуют общие черты, мне кажется это не мало важно. Да и поскольку сестра не Экошка, она врядли будет воспринимать Вашего ребенка как своего, скорее как самого родного племянника.
Подтвердили мои мысли слово в слово! Я ей объяснила, что это уколы в живот, пункция с наркозом, про клетки-все-все объяснила, она говорит- я готова хоть сейчас! Она очень переживала за меня, рыдала, когда у меня на 17 неделе был В, была рядом со сной все это тяжелое время. Наверное, из-за этого и на все готова ради меня.
Я что-то пропустила? Ведь вы же писали, что у вас нет проблем с клетками, с беременностью. А вот с вынашиванием есть. Или я что-то путаю?
К сожалению, теперь уже есть... В удачном протоколе было 14 клеток, по матке врач (Кирсанов) вообще сказал, что я полностью здорова, только немного гормонов не хватает и труб нет, а вот теперь, после В., потом плацентарного полипа, нашли аденомиоз по передней стенке, золадекс на 2 цикла, и вот результат- клеток практически нет...Очень плохой ответ яичников...Рисковать в следующий раз страшно, и материально, и психологически для меня это тяжело, потому вот и хочу с сестрой. Честно говоря,я даже и не думала, что будут такие проблемы, и вот на тебе...
Так вы уже в протоколе? у вас плохой ответ на стимуляцию, да? Так может, всё-таки попробовать протокол со своими клетками. И протокол короткий, а не супер-длинный? И другими препаратами и дозами? Через 2-3 месяца? У меня в 1 длинном была 1 клетка, в коротком - 9. А ещё в одном длинном - 15. (поменяли препараты). Правда, пока неудачи, но я не унываю.
Ну да, я в протоколе, и ответ очень плохой.Я вот и хочу еще раз через 2-3 месяца попробовать короткий, но хочу, может, вместе с сестрой, чтобы и мне, и ей делали стимуляцию, и клетки перенесли 50/50, одну мою, одну ее, и КРИО. Мои даже при хорошем ответе до КРИО не доживают.Понимаю, что это будет дорогой протокол, вот и решаю, как лучше поступить, уже голова болит от мыслей. Яичники у меня оба резецированы, стоит ли вообще мне стимулироваться, не дай Бог опять такая же история. И хороший ответ у меня и был в коротком на пурегоне и оргалутране,но КРИО так и не было! а сейчас супердлинный на золадексе, и стимуляция пурегон, менопур и декапептил. Может, все дело и есть в золадексе, менопуре и декапептиле... Самый первый длинный был на менопуре и диферелине, выросло всего 6, 4 оплодотворились. Я сейчас вообще в шоке от того, что происходит... А детки все равно у нас будут!!! Так что вы правы, унывать нельзя ни в коем случае! Победа будет за нами! А у вас из-за чего неудачи,нашли?
Может, из-за климакса у вас так? Тем более яичники резецированные. Или дозы лекарств маловаты? У вас сколько фолликулов видно? Может, зря и расстраиваетесь, всё получится :) А я лечу хр. эндометрит, думаю, это и есть мои причины.
10 мар 2008, 21:25
+1 Санатик, при резецированных яичниках обычно короткий делают, говорят, что климакс и без того слабые яичники может так усыпить, что никакая стимуляка в нужный момент их не разбудет, а в коротком - ответ д.б. хорошим. Может попробывать еще один протокол самой...
Вот мне и усыпил... Наверное, попробую еще один короткий сама, а потом уже буду с сестрой пробовать. Отдохну вот только. Пару месяцев хватит, витаминки попью, овариум и все тому подобное. Я так ждала этот протокол, 7 месяцев о нем мечтала, и вот, пожалуйста...
10 мар 2008, 22:03
сдай ФСГ перед след. протоколом на всякий случай, чтобы знать чего ждать. Думаю, что все получится!!!
Я думаю, все до кучи у меня. Пурегона 200, менопура 1 ампула, декапептил по половинке шприца. Конечно, климакс виноват, но и сами яичники видимо уже на пороге из-за резекции. Напишу в ЛС сейчас.
Ответила :)
10 мар 2008, 22:48
Санатик, просто хочу сказать, что когда 4 года назад я после лапары сидела пять месяцев в климаксе на Золодексе, меня врач предупредила, что полностью после него мои яичники восстановятся спустя 3-4 месяца. Может быть, малое количество клеток в этот раз это исключительная ситуация, а следующий раз, через пару месяцев все придет в норму.
12 мар 2008, 11:30
Я на первую попытку ЭКО с ДЯ шла со своей сестрой. У нее 2 детей. Слава Богу, не вышел этот вариает и до протокола не дошли. Через некоторое время она вышла замуж во 2 раз и они решили родить общего рбенка. А не получается... Я думаю, что если бы мы с ней полностью прошли протокол и взяли у нее клетки, то и она и я бы думали, что сейчас у нее не получается забеременить из-за протокола. У меня уже родился ребенок от анонимного донора. На 100% уверена донора лучше не видеть, чтоб не искать потом в малыше его черты. Выбор должен падать на конечно возраст и внешние данные, а так же на наличие удачных протоколов от этого донора. Удачи Вам!
10 мар 2008, 21:31
Приветик, я там выше тебе уже написала свои мысли, но если все же решишь с ЯК сестры, думаю она через 9 месяцев и думать забудет, что имеет к ребенку какое-то отношение, тем более как я поняла у нее своих забот хватает с 2мя малышами... Ну и свои гены у ребенка - это тоже большой плюс: внешность, черты характера, мировосприятие - все будет похоже на тебя и мужа :-)
Ну вот и я о том же, для нее клетки-ничто. А для меня-это ребенок. Тем более у нее 2 мальчишки, это что-то, просто любить будеи сильнее моего ребенка. Да я когда была Б. летом, она мне пузик целовала! Думаю, все будет хорошо, переборим мы эти проблемы, не получится у самой, слава Богу, что у меня сестра есть! Хотя муж вот говорит, что не нужно самой еще пробовать, чтобы сразу с сестрой. Жалко ему меня.
10 мар 2008, 22:03
В принципе, если мама и папа одни, набор ген тот же будет, т.е. почти без разницы чья яицеклетка:) Удачи!!!! (с транслита)
Да, родители одни, гены абсолютно одинаковые. Только она красивее меня намного, просто куколка! И детки у нее-загляденье, совершенно здоровые, красивые и умные! Спасибо вам!
10 мар 2008, 22:16
Видишь, для сестрички главное, чтобы та была счастлива. На мой вздляд, лучшего донора не найти, да и сближает такая ситуация наверное еще больше. У тебя получается было 2 стимуляки?
Три уже. Это третья. Эх... Если б врача хорошего нашла летом, было б моей доченьке сечас уже 2 месяца...
10 мар 2008, 23:07
Не думай об этом, так суждено было... Будут у тебя детки обязательно. "Самая темная ночь перед рассветом"- темную ночь ты уже пережила, готовься теперь встречать рассвет (или рассветы :)) Главное идти вперед и не вешать нос!!! ;-)
Я так надеюсь, что это и есть моя темная ночь перед рассветом...Но что-то все хуже и хуже. Ничего, будем биться до последнего, и детки будут, нужно просто набраться терпения и сил. Выход всегда там же, где и вход :))
10 мар 2008, 23:16
эта ситуация с малым кол-вом клеток на резецированных яичниках после климакса- очень частая и предсказуемая, тут надо выждать было пару месяцев. Мне мой док вообще говорит - только короткий протокол - из-за слабых яичников, несмотря на эндометриоз. Я правда капризюсь - в ЕЦ прошусь, все еще надеюсь на удачу..
Дай Бог, чтобы была удача, да еще и двойная!!! Хоть в ЕЦ, хоть в коротком-только чтобы детки были! Этот эндометриоз все равно не вылечишь, и только мучиться в климаксе, а потом еще и клеток не будет... Если ребенку суждено родиться, он родится, что бы ни было. У моей подруги сечас 5 месяцев Б., э-з жуткий, две лапары, в климакс на 2 цикла- и все нормально. Сама! А тут... Я-то конечно теперь даже в длинный ни за что не пойду. Муж опять говорит, чтобы у сестры брать клетки. Будем думать, конечно.
10 мар 2008, 23:32
тут уже вам с мужем решать. Если клетки сестры, то можно хоть завтра в протокол, если свои то отдохнуть надо - а это время+еще страхи. В любом случае, что бы ты не решила, все получится, иначе просто быть не может @@@@@@@@@@! А я вот тоже так рассуждаю - что если суждено ребенку родится - то прорвусь и в ЕЦ. Вопрос только финансовый стоит-требуется не одна попытка. Но нам проще несколько недорогих попыток, чем допустим сразу большую сумму собрать.
Ну и правильно, как лучше-так и делай. Главное-результат! А я такие кулачищи держать буду, что получится сразу же! :)
10 мар 2008, 23:46
Мерси, мои кулачки - тоже к всегда к твоим услугам :)))
10 мар 2008, 23:11
Ну и Честер у тебя :-) - настояший мужик :-О
Вот все в первую очередь именно ИХ и видят. Выдающиеся, да? А шапка у него? Кстати, сестра вязала ему к новому году :)
10 мар 2008, 23:20
Шапка тоже классная, вообще симпотный крыс :) Я обожаю одежду для животных, так и хочется своего котяру в какой-нибудь комбинезончик с капюшончиком нарядить - материнский инстинкт, блин. Только фигушки, даже ошейник одеть не дает - своенравный
Я завтра наряжу свою собачку, у нее есть платье со шляпой и курточка-пчелка, сфоткаю и выложу :)) Это зрелище отпад:)) Точно материнский инстинкт! А ошейник у нас-средство наказания, только покажешь-все, ступор. Покупала его в Питере дорого на каком-то рыболовном рынке, весь в камушках, а эта мелочь его боится :)))))))
10 мар 2008, 23:39
Хи...Представляю зрелище :-)...Мой кот не любит ошейника из-за ассоциации с разъездами - мы когда его везем куда то - надеваем ошейник, а натура он впечатлительная - из дома ни-ни. Я была на выставке, так там котяра (чемпион мира), такой увесистый - в золотой цепи гордо сидел, свысока на всех посматривал. Думаю если бы хозяева ему предложили ошейник с бижутерией - точно носом кривить бы начал!!!
Ага :) Моя тоже наверное золотой ждет :)) НЕ ДОЖДЕТСЯ! Ну прикол-одеваем ошейник, и день без движения, не ест, не пьет, не играется,не балуется, тишина и спокойствие в доме. Иногда одеваю ненадолго, она у нас баловная до ужаса. Бессовестная я, да? :)))
10 мар 2008, 23:49
Я представляю как с детьми :) На собаку то хоть ошейник надеть можно, а на ребенка?! Выложила еще новую фотку своего кота. Все смеются, говорят - на паспорт позировал
НЕТ СЛОВ! Обожаю котов! Что позировал-точно. А глаза-то! У моей подруги дочке 7 месяцев, как ни приеду- в колготках и маечке. У нее столько всяких одежек красивых, и я понадарила тоже, говорю-наряди, пусть будет как кукла, а ей лень! Колготки поменяет, и все. И зачем бережет-непонятно. Я бы наверное носилась с ребенком как с куколкой!
11 мар 2008, 00:07
во-во, дай Бог и мы больше ценить свое выстраданное материнство будем, внимания больше уделять, воспитывать, развивать своих детей. Я уже думаю, может если бы все было легко и просто, то я была бы немного безответственной и халатной мамашкой, любила бы но не так, как если бы стала мамой сейчас...
11 мар 2008, 00:10
Супер кот!
11 мар 2008, 00:15
спасибки, твои тоже смешнющие, особенно мужчина :) Это муж и жена, потомство уже было?
11 мар 2008, 09:12
http://www.eva.ru/albumpage/43889/8.html Было :) А ты не видела? Смешнючие ))) Специально для вас, девочки, снова вставила этих чудиков. Скучаю по ним ооочень :) Хотим еще но у кошек тоже все не с первого раза получилось. Надеюсь - может еще разок родят нам малышей кудрявых.
:))) Котята супер. Особенно черный. А УШИ!!! Вот прикол!
11 мар 2008, 10:24
А я серого больше любила, он как ватный комок был, такой весь мягкий. Интересно какой он стал :)
Серый красивее, но черный-просто смешарик! Я смеялась над ним, где он с пролысинами! А папа-то, папа! Заботливый, надо же! В общем, они все смешные, просто игрушки. И где на стуле спят тоже прикол-ну просто семейство!
11 мар 2008, 10:33
За ними наблюдать было - одно удовольствие. Так я тяжело с ними расстовалась. И то - в 2 месяца только раздавать начала малышей. Жалко что у них все тоже не первого раза получаеться. Уже 4 течки и все мимо :( Хочу еще деток, и народ требует - у меня 8 человек желающих взять ушастых кудряшек себе в дом. Как у тебя дела, можо в личку. Есть новости?
Сейчас напишу в ЛС
11 мар 2008, 15:29
Тут прям любви все породы покорны :). Котятки суперские, мне особенно серенький понравился! Хим. завивку в салоне делали :)? Я вот мужа своего убалтываю купить нашему котику подружку вислоухую, пока ни в какую :(( Да и все отговаривают, мол вредно для кошки слишком частое потомство будет, мороки с 2мя больше и т.д. Интересно узнать как у тебя с этим
11 мар 2008, 15:42
У меня этих то котят полтора года ждали :) После уже 4 течки у кошки уже было и все мимо. Кот конечно орет в загулы кошки, но не метит. Дня 3 у них любовь, потом тишина... месяца на 3-4... Котята вот только 1 раз получились. Но у нас может из-за пород таких разнех, вет вообще удивилась что в приницпе получились. Уж больно они разные. А вообще все у нас тихо и пристойно :) Ни меток, ни криков, ни к сожалению детей кошачьих... Все довольны. А главное муж, он кастрировать категорически против, мужская солидарность :)
11 мар 2008, 15:50
Мда, проблемы и у котов с фертильностью есть оказывается... Моему красавцу уже больше 2х лет, некастрирован и еще мальчик :( - не можем пока кошку для вязки найти, но самое интересное что он и не просит особо - не метит, не орет, ттт.
Анют, за клыки просто ПРИЗ в студию!
11 мар 2008, 09:12
:)
11 мар 2008, 10:25
мне после первого протокола предложила подруга взять ее ЯК, но обсудив это в семьях решили - что лучше (если это вообще понадобится) анонимного донора - меня смущало первое - это то, что она тоже пока без деток, второе - мы с ней совершенно разного типажа. А вот если бы у меня была сестричка родная и уже с детками, думаю, что я бы согласилась. Все таки родная кровь, сходства.
Жаль, Светлячек, что у тебя нет сестры. Я наверное попробую сама в короткий, если НЕТ-то с сетренкой. С подругой не стала бы ни за что. Удачи нам!
11 мар 2008, 18:51
У меня ЭКО с ДЯ, донором была моя старшая сестра. Сейчас моей дочке три года. У сестры на момент ЭКО было двое своих деток, младшему было 1,5 года. Сестра живет заграницей, но теперь очень часто приезжает. Проблем в отношениях донорство не прибавило. Меня конечно, ситуация поначалу беспокоила и были сомнения стоит ли так делать, или взять анонимного донора. Но соблазн, что все же родные гены, победил. Да и финансовый вопрос был не последний, надо признаться. Решать надо было быстро, т.к. сестра приезжала впервые за долгое время, и следующий раз мог быть не скоро. Вообщем, решилась. Сестра приезжала на срок моих родов в Россию, спустя год она мне сказала :"Не волнуйся , к твоей дочке я не испытываю материнских чувств. Факт "передачи ЯК" с ее рождением у меня не связан. Воспринимается как просто мед. процедура. А вот если бы мне пришлось стать СМ для тебя, тогда сомневаюсь, что мне бы это легко далось. Носить в животе 9 месяцев, а потом отдать - это уже другое". Вообщем-то я ей верю, у нее своих забот с детьми хватает.:-)
Спасибо. Моя сказала то же самое про СМ. Будем пробовать :))
12 мар 2008, 10:20
Это здорово! В нашем случае этого не понадобилось , но мы просчитывали такую возможность. И что....моя сестра согласилась бы быть СМ, но не донором. Но это от того, что она биолог, а не плохая сестра. Т.е. , главное- это настрой и отношение самой сестренки. Помню, что в очередной приход монстров я была согласна вообще на комбинацию- ЯК золовки, С моего папы, а выносить самой. Удачи вам!
12 мар 2008, 11:32
Моя двоюродная сестра, когда я ей предложила такую комбинацию, сначала растерялась, т.к. не знала, что у нас настолько большие проблемы, сказала, что подумает, но ответ свой так и не дала... Она боится за свое здоровье, что стимуляция может негативно сказаться, а у нее двое детей и растит их она одна. Не знаю что будет в будущем, но надеюсь, что если такая ситуация все-таки наступит, то она согласиться...
12 мар 2008, 13:34
Моя подруга тоже отказала нам именно из-за боязни проблем с её здоровьем. А две племенницы живут далеко от Москвы.И возраст у меня совсем поджимает. Очень надеемся на отклик ДЯ по объявлению.
12 мар 2008, 14:07
Мне предложила моя подруга сама, для меня это было даже очень неожиданно... теперь я вот думаю могу ли я воспользоваться ее предложением, боюсь ей навредить, точнее ее здоровью... вот все думаю... и время идет....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)