Азооспермия и ФСГ
Автор
10 мар 2008, 19:18
Девочки, у кого у мужей на пункции нашли сперматозоиды (и у кого не нашли), какой был уровень ФСГ ? У нас 16,85 , результаты кариотипа и муковисцидоза ещё не готовы. Диагностическую пункцию делать не будем, я уже в супердлинном протоколе, выбрали донора, но надежда на ТЕЗА умирает последней. Врач сказал, если ФСГ до 15 - вероятность сохранения сперматогенеза существует, если выше 20 - делать пункцию бессмысленно.
Anonymous
10 мар 2008, 20:34
У мужа ФСГ был более 33, при норме до 13. Остальные гормоны чуть выше плинтуса. Т.е. секреторная азооспермия. Врачи сказали - ловить нечего, хоть режь, хоть стимулируй. Мы использовали Дс, удачно :) А Вам в любом случае УДАЧИ!!!
Автор
10 мар 2008, 22:10
Спасибо, и Вам всего наилучшего ! :-)
10 мар 2008, 23:54
Блин, у нас тоже ФСГ повышен, но у нас в эякул 18 млн спермиков и 29% с нормальной морфологией, и никто ничего неговорит, все только талдычат что надо ДС, а мы категорически против, ну что ниукого небыло таких случаев что при высоком ФСГ и нормальных тестостероне и ЛГ получалось удачно забеременеть ЭКО+ИКСИ??? Мне так неохота терять надежду :(
Автор
11 мар 2008, 12:14
Ой, да Вы что, в какой клинике это сказали? Мы тоже на Украине, будем делать в "Надии" у Веселовского. И с единичными бывают удачные ИКСИ+ТЕЗА, на Еве много случаев! А у Вас целых 18 миллионов, какая может быть ДС ?!
11 мар 2008, 14:39
да разные доки говорят, не именно в клинике, я немогу докопатся до истинного диагноза и что с ним делать :(
Anonymous
11 мар 2008, 12:39
мы с мужем делаем 2 попытку ЭКО+ИКСИ, муж на ДС категорически не согласен, да нам и не предлагали, а живых (нормальных,не деформированных) то у нас не более 10 млн. !!!! А у Вас целых 18!!! Может в клинике плохой эмбриолог и они подстраховываются от неудачи, точнее непрофессионализма????
11 мар 2008, 14:42
наверное просто еще на настало наше время, бум боротся дальше, просто обидно. 4 пролета, а каждый раз надеемся что последний :(
11 мар 2008, 19:42
девоньки, а что ФСГ у мужчины никак нельзя снизить???? простите меня деревню, возможно за глупые вопросы, но если честно я в шоке, всегда думала что горомнальный фон можно поправить и все. У нас еще рещультатов нетна гормошки, всего 15 млн., 97% патологические
12 мар 2008, 10:10
Вот сама хочу добиться ответ на этот вопрос, и никто ничего неговорит, блин, партизаны какие-то, я вообще думала что мы одни на белом свете с такой проблемой, а воказывается еще люди есть :( Давайте все вместе попробуем докопаться до решения этой проблемы. Мне так хочется поскорей в следующий 5-ый протокол, и понимаю что толку мало сначала надо что-то изменить в анализах.
12 мар 2008, 11:06
А кто лечил мужа Трибистаном?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение