Гистероскопия после 2-й неудачи?

11 мар 2008, 10:14
Девочки, бывалые, подскажите! Делала 2 попытки ЭКО в Екатеринбурге. Оба раза подсадки на 3-й день 8-ми клеточных, к эндометрию претензий нет. Оба раза провал. Хотела попробовать новую попытку по месту жительства, требуют сделать гистероскопию с биопсией эндометрия. Кто-то делал после неудач? Я сама делала перед 1-й попыткой - все ОК. Вот и мечусь - ехать снова в Е-бург, или опять все по кругу: у нас клиника новая, анализов требуют тучу, а опыта у них совсем ничего...
Можно сделать гистеру с биопсией, нужно только решить с врачем на какой д.ц. Если помотреть, есть ли какие-то болезни- то на 5-8, если для того, чтобы узнать функциональность эндометрия в конце цикла. А с трубами что у вас?
11 мар 2008, 10:48
Даже не знаю хорошо это или плохо, но у нас бесплодие неясного генеза. С большой натяжкой списываем на мужа: типа подвижность низковата. До ЭКО проходили стандартный набор: лапароскопия, гормоны, УЗИ, ЦГСГ, инфекции. Даже перед протоколами меня всегда убеждают: шансы очень высокие. С одной стороны вроде ничего плохого в том, чтобы сдать анализы еще раз, но за 10 лет я уже так насдавалась, а ответ один: здорова. Сейчас вот еще в клинике в моем городе добавились: кольпоскопия, УЗИ молочных желез, МАР-тесты мужу. Вот мне и хочется спросить: так уж это нужно и важно для протоколов?
11 мар 2008, 12:05
Почему подсаживают на 3 день? С 5дневками шансов больше. Гемостаз как? На стимуляции не зашкаливает?
11 мар 2008, 12:45
В первом протоколе оплодовтовилось 2 яйцеклетки из 3, проверили еще раз ФСГ, антимюллеровый гормон, ингибин В - все ОК. Поменяли схему. Спунктировали 7 яйцеклеток, оплодотворилось 3. Все восьмиклеточные хорошего качества. До бластиков доращивают когда много оплодотворившихся клеток. Врач говорит, что эмбрионам лучше в матке. Хотя они ("Партус") практикуют подсадки и 3-х дневных и бластиков.
11 мар 2008, 12:47
Кстати, про гемостаз. Вообще не в теме. Ясно что не сдавала. Что это за зверь такой и что можно выяснить этим анализом?
11 мар 2008, 13:47
Гемостазиограмма. Для чего это нужно Гемостазиограмма - это оценка функционального состояния свертывающей системы крови (тромбоцитарное звено, плазменное звено). По этому исследованию можно судить о взаимоотношениях свертывающей и противосвертывающей системы крови, что очень важно в акушерско-гинекологической практике. Патология может проявляться как при активации свертывающей системы крови (тромбозы в сосудах всего организма матери, в сосудах плаценты), так и при активации противосвертывающей системы крови (кровотечения, преждевременная отслойка плаценты и т.д.). Удачи вам :).
11 мар 2008, 13:52
Во время стимуляции кровь сгущается, ее разжижают тромбоассом, как правило. Но бывают проблемы врождённые, тогда препараты посильнее назначают. У меня перед протоколом д-димер и фибриноген были сильно завышены, пила курантил, а в пртоколе тромбоасс. Потом сдавала и гемостазиограмму + ВА + АФА + ещё много чего относящегося к этому вопросу. И специально ездила в Москву сдала анализ на мутации генов котролирующие свертывание крови. Он и показал отклонения по 3 пунктам. Значит в следующий раз надо принимать более серьёзные препараты и котролировать кровь. Хотя это и не гарантия успеха. Почему вы выбрали Партус? Для меня этот вопрос сейчас очень актуален. Сижу в раздумьях или вытянуть все жилы и опять в Москву, или поближе к дому в ЕКБ. Но почему-то больше склоняюсь, по отзывам, в ЦСМ к Янчуку.
11 мар 2008, 14:22
Про Партус. Мне как-то "поставили" по УЗИ полип и я лежала в больниц. Врач мне посоветовал сделать инсеминацию 1 курс и больше этим не заморачиваться, идти на ЭКО. А у меня, дурочки, было представление, что я видите-ли, чуть не единственная в городе, кому предстоит этот путь. Ну и я поделилась с врачом сомнениями: а стоит ли? Где же эти реальные мамы с детьми "из пробирки"? И когда она мне сказала, что у нее на сохранении лежали 3 женщины (в разное время) с ЭКО-беременностью я была в таком радостном шоке. Все три мамы (я надеюсь что все-таки мамы) "привезли" своих ребят из Партуса. У всех двойняшки. Причем одна из них делала 2 неудачные попытки в Москве, а последнюю удачную в Партусе. Так как это не рекламная кампания врача, а факт из ее профессиональной жизни, решили податься туда же. Если бы не время, которое я не могу посвятить поездкам, я бы снова пошла в Партус. Но вот пришлось прийти на консультацию в родном городе. Куча отрицательных впечатлений, но ведь это транспортный рай. Про ЦСМ ничего плохого не слышала. Мы когда ездили в Е-бург в первый раз, тоже хотели в обеих клиниках побывать, но Партус понравился, врач тоже понравился, решили остановиться на нем. А гемостаз назначают всем или по показаниям? Может есть какие-то косвенные факты, которые и приводят к назначению этого анализа? И какое правило для сдачи? Я так понимаю, нужно кровь сдавать?
11 мар 2008, 14:40
У моего доктора наоборот куча примеров от Янчука, поэтому и я к нему больше склоняюсь. Знаю девочку которая делала и там, и там, всего 3 раза. Везде пролёт. На мои робкие попытки выяснить почему, какой диагноз, какой пртокол, ничего вразумительного не услышала. Она просто не хочет забивать голову "такой ерундой" и полностью доверяет врачу. Гемостаз можно сдавать самой, без назначения. Ещё он называется коагулограмма, Д-димер отдельно. У нас есть "Городской отдел патологии гемостаза", там же можно и с о специалистом проконсультироваться, если что, думаю и вас в городе есть что либо похожее. Мне было скучно просто так сидеть в климаксе вот и сдала. Д-димер зашкаливал более нормы в 3 раза. Теперь контролирую. Сдают натощак.
11 мар 2008, 11:58
помогла мне ААААААААААААААААППППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 мар 2008, 11:31
У меня тоже 2 неудачные попытки, оже говорят, что шансов много, думаю сделать гистеру перед 3-ей попыткой, говорят, что помогает, эмбриончик, как раз в этом месте может зацепиться, но думаю буду делать там, где делала ЭКО в ЦСМ (Екатеринбург) у того-же доктора, пусть сам посмотрит, одни глаза лучше.
11 мар 2008, 11:58
Мне гистера помогла после 2 неудачных протоколов.Желаю вам удачу и АААААААААААПППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!
12 мар 2008, 07:09
Скажите через сколько циклов после гистороскопии можно делать протокол? Мой врач пока не советует , но очень больше не хочется услышать отрицательный хгч
12 мар 2008, 08:13
Смотря что вам на гистере делали. Если только посмотрели, то в следующем цикле можно, при условии, что всё нормально.
Анонимка
12 мар 2008, 16:02
А если не просто смотрели а полип удаляли, то когда?
12 мар 2008, 21:04
Опять же зависит от результатов биопсии, если с полипом связана гиперплазия или атипичная гиперплазия, то могут на 6 месяцев на Проверу посадить. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)