как относятся к ЖФ наши свекрови?

Anonymous
11 Mar 2008, 12:55
У меня свекровь пару раз спрашивала обращались ли мы врачам и т.п. - вопросы не очень приятные для меня, но умом понимаю что она очень политкорректна в этом плане (за 5 лет - пару раз всего спросила ну и намеков типа "когда?" раз 10 наверное), имеется у меня также чувство вины перед мужем и его родителями... Интересно узнать как у вас дорогие хочушки
11 Mar 2008, 15:09
Моя в курсе всех дел,но сейчас я этому уже не рада,поначалу всё рассказывала,но она как назойливая муха,а это что,а это как.Каждый раз какой-то совместный праздник,она встаёт смотрит на меня так многозначительно и начинает произносить речь о "наших общих мечтах" и хотя мы родственникам никому говорить не хотели ,она так это обыграла,что даже полные идиоты уже должны были догадаться обо всём.Постоянно проявляет ко мне жалость "как ты моя дорогая,тебе тяжело",хотя прекрасно знает ,что я этого не люблю.В общем ,чтобы сберечть свои нервы,я своё с ней общение сократила до минимума.
Моя полностью в курсе,у нас чистый ЖФ,11 лет уже живем, поддерживает, бывают иногда конечно заходы. Последний- сколько можно мучиться, усыновите ребенка и живите спокойно.
11 Mar 2008, 15:13
а моя вообще никогда( за 3,5 года) ничего не спросила. только вздыхала иногда в разговоре с другими людьми, что вот мол не у всех сразу получается и проблемы у людей бывают с этим. хотя она вообще не в курсе наших проблем
12 Mar 2008, 11:05
Моя не в курсе. И сейчас, когда сын уже родился, думаю, что лучше не говорить вообще никому, ни родителям мужа, ни своим. Хотя все наверное зависит от диагноза... у меня было ЭКО с ДЯ
23 Mar 2008, 11:05
Моя знала о моих ВБ,и сама мне принесла журнал с рекламой ЭКО в загранице.Сказала,прочитать,и если я готова на ЭКО,то подготовит и мужа к этому.Я хотя знала про ЭКО,но муж не был готов.Мне этот журнал помог..........БОГ помог вернее,чтобы свекровь прочитала эту рекламу.Вот так.Она у нас в курсе дела.А скоро уже дай БОГ родится второй малыш.Дай БОГ всем такой свекрови!она у меня золотая,ну и папа хотя он незнает об этом.
11 Mar 2008, 18:03
вот у нас недавно перл выдала она)) передала типа мне подарок варенье( ну вообщем фиг с ним что оно 2003 года) а под банками статья-типа вырезка из газеты- " как побороть бесплодие и тд" мне аж поплохело мы с мужем никогда необсуждали этого с ней -на ее вопросы муж ее культурно посылал канешна ей и так все понятна если 5 лет в браке а детей нет..... мне противны такие идиотские попытки ее помочь-простто тошнит от этого ( до этого тоже были советы усыновить и тд) и мило включать дурочку после вот таких закидонов сил моих больше нет- вообщем теперь она в игноре у меня общение я свела к минимуму совершенно...
:-))))) про вырезку понравилось! Я тоже почти не общаюсь, вот и меньше стало вопросов.
11 Mar 2008, 18:24
А моя... а моя... ой, смешно, не могу, как вспомню... пару месяцев назад выдала "Можете в ближайшее время не стараться ребенка завести" Мы "???" Она "В ближайшие месяцы только мальчики будут получаться, я по всем гороскопам считала". Она, видите ли, внучку хочет. Про то, что у нас ЖФ, точно не знакт, но догадывается.
Моя свекровь живёт в другом городе, чему я очень рада. Пока мне не задавала никаких вопросов. Но вот первая свекровь с которой мы были в очень хороших отношениях, она была в курсе всех проблем с моим здоровьем, узнав что мы расходимся с её сыном пришла и сообщила мне что бесплодных женщин на Востоке в пропасть бросают. Тогда об ЭКО ещё не было разговора, делали только лапароскопию.После неё была ЗБ.
Я б после таких слов не удержалась бы.....что-нить сделала бы...
11 Mar 2008, 18:39
мля ну вот чем они думают а??? ведь они сами же женщины-сами же ждали , тряслись, теряли, надеялись-а к старости как толстокожие коровы стали
Вы знаете я то себя сдержала, но она сейчас и так наказана. Было это 8 лет назад, сыночку её сейчас 42 года водку кушает по чёрному и ей очень достаётся от этих попоек.
А как она думала, разве ТАКОЕ можно говорить? Даже и не жалко ее.
12 Mar 2008, 11:06
Да уж, хорошие отношения... Мне кажется меньше знают, крепче спят!
12 Mar 2008, 07:32
А у нас мужской фактор, так моя не верит и сейчас, спустя 1,5 месяца после рождения ребёнка..считает что я виновата, что у нас детей 5 лет не было, предлагала усыновить ребёнка, когда мне 22 года было.. Про эко в курсе. Что тут ещё сказать, можно продолжать бесконечные истории на эту тему..
12 Mar 2008, 10:53
Моя свекруха не знает, но думаю догадывается. В последний наш визит к ней в гости, дала мне вырезку из газеты про бесплодие, что есть некая трава, которая нам поможет...я взяла, но даже не читала, мне уже не поможет трава...труб нет...
12 Mar 2008, 11:53
у нас с вами наверна свекрови вырезку из одной газеты брали)))))))))))))))))))))
ЗОЖ????? И моя вырезка оттуда! :) :) :)
Мы с моей в ссоре, к счастью! И теперь вопросами она не донимает. А то эта вырезка и по мне бы дошла :-)))))
12 Mar 2008, 10:57
Ой, какая больная тема! Я ограничиваю всяческие разговоры на эту тему, но свекровь постоянно: Ну когда? Уже и говорили, что проблемы, что будем пробовать ЭКО (хотя уже 5 протоколов за плечами), все равно при каждой встречи: Ну когда? Вот бы взяла что-нибудь тяжелое и треснула. Я уже и мужу говорю: Ты ей скажи, чтоб она не лезла в эти вопросы, я от этого очень нервничаю. А он начинает ей что-то обещать, например, вот весной пойдем в протокол.
12 Mar 2008, 11:08
А вот когда ребенок родится, вот тут самая жесть начинается. Моя говорит, "Спасибо, что нам внука родили. Внуки это для бабушек, а не для родителей..." Это я 8 лет бесплодием страдала, чтоб мне такое зявили.
12 Mar 2008, 12:12
Есть такое..Внуки- это дети, а дети- это куклы:-)
12 Mar 2008, 16:12
Да, когда дети в 20 лет рождаются и по "первому щелчку", а когда очень далеко за 20 и когда даются далеко не с первой попытки... то уже не до кукол!
17 Mar 2008, 11:36
Больше всего этого боюсь :(
Извините, что анонимно
12 Mar 2008, 11:15
А мы с мужем договорились свекрам врать, что у нас МФ. В итоге они его жалеют, меня жалеют, вопросов лишних не задают, что бы не ранить сыночку :-).
Anonymous
12 Mar 2008, 16:13
Мне муж тоже так прдлагал, если спросят!
Хорошие мужья! Отличные! Молодцы!
Anonymous
21 Mar 2008, 19:04
А мой вот при МФ взял с меня слово, что я его родителям не скажу. Теперь они постоянно тосты в праздники одни и те же говорят, многозначительно на меня глядя, и мама (свекровь) травки всякие покупает "от бесплодия" (правда и ему и мне). Хотя меня сильно не напрягает, собираюсь в первый протокол, а денег у его родителей занимать будем, скажем на что.
12 Mar 2008, 11:33
моя не знает, потому что мягко говоря сцука ужасная, сожрет нас с костями, у нас вообще ужасные с ней отношения. НИКОГДА ей не скажу.
Anonymous
12 Mar 2008, 15:01
У нас МФ и присутствует женский "несмертельный". Жалеет нас, просит чтобы я ее сына не бросала. Но я уверена на 100% если бы был только женский, то меня бы давно выпроводили за дверь. Про ЭКО знает, правда советы нелепые дает, говорит почему клиники не предоставляют гарантии, как так можно, советует в глубинку поехать делать ЭКО, там дешевле и врачи неизбалованы, при том что я ей объясняю что нам нужна клиника с сильной эмбриологией, а таких раз-два...
12 Mar 2008, 17:38
Повесили:)) Хотя Вам наверное не смешно уже. (с транслита)
12 Mar 2008, 15:19
Я долго боролась со своей свекровью. Она в курсе наших проблем - МФ и непроходимость труб. Причем МФ - махровый!!! Долго мне подкидывали рецепты, способы лечения, даже взять СМ предлагала (забодалась объяснять, что выносить-то я смогу!!!) и пр. лабудень. Я уже прямым текстом говорила - что даже если будет у меня все в норме, с такой спермой нереально самим зачать!!! Не доходило. Долго не доходило! Муж говорил, что это нормально для его мамы - типа в одно ухо влетит, переработается, додумается, как надо и вылетит уже совершенно в другом виде - и это касается не только этой проблемы. Все ее слова нужно делить на 10 (а не два!!), и близкие люди это знают, а на чужих - плевать! Но что удивительно, до нее дошло! Я поначалу подбирала слова, эвфемизмами говорила, а потом надоело. Теперь у нас пошел 2-й триместр Б, все счастливы, и забыли, что и откуда... Удачи вам! ЧИХ-ЧИХ-ЧИХ!!!
12 Mar 2008, 15:39
Сначала 3 года я ей не говорила о том, что мы пытаемся и не получается, потом случилась ЗБ, она узнала, и теперь все 4 года она меня жалеет, каждый раз на ДР и другие праздники заговорчески желает мне чтобы все получилось, относится ко мне хорошо. Но я иногда прямо-таки бешусь от этого! Еще она зовет нас жить к ней, т.к. у нас проблемы с жильем. Но мне уж очень не хочется каждый день видеть ее сочувствие…
12 Mar 2008, 18:00
А мне свекровь оченьпомогает, не знаю как долго это продержиться, но она так хорошо меня успокаивает, когда с такои уверенностью говорит, что я скоро забеременею, даже про какои то сон придумала, что вот прям в сентябре и случиться успешное ЭКО и у нас родиться либо мальчик либо двоиняшки в июне:))) У нас чистыи ЖФ. (с транслита)
14 Mar 2008, 22:13
моя в курсе дел, но сильно не надоедает, только иногда опять же ЗОЖа начитается...Зомбируют их всех что ли...Но в целом,терпимо,только я думаю вся его родня уже в курсе,в прошлом 1 эко и ЗБ, теперь никому ничего не говорю, даже близким...Ненавижу эти сочувствующие взгляды...
14 Mar 2008, 22:54
У меня очень тактичная свекровь, с мужем мы уже 12 лет, на тему деторождения мы с ней не говорим. Она боится меня обидеть (3 года назад был В на 17 неделе все очень переживали). Но единственное в этом году начились предложения поехать в Израиль полечиться, даже за их счет (родители мужа там проходили лечение им понравилось). Так из ее разговора я поняла, что она думает, что детей нет из-за меня (у нас ЖФ+МФ, хотя МФ вроде бы отпал) очень мне неприятно стало и если бы она мне давала советы постоянно, то думаю наши хорошие отношения испарились бы. У меня родная маман этим отличается, при каждом удобном случае тюкает про внуков, и статьи подсовывает так трогатально, я конечно на нее собак спускаю, запрещаю вообще на эту тему говорить,хотя это бесполезно. Про ЭКО никому из них не говорила не хочу ни сочувствия, ни укоров, пусть принимают ситуацию как есть...А если случится Б может потом расскажу, через какие тернии мне пришлось пройти, а может и нет, время покажет.
14 Mar 2008, 23:06
Моя очень тактичная, обо всем в курсе, по лекарствам помогала, суетилась, чтобы подешевле было. Ну советы конечно бывают, не без этого, но опять же только для того, чтобы все получилось. И еще постоянно твердит, чтобы никому не распространялись об ЭКО. Считаю, что в этом плане мне повезло.
16 Mar 2008, 08:08
Я сделала один вывод - чем меньше народу знает тем крепче спят все причем и ты сам ( меньше советов типа умных и т.п. . мы ни разу не сказали почему не бывло детей 11 лет .... прсото говорили - работу , учеба и что она обязательно станет бабушкой ( хотя при этом сердце начиналось сильно сильно биться - как когда говоришь неправду и тебя могут вычислить ) Так вот - девочки кто не прощел через этот путь никогда не поймет КАК это жить с этим чувствовать и т.п. не обижайтесь на свекровей - не от большого ума это все в наш адрес . Просто верьте и дрыгайтесь как те лягушки в банке до последнего чтоб все таки выбраться и обнять своих малюток !!!!! Удачи вам ( да и нам ) !!!!!
16 Mar 2008, 13:33
+100. Полностью присоединяюсь, очень правильно всё написано.
16 Mar 2008, 13:51
ППКС.
Тоже подпишусь
Марина
16 Mar 2008, 09:23
Моя любовь к свекрови измеряется километрами. И очень редко, когда я там бываю, и она начинает мне задавать вопросы про детей я просто включаю полный игнор, не отвечаю и перевожу тему. Не считаю, что мне надо вообще с кем то объяснятся по этому поводу. Конечно, все от отношений зависит, я ее недолюбливаю если честно
16 Mar 2008, 17:13
У нас как не странно со свекровью полное взаимопонимание,она очень чуткий человек и я это очень ценю,доверие и поддержка во всём с её стороны.
7777
16 Mar 2008, 19:30
Я свекровь.Молодые женаты 5 лет.Пару лет не хотели деток заводить,а теперь не получается.Проверяются, лечаться.В чём причина-пока непонятно....Но сноха ежемесячно считает нужным сообщать мне что опять пришли...
Раз сообщает, значит, считает родным и близким человеком, который посочувствует.
16 Mar 2008, 23:11
Моя свекровь меня не спрашивала ни о чем. Когда поняла что что-то здесь не так, перестала рассказывать о том что вот эту коляску(от внука) оставим для ваших будущих, ну и т.п. Иногда у мужа спрашивала как дела. Потом тактично намекнула что вот мол некоторые ЭКО делают... Так вскользь, а мы в подробности не вдавались. После того как у меня случилась ЗБ после ЭКО, мы рассказали. Она поддержала. Сказала чтобы я обязательно берегла себя и полгодика отдохнула. Рассказала что у самой было два выкидыша, но ведь в итоге все получилось - двое детей. Так что ничего не могу сказать, молодец. Но подробностями грузить ее не буду, ни к чему это.
Anonymous
17 Mar 2008, 11:06
у меня всё так же, вопросов нет, когда случилась беда с потерей двойни, почувстовала только поддержку. Правда, что живём очень далеко друг от друга, но когда родители мужа гостят у нас, ни намёка, ни пол слова о больном.
17 Mar 2008, 21:41
И у меня двойня была:-(
Anonymous
17 Mar 2008, 10:48
не удержалась, тоже напишу, у нас чистый МФ, но свекровь хоть и знает, но каждому говорит, что невестка ей с "гнильцой" попалпсь,никак заБ не может да еще и на сыночка сваливает...... так обидно
17 Mar 2008, 11:29
Моя не знает, но может быть догадывается. Дело в том, что изначально у нас был МФ. Я мужа сразу спросила хочет он, чтобы его родители знали или нет? Он сказал, что нет. Поэтому они ничего не знают. В самом начале планирования был эпизод, когда свекровь вроде как попыталась на эту тему заговорить. Дело в том. что муж у меня частенько в шутку говорит фразу "запорю" :) Вот как-то бесились с ним на даче, он сказанул, а свекровь на это говорит: мол правильно, выпори, чтобы детишек поскорее родила. А мы тогда как раз недавно сдали СГ и записались к андрологу. Я улыбнулась ей в ответ, тему развивать не стали, но осадок остался. Потом во время ремонта у нас в квартире, мы жили со свёкрами. Так свекровь регулярно в красках рассказывала мне про сына одной девушки, к которой она регулярно ходила (это бывшая девушка её младшего сына). К слову, на другие темы она со мной практически не разговаривала. Потом через пол года мужу операцию сделали, тоже никому не говорили. Но получилось, что свекровь в это время в больницу попало, и типа логично было бы, что сын её навестит. Но он сам после операции, буквально 1-2 дня пошло. Пришлось ей позвонить и сказать, что он не может прийти, т.к. оперировали.В общих чертах рассказала, что ему типа вену уменьшали. Причину всё равно не сказала. К счастью она не спрашивала больше и вообще на тему детей разговорров не заводит. Может догадалась? А вообще она не в курсе, что ЗБ была, что мне лапару делали. Да и незачем.
Anonymous
17 Mar 2008, 15:31
Моя думает что у нас только ЖФ,хотя у нас ЖФ+МФ.Вчера были у нее в гостях, она меня отозвала в сторонку и повторно посоветовала посидеть на горшке с горячим молоком.Она не в курсе ,что позади уже 2 лапары,2 гистероскопии и один протокол.Меня это сильно улыбнуло :)
17 Mar 2008, 15:41
Кршмар какой! :) Просто каменный век какой-то :)
Anonymous
17 Mar 2008, 16:21
Ну да :) она еще добавила ,что я должна сделать все для того чтобы забеременеть:) под словом "все" она подразумевала сидение на горшке :)
Может, прям при ней посидеть, чтобы она успокоилась?
17 Mar 2008, 17:20
Моей свекрови настолько до себя, любимой, что за пять лет даже ни разу не спросила. Да впрочем она и с единственной внучкой, дочкой мужа от первого брака, не общается. Никто не нужно просто человеку, вот и все!
17 Mar 2008, 22:10
Моя так хочет внкуов , что завела себе (сабаку), покупает ему одежду , шапочки разные он всегда сидит у нее на руках! Постоянно говорит были бы внуки сидела бы с ними!
18 Mar 2008, 12:07
не факт что сидела бы ( Гы ) но уже хорошо что такой настрой . Удачи !!!!
21 Mar 2008, 12:37
Почитала... Мда... Моей свекрухе памятник поставить надо-10 лет бесплодного брака, в сентября биохимическая после протокола с ДЯ. 1й протокол со своими Я не удался. За эти 10 лет был 1 вопрос сыну-может ей к врачу сходить? Потом сопровождала меня на грязелечения(живёт она в курортном городке). Потом-то выяснилось что у меня эндометриоз и грязи не показаны(врач дура, назанчила. Потом прошло пару-тройку лет и моя сверекруха видимо перестала ждать внуков. А мне -ни одного вопроса и тем более упрёка. Только, как-то сказала мужу , что отсутствие детей не повод ДЛЯ РАЗВОДА! Живите как Бог дал!Для себя... С одной стороны я разозлилалсь, что на мне поставили крест, с другой стороны -она мою семью сохраняет как может...И живёт она за 600 км от меня, в дружественном славянском государстве. Правда, тут недавно у второго сына спросила- когда же он будет выполнять обещание, данное на свадьбе-родить 5 детей! Младшая невестка аж поперхнулась и замахала руками-рано! Как жить-то?
Другой взгляд
21 Mar 2008, 14:47
У нас необъяснимое бесплодие. И свекрови у меня нет. Дело в другом. Вот такая картина мне представилась, когда я прочитала все: (ну не буду проецировать на себя) Вот получилось у женщины с какой-то там попытки ЭКО зачать, выносить и родить сына и ему попадется жена с ЖФ бесплодия... Ну, не бросайте в меня камень, вот сами говорите: им не понять. А вам понять их? Тоже не дай Бог, девчонки. Никому не желаю. Всем нам поколения до 10 колена и дальше!
21 Mar 2008, 15:19
Вы знаете, мне, наверно, после всего, что выпало, понять. и ЖФ, и МФ... Всем нам удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Другое мнение
21 Mar 2008, 15:45
Не все могут нести крест достойно. Ведь для родителей это тоже испытание. Разве не так?
25 Mar 2008, 16:55
Родители должны уважать выбор своего сына и не лезть со своим видением мира, а особенно со своим эгоистическим желанием иметь внуков... (с транслита)
25 Mar 2008, 16:53
А какое мне дело до его жены? Это жена и его выбор!!! Я то тут причем? (с транслита)
21 Mar 2008, 17:01
И у нас чистый МФ-со свекровью года два уже медленно напрягаются отношения. ТО она мужу СМ предлагает то ещё чего... Вот случилось чудо и мы за 6 лет впервые заБ сами спонтанно-причём после 3-х неудачный ИКСИ и 2-х КРИО. Рассказали свекрови-свёкр прыгал от радости а она его одёргивала со словами-молчи ей ещё выносить надо прежде чем радоватся! Через неделю почистили-ребёнок умер предположительно в тот день когда ей рассказали-на 9-й неделе. Дело было-2 недели назад. Позавчера один из родственников мужа услышал краем уха что у нас такое-звонит свекрови и намекает что гнать меня в шею так как я ей не довольна и говорю другим её родственникам что не хочу от неё денежных подарков(дарит"" много-а потом лезет куда не надо-я не беру-даёт мужу-если я говорю что ненадо-говорит что это не мне а её сыну!)а так же рассказываю иногда если мы с ней сталкиваемся. Ну так вот от слов родственника она в рёв-звонит мужу и говорит-"ты передай ей-с такими темпами ей не долго в твоих жёнах ходить!"-Муж не передал-я сама слышала. Причём всё моё недовольства я ей давно и всегда в глаза высказываю-просто ей непонравилось что кроме "её семьи" об этом слышат и её родственники! И ещё перл-сказала что из за того что я высказываю недовольства ею меня бог наказывает... Только вот несказала чем он меня наказывает... и ещё один перл тоже с позавчерашней перепалки-"передай жене что ей с такой терпеливой свекровью мне ноги целовать надо!" Когда-то я рассказывала-делилась-но она долго с пеной у рта обьясняла что свинка мальчикам ни в каком возрасте не вредна! Что сексом надо в последний день месячных тогда 100 пудово получится... И что во время Б надо и тяжести таскать и окна мыть и делать всё что до этого делала... Вобщем тяжело разговаривать с человеком который в делах "планирования" ничего не понимает!
25 Mar 2008, 17:00
Mda(:
25 Mar 2008, 22:34
Господи, как же вам сложно-то, наверное, с вашей свекровью, врагу такого не пожелаешь! И где такие только берутся... Держитесь! Удачи вам на дальнейшее!
25 Mar 2008, 22:40
Я знаю где:) Если мои брат когда нибудь женится, то его жене такая свекровь уготована, даже хуже(: (с транслита)
25 Mar 2008, 23:08
Да уж, Торонто, читала про твою мать... И тебе не сладко.
26 Mar 2008, 00:40
Брата жалко, она его совсем затюкала(: (с транслита)
Лисёнок Бу
26 Mar 2008, 00:49
Знаете, самое главное, что муж вас любит и поддерживает. Он то,наверняка, нормальный, думающий человек и видит, что его маман слегка не в себе. Просто может вам это не озвучивать (так как мама есть мама), но понимать это он точно понимает. И если до сих пор он не пошёл у неё на поводу, то уже и не пойдёт, это говорит о том, что он зрелая самостоятельная личность. А вы не расстраивайтесь, вот когда у вас детки появяться, тогда и посмотрим что она скажет ;) а они у вас обязательно скоро будут!
22 Mar 2008, 07:41
У нас после 10 лет совместной жизни уже трудно кому-либо петь песни о том, что мол работа, учеба :) Все равно никто не поверит. И мои родители, и свекровь знают в принципе, что нам поможет ЭКО, свекровь не спрашивала когда мы собираемся делать, знает, что это дорого, а моя мама уже настойчиво, мол надо взять кредит, надо сделать, чего тянуть.. Пришлось сказать, что скоро, к лету пойдем.. На самом деле уже 2 протокола сделано, никто ничего не знает.. И не потому, что отношения плохие, а наоборот, слишком хорошие, и с родителями, и со свекровью, и мы не хотим, чтобы они вместе с нами нервничали.. Уже все-таки возраст, болячки.. А свекровь, та и спать не будет, так переживает.. Когда все получится, тогда конечно скажем, что с помощью ЭКО..
Anonymous
25 Mar 2008, 17:11
А для чего родителям знать с помощью чего Вы забеременели?
Лисёнок Бу
26 Mar 2008, 00:45
У моей свекрови как и увсех нормальных людей есть свои "+" и "-", разногласия и споры, НО я готова на многое закрыть глаза и простить ей за одно: она мне оказывает ОГРОМНУЮ поддержку в этом вопросе. Онм мне как то сказала "Если Р. даже и поведёт себя как то неадекватно в связи с такой вот сложившейся ситуацией, то ты всегда можешь на меня расчитывать, дочка, я другую невестку не приму." Она очень деликатна и не лезет с вопросами, пока я сама не начну разговор. И всегда говорит "юедная моя девочка, лучше бы я через всё это прошла, чем ты". После таких слов любые наши трения на бытовой почве кажутся таким пустяком. А девчатам, которые не говорят свекровям или тестям, скрывают, могу сказать только одно: поддержка иногда приходит оттуда, откуда совсем её не ожидаешь и человек может раскрыться совсем с другой стороны ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)