бесплатное, платное ЭКО. надо ли спешить???

автор
11 мар 2008, 13:27
девочки, прошу совета. у меня была неудачаЭКО в августе.в декабре делала гистеру-все ок.но есть проблемки которые я лечу сейчас в своей клинике. но параллельно я собирала документы на бесплатное ЭКО.на него вызывают в течение неизвестнео кавкого срока-сказали, что недолго(что это значит-не знаю). в моей клинике меня уже целенаправленно готовят к протоколу, вот завтра сдаю важные анализ-если он в норме-то берут в протокол. НО! я почему то думала, что пойду в свою клинику(хотя начала в ней сомневаться), получитсЯ не получится никто не знает, а там и бесплатное на всякий случай будет. а муж мой вчера мне говорит-ты столько нервов и времени потратила на сбор документов для бесплатного(это правда), что давай, говорит, уж подождем его и не будем никуда спешить, а то ведь может так случится, что пойду я в протокол в своей клинике и во время него мне позвонят для бесплатного и...непонятно что дальше, да и с деньгами у нас не очень хорошо.сама я чуствую что очень сильно спешу в протокол, сама не знаю куда-прям азарт какой-то,лишь бы в протокол пойти.. а может и правда не стоит спешить? подождать спокойно бесплатного...а потом уже решать..как думаете? нужен совет или мнение, очень очень нужен!! СПАСИБО заранее и УДАЧЕК ВСЕМ!!!!
12 мар 2008, 16:47
я ждала бесплатного 8 месяцев,сейчас конечно дождалась,но уже столько времени потеряно впустую.Честно говоря мне не очень нравится. Отношение в больнице не очень хорошее(даже к платникам) из-за огромного количества пациентов,возможно врачи хорошие и квалифицированные,но у них чисто физически времени на всех не хватает.Очереди в коридорах огромные,иногда на пунцию мест не хватает и девушки даже не сидят,а стоят вдоль стенки в коридоре-ждут очереди.В общем если финансы позволяют,лучше на платное идти,кстати половину препаратов всё равно приходится покупать на свои деньги,а если к тому времени как подойдёт ваша очередь просрочатся анализы-то их тоже предётся перездавать и уже платно,так как время будет поджимать!
Anonymous+
12 мар 2008, 18:11
Я так понимаю, что доки на бесплатное вы только, только сдали? Если так, то, думаю, вряд ли в марте - мае вас на бесплатную программу позовут, но кто знает. Я бы пошла сейчас в платную, ждать результата было бы легче, потому что знаешь, что если что, то скоро очередь подойдет. А так ждать, когда там бесплатно будет, может быстро, может нет. Хотя деньги лишними не бывают. Тут все же вам решать по ситуации.
я своя
11 мар 2008, 15:01
девочки, милые! пожалуйста!!! ну хоть мненьице малюсенькое. а то я что-то совсем растерялась....
А я поддержу вашего мужа.Сдать СТОЛЬКО анализов, и не пойти на бюджет- легкомысленно. Пока вы сделаете протокол за деньги, срок годности анализов пройде, плюс в клинике могут первые экземпляры забрать, и все по новой собирать. К тому же будет немного времени отдохнуть, попить витаминки, успокоится от гонки за протоколом. И не всегда бесплатно-значит плохо. Это мое мнение, именно так я бы и поступила. И наверное когда-нибудь и поступлю. Удачи вам огромной! Кстати, моя знакомая собрала доки, сказали ждать, она и приготовилась ждать, как порядочная, месяцами. в следубщем же цикле пошла в протокол!
11 мар 2008, 15:44
Я ждала бесплатного протокола.Так как я встала в реестр в начале самой программы ,пришлось подождать пока она заработает почти год.Если возраст позволяет ждать,то есть смысл,сейчас помоему очередь двигается быстрй.
11 мар 2008, 15:45
У меня обрантая ситуация - началась программа, все доки собраны, но не совпадало по времени буквально неделя, мне надо уже было здесь и сейчас, а программа эта только через 2 недели начиналась. Сейчас иду в платной программе. Но ни сколько не жалею, тк узнала кто и где в этом году бесплатное делает, к таким бы не пошла даже если бы мне заплатили.
12 мар 2008, 17:12
Анютка, объясните почему? Тоже знать хочу почему к таким не пойдете? К каким таким. Я думаю надо подождать, если не получится за деньги, пропадет шанс бесплатно сделать.
13 мар 2008, 10:21
Ну у нас в Питере в этом году довенили новичкам делать ЭКО, вообще в гос больницах открыли ЭКО. Ну я бы не рискнула, тем более за плечами уже не 1 попытка. Себя жалко.
13 мар 2008, 12:42
Всмысле, приглашают всех желающих стать подопытными кроликами? Хм.. стоит задуматься. Но всетаки надо рискнуть, может автора пригласят в нормальную клинику. И все будет хорошо.
Я бы на вашем месте сделала бесплатно. А вот если не получится - тогда уже платно. Муж прав: доки собирали, в очереди стоите. А пока ждёте - можно ждать с пользой: витаминки попить, заняться или танцами живота, или йогой (кровообращение улучшает) :)
13 мар 2008, 10:13
+1 Про кровообращение и эко бесплатно. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)