Гормоны при положительном ХГЧ

11 мар 2008, 15:10
Девочки! Подскажите плиз кто гормоны мониторит. Было ИИ в ЕЦ. На 15ДПО хгч=54. Но прогестерон 20,6 (норма 1 тр 29-106) а эстрадиол 84 (норма лют.фаз 91-861). Очень низкие гормоны. Может поэтому хгч такой низкий? У меня в поддержке было 2 утрика. Врач добавила прегнил 1500 2 дня подряд и 1 прогинову в сутки. Не мало ли? На узи ничего пока не видно, сегодня 17 ДПО. Сказала на 19ДПО к ней на узи и хгч. Может ждет/не прописывает ничего больше/пока не убедится что ПЯ в матке. Не понимаю почему не увеличили утрика при такой картинке с гормонами. Тесты вовсю полосатятся...но со вчерашнего дня мазня коричневая...в прошлом уже была ЗБ на 6 неделе...причина не выяснена но тогда гормоны вообще не мониторили мне.
11 мар 2008, 15:19
Тоже не понимаю, почему так мало утрика??????? Явная прогестероновая недостаточность.
Я бы утрик добавила однозначно.
11 мар 2008, 15:29
девочки, а если без назначения врача добавить утрика-хуже не может быть? эх..все в наших руках? или ждать еще 2 дня...не потеряю ли я это время? насколько утрожестан повышает прогестерон? небось даже 4 утрика в сутки мало будет при таких цифрах..
11 мар 2008, 15:32
Ничего не будет. Хуже ТОЧНО не будет. Здесь часто девочки увеличивают утрик.
ППКС! Сама такая.
11 мар 2008, 15:37
а при таких цифрах на сколько увеличивать то? сейчас 2*100 на ночь..чтобы хоть до нормы дотянуть..мазня же еще...я думаю врач еще побоялась может ВБ, ведь еще не видела где ПЯ, хотя я уверена что он там где положено..потому что в прошлую Б когда была замершая хгч тоже было 50 и он был в матке, жаль гормоны не проверяли:(
Можно каждые 8 часов по 2 утрика. Это мое мнение, может, девочки поправят. Я бы делала так. Прогестерона много НЕ БЫВАЕТ, главное, чтобы масику было хорошо. А раз он у вас понижет, значит, нужно добавлять. А по эстрадиолу нужно с врачем созваниваться, может, прогинову добавит, но это уже только врач, мы тут не помощники.
11 мар 2008, 16:00
а уколы прегнила? - они вообще какое то отношение к прогестерону или эстрадиолу имеют? у меня же еще прегнил 1500. я помню во время одного протокола мне прописывали в поддержку один день- прегнил один день- утрик..т.е. если прегнил колола то в этот день утрик не пить...ох... что вообще она прегнилом добиться хочет?
11 мар 2008, 16:41
Прегнил - это ГХЧ, он стимулирует яичники производить прогестерон. А утрик лучше вагинально принимать. Так он быстрее достигает цели и побочных эффектов поменьше будет. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
12 мар 2008, 13:19
Девочки! В общем ситуация все интереснее..и плачевнее у меня...с утра началось кровотечение...вышли 2 достаточно больших плотных сгустка..выкидыш наверно..грусно очень..но видимо этого следовало ожидать при таких гормонах...вчера я все таки на свой страх и риск выпила еще +200 утрика. Утром не стала пить. Но поехала сдала ХГЧ срочный. Получила результат 225! Неужели за 2 дня Прегнил так увеличил хгч. почти в 5 раз! Тогда почему все таки выкидыш произошел...а если это не выкидыш то что это за сгустки такие? вообщем ничего не понятно..или выкидыш был просто хгч не успел упасть..мне по идеи надо по плану выпить 200 утрика и прогинову в обед..пить или не пить...если выпью - хуже не будет? узи только завтра. если хгч от прегнила такой большой то когда должен он упасть? я всегда считала что сначала хгч падает а потом уже выкидыш начинается...ничего не понимаю...:((((
Вы что? Сгустки это не выкидыш! Это может быть кровь свернувшаяся! Сдайте завтра ХГЧ и если не упал, значит всё в порядке! А кровотечения тут у 80% бывают. Поддержку не бросайте и не уменьшайте. Кстати, утрожестан лучше не пить, а вставлять!
12 мар 2008, 13:33
как же его вставлять если кровит? все же вытечет вместе с кровью:(( сгустки были очень большие...с полладошки! прям куски как будто..незнаю..как желе! :(((
12 мар 2008, 13:33
Не делайте поспешных выводов! У меня при беременности на 6 неделе было сильнейшее кровотечение и вышел огромный сгусток. Я думала - все уже, конец. А сгусток оказался гематомой. Может вам вызвать скорую и лечь на сохранение? Объяснить врачам, что беременность очень желанная. И вам от кровотечения нужно дицинон (если алая кровь). Удачи вам огромной!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2008, 13:37
спасибо!! но как без назначения врача дицинон пить?? у меня гемостаз шалит, боюсь увеличится:((( божеее..позвонить врачу? или лежать и ждать завтра:(((?
Звони врачу! Это гематома, точно!
12 мар 2008, 13:47
Девочки...а хгч так вырос на прегниле? 15ДПО 54, а 18 дпо 225..может быть просто прегнил?
12 мар 2008, 13:52
ой нет. 16 дпо = 54 а сегодня 18...уже считать разучилась((
А когда прегнил был? Сейчас какой день ПП?
12 мар 2008, 14:23
Прегнил был позавчера днем и вчера вечером. 1500. Сегодня 18ДПО или 34 цикла.
Понятно. Сдай завтра ХГЧ и если вырос - то Б есть. А ваш результат конечно от прегнила! Это и есть ХГЧ в чистом виде.
12 мар 2008, 14:34
а как же выяснить какие мои цифры а какие прегнила? т.е. мои 54 упали а прегнил дает 225? зачем же тогда врач сказала сдать анализ через 2 дня после прегнила? сказала посмотрим вытянет так вытянет...если он неинформативен совсем и не видно что он там вытягивает((((
Да никак не узнать. Я ж говорю: сдашь как врач назначил, до этого времени прегнил вколотый выйдет из организма, останется свой. И осмотришь, вырос или нет. И почему твои 54 упали??? А может, выросли? Врач ваш полностью прав! Удачи вам, держу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И лежите!
12 мар 2008, 14:45
спасибо большое!!! будем надеятся((
13 мар 2008, 11:43
Девочки,я в замешательстве! Сделала тест на 9ДПП,появилась вторая полпсочка.В этот же день пришли анализы(эстродиол прогестерон)но на порядок ниже чем был нед назад.Врач назначила прегнил 1500 один раз. ХГЧ делать только 17(16ДПП).Хочется верить что получилось.Может сдать еще раз эстрод.прогестерон и ХГЧ до 17числа .Прегнил наверно уже выйдет?
13 мар 2008, 14:28
Все...ХГЧ начал падать..114..на узи ничего не видно, но почему то эндометрий на месте пока..врач полностью отменила поддержку. сказала мониторить хгч пока не будет 0 наверно будем менять врача..кого посоветуете по невынашиванию? :( в Москве.. очень грусно..спасибо всем за поддержку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)