Слишком много эстрогенов в поддержке?
12 мар 2008, 13:12
Вторая ЗБ. Первая была самостоятельная, при подготовке к очередному протоколу, но как только ее обнаружили, сразу добавили очень мощную поддержку. Замерла на 6-7 неделях. Уже после того случая слышала мнения врачей о том, что замирание может быть, в частности, вызвано слишком высокими дозами эстрогенов в поддержке. Теперь замерла экошная беременность, 5-6 недель. В поддержке было 3 прогиновы и 6 дивигелей, т.е. 12 гр. эстрадиола в сутки. Причем дозы эти шли практически с начала стимуляции, т.к. эндометрий очень слабый, и растет плохо. 10 мм с натяжкой еле нарастили. Прогестерона в поддержке тоже было много. У кого-нибудь было столько эстрадиола в поддержке? Если у кого-нибудь есть инфа по возможной взаимосвязи слишком высокого эстрадиола и ЗБ, поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
12 мар 2008, 13:23
Жалко как :( :( :( Женя, я тут практически не смогу помочь, но вот мнение о том, что слишком много эстрадиола - не есть гут, разделяю. В принципе, эндометрий нормальный нарастили. И после положительного ХГЧ эстрадиол надо было уменьшать. У меня в последнем протоколе плохо рос эндик, так было 6 прогиновы в день. Но после подсадки на 12 мм уменьшили до 3 в день. Правда, неудача... Жень, не сдавайся! И получится обязательно!
12 мар 2008, 13:48
Спасиб! у меня в принципе, видимо, очень поздняя была имплантация, и эстрадиол после переноса скакал как ненормальный. Будем думать. Удачи!
12 мар 2008, 13:28
Сочувствую очень, но мы победим все равно, держись. Где то в инете читала (может и на еве), что очень высокий эстрадиол может быть виновником замершей. Запомнилось потому, что замершая на маленьком сроке была и очень большой эстрадиол на 10 дпп 14 500, на 17дпп 23 200, в поддержке не было эстрогенов. Вот задумалась, может и вправду из-за этого.
12 мар 2008, 13:54
У меня скакал все время - и 3800 был, потом 1900, потом 2300, а потом уж упал до 800... Но это его Прегнил, видимо, поднимал. Спасибо, мы точно победим!
12 мар 2008, 13:40
Жень...:(... у меня в поддержке столько никогда не было - максимум 4 прогиновы и то в течение нескольких дней... эндик более менее рос (кроме клостила. на нем вообще не рос) а гистеру и всякую такую фигню после зб делала?
12 мар 2008, 14:00
Спасибки, Танюш! Гистеру делала перед этим протоколом, криминала не нашли. Наверно, надо повторять лапару, т.к. эндометриоз убирали аж 5 лет назад, а теперь на фоне Б. еще и выросла миома 22 мм, деформирующая полость матки. Дурдом, короче. :-o Какие вы художники и лыжники, класс! Дениску целуй! :-*:-*:-*
12 мар 2008, 14:17
Жень, очень жаль:(((Понимаю тебя:((((( Слушай, у меня была вечная проблема тонкого эндометрия, НО мой врач НИКОГДА не хотел нажать на него так, чтобы он вырос до 9-10мм. Он говорил, что 7-8 мм вполне хватит для беременности. В принципе так и получилось. Мне он никогда не назначал больше 4 табл. эстрафема, и то, после пункции он снижал на одну, мотивируя это тем, что в природе у женщины после овуляции эстрадиол понижается. Была еще статья Корнилова, я поищу ее, там тоже было написано подобное, что-то про вред большого кол-ва эстагенов при имплантации. Обязательно поищу. Я сейчас все материалы почти удалила, которые собирала.
12 мар 2008, 14:33
Спасибо, Оль! :-*:-*:-* У Корнилова, говоришь? Надо будет тоже попробовать поискать!
12 мар 2008, 14:22
Как жалко, Жень :-(((... По твоему вопросу - к сожалению, ничего точно не знаю. Но цифры эстрадиола у тебя были нормальные. Вот если бы они зашкаливали, тогда можно было бы говорить о слишком большой поддержке... А так - не знаю... Ты делала кариотипы в этих двух замерших? И еще сама проверяла: кариотип, гемостаз, HLA (и т.п.), АФС. Если по гистере все было ок (посев кстати делала?) - я бы копала бы дальше...
12 мар 2008, 14:43
Уже столько копано-перекопано! :-( В первый раз кариотип не получился - уже не из чего делать было, сейчас надеемся обойтись без чистки - только вчера отменила поддержку, жду, поэтому тоже не получится кариотип сделать. Мой кариотип норма, гемостаз под контролем, АФС в порядке, HLA не актуальны, т.к. эко с дс. В посеве была какая-то небольшая бяка, антибиотики пропила. Вот и думаю копнуть опять по эндометриозу... Небось расцвел там опять за пять лет пышным цветом...
12 мар 2008, 14:49
Эндометриоз - кхммм... Он влияет на качество ЯК и на имплантацию... Но вот на ЗБ - не уверена (у самой был эндометриоз, потом полгода в климаксе, много всего читала про него). А какой протокол делала - длинный? И какие эмбрики получались? И еще - иммуноглобулины капаешь?
12 мар 2008, 14:55
Я в том смысле, что думаю, может если его опять почистить, там внутри вообще повеселее дело пойдет. Потому как в первых протоколах после лапары такого завала с эндометрием не было. Да и миомы, опять же. Хотя они к ЗБ отношения точно не имеют... Протоколы короткие, т.к. повышенный фсг, и проблемы с ЯК. Сейчас иммуноглоблины не капала. В прошом протоколе капала - вообще по нулям было.
12 мар 2008, 15:01
Женя привет! Мне тоже вчера поставили ЗБ((( Но врач грешит что это миома Масика задавила. У тебя в каком месте она расположена? Держись милая я так тебя понимаю....
12 мар 2008, 15:12
О Господи... :'( Будем держаться вместе... :'( Мне вчера написали "по левому ребру, ближе к пере..."(не могу разобрать, типа перешейка что-то). Но ее как-то плохо видно, в Миде позавчера вообще не увидели, а вчера в 4 р/д увидели. Я еще не смотрела свои старые УЗИ, но она, видимо, на фоне Б. так выросла, потому что насчет того, что она деформирует тело матки, вообще мне никто ни разу не говорил... :( Тебя на чистку не посылают или посылают? Держись, миленький...
12 мар 2008, 15:16
Я так поняла что она у тебя сбоку это не так страшно. А у меня она на передней стенке((( У меня срок десятая неделя он наверное сам не выйдет. Сказали будут вытягивать какимто пистолетом и на гистологию пошлют.
12 мар 2008, 15:20
:'(:'(:'( Сил тебе, мой хороший... :( Держись...
12 мар 2008, 15:28
Спасибо!!! А у тебя на каком сроке замер?
12 мар 2008, 15:35
Гестационный срок 6 недель написали, но пя маленькие совсем - одно 3 мм, второе еще меньше, его тоже только в 4 р/д вчера нашли, даже не написали какой размер.
12 мар 2008, 16:56
Блин((( У тебя двое(((( Женечка держись мой хороший!!!!
12 мар 2008, 17:28
А что нам еще остается? :) Будем держаться!
12 мар 2008, 17:40
У меня это был шестой протокол((((
12 мар 2008, 17:47
А у меня пятый...
12 мар 2008, 17:48
Эххх...((( Как тошно(((
Lena
12 мар 2008, 15:02
Жень, а по какому поводу капали ИГ? И почему отказались в этот раз. Хоть Эстрадиола и многовато, но мне кажется не мог он повлиять таким образом. У меня в поддержке было 3 прогиновы. После узи сказали сразу отменить, т.к. "Толку с него уже нет, только побочек добавляет", но я все-равно оставила, т.к. поштудировала темки - по 3-4 таб. до 12 недель девочки принимали, отменяя постепенно по половинке в неделю-две. Все-таки больше похоже на иммунологию или генетику или гемостаз (не знаю что Вы проверяли, к сожелению). Я вам очень сочувствую, не дaй бог никому такое пережить. (с транслита)
12 мар 2008, 15:24
Если честно, не помню уже, почему назаначали ИГ, т.к. особо и не вникала. Сказали прокапать - прокапала! Спасибо за поддержку!
Lena
12 мар 2008, 15:29
Наверное ИГ назначили неспроста, значит были повышены какие-то антитела или наоборот чего-то нэватало. Я сама сейчас их капаю, сказали - до конца Б. раз в месяц. Пожалуйста, разберись именно с этим вопросом, у меня благодаря ИГ и Гепарину 6-я попытка оказалась удачной, а то все время по нулям было. (с транслита)
12 мар 2008, 15:37
Спасибо! У меня следующая как раз 6-я будет! ;) Легкой беременности!
13 мар 2008, 18:27
Обязательно будет удачной твоя шестая! Она у всех нас удачная. АПЧХИ тебе 29 недельное, шестипопыточное! АААПППЧЧЧХХХИИИ!!!!
13 мар 2008, 23:32
Леночка, спасибо тебе, дорогая! :) :-*:-*:-*
12 мар 2008, 14:59
Я читала про исследования испанских репродуктологов на эту тему. Согласно их исследованиям, эстрогены нужно назначать очень осторожно во время ЭКО-процедур. Их переизбыток, в частности, препятствует имплантации. Дозировка должна быть строго индивидуальной, на основании регулярных анализов, и уровень должен постоянно мониторироваться.
12 мар 2008, 15:25
Спасибо!
12 мар 2008, 19:27
Надо смотреть на уровень эстрадиола в крови у меня было 6 прогиновы и 2 дивигеля,но при этом в крови эстрадиол до 32дпп был на небеременном уровне сейчас Б 8 нед. и прогиновы осталось 4 и постоянно снижаем,но и то под контролем гормонов
12 мар 2008, 15:53
Женечка, как жалко, обидно... У меня в удачном протоколе после пункции было 5г дивигеля, после переноса снизили до 3г. после +ХГ ПА велел убавить до 1г, но я, сдав гормоны, напугалась и уговорила его на 2г в день. и долго держала на этом уровне, боялась отменить, потому что одна из ЗБ была, я считаю, из-за ранней отмены эстрогенов. Максимально эстрадиола у меня было 5 тысяч, это перед переносом. потом он упал, а когда я добавила дивигеля, было и 2 с чем-то тысячи. Я не думаю что у тебя это причина замирания. Держись, милая. я точно знаю: если женщина хочет ребенка - у нее будет ребенок.
12 мар 2008, 16:08
Спасибо, Светик! :-* Я в Эфисе мониторилась, по-моему, если их единицы переводить в Инвитровские, то надо на три умножать, а это уже о-го-го... Но я, конечно, не считаю, что это единственная причина, просто дважды два уважаемых доктора мне об этом говорили, один раз вскользь, другой - открытым текстом...
12 мар 2008, 14:55
Женечка, сочувствую... У меня в каждом протоколе была прогинова и довольно много. В протоколе с ЗБ - была мазня и мне Витязева прибавляла ну очень много эстрагенов. В итоге - аж 9 штук я пила!!! Ну, и не спасло... В этот, удачный протокол, когда начиналась мазня, эстрагенов мне не прибавляли. Отменяли октавегин и фраксипарин. Эндометрий был свой очень хороший, и я принимала только 2 дивигеля!!! Вот такие дела. Удачи вам в сл. раз!
12 мар 2008, 14:57
Спасибо! :) А актовегин почему при мазне отменяли? Фракс - понятно, а актовегин?
12 мар 2008, 15:07
а он тоже для крови... а, и еще, пила дицинон в таблетках - по 3 или 4 в день, пока мазня не заканчивалась. Причем я читала, девочки писали, что только при алой крови можно его пить, при мазне не нужно - так вот и Шаблий, и Камилова в один голос говорили его пить!!! А то, что повышает свертываемость крови - так того и добиваемся - что прекратило мазать! Через сутки после того, как мазня заканчивалась, я возобновляла пить октавегин и колоть фраксипарин.
12 мар 2008, 15:27
Понятно. Я тоже Дицинон при розовой мазне колола, с разрешения МВ, правда, пол-ампулы. А Актовегин она мне не говорила отменять. Но правда, мазнуло разочек и не сильно.
12 мар 2008, 15:41
Жень, если ты помнишь, то у меня постоянно были или биохим. или замершие берем-ти на раннем сроке. Честно говоря, даже не знала уже что делать, и только в этом протоколе, в последнем, я начала пить с самого начала протокола и не прродолжаю до сих пор "Ангиовит". Даже боюсь прекращать пить его. Врачи, которым я говорила. что пью его, - все одобрили. Уж не знаю, он ли помог, нет, но факт такой есть. Он для крови. Это обычные витамины. Актовегин я тоже колола. И в этот раз колола прегнил до 11 недели. Врач был не против. Я колола по 3000ед 2 раза в неделю. В прошлые разы я этого не делала. Жень, про ссылки: вроде нашла у себя в избранных,но ни одна ссылка не открылась:(( Поищу еще.
12 мар 2008, 15:51
Тэкс, про Ангиовит записала! А насчет Прегнила ты меня прям озадачила - то есть, прямо после переноса и до 11 недели два раза в неделю по 3000 Ед? Ни фига се... :think Я и у Базанова, и у Шаблий спрашивала, когда непонятки начались с гормонами - может подколоть Прегнил? - они хором говорили, не надо...
12 мар 2008, 15:55
Женечка, держись!! Ангиовит очень одобрямс мой врач Осина ЕА, а прописывают это чудо витаминотерапии (там помоему фолиевая и витамины группы В) по рекомендациям Сидельниковой В.М. Олюнчик, а ты вроде ещё Виардо пила?
12 мар 2008, 16:04
Ань, я Виардо пила перед пункцией, где-то дня с 10 цикла и после переноса пила. Виардо хорошо помогает эндометрию, но раньше не желательно(с начала протокола), т.к слегка повышает прогестерон. Сейчас еще искала хорошую статью Сидельниковой, у нее все расписано, в ней было даже назначение лекарств при невынашиваемости. Помню, распечатывала и носила Боярскому после очередной своей замершей. Не могу найти, даже в инете. Вернее в инете нашла, но кусок этой статьи:(
12 мар 2008, 16:11
У меня, по-моему, эта Сидельниковская статья дома есть, о чем-то мне это говорит...
12 мар 2008, 16:13
Нашла я ее у себя, хорошая статейка, может по почте тебе ее послать, т.к ссылка там устаревшая уже.
12 мар 2008, 16:15
Давай! Может, у меня тоже только ссылка и сохранилась...
12 мар 2008, 16:16
И мне пожалуйста!! mycia78@mail.ru
12 мар 2008, 16:18
Отправила.
12 мар 2008, 16:16
Отправила уже.
12 мар 2008, 16:23
Получились одни закорючки, но Меламорчик их волшебным образом перевела в текст! :) Спасиб! :)
12 мар 2008, 16:39
Лови статью.
12 мар 2008, 16:43
Есть, спасибо! :-*:-*:-*
12 мар 2008, 17:08
Ну, то, что Меломорчик - волшебница, я и не сомневалась;):)
12 мар 2008, 16:15
Посмотри, я вроде тебе посылала её книгу " Невынашивание беременности", может там есть. Статью не читала, инетересно было бы почитать, Оль, а дай ссылку хотя бы на кусок статьи. Хоть куском просвятимся. Книга кстати продаётся сейчас на Опарина на 2 этаже, ещё там продаётся её книга " Беременность и гемостаз" и вобще ещё кучки книг, где она соавтор.
12 мар 2008, 16:14
:-* Стараюсь!
12 мар 2008, 16:07
Жень, я в этот раз так его и колола. А в 5 недель пришла в больницу к зав. отделением, В Отта, и говорю: положите меня на сохранение. И знаешь, когда я сказала врачу, что колю прегнил, она меня похвалила и в больнице мне продолжали его колоть. Я,правда, потом покупала по 5000ед и делила на 2 раза, получалось по 2500.
12 мар 2008, 16:12
Понял. Тоже берем на вооружение. ;)
12 мар 2008, 16:47
ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё моёёёёёёё,ну что ж это за блинство то????????:'( :'( :'( :'( :'( Женюлькин,держись друг:*:*:*
12 мар 2008, 17:24
Спасиб, мой хороший. "Блинство", это точно. Держусь. :-*:-*:-*
12 мар 2008, 17:46
Жень, вот ещё что насчёт ангиовита. Ты когда нить сдавала гомоцистеин? Если он повышен, то скорее всего оральное применение витаминов группы Б не принёсёт желаемых результатов, потому что при гипергомоцистении в желудке не усваиваются эти витамины и надо их колоть в попу :-((( Вит В12 ещё ничего, а вот от том, что я колю В6 сразу узнают все соседи :-)) Но я вообще пискля.
12 мар 2008, 17:50
Сдавала, МВ велела, не помню чего там было... А по поводу уколов я тебе вот чего скажу: после Актовегина с Деринатом, все остальное - полная фигня. :) В6 хоть маленький, а Актовегина - аж 5 мл! :-o
12 мар 2008, 17:51
При обнаружении гипергомоцистеинемии проводится специально подобранная терапия высокими дозами фолиевой кислоты и витаминов группы B (В6, B12, B1). Учитывая то, что во многих случаях витаминодефицитное состояние бывает связано с нарушением всасывания витаминов в желудочно-кишечном тракте, лечение, как правило начинают с внутримышечного введения витаминов группы B. После снижения уровня гомоцистеина до нормы (5—15 мкг/мл) назначаются поддерживающие дозы витаминов per os. Вся статья http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/23/
12 мар 2008, 17:38
Женя, конечно очень и очень жаль. Слова найти действительно тяжело!!! Держись! По поводу эстрогенов могу сказать, что у меня эстрадиол зашкаливал за 40 000 и все прижилось ттт, так что может все-таки не из-за эстрогенов провал. Я читала, что важно соотношение прогестерона и эстрагенов! Держись! Пы.сы. ангиовит я тоже пила, но в процессе подготовки к протоколу
12 мар 2008, 17:51
Спасибо, Свет! :)
12 мар 2008, 17:45
Женечка, привет ! Жалко то как... Искала тебя, искала, и вот где нашла :-( По вопросу - вряд ли чем помогу - у меня было 4 Эстрофема в день максимум. Я боялась за недостаток. Держись ! !
12 мар 2008, 17:52
Спасибо, Маш! :)
14 мар 2008, 00:05
Жень, ну што ж за засада такая (((((((( Очень тебе сочувствую!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2008, 10:00
Спасибо, Нель!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение