Муж хочет разболтать...
Anonymous
12 мар 2008, 15:51
У меня долгожданная ЭКО-Б, 7 неделек всего. Мужу нетерпится поделиться этим со своей роднёй. Начать, естественно, хочет со свекрови. А я, как вспомню свою прошлую Б (ЗБ), так у меня вся охота отпадает трепаться. Свекровь её сама рано заметила и заставила признаться, и, естественно, через 2 дня это стало новостью №1, хотя она обещала не болтать. Тогда, уже после чистки, мне пришлось, захлёбываясь слезами, отвечать любопытствующим и отклонять поздравления. Не хочу теперь из принципа делиться сокровенным с этим человеком, а муж устроил ссору. Он меня не понимает... Я слов чтоль подходящих не могу найти? Неужели так трудно не трепать жене нервы?
12 мар 2008, 15:55
мда(: я Вас прекрасно понимаю... А Вы можете его уговорить до 12 неделек подождать, тем более если такои нэорошии опыт уже был, все таки Вы беременна и самое галвное сеичас Ваше состояние, или так неимется мамочку в извесность поставить... (с транслита)
12 мар 2008, 20:38
неймётся - это точное определение))) мой такой же... свекровь сразу в известность поставил, после первого же УЗИ, хотя я просила хоть до 12 недель подождать.... но ему неудобно пред мамой было, боялся, что потом она обидится, что сразу не сказали... Видимо так всегда бывает когда у сыновей тесные отношения с матерями. Всех остальных родственников тоже оповестил, преподнеся как сюрприз к НГ, выдал всем, что двойня, хотя я тоже просила молчать :-| Теперь уже пузо не скроешь, но мне все равно не приятно когда даже мамина подруга, которая никаким боком к нашей семье не относится, знает, что у нас двойня. Лично мое мнение для автора - если из-за скрывания у мужа могут разладиться отношения с матерью, то пусть говорит, но попросит, чтобы молчала хоть до 12 недель.
12 мар 2008, 16:29
У вас сейчас есть чудесное право шантажа, вы как долгожданно беременная так и скажите ему, разболтаеш- удавлю! Скажите что для вас это большой стресс был тогда и тп
12 мар 2008, 17:02
Я бы, на Вашем месте, вообще не обсуждала этот вопрос. А просто поставила его перед фактом, что Вы - против. Что это в первую очередь ваш ребенок, а потом уже чей-то внук, и что беременность касается только вас двоих. Но это палка обоюдоострая - тогда и своей маме Вы не сможете рассказать. И вообще - что за постановка вопроса - муж устроил ссору. В конце концов - кто беременный - Вы или он?!
12 мар 2008, 20:36
Может по хорошему попросить, сказать, что страшно Вам, что пузико будет все сами поймут и будет радость, а сейчас Вам проще хранить свое счастье в секрете, чтобы не спугнуть удачу, ну он же не зверь, должен понять Вас! Не переживайте, все будет хорошо!
12 мар 2008, 20:48
мы родственникам рассказали сразу как после первого раза, когда ЗБ была так и после второго когда все хорошо. Просто попросили их чтобы никому не рассказывали.
Anonymous
12 мар 2008, 17:30
Мой выдержал только до первого узи, да и то еле-еле, чуть ли не со скандалами. После узи, кое-как убедила его рассказать только двум близким друзьям, т.к. очень уж ему не терпелось. У меня другой страх - что бывшая жена узнает. Кто его знает, что ей в голову может стукнуть. Она в другой стане, но знакомые общие есть. Так что я мужу сказала - если БЖ узнает - конец ему. (с транслита)
Anonymous
12 мар 2008, 18:33
Я тоже была против рассказов, только лучшая подруга знала, она была сама беременна, и только она могла за меня искренне порадоваться. Родителям хотела рассказать после того как услышу СБ, но попала до узи в больницу с угрозой, а СБ так и не услышали, скекровь не знает, что Б была и продолжает думать, что мы долго тянем с детьми.
12 мар 2008, 19:28
Короче, рассказывай-не рассказывай - чему быть, того не миновать :(. Очень Вам сочувствую:( (с транслита)
12 мар 2008, 20:32
Мы точно так же всем в первый раз растрепали, потом с слезами слышали все слова и оправдывались. Второй раз просто пришли в гости уже в 30 недель.
12 мар 2008, 21:02
имхо рановато. после 12 недель лучше. тоже на личном опыте ЗБ. но у меня она? как раз на 12 неделе случилась, да и вообще я в группе риска и после 6 месяца заиметь ЗБ. так что если случиться буду молчать, как партизан Герман до последнего. удачи вам, пусть все сложется в этот раз :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2008, 13:50
А мне тоже в одном месте свербило... :) ЗБ - анэмбриония - случилась довольно рано - ХГ перестал расти практически сразу - после 14 дп.п., плодное яйцо нашли позже и т.д. поэтому нервотрепка, "срастется-не срастется" - началась сразу. И родители, и близкие друзья (их немного было, кто знал) переживали и ждали резюме с нами... Сейчас нам 14 неделек. От родителей скрывали до того дня, пока не увидели плод и сердцебиение (точнее, два :)) и не убедились, что гормоны растут хорошо... Друзьям и знакомым стали сообщать вот только-только, потому как с двойней пузо скрыть долго не получится. :) Видимо, каждый, кто однажды получил негатив - дожидается перехода своего срока. Для кого-то это 5-6 недель, для кого-то 12, кто-то дрожит до конца срока. Но я устала дрожать и устраивать тайны и секреты. Просто устала. Не верю я, что кто-то кроме Господа Бога изменит что-либо в ту или другую сторону. Меня не "сглазят", если я в это не верю. Да, есть такая вещь как психосоматика, поэтому стараюсь читать больше позитива, смотреть интересное и смешное. Удачи всем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение