Пропала сурмама

12 мар 2008, 16:17
Случай такой, знакомая биосемья, сурмама Молдаванка,сделали ей подсадку -забеременела. В данный момент срок где то 10-11 недель, в 8 недель уехала к себе домой в Молдавию, должна была скоро приехать, но телефон уже молчит неделю, а биородители даже адреса её не знают. Эта тема не развод. Как помочь родителям разыскать сурмаму? С самого начала у них были натянутые отношения, то см жаловалась что её тошнит от таблеток, то ей токсикоз надоел... Я сильно у них распрашивала об отношениях между собой, но писали что средние отношения. надеюсь что см найдется и все с малышом будет в порядке. Конечно странно что они не посмотрели её паспорт и адрес не узнали, но и у меня мои био семьи никогда не смотрели паспорт и не спрашивали адрес. Попытаюсь выяснить побольше информации о ней,думаю что когда в клинике заполняли карту то адрес писали, но вот у меня в клиниках адрес спрашивали со слов, и я могла сказать любой адрес. в общем если есть какие то мысли напишите чем помочь семье и как.
12 мар 2008, 17:01
Что и договор не заключали, ни с клиникой, ни с БИО?
12 мар 2008, 17:08
я пытаюсь узнать т.к. договор они просили у меня-я им высылала, но подписывали они его или нет, а про договор с клиникой я им написала что там должны быть данные.
12 мар 2008, 17:34
Я хренею дорогая редакция, как можно так безответственно к этому подходить, в договоре с клиникой должны быть ее паспортные данные, не думаю что и клиника проморгала
Anonymous
12 мар 2008, 17:53
+1! Наверняка в клинике есть данные!Если это не "шарашкина контора",а клиника конечно!:)
12 мар 2008, 17:11
Извините не могу сдержаться, ужас!!! А город то хоть знают, может в спарвочную позвонить? (с транслита)
Anonymous
12 мар 2008, 17:17
Хоть что-то про нее известно?Город?Телефон?фио?Что-то о ее семье?Можно ведь и "гонцов" послать!Правда недешево это ей будет стоить!...
12 мар 2008, 17:20
Жду письмо от био,очень хочется что б сурмама нашлась и была беременна,а то мысли у них уже всякие.
12 мар 2008, 17:26
Бедные люди, какой кошмар!!! Мне кажется нанять детектива единственный выход, милиция этим заниматься не будет, а тут надо быть профессионалом. Ни на поезде не уедешь, ни на самолете не улетишь без документа, значит ее фамилия где-то да нарисовалась. Я думаю, что беременный псих ее накрыл, может быть даже объявится еще. Господи, да хоть бы нашлась - кикимора. (с транслита)
12 мар 2008, 18:15
Боже! какой кошмар! бедные родители! В клинике обязательно должен быть договор с СМ и ее паспортные данные. А еще напишите ее имя/фамилию, может ее кто-то знает. У меня 6 лет назад тоже была СМ молдованка, 8 месяцев вела себя достойно, а на последнем месяце беременности начала нас шантажировать (уеду в Молдавию, там рожу, если дадите ... сумму, верну вам ребенка, если нет-до свидания)Но мы знали ее адрес в Молдавии, возили ее туда на ДР сына. Представьте, приезжаю я к ней на квартиру, а она на чемоданах уже, собирается домой, я в шоке, умоляла ее не уезжать, пообещала ей золотые горы, короче, еле дождались встречи с моим любимым сыночком. Может сбежавшая СМ еще позонит родителям, чтобы что-то вымагать.
12 мар 2008, 18:32
Зараза какая:( Надеюсь, что Вы ей эти горы только наобещали.
12 мар 2008, 18:43
русских надо брать и желательно с пропиской, а не чемоданных...
согласна, поэтому и отказазывалась от см с Украины и Молдавии.
12 мар 2008, 21:09
Уж поверьте,и с русскими СМ бывают БОЛЬШИЕ проблемы.Почитайте черный список. Честность и ответственность человека не зависит от его национальности и места проживания.
Согласна с вами, но! На территории РФ мы ее точно найдем и сами из под земли достанем со своими связями, а вот Молдавия и Украина - другие страны все же.
13 мар 2008, 08:55
Ну, а если россиянка уедет куда-нибудь из России (в ту же Украину или Белоруссию), то как искать будете?
:-))) Такое возможно, конечно, но вряд ли.
12 мар 2008, 19:01
Всякое может быть..зачем человека сразу в непорядочности подозревать..да еще и чемоданными называть...а вдруг эта сурмама в больницу попала..а вдруг угроза выкидыша или еще Бог знает что.может действительно через детективное агенство,если обратиться в какое нибудь крупное,может они все по телефону "пробьют".
12 мар 2008, 19:26
Да ее-ж поди мобильным снабдили, на всякий пожарный случай. Уверена в этом. (с транслита)
12 мар 2008, 19:21
Надеюсь Био завтра напишут всё подробно. Тоже всяке может быть, но всегда же думают самое плохое.
12 мар 2008, 21:06
А может и правда что случилось.Смысл ей сейчас беременной скрываться. Пусть БР обратятся в клинику,там все данные её паспорта есть и прописка.Я всегда копию паспорта и в клинику и БР даю. Дай Бог,чтобы все благополучно разрешилось.
12 мар 2008, 23:48
Обидило по поводу СМ с Украины)). Мои био вообще в Европе жили и видели меня за беременность 2 раза. И никто меня не может обвинить в непорядочности. Никто.
Anonymous
12 мар 2008, 23:56
Рит,не обращайте внимания!Это у россиян традиционно:они лучше,умнее,чище и т.п.,чем эти "хохлы" и т.п.(- Фу!
13 мар 2008, 00:08
Не хотелось бы начинать тему национальных конфликтов........но неприятно, ей-Богу, я сама с гражданством РФ живу на Украине.
13 мар 2008, 16:13
OFF... Пенная, хороший у вас стих в паспорте, я аж расплакалась.
14 мар 2008, 14:36
+2
13 мар 2008, 11:54
+1
Ерунду пишите, я см искала именно россиянку и именно потому, что в случае чего нехорошего (неважно чего и национальность не важна!), я хоть что-то возможно смогу предпринять на территории своей страны. Мне так психологически комфортнее. А про украинок-девочек много хорошего слышала, может и сотрудничала бы, но буду оч волноваться, может мне хоть немножко, хоть на полпальчика руки контролировать ситуацию, хотя бы иметь иллюзию контроля. Надеюсь поймете о чем я.
13 мар 2008, 22:55
Понимаю вас прекрасно. Только и в своей стране вы ничем не защищены. Просто морально легче разве что. А так...кто вам ее искать будет? По каким-таким законам? Ничего она вам не должна и не заставите. Поэтому нужно прежде всего искать порядочного надежного человека, а откуда он - уже второй вопрос, ИМХО
Морально легче, конечно... Ну искать-то в РФ - найдут, есть кому! ;-) Только тьфу, тьфу, тьфу, девчонки у меня вроде хорошие.
13 мар 2008, 04:55
Да просто имеелось в виду,что для россиян предпочтительнее брать гражданок России,равнозначно как украинцы предпочтут взять свою.Никакого национализма :-) чистый расчет :-),во избежание подобных ситуаций. Почто не авторизуешь меня в аське? :-(
Согласна, что нет тут никаких национальных претензий! Просто есть предпочтения и все.
13 мар 2008, 22:03
Свет, про аську - это ты мне????
14 мар 2008, 14:12
умгу,тебе
14 мар 2008, 14:20
а ты стучалась??? Что-то я не видела. А ну стукни еще раз. 479431313
13 мар 2008, 11:12
Вы извените я не про то, просто как правило дамы из за границы стараются урвать побольше и побыстрее и на всем, а на суррогатном материнстве играют вообще как хотят.
Anonymous
13 мар 2008, 11:57
А россиянки прям такие белые и пушистые!?(-
13 мар 2008, 12:15
На мой взгляд да- я не делю по рассам, а именно по месту проживания. Почему стараются и няню и педагога и сурмаму взять из своего города,страны- потому, что неожиданностей меньше. Как в данном топе собралась и уехала-крайне безответственно. На эту тему много еще чего есть сказать, я много общялась в среде и украинцев и кавказцев и беллорусов(семья у меня многонациональная) и чесно вам скажу я всегда держу ухо в остро..
13 мар 2008, 12:36
Я не СМ, а БИО, проживаю в Украине, и честно говоря в шоке от ваших высказываний. Безответственно может поступить человек любой национальности и проживающий в любом регионе.
13 мар 2008, 12:52
Я вам почти о том же.
13 мар 2008, 22:04
Глупости не говорите, восновном с Украины берут, потому как гонорар меньше. А вы сама недавно вроде как хотели сурмамой стать? Рекламируете себя чтоли?
14 мар 2008, 16:14
Не не путайте я собирала информацию!!! Чтоб стать сурмамой, надо быть или идейной мать Терезой, с полным сознанием на что идеш или безпринципной аморальной дамой которой все равно на чем заработать.. Я не до первого не доросла пока, ни до второго никогда не опущюсь.
Anonymous
14 мар 2008, 17:04
А если без оскорблений и крайностей, то еще можно быть просто женщиной с хорошим репродуктивным здоровьем и адекватно работающей головой, принявшей решение работая СМ заработать нормальные деньги себе и своей семье.
14 мар 2008, 18:37
А что заработать на том что подаришь людям счатье быть родителями это аморально? (с транслита)
14 мар 2008, 19:07
Что же здесь аморального? Да и благотворительностью Суррогатное материнство тоже назвать нельзя. И вообще,топик пора блокировать. А то сейчас начнётся...
14 мар 2008, 19:12
это точно (с транслита)
13 мар 2008, 09:42
Нашлась сурмама, у неё просто разрядился телефон и именно в те дни когда био ей звонили. Они нашли её адрес, позвонили в справочную и узнали телефон. Сурмама была очень удивлена что они знают её домашний телефон и возмущена тем что био волнуются, вела себя так как будто ничего не произошло.В договоре у них есть пункты о том что бы телефон был всегда включен, так что договор не соблюдается. сурмама обещала каждые 3 дня писать смс-ки. Но хорошо что все хорошо закончилось.
13 мар 2008, 10:00
ну вот - а панику подняли - аж жуть! Ну когда мы поймем, что наши дети нужны НАМ, и только нам, а для сурмамы это всего лишь работа? Трудная, очень - но работа? И 99% (а может, 99,999999%) СМ - нормальные люди, а не вымогатели и прочие гады? Независимо от того, откуда приехали - из Украины, Молдовы, Тимбукту или Кузьминок?
13 мар 2008, 11:52
Спасибо Вам за теплые слова!!!
Anonymous
13 мар 2008, 11:58
5 баллов!:)
13 мар 2008, 10:03
У меня сердце в пятки уходит от таких тем. Честно, переживаю. Много случаев обмана с обоих сторон. И так понятно желание иметь своего ребенка. Прочитав тему, подумала вот о чем. А может СМ захотела морально отдохнуть от БР? Иногда просто не хочется общаться, хочется покоя. Понимаю, что условия договора не соблюдаются при этом. Но все мы люди. И БР и СМ. Всем тяжело.
Своя
14 мар 2008, 19:08
Позвольте не согласиться. Как это морально отдохнуть, когда ты на работе? Вы на своей работе можете отрубить телефон и уйти в туалетную комнату на весь рабочий день? И пусть вас шеф и сослуживцы ищут...
14 мар 2008, 19:11
тоже верно:) (с транслита)
14 мар 2008, 19:44
Нет,здесь Вы не правы. Иногда такое настроение...Хочется отключить все телефоны,лечь в кровать и проспать сутки.А особенно беременной женщине.У беременных часто бывает смена настроения безо всякой на то причины. "Как это морально отдохнуть, когда ты на работе?" суррогатное материнство-это не работа.
14 мар 2008, 20:11
Беседа ушла из изначального русла, СМ найдена, топ блокирую
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)