ЭКО в ЕЦ
13 мар 2008, 00:18
Расскажите, пожалуйста, какую дозу прегнила вам назначали перед пункцией? И чего ждать от прегнила? Снова "уедут" гормоны? И снова посыпятся волосы?
13 мар 2008, 09:42
7500, правда это давно было в августе. Но ничего плохого не заметила. А ты где делаешь ЭКО? Сейчас 30 неделька))) Удачи!
13 мар 2008, 10:35
удачи Вам! делаю в МиД. скажите, а с какого раза у Вас получилось? и было ли что-то в поддержке?
Anonymous
13 мар 2008, 13:53
у ПА делаете?
13 мар 2008, 14:03
у ДП :)
Anonymous
13 мар 2008, 14:08
а фолликул при каком размере будут пунктировать? что сдавали? иммуннные анализы славали? я вот думаю сдать, а мне говорят не надо вроде..
13 мар 2008, 14:17
на 11 дц был 18 мм, пунктировать будут на 14, как вырастет - не знаю пока. сдавала стандартные анализы + иммунограмма + антитела к АСТ. генетика на подходе. мне тоже сказали: все у вас хорошо, но для общего спокойствия - сдайте. я сама сторонник того, чтобы посмотреть все сразу, а не досдавать анализы частями после неудачных попыток. я гормоны тяжело переживаю. видимо, потому, что свои в норме (у нас МФ). не говоря уже о том, что то, что до протокола было в норме, после него может измениться.
Anonymous
13 мар 2008, 14:22
я сдавала все стандартные , гемостаз,имунограмму тоже, а вот генетику не сдавала, были неудачи, я думала сдать а врач говорит пока не надо.. до 14 дня он у вас до 24 мм по идее должен вырасти (растет в среднем на 2 мм в день), мне немного при меньшем размере пунктировали. свои гормоны тоже были в норме, вот не знаю как после провала теперь будет.. вам удачи! расскажете что вам в поддержку назначат?
13 мар 2008, 14:30
конечно расскажу. а почему Вы не знаете, что теперь будет? была серьезная поддержка? или только прегнил (или какой-то аналог)?
Anonymous
13 мар 2008, 14:43
был прегнил, дивигель и крайнон дозы маленькие..сейчас в первой фазе чето грудь разболелась, такого никогда не было, че-то съехало. но не думаю что это от прегнила, скорее всего это дивигель, у меня от эстрадиола грудь болит...
15 мар 2008, 11:57
не расскажу :( не вышло ничего, ооцит не получили. хотя все шло замечательно, прегнил совпал с собственным выбросом ЛГ (по тесту), но вот так. ПД сказала, что это редкость у молодых женщин. сказала, что долго промывали яичник в надежде что-то получить, но - увы.
13 мар 2008, 14:48
Спасиб)ЕЦ был в первый раз в МАМЕ. Перешла после неудач из другой клиники, так считай третия. Поддержка после подсадки тока крайнон, но потом успела съесть кучу других таблеток(
13 мар 2008, 10:57
А почему это от прегнила должны быть такие ужасы? Сколько я его колола, не передать, всегда все нормально было.
13 мар 2008, 14:08
не знаю. до этого был длинный протокол + крио. отходила тяжело и долго. а на какой именно препарат была такая реакция - оно ведь не понятно, в стандартном протоколе лекарств много. сейчас пробуем даже без дивигеля. только прегнил и утрожестан (если дойдем до переноса). но дую уже на воду... :)
13 мар 2008, 14:49
Наверное так длинный протокол действует, у меня на коротких ничего подобного не происходило.
13 мар 2008, 14:01
Привет, я тоже делаю ЕЦ в МиД, в 1й попытке у меня был овиртрель (дозы не помню, но 1овиртрель был примерно как 10000 прегнила) - ничего странного с гормонами я не заметила,клеточка была хорошая!
13 мар 2008, 14:19
привет! а почему не вышло? что врач сказал? и сколько дневный у вас был? я тоже делаю только ец.
13 мар 2008, 16:10
3х дневку подсаживали (правда полных трех дней не было - где-то 2,5)
13 мар 2008, 14:19
спасибо за ответ! а в других попытках? или больше не понадобилось? а еще что-то в поддержке было?
13 мар 2008, 16:02
Именно в ЕЦ попытка только одна была, все шло отлично, только Б. не наступила, после - гистера+бипсия= легкий хр. эндометрит - 2 мес. лечила, сейчас планирую 3й протокол (2й в ЕЦ) P.S. поддержка: 1 крайнон и 1 дивигель (зачем он нужен был - так и не поняла, эндик был 12мм)
13 мар 2008, 21:36
вот я тоже этого дивигеля боюсь, учитывая эндометриоз в прошлом... зачем они все лекарства если гормональный фон в норме? не понимаю! в след раз ничего не буду принимать без надобности.
13 мар 2008, 23:02
Для моего эндометриоза дивигель явно был лишним... Принимала я его правда не только в поддержке, но и 2 цикла - как один из препаратов для лечения эндометрита. По моим ощущениям и самочувствию эндометриоз расцветает на нем!!! Ты где ЕЦ делаешь?
14 мар 2008, 10:06
я тоже в МИДЕ у ПА. у меня сейчас перерыв после неудачи в прошлом цикле, в следующем к нему приду. главное чтобы все восстановилось, тьфу тьфу, а то чето грудь в первой фазе болит- никогда такого не было. и эстрадиол на 3й день 500! у меня такой в лютеиновой фазе - редкое явление, а тут в первой. вообщем отдыхаю пока, надеюсь пронесет меня и не будет никаких осложнений.
14 мар 2008, 13:06
я тоже у него, сейчас взяла тайм-аут на пару мес. - надоела все до ужаса. В последний раз ПА мне намекал на короткий протокол с мин. стимулякой- мол больше клеток - больше шансов. Но я пока стимуляку не хочу (после длинного протокола пол года в норму приходила) Ты ему ЕЦ на настаивала или он сам предложил?
14 мар 2008, 13:30
у меня по показаниям другим (не гинекология_ стимуляция не желательна. так что выбирать особ не из чего. хотя я тоже все таки при прочих равных ец предпочитаю. вообще не сторонник лишних гормонов и прочих лекарств. все должно быть максимально естественно, думаю.
14 мар 2008, 16:54
мне интересно попытаться вообще без поддержки прорваться, особенно без эстрогенов. Ты когда след. планируешь? Может будем одновременно :)?
14 мар 2008, 17:46
Девочки, написала сообщение не туда.... В общем, можно к вам? :)Я тоже хочу в ЕЦ, но моя врач не желает с такой морокой связываться. Расскажите, как вам в МиД? Там сложно на первичный прием попасть, запись плотная к вашим врачам? Я, к сожалению, до понедельника на связь не выйду, если не сложно, напишите в личку, чтобы не потеряться.
14 мар 2008, 17:59
я ответила вам в личка. Присоединяйтесь :)). вообще надо нам улучшать статистику по эко в ец!!!давайте дружно этим займемся!!
17 мар 2008, 11:30
Спасибо большое за Ваше сообщение! Да, действительно, статистику надо улучшать, будем стараться :) У меня еще столько вопросов... задам их ниже..
17 мар 2008, 17:59
сэр, возьмите Алису с собой! :) мне бы тоже вместе полегче было бы. возьмете?
17 мар 2008, 18:50
конечно возьмем ! с большим удовольствием! когда у вас след попытка? в след месяце? я тоже на след месяц планирую будет наверно середина апреля где то, плюс минус :)
14 мар 2008, 17:51
я планирую след цикл в апреле в этом. надеюсь мои планы совпадут с планами моего организма. я вообще хотела в этом месяце, но пришлось пропустить цикл - фолликул вымахал до 23 мм на 8 день - то ли с первым днем ошиблась, то ли это реакция на гормоны! вообщем глюк после последней попытки. я в апреле наведуюсь в клинику , там все скажут. а вместе делать - это с большим удовольствием!!!
16 мар 2008, 10:56
это организм глюкнул - ранняя овуляция произошла......
17 мар 2008, 18:50
ой, надеюсь чтобы было так как вы говорите!
13 мар 2008, 10:40
10000 Прегнила было.Совсем никак не прочувствовала.Поддержку начинала с Утрика 2*3,Прогинова 1*3 и всё,собственно.А ещё пила фолиевую до ХГч,а потом уже витамины для беременных.Удачи!
ецшка
13 мар 2008, 13:52
привет коллегам! у меня было 2 попытки , пока неудачи. в первую был овитрель, стандартная доза, не помню сколько. во вторую 10000 прегнила. клеточки были хорошие оба раза, только первый раз эмбрик на 2 день расхотел делиться почему то.во второй раз я разболелась грипом не кстати. поддержа была оба раза дивигель и утрик. после первого раза гормоны не уплыли никуда, только эстрадиол както снизился. во второй раз пока не понятно, сдала гормоны на след цикл, фсг упал в 2 раза, а вот эстрадиол не очень понизился, может просто еще длится эффект от дивигеля. вообще я читала что на западе при эко в ец не всем назначают поддержку... может это и правильно, потому что гормоны в случае неудачи все равно съезжают, надо восстанавливать.
13 мар 2008, 14:25
съезжают в случае неудачи, если была поддержка? я тоже читала, что пункция не сбивает механизмы, запускающие формирование гормонов второй фазы. то есть, по большому счету, и утрожестан не нужен. я не права?
ецшка
13 мар 2008, 14:41
вы правы. даже в научных исследованиях по поводу ец не доказано, что наличие гормональной поддержки увеличивает шансы на беременность. в половине исследований поддержку не применяли, а вероятность успеха была примерно такой же как и в группах, где поддержа была. у меня был дивигеть 1г 2 раза в день и утрик 200 мг в день после пролета монстры очень странные были - долгие и нудные, по чуть чуть но зато 10 дней, коричневые, фу.. и фолликул на 10 дц был аж 24 мм (уже в новом цикле), очень быстро вырос как то. плюс эстрадиол высоковат.. но в первый цикл наверное такое может быть, главное чтобы дальше все пришло в норму.
13 мар 2008, 14:51
У меня НЛФ, поэтому добавляли поддержку, а остальным наверное и не надо. Лишние таблетки ни к чему, если цикл натуральный??
13 мар 2008, 15:32
Извините , а хорошие результаты были у кого нибудь в ЕЦ?
13 мар 2008, 17:35
В паспорте.Самая младшенькая.
13 мар 2008, 18:59
Да есть) Идет 30 неделька)
14 мар 2008, 10:00
Моему слатульке 2,5 месяца!:) Удачи!
14 мар 2008, 17:33
Девочки, можно к вам? Я тоже хочу в ЕЦ, но моя врач не желает с такой морокой связываться. Расскажите, как вам в МиД? Там сложно на первичный прием попасть, запись плотная к вашим врачам? Я, к сожалению, до понедельника на связь не выйду, если не сложно, напишите в личку, чтобы не потеряться.
14 мар 2008, 20:57
И меня к себе принимайте. В конце марта-начале апреля иду в ЕЦ, в МиДе, у ДП
15 мар 2008, 11:54
можно вместе. в этот раз ничего не вышло. ооцит получить не удалось :(
15 мар 2008, 12:01
добро пожаловать коллегам! это хорошо что нас так много уже!
15 мар 2008, 12:00
не расстраивайтесь, так бывает. фолликул пустой был?
16 мар 2008, 19:58
угу. хотя и промывали долго, но не нашли ничего... при этом и прегнил, и выброс ЛГ (по тесту) произошли примерно в одно время. я не расстроилась, а испугалась, честно говоря. до этого считалось, что у нас чисто МФ. а если дело еще и во мне?
16 мар 2008, 21:18
нет нет, не пугайтесь! я много раз читала про пустые фолликулы, это бывает, в следующем цикле будет все нормально, просто неповезло. не считайте что один случай - это закономерность! вот увидите!!! а что касается прегнила - он ускоряет созревание яц, но если ее нет, то конечно прегнил не может способствовать ее появлению. удачи вам в следующей попытке!!!!
16 мар 2008, 22:03
спасибо Вам большое!
15 мар 2008, 23:48
Девочки, а сколько сейчас стоит ЭКО в ЕЦ в МиДе? Есть ли разница между протоколами у ПА и др. врачей?
не получилось
16 мар 2008, 01:35
ЕЦ в МИД у ДП месяц назад стоил чуть больше 45000 руб. В эту цену уже входит ИКСИ.
16 мар 2008, 19:54
с 10 марта на 10 тыс. дороже.
Anonymous
16 мар 2008, 21:19
у ПА стоит ец 54000
17 мар 2008, 11:55
Девочки, скажите, а Вы почему ЭКО в ЕЦ делаете, по каким соображениям? Мне, например, жутко страшно подвергать организм гормональному насилию, особенно учитывая бронхиальную астму в прошлом и постоянное возникновение функциональных кист (то фолликулярная, то ЖТ). Имеется трубный фактор – непроходима левая труба и частично проходима правая. На снимке ГСГ трубы вообще подняты вверх от яичников... Врач ЭКО у которой я консультировалась практически наорала на меня, когда я заикнулась о ЕЦ или щадящей стимуляции, сказала, что она профанацией заниматься не будет и если я хочу ЕЦ, то тогда надо искать другого врача…Не хочет заниматься ювелирной работой, оно и понятно… Я уже столько денег в этой клинике оставила. Как думаете, можно с результатами обследования в другой клинике в МиД приходить? Не скажут все пересдавать?
17 мар 2008, 13:11
Я у ВВ в МАМЕ. На 3 поытку была согласна только на ЕЦ. Особо после 2 полных стимуляций, взяла анализы из предыдущей клинки и перешла в МАМУ. На ЕЦ выросло 2 клеточки!!!! Но мне больше и не надо было. Не хочу больше 2 детишек)))))))
17 мар 2008, 14:01
конечно это ювелирная работа. при обычном эко получают клетки, из них процентов 60% (бывает и меньше) оплодотворяется , из них еще 50-60% дорастает до 3-5 дней. запас большой на каждом из этапов делает допустимыми ошибки и неудачи. а с одной клеткой - это действительно высокий профессионализм. первый ребенок в россии с помощью эко был получен как раз в ец. беда ец состояла в том, что поймать зрелую яц - довольно непростое занятие. однако сейчас это уже в прошлом , колют препараты которые способствуют созреванию и в то же время препятствуют преждевременной овуляции. меняйте врача, давайте к нам в МИД. я делаю эко в ец потому что мне не очень можно стимулироваться по другому поводу, но даже если бы я бы могла стимулироваться, выбрала бы максимум щадящую (когда вырастает всего 2-3 клетки). а потом все же знают что с первого раза не у всех выходит. а после обычного это шансов получить осложнения (и по гинекологии и кровь и пр) гораздо большое. да и период восстановления и подготовки к следующему - гораздо дольше. а в ец теоретически можно пробоваться почти каждый цикл, были бы средства. так что вот, тем более у вас предрасположенность к кистам.
17 мар 2008, 14:11
насчет анализов, меня не просили ничего пересдавать.
17 мар 2008, 14:22
Прежде чем решиться на ЭКО я много интернета почитала ;)Узнала про ЕЦ.Сразу приняли решение,что это и есть НАШ способ.Потом был обзвон (ну или по электронке) всех репродуктологов.ВСЕМИ я была послана по известному адресу.Т.к. я не только на ЕЦ настаивала,но и говорила,что уезжать-приезжать для меня проблема и я хочу,чтобы меня по телефону "обслуживали",а я обследовалась у себя в городе.Согласился на нашу авантюру только один.Познакомились очно на пункции ;) Правда,у нас уже были 2 детей.А ЭКО надо было,т.к. у меня уже нет труб.Остальное всё ок!Удачи Вам!Ищите своего врача.
17 мар 2008, 18:10
тоже очень долго отходила от неудачного длинного протокола. до сих пор еще. муж вообще был против дальнейших попыток, говоря, что я ему нужна живая. на ЕЦ не то, чтобы согласился, но, по крайней мере, не против категорически. в МиД ушла из Марьиной рощи, забрав криошек. надо сказать, почувствовала разницу. пересдавать ничего не попросят, конечно. вообще, клиника не дешевая, врачи с пониманием относятся к тому, что анализы будут из других мест/лабораторий. я предварительно задала все свои вопросы по телефону. потом приехала, познакомилась с врачом. осталась :)
18 мар 2008, 00:02
смотрите, а вам и не надо ЭКО в ЕЦ если бы все было ок с трубами -то ваш фолликул который созрел бы подстимульнули на точную овуляцию прегнилом и лиюо сказали вам в определенные дни с мужем жить половой жизнью -если сперма ок , либо ИИ сделали. Бывает противопоказано женщину стимулировать- онкология- тогда этот один фолликул спунктируют - оплодотворят в лаборат. и подсадят- но шанс маленький. А обычно ЕЦ это с иск. инсемен. Вам с такими трубами нужна легкая стимуляция - несколоко фоллик. и ЭКО.
18 мар 2008, 10:25
Так Березка и прощадящую тоже спрашивала. Надо искать врача. Я вижу только несколько клиник с этим "возяться"!
18 мар 2008, 10:37
У меня и на самой большой дозе гормонов не росло больше 2 ЯК. поэтому смысла не было колоться лишний раз. Вот и пошла на ЕЦ. Его можно каждый цикл делать: получилось на 3-й. До этого ЯК перезревала.
18 мар 2008, 12:36
Девочки, добрый день! Я тоже предприняла первую попытку ЭКО в ЕЦ,но неудачно. Фолликул оказался пустой. С 16 по 26 день назначили утрожестан. К концу цикла стала болеть грудь, сегодня уже 3 день нового цикла, а грудь все болит. Такого раньше не было, перед М или на первый день отпускало всегда. Вот и думаю, что еще за новые проблемы появились. Может ли это быть КЖТ? Честно говоря, я так и не поняла, образуется ли после пункции в ЕЦ ЖТ или нет. НА УЗИ пойду в следующий понедельник, смотреть в котором яичнике растет фолликул. Мне можно пуктировать только в правом, т.к в левом есть какое-то образование (предположительно тератома), которое не удалили на лапаре. Поэтому же и стимулировать нельзя. Вообщем ЭКО в ЕЦ - единственный вариант, хоть и очень мало шансов. Всем удачи!
18 мар 2008, 13:12
ЖТ в ЕЦ образуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение