Супердилинный, 6 мес. климакса
13 мар 2008, 14:46
Девочки, у кого-нибудь было удачное ЭКО после столь длительного климакса ? У меня эндометриоз 4 ст., возраст 31 год, сейчас в климаксе после лапары, и сразу хочу начать стимуляцию. В сети информация достаточно противоречивая. С одной стороны пишут, что супердлинный протокол увеличивает вероятность удачи при эндометриозе в 2 раза (по сравнению с длинным). А с другой, что климакс плохо влияет на качество яйцеклеток... Может мне стоит выйти из климакса, а через 3-4 месяца пойти в длинный протокол?
13 мар 2008, 15:01
Мне делали операцию по поводу эндометриоза 3-4 ст, потом были уколы деферелина(3 раза), после выхода из климакса сама заБ. в первый же цикл. ребенку уже 4 года. Сейчас снова Б., причем сама и достаточно нежданно :) Вам удачи и чихов заразно-беременючих :) АААПППЧЧЧХХХИИИ!!!!!!!!
13 мар 2008, 15:33
После клмакса пошла сразу в ЭКО -качство ЯК оставляло желать лучшего, так что повлиял он сильно. Но Б наступила, но замерла - видимо качество сказалось. До этого тоже было ЭКО без климакса - ЯК были лучшего качества, но Б не наступала. Тут палка о двух концах - одно лечим другое калечим. Но я больше в климакс не пойду, тяжело дался мне.
14 мар 2008, 18:20
У всех индивидуально.Был супердлинный протокол,созрело 9 яц.,оплодотворилось 8 и до 5 дня дожило пять.Эмбрионы отличного качества, но пролёт.Так что у всех по разному.Удачи.
15 мар 2008, 13:52
Было 4 укола диферелина, вышла из климакса еще через 3,5 месяца. На следующий же цикл - в длинный протокол. Так решила моя ЭКО врач, и не ошиблась - через 1,5 месяца рожаем:)
13 мар 2008, 20:27
Я тоже была в супердлинном, беременность наступила после ЭКО, но замерла. Причина скорее всего не в эндометриозе. Да и клетки были хорошие, правда не много. Но уколов у меня было всего 2. На этом настояла хирург и потом врач тоже согласилась с тем что больше мне нельзя. Мне кажется они все же должны индивидуально подходить к длительности климакса. А перенесла нормально, с приливами, но жить можно:-)
13 мар 2008, 21:04
Не обрадую, после последнего укола Диферелина, всего было 3, до 1 М прошло 108 дней, это много. На 3 день второго цикла назначили Фемоден. И в протоколе фолликулы были пустые... Мне 38. Сказали обычная схема. Но...
14 мар 2008, 00:39
Девочки, а чем длинный протокол отличается от супердлинного? Мне вот тоже сказали с 21ДЦ колоть диферелин, но я в длинном и сказали. что месячные придут как обычно...Что то я запуталась. Сказали купить 2 упаковки диферелина.
14 мар 2008, 19:13
длинои:) Т.е. супердлиныи это когда полны климакс 3-6 мес (с транслита)
A
14 мар 2008, 20:46
Просто мы будем колоть по 0,1 каждый день в течении примерно двух недель, а девочки в супердлинном колют другую дозировку. Помните, мы с вами общались по поводу длинного или короткого протокола, я тоже в МиДе у ДП. Я уже начала колоть диферелин правда на 18 д.ц. , она посмотрела по узи и сказала, что мерсилон вообще не подавил функцию яичников и надо начинать раньше. Тоже сказала, что м.должны придти сами в срок, я конечно не совсем понимаю как так может быть, но врачу ведь виднее. На второй день после укола загибалась так болел левый бок, уж что там происходило не знаю, но всю ночь снились яйцеклетки и что мне звонят какие то женщины и просят, чтоб я выставила свои фотки на одноклассниках, потому что они берут меня в доноры яйцеклеток и должны на меня посмотреть))) Обхахататься! Совсем с ума схожу!
15 мар 2008, 13:53
ой,ну надо же:-) Я к Камиловой через неделю примерно. Будет как раз 19ДЦ. Спасибо за инфу, все понятно:-))) Ну удачи тебе огромной!!! Надеюсь, что еще спишемся:-) Будет желание - пиши в личку:-)))
15 мар 2008, 21:30
Про донорство сон-супер! Пусть и клеточки такие будут, как у доноров!
A
15 мар 2008, 21:50
Спасибо вам огромное девочки и вам удачи! У меня у многих знакомых получилось эко в этом году, пусть нам тоже повезет! Заветные желания всегда сбываются!
15 мар 2008, 23:30
обязательно этот год будет удачным!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение