Хр. эндометрит. У кого получилось
Anonymous
14 мар 2008, 11:31
Откликнитесь, пожалуйста, те девочки, у которых при диагнозе хронический эндометрит получилось забеременеть. Интересует, что делали перед протоколом, какая была терапия, с какой попытки получилось. Меня врач напугал, что с хр. энд забеременеть и выносить ребенка очень сложно, предложил сурмаму. Муж категорически против. Очень хочется посмотреть статистику и понять, есть ли у меня шансы на беременность
14 мар 2008, 12:02
Мне поставили хр. эндометрит на гистере на 21 ДЦ, удалили полип, укололи бусерелин-депо и сразу в длинный протокол. Пока срок маленький и не знаю что меня ждет впереди (очень надеюсь что всё будет хорошо), но Б наступила (это мой первый протокол и помимо хр. эндометрита еще куча ЖФ и МФ тоже). Так что думаю попытаться в любом случае стоит. Удачи!
14 мар 2008, 12:05
Лечитесь! Где это вам с хр.эндометритом СМ предложили????? Что за глупость, извините? У меня его обнаружили на биопсии, начала лечение. Кстати, не быстрое - 3 месяца.
14 мар 2008, 12:07
Хрон эндометрит 2 года. Меня лечили перед 3 попыткой и получилось) Были антибиотики, Физио. Получилось в МАМЕ. Считаю что мне повезло, что я обратилась именно туда, врач мной занимался очень тщательно)
14 мар 2008, 12:16
а можете поконкретнее описать схему лечения?
14 мар 2008, 12:17
я лечила,но пока 3 протокола и всегда пролет.. даже с бластоцистами.. уж не знаю что и делать?
14 мар 2008, 12:20
Как обидно!! Значит точно эта зараза губит бласточки( Если ты в Москве могу дать своего врача.
Anonymous
14 мар 2008, 14:03
Значит есть еще причина. Я вот грузилась на гиперплазии и всегда только на ней концентрировалась, а когда пролетела в протоколе после лечения гиперплазии - сразу обнаружились иммунологические факторы + гемостаз. Смотрите шире. (с транслита)
14 мар 2008, 14:07
Не, ну это понятно! У меня тоже гемостаз не идеален, буду в протоколе корректировать. И ИГ буду капать. Но в протоколе надо по возможности исключить и корректировать ВСЕ факторы риска.
14 мар 2008, 14:10
мне кажется я проверила все и генетику, и гемостаз, антитела к кардиолипинам, СКЛ, HLa-типирование.. все в норме.. ну что же еще?
Anonymous
14 мар 2008, 14:41
А наличие клеток-киллеров проверяли? Не завышен ли их процент? Они тоже большую роль играют. (с транслита)
Anonymous
14 мар 2008, 14:39
Согласна полностью! Просто имела ввиду, что найдя одну причину нельзя зацикливаться только на ней и исправлять только ее, нужно искать дальше. (с транслита)
14 мар 2008, 14:08
а в иммунолическое что может быть?
14 мар 2008, 14:13
Иммунограмма, АФС, клетки-киллеры всякие. Тоже корректируется во время протокола.
14 мар 2008, 14:16
я делала имунограмму- ничего мне по ней не сказали...
14 мар 2008, 14:24
Значит, лечите хр. этот эндометрит - и вперёд! Вам лечение уже назначили?
14 мар 2008, 14:50
да я его уже много времени лечу.. биопсия показывает гуд, и по узи эндометрий однородный ровный.. а результата нет...сдам еще раз имунограмму. и в мае собираюсь на лапору+гистеру.. может они что покажет.. что мешает...В заключении к СКЛ написано-заключение- регистрируется незначительное снижение пролиферативного ответа Т-клеток в СКЛ. Продукция блокирующих антител и с одержание активированных Нк клеток в пределах нормативных значений.
14 мар 2008, 12:18
Могу, но какой смысл? Антибиотики подбирали по моему посеву, я была чувствительна к 3 из 11, к которым меня проверяли!!! Если интересно был аугментин. И физио подбирали также.
14 мар 2008, 12:36
нет. я к сожалению.не из москвы а посев чего делали? как брали анализ на посев?
14 мар 2008, 12:42
жалко, брали прямо из матки!
14 мар 2008, 12:43
хр. эндометрит выявляется при биопсии эндометрия. Мне сделали гистероскопию на 9 ДЦ, взяли биопсию и сделали гистологию и иммуногистохимию. Там и обнаружили. Я тоже не из Москвы, а врач у меня московский :) Я отправила ей свои результаты, она мне назначила лечение на 3 месяца и вот лечусь. Кстати, гистеру делала не в Москве.
14 мар 2008, 12:44
немного не в тему моё верхнее сообщение, плиз! А у меня чувствительность к антибиотикам проверяли с помощью анализа крови.
15 мар 2008, 08:27
+1 Практически тож самое. Сделали биопсию, выявили, пролечили перед протоколом и антибиотиками и физио, пиявки. Мне тоже предлагали СМ, говорили навряд ли получится у самой. Получилось! правда с 5 попытки. Удачи всем девочки.
14 мар 2008, 12:43
У меня вот нашли недавно. Лечила 2 месяца - антибиотики, физио, витамины, ИГ... посмотрим как в этот раз получиться.
14 мар 2008, 14:47
Здравствуйте, а какую вы физиотерапию делали? И что такое ИГ…простите, если вопрос глупый?
14 мар 2008, 14:48
Я делала Лазер, и ИГ это иммуноглобулины
14 мар 2008, 14:51
а по имунограмме клетки киллеры,как обозначены?
14 мар 2008, 15:26
КА как обозначены - не знаю - иммунолог прокоментировала так: Просто по верхней границе, после лечения антибиотиками сильено упали, а после ИГ не делала больше этот анализ.
14 мар 2008, 15:43
НК (с транслита)
14 мар 2008, 14:58
я вот подняла свою иммунограмму, там почти все значения в середине нормативных. только Т лимфоциты ближе к нижней границе нормы..
Anonymous
14 мар 2008, 16:23
Девочки, а лечение мужьям назначали и говорили предохраняться презервативами, если нет инфекций, конечно? Я в непонятках - надо или нет.
Anonymous
14 мар 2008, 23:33
У моей подруги хр. эндометрит много лет. первого ребенка родила в 22, не предохранялась после этого, через 6 лет наконец заБ сама. Несмотря на настояния врачей не делала ни лапару, ничего. было сильно кровотечение на раннем сроке, гематома и пр. из-за запущенного диагноза. Корректировали гормоны, должна родить со дня на день, все нормально. 2 раза лежала на сохранении. (хотя я бы на ее месте однозначна не ждала у моря погоды столько лет, а лечилась бы).
18 мар 2008, 16:56
У меня хр. эндометрит и куча всего. -я правда не экошка но 5 лет была в хочушках. Две неудачные беременности уже подумывала об эко. И вот я все таки выносила и родила. Верьте в себя. И не опускайте руки!!!! Удачи!!!
19 мар 2008, 11:02
у меня хр. метроэндометрит с 1996г. С 2003 года пытаемся родить второго ребенка. В конце прошлого года прошла курс лечения (антибиотики+физио). Эндометрий стал шикарным! Сразу же сами забеременили, но к сожалению, беременность прервалась на раннем сроке. Врачи грешат на эндометрит, что ПЯ не хватило питания. После выскабливания опять антибиотики и введение инстиллогеля. В данный момент отдыхаю и в мае хочу возобновить попытки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение