ЭКО в клинике Малыш
14 Mar 2008, 16:40
Кто-нибудь может рассказать о клинике «Малыш»в городе Тюмени ,за одно про специалистов может есть какие отзывы, очень надо!!!!
Anonymous
14 Mar 2008, 16:50
Я делала в клинике Малыш в 2005 году. Было ЭКО+ИКСИ, в результате ни одного оплодотворения, ушла из клиники. Была у врача Песоцкой. В принципе все анализы можно сдать прямо в клинике, пункция под наркозом, НО ооочеередииииии, очень неудобно, когда нужно на работу, а ты сидишь и ждешььь! А не получилось потому что сперм. были 100% неподвижны. При обращении в клинику хоть что-то двигалось, но после лечения антибиотиками все загасили и свели на ноль, уже 3-й год не можем восстановить.
14 Mar 2008, 17:03
Привет, я тоже из сургута, тоже планирую ехать в тюмень делать ЭКО где-то через пол года. Там вроде 2 клиники делают ЭКО, Меркурий и Малыш, если не ошибаюсь. Так что, постою послушаю отзывы.
14 Mar 2008, 17:09
привет! я делала, правда неудачно, но все кто был со мной уже родили есть вопросы, то спрашивай, чем могу помогу.
14 Mar 2008, 17:50
Привет! я тебе в аське написала, а ты тут) Подскажи у какого врача ты делала? Во сколько тебе обошлось ЭКо, и как туда надо ехать, со свежими анализами? И где вы жили, квартиру снимали?
17 Mar 2008, 09:59
: AJIEHA здравствуйте!!! А вы не пробовали в Сургуте ЭКО, в Тюмень поедите на первую попытку или нет? Я вот еду конкретно в Малыш, не то чтоб мне советовали меня можно сказать направляют именно туда, говорят что лучше, шансов больше!!!
17 Mar 2008, 14:10
Нет, я планирую первое ЭКО. Я думала делать в Сургуте, но меня отговаривают сургутянки, они делали эко в Малыше, а в сургуте говорят плохо делают. А вы где делали первое ЭКО?
18 Mar 2008, 06:35
А у меня первое Эко было в Сургуте на ул.Губкина, у врача Бондаревой! Про нее отзывы более менее нормальные, но все равно не очень отношения к пациентом, у меня на 2 недели после подсадки кровить начало, я ей позвонила в больницу, она мне сказала что сегодня у нее рабочий день до обеда и принять сама не сможет, принять меня должна была Шишинок, так вот я приехала и просидела под дверью пока она своих не приняла а потом с не довольствием и меня пригласили. Понятно то, что им все до лампочки!!!! А вот о Тюмени отзывы получше конечно, но обвинять наших врачей тоже не хорошо, у кого получилось так те и хвалят, я не обвиняю никого, но вот немного внимания не помешало бы!!!
18 Mar 2008, 08:02
Ясно, жаль что у Вас не получилось с первого раза. А я у Шишанок на учете стою, он мне нравиться как человек, всегда помнит имя, и т.п., но как специалист она не очень сильна :( У Бондаревой тоже лечилась около 2х лет, но сбежала от нее, т.к. она вообще никакая.
15 Mar 2008, 09:09
Мы делали в Малыше у Песоцкой Ольге Юрьевны, получилось с первой попытки! Я думаю, у того кто получилось не сидят на форумах, а сейчас занимаются своими малышами, а те у кого нет, конечно будут не совсем приятные отзывы! Нашему чуду уже 1,1. Выбирали клинику очень долго, даже хотели в Е-бург ехать, Меркурий сразу отметается, там тупая выкачка денег и толком никаких результатов! У меня много знакомых, у кого и двойни и тройня даже родилась в клинике Малыш, но также есть девочки у которых до сих пор не получилось и это не вина клиники, а здоровье супружеской пары! Они же тоже все люди. Одно хочу сказать эмбриолого у них супер!!! Я здесь очень редко на сайте, у кого есть вопросы пишите на moskaluk_s@mail.ru отвечу всем или аська 300133244 стучитесь, буду рада пообщаться
17 Mar 2008, 16:12
подпишусь об отзыве про Малыш . в 2003 пролет в 2005 получилось эко + икси . Песоцкая О.Ю. но на форум я хожу постоянно - ещо хочу лялю - можно ажно 2 . Меркурий - отстой . с МФ вообще не берут.
15 Mar 2008, 19:31
Ну вот, а теперь я не знаю что и думать, уже размечталась что все получится у меня, так как попытка будет вторая. Но все равно поеду я в Тюмень на ЭКО, да только теперь стоит вопрос с жильем, может от клиники предлагают гостиницу или самой придется искать!? А врачи как там хоть внимательные или так себе !!!
15 Mar 2008, 19:59
Раньше МАЛЫШ для иногородних предлагал жилье, не думаю, что они отказались от этой практики. Что касаемо врачей - хорошие там врачи, грех жаловаться.
16 Mar 2008, 19:27
А в клинике Малыш обследуют или принимают с теми анализами что со сбой привозят? А какие там цены на всякие манипуляции, а может аптеку какую посоветуете не дорогую! Во сколько в среднем обойдется Эко? А что касается жилья, как дорого стоят сутки?
17 Mar 2008, 00:38
гормоны и УЗИ и спермограмму делают у них, остальные анализы можно ваши. Надо на прием заранее съездить (по моему на 7-11ДЦ), с врачем поговорить, естестно со всем что у вас есть (анализы исследования). Цены сейчас не знаю какие, была уже больше года назад, леарства они сами выдают, то есть лишних не будет, на поддержку сами покупаете (утрожестан, и тд, но они дешевые, и во всех аптеках есть) Жилье - они телефоны дают где можно жить,(могу поискать номер где я жила, год назад было 800р/сутки)
17 Mar 2008, 10:05
Если не затруднит мне бы телефончик на всякий случай, вдруг придется искать самим жилье!!! А в клинике дают номера телефонов где можно жилье снять, то жилье то хоть рядом находится или может в другом конце города находиться? А от ж/д вокзала далеко клиника Малыш, а на чем добираться, какой транспорт туда ездит?
17 Mar 2008, 16:16
сейчас по 1000 в сутки в пансионатах можно только снять . в гостиницах что год назад имели приемлемые цены по 2000 и выше сутки . лучше уж снять квартиру на месяц ( на протокол ) тыщ в 10 можно уложиться +10 агенству . вобщем ж-а сейчас в Тюмени с жильем временным - дорого необоснованно .
15 Mar 2008, 09:42
+1. Я согласна, что те у кого получилось в Малыше скорее всего не сидят на форуме. Согласна с тем что все зависит от здоровья супружеской пары! К сожалению нам помочь не смогли, обратившись в клиники других городов я поняла что нам необходимо более тщательное обследование, которое ни в Тюмени, ни в ближайших городах нам провести не могут. И поэтому не принимают во внимание параметры гемостаза, гомоцистеин, и др.
17 Mar 2008, 16:31
+100 про гемостаз и пр пр пр - в Тюмени как буд то о таких вещах не слыхивали даже учась в мед академиях . и нигде в городе сдать это нельзя . Однако Малыш вполне нормальный . очереди - да есть - но относитьсяк ним надо как к данности без нервотрепки и так легче , чес слово . вот я настраиваюсь прихожу и сижууууууууу . если надо то надо !
17 Mar 2008, 05:30
Мы делали ЭКО в Малыше, врач Песоцкая О.Ю. Со второй свежей попытки ЭКО+ИКСИ у нас уже родилась тройня (см. фото в паспорте), сейчас нам почти 3 мес. В том году тоже в декабре родилась тройня и тожже врач Песоцкая. О враче и эмбриологе могу сказать только ЛУЧШЕЕ. видно сразу что люди не занимаются выкачкой денег, Ольга Юрьевна постоянно давала консультации по тел, и всегда почему-то помнила имя, только фамилию говоришь, а она уже по имени к тебе обращается. МОЛОДЦЫ. Очередь это ерунда. главное результат!
17 Mar 2008, 09:55
Я честно сказать не ожидала что в Тюмени подсаживают больше 2х эмбрионов!!! Это же очень хорошо, наверное шансы увеличиваются !? Wesunchik, а у вас какая причина была на ЭКО? У меня трубы не проходимы, было давно две лапароскопии, но после них так и не получилось забеременеть, а год назад было первое Эко, но мимо!!! Теперь засобиралась в Тюмень! И мне очень страшно, чужой город, вторая попытка, я конечно настраиваю себя что все получиться, но если бы этого было достаточно!!!
17 Mar 2008, 10:08
Явной причины не было, вроде все ок, а не разу незабеременела самостоятельно
17 Mar 2008, 16:20
подсаживают - мне садили 4 прирос 1 . Но это не есть хорошо - два это предел должен быть . слишком большой риск многоплодной - и не всем дано выносить без проблем . так что ....
17 Mar 2008, 16:19
Ой а можно нескромный вопросик - а где вас наблюдали по беременности - там у себя или консультировала Тюмень ( то кто ) Спасибо ! Сладкие деточки !!!!!
18 Mar 2008, 10:48
Вели беремен. в Сургуте, но опять люди помогли. сама бы я не вышла на врачей нормальных. С тюменью созванивалась долго по корректировке поддержки. но я просто слушала их мнение, а делала как врачи в Сургуте говорили.
23 Mar 2008, 17:45
Wesunchik а вам сколько подсаживали на Эко, что тройня получилась? А детки с каким весом родились, беременность легко проходила? А врачи как решают кому сколько яйцеклеток подсадить? А после подсадки сколько времени вы провели в горизонтальном положении?
23 Mar 2008, 20:04
Подсаживали 3-х, на 5-й день после оплодотворения оставалось 4 эмбриона, 3 хороших и 1 не очень (спунктировали 27 клеток). Решили подсадить 3-х хороших, т.к. смысла морозить 2-х не было, тем более что 1 уже отставал. Эмбриолог очень отговаривала от подсадки 3-х, но т.к. в первый протокол мне подсаживали 3 и в крио тоже 4-х и были только биохимические бере-ти, то мы с мужем настояли. Гипера началась на 3-й дпп ночью, после 2-го укола хгч(для поддержки), капалась неделю, ходила раком еще неделю. Ч/з дней 5 после положительного хгч началась вторая волна гиперы, еще сильней, лежала в больнице 2 недели, потом на дневном стационаре 3 недели. 3 ПЯ увидели на 18 дпп, сердцебияния увидели на 35 дпп. Детки родились на сроке 34 нед и 2 дня, плановое кесарево, мальчик 2240, девочки 1810 и 2300, сразу закричали, в реанимации были девченки около полусуток, потом только в кувезах. Всю беременность провела в больницах, капалась актовегином, магнезией, ставили кольцо. С 23 недель и до родов лежала безвылазно в Отд.патологии беременных, отпускали только на выходные. после подсадки я пролежала на кресле 30 мин и час в комнате. если бы результат от этого зависел!
18 Mar 2008, 06:41
А в Малыше много врачей принимают на ЭКО, вообще это женская консультация или именно она искусственном оплодотворением занимается? Вот многие пишут что у Песоцкой делали ЭКО, а еще может есть какие отзывы о других врачах!? А врача можно самому выбрать или как получиться!?
18 Mar 2008, 08:31
Врачей там сейчас 3, это специализированная клиника по искусств. оплодотворению. Врача можешь выбрать сама.
18 Mar 2008, 08:35
Есть еще врач Тамара Михайловна . третью новую не знаю . ТМ тоже не плохой доктор . но мне Песоцкая как человек еще импанирует - вот просто между ТМ и ОЮ выбрала ПЕсоцкую . кому то мож и другой доктор очень глянется . Как говорят надо найцти своего
18 Mar 2008, 10:51
Можно выбрать самому. сейчас 3 врача. Тамара Михайловна и молодая девушка, она практиковалась у О.Ю и Т.М. Эта клиника сейчас занимается только ЭКО, и бесплодием.
18 Mar 2008, 11:43
Основной вопрос: сколько денег надо примерно на все включая проживание? Обдумываю на какой кредит примерно надо расчитывать.
18 Mar 2008, 12:05
проживание не меньша 1000 в сутки + проезд + протокол в районе 100-120 т.р. + лек-во для поддержки помимо протокола + питание - счйтайте сами -
18 Mar 2008, 13:00
Как минимум 150-160 т.р. надо. Спасибо за подробный ответ.
18 Mar 2008, 17:15
Чтобы жить и незацикливаться (гулять, делать покупки и тд.), у нас ушло 250 т.р. Но жили мы там месяц, по 600 руб/сут и это была не квартира а комната.
18 Mar 2008, 17:25
Вы вместе с мужем ездили? Просто я общалась с девочкой на тему эко в тюмени, он одна ездила. А я одна не хочу, так свихнуться можно:)))) Мне вот интересно, хоть ктонибудь сделал удачное эко в сургуте???
18 Mar 2008, 20:18
про удачное эко в сургуте, слышала от одного человека, но у них была не первая попытка в сургуте. я в последний раз была с мужем. очень помогло еще и то что гипера началась, и не до тестов. не до магазинов, короче неделю подыхала, потом отходила, передвигалась раком и все прошло быстро и незаметно
18 Mar 2008, 20:42
Ну все хорошо, что хорошо кончается. Я думаю такие детки стоили твоих мучений:)
19 Mar 2008, 10:52
Мы делали ЭКО в Москве. 1 неуд протокол в СУргуте, на все плюнули уехали сразу в Москву, где был удачный протокол. Если есть возможность (ЭКО+проживание) считаю что лучше податься в москву. Протокол делала летом в 2006 в клинике мама в москве
19 Mar 2008, 13:56
тел.в Тюмени стоимость 250 в сутки 89129270793 александра павловна очень хорошая женщина я у неё жила. И ещё один номер 89068255099 лидия сергеевна.
21 Mar 2008, 10:56
А правда говорят, что в Тюмени на Эко берут только после того как удаляют маточные трубы, ну если гидросальпинкс или что то в этом роде!? Интересно, а без мат.труб шансы повышаются или нет!?
21 Mar 2008, 14:21
а зачем вам в протокол с гидросальпингсом? это заведомо провально, увы. И с чего вы его себе нашли? если есть подозрения, то надо лапару диагностическую делать
22 Mar 2008, 18:55
Диагноз гидросактосальпинкс я конечно сама себе поставила, ну думаю раз забеременеть не получается самостоятельно, да еще ГСГ делала в Нижневартовске, там конечно сказали что не видят причины удалять трубы, но все же что-то в них не то, хорошо конечно было бы если б они просто были непроходимы! То что уже есть паника, то это правда, но ничего не могу с собой поделать!!
21 Mar 2008, 10:59
Вот мне интересно перед Эко может травку гинекологическую попить или на физео походить, ну на тот случай, чтоб органы важные в норму привести!? Ужасно хочется чтоб вторая попытка была последней!!!
21 Mar 2008, 13:21
ну это вы уже нервничать стали в предвкушении. Никто не заставляет обязательно удалять трубы, если в них нет патологий. Что касаемо травок - вряд ли они помогут за короткий период времени. Ну и про физио тоже: его врач назначает в определенное время. Так что ешьте витамины, копите деньги и старайтесь не нервничать. Клиника хорошая, положительных результатов у них много.
22 Mar 2008, 18:57
Последую вашему совету, не буду нервничать, буду собирать деньги и настраиваться на положительный результат!
23 Mar 2008, 08:25
Живите как живется, не думайте о протоколе как о чем-то что решит ваши проблемы, это просто лечение и оно м. пройти успешно или неуспешно, все равно от нас мало что зависит, все решается свыше. Сколько примеров что девушки с кучей диагнозов и берем. с первого раза, а откуда знают про свои болячки те девочки которые как говорится залетели
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение