Сколько времени занимает подготовка к эко?

15 мар 2008, 17:53
Я имею ввиду всякие анализы и т.д. прежде чем дойти до самого процесса ?
15 мар 2008, 17:56
У всех по-разному. Зависит от того с каким вы к ним придете букетиком болячек. Я пришла на первый прием 7 декабря, протокол начался 11 января.
15 мар 2008, 18:01
А если например нет анализов на прохоимость - то могут не взять ?
15 мар 2008, 18:26
Все индивидуально, у меня первый прием был в июле, а протокол начался в январе, пока анализы сдавала, потом киста 3 месяца не уходила на ОК, потом проходимость проверяли и только потом в протокол. Но если анализы уже есть на руках, кисты и прочего нет, все в норме, то все значительно быстрей. Удачи вам :).
15 мар 2008, 18:27
А без проходимости не берут на эко ? и почему?
Кто-то берет без проходимости, кто-то нет. А вы сами пойдете на ЭКО, не узнав, что с вашими трубами??? А если там гидросальпинкс или сактосальпинкс? При таких вещах протокол заранее провальный. ИМХО лучше все-таки пройти полное обследование. Я к последнему протоколу готовилась 7 месяцев. Ко второму-3 месяца-гистероскопия, лапараскопия (удаление труб), два месяца анализы сдавала, витамины и т.п.
15 мар 2008, 18:54
+1. Даже если Вас и возьмут без ГСГ - советую 20 раз подумать прежде чем идти. Результат-то нужен в первую очередь Вам. Я бы не стала выкидывать деньги на ветер, тратить свое здоровье на стимуляцию и терять время, но в любом случае выбор за Вами.
15 мар 2008, 19:13
А от чего возникают эти болезни гидросальпинкс и сактосальпинкс ?
От воспалительных процессов, инфекций и т.д.
15 мар 2008, 19:28
Если у меня никогда этого не было, никаких воспалений и операций, я могу быть уверена что этого нет
Не можете. Вы совершенно здоровы? На ЭКО из-за мужа идете?
15 мар 2008, 19:35
Со здоровьем у меня все нормально. Бесплодие неясного происхождения (может быть уже психологического). У мужа сперма нормальная, но не идеальная.
Бесплодие без причины не бывает, просто эта причина может быть не найдена. У меня тоже все было прекрасно, а потом обе трубы удалили. Я бы сделала вообще лапару диагностическую, все бы проверила, может, вам и ЭКО не понадобится, после лапары сами заБ.!
15 мар 2008, 19:50
Честно устала ждать уже и тратить время зря.
А вы вообще лапару делали? А то так можно и на ЭКО тартить и тратить время и деньги...
15 мар 2008, 19:57
я не делаю этого (лапару, проходимость) потому что считаю, что это может только навредить, особенно жалко если выяснится что было все в порядке. Таже лапара вызывает спайки, а если их нет !!! Таже проходимость тоже может вызывать всякие побочные эффекты. Или я не права?
Странная у вас позиция...Вы не правы. Еще раз повторю-бесплодие не бывает без причины. Лапара спайки не вызывает, если вы ее делаете у хорошего врача и после операции не лежите, а ходите побольше. Лапара-это три дырочки в животе, а не разрез на весь живот. Насчет проходимости-согласна, я бы ее никогда не стала делать. А лапара+гистера-это просто необходимо перед протоколом, я считаю. Найдете сразу все причины бесплодия и устраните их. За 3 месяца до протокола. Я вас не уговариваю, что хотите-то и делайте. А делать потом (не дай Бог) кучу пролетных протоколов-не навредит???
15 мар 2008, 20:20
а кто мне даст гарантию, что врач у которого я буду делать лапару - хороший?
15 мар 2008, 20:21
и еще забыла, лапара это всетаки операция, опять же общий наркоз
ЭКО это тоже не развлечение, а серьезная процедура опять-таки с наркозом. А волков бояться-в лес не ходить. Сколько по времени у вас нет детей? Кстати, только спросите про врача-девочки сразу порекомендуют именно хорошего хирурга.
15 мар 2008, 20:45
Насколько я читала для ЭКО по времени наркоз очень короткий по сравнению с лапарой.
15 мар 2008, 21:14
Я так же думала, что у меня неясного генеза, сделала лапару в клинике на Опарина где то около 5 лет назад, обнаружили эндометриоз небольшой, все убрали, в климакс посадили про результаты гистероскопии сказали что то невнятное, типа молодая сейчас вот выйдешь из климакса и сразу забеременеешь. Короче я 4 года была просто уверенна, что у меня все отлично, что раз все анализы в норме, что эндометриоза нет и что гистера хорошая, то у меня бесплодие неясного генеза, и только после того как грамотный врач меня направил на биопсию и гистеру, выяснилось, что у меня хронический эндометрит. А если бы я попала к другому врачу меня с радостью бы взяли на эко и были бы сплошные пролетные протоколы. Сделайте сначала хотя бы биопсию эндометрия, в хорошей клинике вас все равно не возьмут в протокол без этого анализа.
15 мар 2008, 21:22
Мне почему не хочется этого делать, потому что у меня была абсолютно нормальная Б до этого, которая наступила достаточно быстро. Вот если бы у меня не было никогда беременности тогда да.
Да и не делайте ничего, зачем тогда спрашиваете? Идите на первичку, сдавайте анализы для протокола-в месяц уложитесь, и вперед.
15 мар 2008, 21:31
Поэтому и спрашиваю.
15 мар 2008, 21:33
У меня тоже была Б в 18 лет.
15 мар 2008, 21:35
А у меня не так давно была Б, не думаю что за такой промежуток времени могут возникнуть такие большие проблемы, которые могут так серьезно препятствовать новой беременности.
15 мар 2008, 21:43
Организм очень меняется с возрастом, есть разница 16 лет и 25 лет и разница колоссальная. Почему многие женщины запросто рожают первого ребенка, а второго не могут, хотя казалось бы в чем может быть проблема, если сразу получилось и таких случаев полно. У меня сейчас подруга ей 40 лет, решила второго завести, дочка уже замуж выходит, ей скучно стало и вот не может уже полгода, хотя раньше она беременела, грубо выражаясь от плевка. Переделала кучу абортов до ребенка и после ребенка. Так что вот так, я вас не призываю естественно идти и анализы сдавать, дело сугубо ваше личное, но просто так огульно тратить свое здоровье на сделанные наобум протоколы, я не говорю уже о деньгах, я бы не стала.
15 мар 2008, 21:59
Я может быть не совсем знакома с процедурами ЭКО, но как я понимаю там один раз делается пункция, под наркозом, забираются яйцеклетки. А потом их оплодотворяют но подсаживают не все, а часть остается на следующие разы. А в чем порча здоровью? Ведь пункция все равно одна, ее же не будут повторять опять потом.
15 мар 2008, 22:03
Основная цель лечения методом ЭКО - получение большого числа яйцеклеток от женщины с последующим их экстракорпоральным оплодотворением (то есть оплодотворением вне женского организма, в специально создаваемых искусственных условиях) спермой мужа или донора и переносом полученных эмбрионов в полость матки женщины. Лечебный цикл ЭКО длится 15-30 дней (в зависимости от вида протокола) и состоит из 4-х последовательных этапов: 1этап:. стимуляция овуляции - использование лекарственных препаратов (ГОРМОНОВ) для стимулирования роста и созревания фолликулов и содержащихся в них яйцеклеток в яичниках женщины; стимуляция овуляции включает: лабораторные исследования – неоднократное определение концентрации гормона эстрадиола в крови женщины для оптимального контроля над процессом созревания фолликулов; ультразвуковой мониторинг - ультразвуковое исследование (УЗИ) для контролирования развития фолликулов в яичниках и состояния эндометрия (слизистой оболочки матки) 2этап. пункция фолликулов (забор созревших яйцеклеток из фолликулов) введение специальной иглы в каждый фолликул яичника женщины с отсасыванием фолликулярной жидкости, содержащей яйцеклетку. Процедура выполняется в госпитале, под ультразвуковым контролем специальной иглой через стенку влагалища. Во избежание дискомфорта пункция проводится под внутривенным наркозом; 3этап. культивирование эмбрионов - наблюдение за оплодотворением яйцеклеток и развитием эмбрионов в условиях эмбриологической лаборатории 4этап. перенос эмбрионов - помещение эмбриона в полость матки с помощью специального катетера (тонкой пластиковой соломинки), который вводится через канал шейки матки в полость матки;
15 мар 2008, 22:10
А сам протокол, даже если короткий, сколько всяких гормонов и лекарств нужно колоть! Можете в инете найти инфу, даже на той же пробирке. http://www.probirka.ru/prot-short.html Думаете это все безвредно для организма? Поэтому то и нужно риск неудачного протокола сократить до минимума, хотя даже наличие всех анализов не может застраховать от неудачи, к сожалению(((( Можно правда попробовать эко в естественном цикле, для организма наиболее щадящее.
15 мар 2008, 22:13
А мне кажется если у пары все в норме можно искусственную инсеминацию попробовать хотя бы пару раз, вот уж если не получится можно тогда и ЭКО рассматривать. ИМХО
15 мар 2008, 22:24
Да, я про нее и забыла совсем! Правда я жалею потраченного времени на 4 попытки, лучше бы раньше начала подготовку к протоколу. Кстати мой врач тогдашний после неудачных попыток даже не заикнулся чтоб отправить меня на биопсию, единственно на что его хватило, это после третей неудачи отправить меня на узи для проверки труб на проходимость. Поэтому как не крути, а даже для инсеминации нужен хоть какой то набор анализов..
16 мар 2008, 20:22
Можно то оно можно... А если у автора трубы не проходимы? Трубы то она проверять не хочет... (с транслита)
16 мар 2008, 20:19
Ну вы и даете:)))) Нагрузка гормональная такая мощная!!! Вы что думаете это витаминки???? Хотите пример? У моего канадского врача есть пациентка, мы с неи вот так же на форуме познакомились. Так вот еи сделали 4 ЭКО в левои клинике, пролет и только потом она взялась за голову и перешла к нашему общему доктору. И первым делом он послал ее на гистеру, и обнаружил атипичную гиперплазию, предраковое состояние, 6 месяцев лекарст, протол и положительныи ХГЧ, что дальше будет неизвестно, так как угроза... А ведь у нее ребенок есть 5 или 6 лет, я точно не знаю. (с транслита)
Многие, кто идет в первый протокол, почему-то очень самоуверенны, по себе знаю, все верят, что вот у них-то все прекрасно и получится с первого же раза. Я так же шла в первый протокол, просто уверена была, что у меня все нормально. Потом после пролета оказалось, что ненормально, и после лапары с гистерой. Так что...
Точно! И я была такой же самоуверенной... дурой, извините! Правда, дурой, слабо представляющей что же это такое - ЭКО? Думала, 100% успех будет, ага :(
17 мар 2008, 01:54
А я даже ИИ не делала, а диагнозов насобирла(: к протоколу уже год можно сказать готовлюсь(: Спасиб Еве, ну и моему американскому форуму, ни одного протокола, но и лапору год назад, и вот гистеру в Апрелие, и гемостаз сдала вот недавно. А ведь пока Еву не нашла тоже думала хм... ЭКО, раз два и обчелся, думала сразу на ЭКО поиду, но слава богу на хорошего врача напролось, а потом еще и ЭКОшного хорошего нашла, правда долго его ждать пришлось. (с транслита)
Я тоже- все благодаря ЕВЕ. Так бы и даже не подумала, что после пролета нужно что-то делать, врач сказала-повторять и повторять. Лучше год готовиться, а потом раз-и Б. А не так, делать, делать и делать протоколы, обреченные на провал. Удачи нам, девоньки!!!
15 мар 2008, 19:40
Я бы не советовала быть такой уверенной. У меня тоже никогда ничего не было не находили даже на узи (в течении года была у 5 врачей) 3 дня назад пошла на лапару диагностическую - результат: удалили обе трубы(двухсторонний гидросальпингс, обширный спаечный процесс, а гидрос-с уменьшает шансы на ЭКО до 3%
15 мар 2008, 19:48
Может были в детстве операции ? ну например аппендицит? я читала что после него как раз спайки образуются
15 мар 2008, 21:19
Первичный прием 4 февраля, ввод в программу 6марта. Долгосрочные анализы сдавала заранее. У всех по-разному! Пусть вы полностью здоровы, но например: если вы краснухой не болели в детстве, то вам обязательно нужно сделать прививку, после прививки только через 3 месяца (или через 6месяцев-не помню точно, но здесь девочки могут подсказать), берут в протокол. Без этой прививки в протокол точно не возьмут (конечно, если это нормальная клиника, а не "шарашкина контора").
15 мар 2008, 21:22
Краснухой болела.
15 мар 2008, 21:27
Это хорошо,значит есть иммунитет,просто сдадите анализ на антитела. Очень много нюансов, вы зайдите лучше на сайт любой из ЭКО клиник, там есть список анализов перед ЭКО. Можете сами себя промониторить-сдать их бесплатно в ЖК, посмотрите что и как. Мало ли чего...ТТТ! Удачи в ваших начинаниях, пусь желания сбудутся как можно быстрее.
15 мар 2008, 21:33
Спасибо за пожелания :) Я читала на многих сайтах списки анализов, но на деле получается все по разному, скорее меньше их чем на сайтах пишут. А зачем антитела сдаются на краснуху, если я знаю что она у меня была (это точно, потому как болела ей в 20лет.)
15 мар 2008, 21:55
Я сдавала только те что на сайте моей клиники были прописаны: не больше, не меньше. Я тоже краснухой в детстве болела (даже карточку детскую хотела привезти-нет им нужно было анализ сдавть), но разве врачам докажешь: им нужно что было все документально - с печатью, скорее всего они себя перестраховывают. Так положено-говорят! Они заводят на каждого пациента карту и туда вклеивают все результаты анализов-для общей картины состояния здоровья.
15 мар 2008, 22:01
А если у меня уже есть один анализ на антитела к краснухе, им опять понадобится?
15 мар 2008, 22:05
Если анализ есть, то больше сдавать не нужно, тк срок его действия-БЕССРОЧНО.
15 мар 2008, 22:11
На первичный прием я принесла нижеперечисленные анализы (рядом указан срок их годности): 1.ВИЧ (оба супруга)- 3месяца 2. Сифилис (оба супруга)- 3 месяца 3. Гепатит В (оба супруга)- 3 месяца 4. Гепатит С (оба супруга)- 3 месяца 5. Мазок на степень чистоты (женщина)- 2 недели 6. Бактериологические посевы: хламидии, микоплазма, уреаплазма, трихомонада, кандида, гонорея ( оба супруга) 1 год 7. Мазок на онкоцитологию (женщина) 1 год 8. Заключение терапевта о возможности вынашивания беременности- 1 год 9. УЗИ молочных желез - 1 год. + Заключение маммолога (д.б. запись: Противопоказаний к стимуляции гормональными препаратами нет). 10. Исследование крови на антитела к краснухе, то есть наличие иммунитета (защиты) у женщины бессрочно. На первичном прием сделали видеокольпоскопию (я давноее не делала, а желательно ее 1раз в год делать на всякий "пожарный")-осмотр шейки матки под многократным увеличением (раковые клетки вроде смотрят).
16 мар 2008, 16:57
У нас с мужем заняло 3 месяца до протокола.
15 мар 2008, 19:16
на 1 эко и крио подтовки можно сказать не было. Только плати деньги. Сменила клинику и вот 7 месяцев исследований и лечения прежде чем врач согласился брать меня в протокол.
Получается, первый блин комом... У меня так же было. Дороговат-то блин...
15 мар 2008, 19:24
да можно сказать и так. И ком этот дороговат не только в материальном плане...Это и еще нагрузка на организм, потеря времени...нервы...
Меня в первый взяли с двухсторонним сактосальпинксом!!!
15 мар 2008, 19:50
Я когда лежала после пункции то рядом девочка лежала тоже после пункции. Так мой врач (она меня и ее вела) так ей и сказала: "будем подсаживать 1 эмбрион. У тебя вода в матке, жалко остальные эмбрионы. Лучше в следующем цикле за криошками придешь!" Я просто офигела слушая это. А что изменится в следующем цикле? И вообще сажать эмбрионы когда вода в матке...заведомо провальный протокол.
Странная врач... Я знаю, что в этом случае секс помогает от воды избавиться.
15 мар 2008, 23:23
а отчего вообще вода?
может от гиперы небольшой, а вообще кто ж знает...
15 мар 2008, 19:30
а можно узнать в какой клинике взяли без проходимости?
В Кисловодской элорме. Но это не клиника, а гадюшник.
У меня был диагноз "идиопатическое бесплодие" - т.е. неясного генеза. Я сделала 3 пролётных протокола, поменяла клинику. В новой клинике назначили дообследования - обнаружился на биопсии хр. эндометрит, лечу. Получается, подготовка-лечение около полугода. Я вот редко знаю случаи, когда сразу берут в протокол. Обычно что-то назначают сдать-пересдать. А вот ваша позиция на счёт "ненужности" некоторых манипуляций мне не понятна.
15 мар 2008, 23:53
Я к первому протоколу готовилась 1,5 года:-(
16 мар 2008, 02:38
Я начинала 13 Января и вот дошла до пункции.Анализы по словам врача нормальные,хотя боиться делать прогнозы из-за возраста(40),но я все равно надеюсь,так что удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)