Вот посмотрела "Времена"
15 мар 2008, 19:08
Вот сегодня посмотрела "Времена" с Познером. Обсуждалась демография России, почему рождается мало детей. Затронули и бесплодие. Очень "умный" дядя рассказал (какой то заведующей кафедрой социалогии семьи кажется)сколько абортов делалось раньше и сейчас как много абортов делается. И сказал, что сейчас большая проблема в России - бесплодие (а самый эффективный метод лечения бесплодия ЭКО) и невынашивание беременности. И сказал, что эти 2 беды в России - результат абортов. И все! Больше причин нет. Вот так по первому каналу в достаточной серьезной передачи всех экошек приравняли к абортницам. Потом там еще обсуждалась поддержка государством проблем бесплодия. Так этот дядяопять вставил - типа зачем помогать? Все равно у этих пар будет только максимум 1 ребенок. Вот я просто поражаюсь что таких абсолютно безграмотных личностей приглашают обсуждать проблему демографии и бесплодия:-( Вот так посмотрит свекровь и тут же сделает вывод - невестка наверное 10 абортов сделала в юности:-(
15 мар 2008, 19:15
Противно стало, чесслово. Ну зачем таких гадов на ТВ пускают, а? Мы все абортницы и больше одного ребенка нам не нужно. И вообще, зачем нам помогать... А цена ЭКО в 3000 долларов мне вообще понравилась... Мож, на Опарино? И еще перл про то, что у кого нереализован материнский инстинкт-идешь и берешь ребенка в больнице и ВСЕ, ты мама и все прекрасно... Моя свекровь мне об этом не раз намекала... Обидно и противно...
15 мар 2008, 19:19
ой,Санатик, и не говори. Совершенно безграмотные! Про ДД уже просто тошнит от этого. Я бы сразу спросила - а сколько ВЫ (ЛИЧНО ВЫ) детей взяли из ДД? Сами то небось своих детей имеют, а нам в ДД советуют идти. Но про то, что экошка = абортница даже слов нет. И где этот паразит таких данных набрался?
15 мар 2008, 19:25
Ну чего-то ж говорить нужно,а на кого еще гадости налить? Только на нас, абортниц и гадин, которые детей из ДД не берут!
15 мар 2008, 19:28
:-)ой,насмешила!:-)
15 мар 2008, 19:58
Я лично не знакома ни с одной женщиной, которая не могла бы родить из-за сделанного аборта. Я не говорю, что таких нет, но мои знакомые, как и я, не могли забеременеть по иным причинам. А как насчет мужского фактора?! У нас же в стране 40% мужского бесплодия! Это просто ограниченный человек, я возмещена!!!
15 мар 2008, 20:05
Да не важно, из-за чего бесплодие! Даже если аборт-это все равно в большей степени вина врача, который его делал! У моей знакомой первая Б., пошла на аборт, отговаривать смысла не было-20 лет, мужа нет, и лекарства пила от аллергии. ПРОТКНУЛИ! Сделали лапару, зашили. Так-то вот...А подруга 6 сделала, и потом двух детей родила. И не нужно писать, что вот аборт и т.п. У каждого своя судьба, у кого-то аборт, у кого-то эндометриоз, у кого-то муж... Беда-то одна!
15 мар 2008, 20:07
да уж...Моя знакомая 8 абортов сделала и забеременела 9 раз в первый же месяц. Всю беременность бегала и носилась (кстати забеременела в 35 лет) и родила легко. А тут ни одного раза не делала и что? Даже ЭКО не помогает.
15 мар 2008, 20:35
Ээээххххх...Нет слов просто...
15 мар 2008, 20:00
Ой, :-) я имела ввиду "возмущена", а получилось "возмещена". :-)
15 мар 2008, 20:03
Вот как раз раньше больше абортов делалось (во времена наших мам и пап) тогда не было нормальных средств предохранения. Да и потом статистики такой не было про бесплодие.
Возмущаюсь
15 мар 2008, 21:58
А самое обидное то, что такие идиоты дают повод для того, чтобы ЭКО государством не финансировалось. Если кто смотрел передачу, то заметили, что только один мужчина за бесплодных заступился, причем у него шестеро своих детей. А мы бы с мужем родили бы и троих, любили и воспитывали бы, и все деньги которые зарабатываем тратили бы не на очередные попытки ЭКО, на на СЕМЬЮ!
15 мар 2008, 23:16
да уж...Я заметила. что только этот мужчина и заступился. Но вообще конечно поражают что такие малограмотные люди просвящают население! Что уж говорить о тех кто нас окружают.
15 мар 2008, 22:12
Я давно уже заметила, все ТВ передачи про бесплодие и ЭКО сделаны случайными людьми, которые не понимают корень проблемы и то, через что людям приходится проходить! Я просто стараюсь на выражение:"После ЭКО могут даже родится нормальные дети!" стараюсь не реагировать, смысла не вижу "бисер перед свиньями метать".
15 мар 2008, 22:48
Да дело даже не в случайных людях, а в политике руководства телевидения, которому не нужны серьезные передачи со статистикой по проблемам бесплодия. Это всегда либо жареные факты и желтизна, либо пиар каких-то чиновников от медицины...Грустно....
Марина
15 мар 2008, 23:09
Поэтому то я так тщательно от всех знакомых скрываю, что я собираюсь делать эко. Столько идиотов ничего не понимающих, для которых что эко, что другая планета одно и тоже. Ляпнут мне потом гадость а я буду переживать, расстраиваться. Даже самой близкой подруге, с которой с восьми лет дружим и тайн вообще нет и то не скажу. В нашем государстве все ставится с ног на голову. А всякие недоумки любят выступать по любому поводу лишь бы засветится в телевизоре и не важно эко это или что то другое.
16 мар 2008, 14:40
Ну если думают, что родим по одному ребенку и все-пусть как в Израиле, оплачиват много попыток, даже если дети уже есть! Сделали бы 20 попыток бесплатных-мы б им СТОЛЬКО нарожали :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение