Кипр и ЭКО

16 мар 2008, 10:42
В нескольких местах промелькивало, что ЭКО делалось на Кипре.Есть у кого-нибудь опыт по ЭКО на Кипре? Через какую клинику туда попадали, как результаты, если можно стоимость? Было в теме про доктора Семенова, но это не наш регион.Откликнитесь.
17 мар 2008, 15:56
Привет, я сделала на Кипре, удачно, если реально интересно, могу помочь. По моим наблюдениям, здесь и правда чаще получается.
Пожалуйста, расскажите и дайте координаты :))
17 мар 2008, 17:09
делала в Лимассоле, Доктор Митас, телефон постараюсь найти, но в любом случае могу объяснить как добраться, никаких предварительных обследований не делают, только узи ну и может гормоны, по показаниям этот же доктор проводит лапараскопию, есть программы донорства, но отсутствуют сурогатные мамы. Препараты другие, так что смысла привозить свои нет. Стоимость программы примерно 4-4,5 тыс евро + лекарства, но это надо узнавать уже подробно в клинике. Если что еще интересует пишите:)
17 мар 2008, 18:14
Очень известный местный доктор, многим помог, хотя вопрос, как мне показалось, был немного не про это. Спрашивали про российскую клинику, в деревне Зиги она, если не ошибаюсь, куда русские врачи провозят своих пациентов на ЭКО. Знаю, что в этой клинике делали евушки с никами Корсочка (удачно с 1 раза) и Риббит (пролет, удача у Мидаса со 2 раза). Стоит подешвле, чем 4 тыс. евро, я бы сказала около 3х, а в той клинике может быть даже и дешевле. В остальном правильно, анализов почти никаких, только УЗИ и гормоны. (с транслита)
Мне имено этого доктора можно координаты, пожалуйста! Именно Мидаса. Я тоже про него слышала, у подруги знакомой оттуда сын, через два года двойня-мальчик и девочка. Но она живет в Греции, и координат у меня нет.
17 мар 2008, 22:31
Телефон 00357 25740355
Anonymous
16 мар 2008, 10:54
Я слышала,что доктор Семенов продолжает возить на Кипр.Может быть потому что опыт работы там уже налажен,имея виду оборудование опробовано и опытные кадры,в том числе эмбриолог и т.д.
Семенов, который возил на Кипр, теперь в Краснодаре рабртает, а вот еще у МЦРМ есть филиал на Кипре-это нужно узнавать.
18 мар 2008, 17:33
Задавала ему этот вопрос, он поедет на Кипр только с теми своими пациентками, кто там уже делал и у кого там остались храниться клетки. А так теперь только в Эмбрио работает.
Anonymous
16 мар 2008, 15:54
Сантик,говорят что все же и на Кипр продолжает возить,на сколько это правда,я не знаю.И тут и там он.
Если б я знала, что возит- а он ничего не говорил- я у него делаю- я бы выбрала Кипр... Но ни слова не сказал, ведет протоколы, по-моему вся весна расписана.
16 мар 2008, 17:23
Я тоже слышала от доков что на Кипре хорошо делают, а кто реально делал?? Чем там лучше?
Нужно узнать кто, если Семенов-то он в Краснодаре, но там плохой неопытный эмбриолог, мне не понравилось. А на Кипре скорее всего филиал МЦРМ.
17 мар 2008, 13:18
Не сказала бы. Там маленькие клиники, их довольно много. Но по сравнению с Россией все выглядит убого. Домик в сельской местности- окружение и сангигиена не на высоком уровне. А в клинике может работать всего один врач, а заявляют в рекламках как суперлечение((
17 мар 2008, 18:48
Клиник много -действительно! об убогости не вам судить, вы сколько видели? откуда черпаете информацию? в моей клинике идеальные условия ,я чувствовала себя там как дома.... после меня там ещё две ляльки у моих знакомых,все в восторге, собираюсь сьездить ещё, очень благодарна именно за настроение и благоприятную обстановку :)
18 мар 2008, 09:42
Я знаю от врача который там работает. Он может сравнить как проводят санитарию на Кипре и у нас.
18 мар 2008, 09:44
И еще. Если приходишь на роды, то часто предлагают кесарево, чтобы не возиться. И сами киприотки очень не любят боли и берегут себя. Там очень часто предлагают кесарево просто так. В России в основном все хотят родить сами без операций неизвестно почему.
18 мар 2008, 12:24
У меня были попытки в Российских клиниках и на Кипре, принципиальной разницы по санитарным условиям я не заметила, да и грязнулей себя не считаю, да хлоркой на Кипре не пахнет и врачи не ходят в белоснежных халатах, в палатах просто проходной двор, но у меня есть две лапочки дочки и именно за этим я приходила в клиники, а не с сан проверкой! Так что кого интересуют детки добро пожаловать! Кому надо помочь пишите, я живу на Кипре так что может и пригожусь!
18 мар 2008, 13:37
Я бы учла трудности по окклиматизации. Нужно ждать 3 недели чтобы организм привык. Киприотки и русские, те кто живут замужем, конечно привыкли. А россиянкам тяжело. Да у нас в роддом толпу родственников в обычную палату не пустят, а там - обидятся если не придешь к какой-нибудь седьмой воде на киселе))) Очень рада за ВАС!
18 мар 2008, 15:22
Спасибо, а про оклиматизацию да возможно. Но знаете, надо верить! Все обязательно получится!
18 мар 2008, 15:46
Я честно не попадала в 39 градусов, но думаю что клетки у сибирских дам просто сварятся( В этом году даже в Тродосе снега не было. Говорят у вас наступят тропический климат))
17 мар 2008, 18:32
мой сынуля тоже с Кипра- вторая попытка, делали в Никосии в этом году думаю опять поехать....
17 мар 2008, 20:00
Девочки, а как вы ездили на Кипр, по туристической визе? Сами или с каким-то врачом? А в клинике кто-нибудь говорит по-русски?
18 мар 2008, 09:48
По-русски говорят практически везде, точно так же как по-английски. С этим никаких сложностей. Шокирует другое.. когда врач разрывается поплам!!! Между чьей-то операцией и одновременно ТЕБЕ назначает обычный прием. Производит впечатление полного хаоса и кооператива.
18 мар 2008, 12:30
Я бы для начала связалась с врачом, отправила ему по факсу все анализы, если назнячат диагностическую лапару, то приехать придется раза два или остаться на Кипре на длительное время (визу могут дать на три месяца). Можно довориться с кем-нибудь что бы сделали приглашение, снять квартиру в районе клиники, только скоро тур сезон и планировать надо все заранее. Так что и на море покупаетесь и нервишки отдохнут и ляльку увезете!!!
18 мар 2008, 13:40
Знаю, что у вас в этом году трудности с водой?? Правда пресса молчок, чтобы не распугать турсезон(((
18 мар 2008, 15:23
Тут это постоянное весеннее обострение, но что то как-то каждый раз все нормализуется, так что и это лето перживем. Здесь еще есть опреснители воды, так что выживем!
18 мар 2008, 15:42
Мне сказали что только на половину водохранилища заполнены( Бедные вы бедные(
18 мар 2008, 16:59
Похоже в этом году действительно плохо с водой будет, уже обсуждают графики отключения. Но думаю, что прорвемся :) (с транслита)
19 мар 2008, 09:58
Да проблема, кожмар(((( Держитесь, говорят что правительство закупили питевую! Помыться можно ..и в море)
18 мар 2008, 19:24
Девочки,а кто делал там ЭКО расскажите поподробнее,где жили,как долго,во сколько обошлось? Наверное надо сначала с доктором созвониться?
Присоединяюсь к вопросу!
19 мар 2008, 09:57
У меня там была попытка, пролет(( Нашла в Москве клинику с хорошим %, получилось в ЕЦ))) С житьем на Кипре сачс очень просто!!! Предложений снять аппартаменты просто море! Очень выгодно, тем более что с туристами последний годы стало плохо((( а жилье (очень хорошее) на все 2 недели в пешей доступности около моря стоит 300-400 евро, комната с кухней.
меня смущает незнание языка все-таки... Насколько реально общаться с врачем,говоря только на русском? А хотелось бы... В сентябре...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)