прегнил?
16 мар 2008, 20:08
помогите, пожалуйста, разобраться. может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой. ЕЦ. из препаратов - только прегнил, однократно. после пункции - тошнит, больно глубоко вдохнуть, трудно разогнуться, тем более, что-то съесть. то есть ощущения такие же, как были при гипере, за минусом раздутого живота. но не бывает же гиперы в ЕЦ! на наркоз грешить не приходится. после гистероскопии ничего подобного не было.
16 мар 2008, 20:48
Наверное ж может быть, ведь прегнил заставляет работать желтое тело в яичниках(доза больше чем вырабатывает наш организм при овуляции). такое бывает ещё у девочек уже после подсадки , когда получается Б, тоже такие признаки,повторная гипера когда вырабатывается уже свой ХГ(поддержка желтого тела).... не переживайте пейте побольше простой, не сладкой, не газированной воды, это помогает :-)
16 мар 2008, 22:17
пью, спасибо :) а каков механизм "работы" прегнила?
Anonymous
16 мар 2008, 21:15
у меня было эко ец, на пятый день после подсадки (в поддержки был крайнон и дивигель по 1г. в день - очень скромная доза) началась отдышка, и живот раздулся очень неплохо. а дышать мне было настолько тяжело что приходилось дышать ртом, и долго из за этого не могла уснуть. вроде доза детская , а реакция как при полноценном эко. прегнил кстати тоже был 10000, а в первом протоколе был овитрель- отдыщки не было. это ваша индивидуальная реакция. вы на всякий случай проконсультируйтесь с врачом.
16 мар 2008, 22:19
сочувствую Вам очень, даже задним числом. а овуляцию ничем не стимулировали? у меня прегнил вообще был 5000. завтра поговорю с врачом, обязательно.
Anonymous
16 мар 2008, 23:30
спасибо! мы обязательно добъемся своего! стимуляции никакой не было, только прегнил и все. ну потом поддержка. а живот дуло и отдышка - ну как при гипере самой настоящей. поди тут разберись. я сначала обрадовалась, а потом температура скаканула сильно и начался грип как с неба упавший , дома сидела, не могла ничего негде подхватить. вот такая вот реакция . в следующей протоколе попрошу иммуноглобулины проколоть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение