пункция (матчасть)

16 мар 2008, 20:14
и еще вопрос. простите, что так много сразу. какие физиологические процессы происходят в организме после пункции (говорю сейчас о ЕЦ)? является ли пункция сама по себе гормональной нагрузкой? может быть есть ссылки на какие-нибудь статьи? спасибо вам всем большое! :)
16 мар 2008, 21:30
сама по себе пункция не является гормональной нагрузкой вообще. это искуственно созданная овуляция - обычное дело, просто с помощью шприца и все. гормоны конечно меняются, но при овуляции в обычных условиях тоже меняется гормональный фон - образуется жт, котороые вырабатывает прогестерон. на пункцию не грешите, единственно она может сказываться на самочувствии если не очень удачно проведена, задет сосуд, или что то еще (вы это сами бы поняли, если бы кровило сильно после пункции). на гормональный фон влияет прегнил и последующая поддержка, а пункция - чисто механическая процедура. не переживайте ни о чем, у всех женщин ,даже здоровых на 100% бывают холостые циклы, в этом нет ничего страшного.
16 мар 2008, 22:23
спасибо Вам. хорошие Вы слова говорите. я и пытаюсь понять: как именно прегнил влияет на гормональный фон? как он "работает"? информации пока найти не могу...
17 мар 2008, 10:44
Если Вы знакомы с физиологией, то можете легко понять, как прегнил "работает". Если не знакомы, то чтобы понять,Вам сначала надо изучить физиологию человека(мед. курс):) В двух словам Вам никто не объяснит, что происходит в организме при введении лекарств.
17 мар 2008, 23:42
знаете про ЛГ-триггер овуляции????? такой и прегнил
16 мар 2008, 23:15
тонкостей работы прегнила я к сожалению не знаю. знаю что способствует созреванию яц - каким образом ? не вкурсе.также еще иногда колят еще один дополнительный гормон, который предотвращает преждевременную овулю.. все так сложно.
17 мар 2008, 05:33
Для новичков был специально вывешен топ, видите наверху форума, со стрелочкой?Прочтите его,плиз, сходите по ссылкам, и вам не будет нужды плодить топы. удачи
Anonymous
17 мар 2008, 10:49
Девушка, а Вы не могли бы задавать все свои вопросы в одном топе. И вам бы удобнее было. А то, как не откроешь топ, везде ваша паника. Все Ваши топы. Причем паника не на чем, без причины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)