Сактосальпинкс.

16 Mar 2008, 21:43
Девочки, 3 года назад делала гистеросальпингографию постаили диагноз двусторонний вентильный сактосальпинкс,а когда пошла делать ЭКО,то на УЗИ сактосальпинкса не обнаружили.Куда он делся? Неужели такое возможно???? Первая попытка неудачна.
Это на УЗИ не видно. У меня двухсторонний был, на УЗИ всегда все прекрасно, а на лапаре после первого пролета -трубы удалили. После этого сразу Б. наступила, но в 17 недель В., но это уже другая история.
16 Mar 2008, 23:45
Его действительно не видно на УЗИ. У меня были обе трубы с сактосальпингсами и , видимо, очень много лет было им, но сколько я ни делала УЗИ, никто никогда не видел. Увидели только при гистеросальпингографии. Вот сделала лапару, мне удалили сактосальпингсы, сделали пластику труб и даже биохимическая беременность была потом (ХГЧ 150).
17 Mar 2008, 23:45
а вы уверены что УЗИст опытный? где делаете УЗИ? но может быть сактосальпинкса и нет, но он может вновь возникнуть на стимуляции возможно...
18 Mar 2008, 22:46
Я консультировалась с одним гинекологом, она сказала, что сактосальпинкс надо смотреть сразу после месячных, так как в это время трубы наполняются жидкостью.А УЗИ мне как раз делали( и не раз) после месячных и никакого сактосальпинкса не было видно.Первый протокол у меня был ХГЧ 43,4, но увы не задержался.Теперь в криопротоколе, в четверг (20 марта)подсадка, и конечно очень переживаю, но буду надеятся.
Надеяться нужно всегда, и хоть бы все получилось, если вдруг не получится (не дай Бог), то вы знаете, что делать. Повторюсь- у меня сактосальпинкс ни разу на УЗИ не видели, и после удаления труб сразу же Б. УДАЧИ огромной! Держу кулачки за вас!
Anonymous
17 Mar 2008, 23:52
Обязательно ли удалять трубу перед ЭКО, если есть сактосальпингс?
18 Mar 2008, 09:26
Я слышала, что не обязательно, главное, что бы жидкость там не скапливалась. Надо проводить рассасывающую терапию, гомеопаты тут хорошо помогают, надо следить за этим делом внимательно, к физиотерапевту сходить на консультацию, пройти лечение. На пробирке есть доктор Маланова, она рассказывала об успешных протоколах при сактосальпингсе - тут главное, чтобы инфекций не было. Можно лонгидазу поколоть, вобэнзим попить, на танцы живота начать ходить или дома упражнения делать - задача повысить кровоснабжение. Удачи Вам, все обязательно получиться!
Anonymous
18 Mar 2008, 12:27
Маланова ЭКО не делает. Спросите лучше у Кирсанова и Каменецкого на сайте МЦРМ и 03-РУ. И узнаете, что пер ЭКО сактосальпинкс УДАЛЯЮТ. Иначе пролет за пролетом.
18 Mar 2008, 17:45
Ну и что, что не делает, это вовсе не значит, что Маланова не может знать о примерах успешного ЭКО при сактосальпингсе!!! Сактосальпингс удаляют далеко не у всех, не надо пугать человека!!!!!!
18 Mar 2008, 18:30
Единицы беременеют с этой болячкой, и то, после ударного лечения. так что подобные случаи скорее исключение (причем очень редкое),чем правило, к сожалению.Если человек готов морально,материально и физически делать протокол за протоколом,а между протоколами колоть и пить антибиотики, то тогда конечно, не нужно пугать этого человека:-)
Маланова основной упор делает на физиолечение, я бы не стала так уж сильно доверяться на ее мнение по вопросу ЭКО. Мне она ошиблась, и не раз.
Anonymous
18 Mar 2008, 22:34
Объясните про сактосальпингс: что это такое и как себя проявляет. Я делала лапароскопию в 2005 году, но мне трубу не удалили с сактосальпингсом. Проведено: сальпингоовариолизис, стоматопластика,хромпертубация. После лапары-труба проходима в полном объеме. Объясните могу я забеременеть после такой операции? Не пойму сактосальпингс остался или нет?
Вам сделали пластику трубы. Вы с момента операции так и не забеременели, я так поняла? Я лично не могу вам ставить диагнозы, но у меня (лично у меня) после пластики эта гадость появилась снова, пришлось удалять...
19 Mar 2008, 09:48
+100000
19 Mar 2008, 09:59
Может у всех все индивидуально, но расскажу как было у меня.на первой лапоре пластика труб, в заключении обе трубы свободно проходимы,обещали самостоятельную Б., через год иду на ЭКО,по УЗИ подозрение на сактосальпингс справа, отправляют на лапору.На второй лапоре двусторонний сактосальпингс!(слева по УЗИ вообще ничего не видели), удаляют обе трубы, как сказал хирург с такими трубами делать ЭКО 1% успеха.
19 Mar 2008, 13:02
И какие результаты ЭКО после удаления обоих труб, если не секрет?
19 Mar 2008, 16:35
пока был один неудачный протокол, готовлюсь ко второму.Но ведь причина неудачи может быть не только в плохих трубах, но и во многом другом.А насчет труб, скажу только одно,до лапоры у меня постоянно болел правый бок, а после удаления боль постепенно прошла.Так что, решать удалять или нет,только вам.Я приняла такое решение,основываясь на изучении Евы и Пробирки за несколько лет,и к сожалению, случаев Б с сактосальпингсом или гидросальпингсом я не встретила.
У меня после удаления труб Б. наступила СРАЗУ же! ну не доконца доносила, но это не имеет к ЭКО отнршение.
19 Mar 2008, 12:11
Конечно, ведь когда труб нет вообще % успеха значительно выше! Вы читали побочные действия Пурегона, например? Внематочная беременность! Почему она происходит? Потому что во время стимуляции продуцируется огромное количество жидкости и эмбриончик просто «заплывает» в трубу и в самом узком месте развивается. Чем плох сактосальпингс? Только тем, что там эта жидкость скапливается и может развиваться инфекция. Но если размеры этого сактосальпингса небольшие, если нет никаких инфекций, патологий, воспалений и прочего, то почему надо удалять трубы? Вот я думаю, может следует использовать такие препараты, которые предусматривают более щадящую схему стимуляции? Может следует проводить специальную терапию, которая позволит эмбриончику закрепится несмотря на наличие сактосальпингса? Но лишь единичные врачи готовы возиться с такими пациентками, ведь гораздо проще просто «отрезать лишнее» и добиться результата…. Я не знаю, что верно на 100%, у каждого свой диагноз, у каждого свое отношение к частям собственного организма – кому-то просто расстаться с «ненужным органом», а кому-то нет…. Поэтому, на мой взгляд, самым оптимальным вариантом в данном случае была бы лапароскопия и, если что-то не так с трубами, то последующая пластика, затем антиспаечная терапия в течение 6-месяцев и уж потом только ЭКО. Но в неуспехе 1-го протокола ЭКО нельзя однозначно винить сактосальпингс диагностированный по ГСГ 3 года назад, может причина в чем-то другом, надо обязательно провести «разбор полетов».
19 Mar 2008, 13:35
Девушка, спросите Яндекс:-)Воспользуйтесь Евским поиском и подтвердите свою теорию фактами:-)Я на еве с 2002 года и много историй прошло перед глазами...я вам выше написала:если есть возможность делать протокол за протоколом(а крутить эту рулетку можно бесконечно долго)то лечитесь,никто никому органы насильно не удаляет...только учтите,что стимуляция наносит гораздо больше вреда,чем отсутствие труб...
Если вам 20 лет, здоровье и финансы позволяют крутить эту рулетку "ЭКО с сактосальпинксом" снова и снова, то мы ничего против не имеем. Каждому свое, у меня лично времени на это не было, после первого пролета я решилась и удалила трубы. В следующем протоколе Б. наступила, через 3 месяца после удаления труб. Просто задайте свой вопрос на 03 РУ или на сайте МЦРМ Каменецкому и Кирсанову, и получите компетентный ответ.
Деваться некуда
19 Mar 2008, 22:30
А как быть если обе трубы удалить, а денег хватит только на 2 ЭКО? И будут 2 неудачи. Надежды вообще не останется-труб то ОБОИХ нет! А так глядишь может что и получится лет через несколько, ИМХО. И надежда в конце-то концов хоть мааааленькая...
19 Mar 2008, 23:16
Да,риск есть..В любом лучае - каждый принимает решение сам.С такими трубами очень велик шанс внематочной,потому что пластика может восстановить проходимость трубы,но функциональность не восстановить,сократитеьная способность будет нарушена,фимбрии "склеены"..плюс к этому даже после того,как трубу почистят и сделают пластику и в течении какого то периода времени беременность не наступит,опять же велик шанс рецидива сактосальпинкса(гидросальпинкса),поэтому это опять по кругу - чистка.лечение и т.д:-(Еще одна засада будет,если сактосальпинкс с одной стороны, а вторая труба чистая,и вот зачатие происходит,эмбрион благополучно добирается до матки...а вторая труба изливает всю эту отраву в полость матки и губит эмбриончик:-( ПыСы: кстати, отсутствие труб стопроцентное показание для бюджетного ЭКО
Конечно, по бюджету 2 попытки, именно трубный фактор первый показатель.
20 Mar 2008, 07:56
Да я и так по бюджету в протоколе.
19 Mar 2008, 22:39
Девочки, самое то интересное врач сама говорит, что трубы не надо удолять.Если бы она сомневалась, то мне кажется она послала бы на лапору,ведь она мои снимки гистеро видела.
Татьяна, делайте спокойно ваш криопротокол, рано думать о удалении труб. Может, вам это и не понадобится!
21 Mar 2008, 05:33
Я сама просила врачей удалить трубы. После того, как увидела снимок ГСГ - у меня иллюзий не осталось. Но мне их не удалили, пошла на вторую лапароскопию - опять не удалили, инактивировали. Возможно, там все так спаяно, что сложно сделать технически. Первый раз у меня была ЗБ (неизвестна причина), сейчас восьмая неделя - сижу, трясусь из-за этих ужасных труб. Поэтому мой совет - удаляйте, и все у Вас получится! Надеяться на трубы с сактосальпингсом очень рискованно. а вентильный - это вообще труба. Вы себе можете шансы на удачное эко снизить.
21 Mar 2008, 10:23
У меня вентильный сактосальпинкс. Два протокола ЭКО - мимо. Даже имплантации не было. Может причина и не в этом, но я иду на лапару и, если надо, трубу удалю на фиг.
21 Mar 2008, 14:05
Тюся, удалите, и сразу забеременеете, вот вспомните потом мои слова. Токо гистеру на всякий сделайте, я так делала, вместе с лапарой.
21 Mar 2008, 18:13
У меня там полный набор процедур - удаление сактосальпинкса, гистера и, возможно, каутеризация яичников, т.к. поликистоз имеет место быть.
21 Mar 2008, 18:15
Девочки, мне тоже поставили двухсторонний вентельный сактосальпинкс и при первом протоколе у меня была биохимическая беременность. Туся, а что вам советует врач?
22 Mar 2008, 00:22
Врач считает, что сактосальпикс не является причиной неудач, поскольку он очень мал, на лапаре настояла я. Заявила, что хочу исключить данный фактор в третьем протоколе. Если опять будет пролет (не дай Бог!), я буду уверена, что причина точно не этом.
22 Mar 2008, 21:19
Не будет пролет. Все будет хорошо!
23 Mar 2008, 15:38
Спасибо! Будем надеяться :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)