Хр.эндометрит.Схемы лечения перед ЭКО?

17 мар 2008, 12:42
У меня хр.эндометрит и не только. Было ЭКО и выкидыш.Чистка. После чистки мес-ые идут какие-то темно-коричневые, почти черные. Собираюсь на крио. Напишите, кто знает эффективные схемы лечения эндометрита без физио-лечения(физио нельзя, миома).
У меня схема с физио. А врача нельзя своего спросить? Пусть назначит лечение индивидуально. Мы ж тут не врачи!
А вы бакпосев делали? Кто вам поставил этот диагноз? Вы делали гистероскопию?
17 мар 2008, 17:11
Посевы делала, инфекций хламидий и т.д. в посевах нет, в крови титры есть, но говорят так как ранее лечила могут долго оставаться, гистероскопию делала 3 раза. Последнюю из-за выкидыша делала, после которой и обострился эндометрит. Схемы лечения эндометрита спрашиваю на форуме потому что, в моей ситуации "спасение утопающего, дело рук самого утопающего"!
Про спасение совершенно согласна. Сделайте бакпосев в последний д.м., на флору и чувствительность (посев на ИППП это совсем другое), т.к. эндометрит вызывается все-таки бактериями, когда будет известно, какими и к чему они чувствительны, легко пролечить. А так просто наобум пить антибиотики, не зная, помогут или нет, ИМХО, нецелесообразно.
17 мар 2008, 17:57
К назначенным врачом антибиотикам прибавить актовегин(лучше в/венно),трентал,вобензим.Есть еще такая штука "Полудан",его внутриматочно,через катетер,но это если врач согласится вам его вводить.Все эти мероприятия помогают восстановить рецепторы (какие не помню:-) ) эндометрия после перенеснного воспаления и антибиотикотерапии.
А не напишите схему? Я имею в виду сколько раз колоть актовегин, как пить трентал,вобензим? В каких дозах, сколько раз?
17 мар 2008, 21:05
Мне назначали актовегин, но в таблетках. Перед вторым протоколом хочу попросить врача назначить капельницы, потому что много раз встречала информацию о том,что капать гораздо эффективнее.Вообще то его можно еще и внутримышечно колоть.Моя схема выглядела так: актовегин 1 таб 3 раза в день, трентал 1 таб. 3 раза в день,вобензим 5 таблеток 3 раза в день,лонгидаза по1 уколу через день. Все,кроме лонгидазы (10 инъекций),назначалось на 1 цикл перед протоколом. Насчет "Полудана" мне рекомендовала моя гинеколог,но ЭКОшный врач сказала не умничать:-)а вообще встречала инфу о нем и на еве, и на пробирке.Хочу в передпротокольном цикле посамовольничать и еще и Полудан сделать:-)Лежит уже упаковочка в аптечке:-)А,кстати,год назад вводили в полость матки ИНСТИЛЛАГЕЛЬ...Потом через месяцев 8 делала гистеру с биопсией и посевом - все было чисто:-)Хотя это просто антисептик:состав ХЛОРГЕКСИДИН (CHLORHEXIDINE); ЛИДОКАИН. (LIDOCAINE)Хлоргексидин - противомикробный препарат, действующий на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, дрожжи, дерматофиты. Эффективен в отношении возбудителей инфекций, передаваемых половым путем - хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез, трихомониаз, гонорея, сифилис, генитальный герпес. Сохраняет активность (хотя несколько сниженную) в присутствии крови, гноя, различных секретов и органических веществ. Лидокаин - местный анестетик. Противомикробное действие и адекватная анестезия развивается через 5-10 мин после применения препарата. Водоpаствоpимый пpозpачный гель обеспечивает четкий оптический обзоp пpи pазличных эндоскопических пpоцедуpах.
17 мар 2008, 23:08
мне врач сказала. что мне гель не нужен. У меня тоже нашли слабовыраженный хронический эндометрит. Лечила физио (но к сожалению прошла не весь курс - выросла киста, которая ушла за 1 цикл сама), антибиотики 2 цикла, дюфастон 1 цикл с 16 по 25ДЦ, витамины (метаболическая терапия), 1 цикл контрацептивов + ангиовит (улучшает кровоток).
17 мар 2008, 23:16
Говорят,что при проблемах с эндометрием дюфастон нужно принимать с 5 по 25 Д/ц,потому как во второй фазе эндометрий уже нарос и сформировался,а в первой фазе дюфастон как раз эти патологические процессы приглушает.Как то так врач объясняла..за абсолютную дословность не ручаюсь,но смысл был такой:-)
18 мар 2008, 18:35
с 5 по 25 ДЦ тоже пила. Когда мне сначала поставили диагноз гиперплазия эндометрия. Гиперплазию вылечили. Появился эндометрит!
Ой, огромное спасибо! У меня тоже есть актовегин в схеме, таблетки. Поменяю на уколы :) Всё скопировала себе :)
17 мар 2008, 23:36
Девочки, а Вам хр. эндометрит тольк по гистере поставилидиагноз? или по каким еще признакам можно понять что он есть? видно ли на Узи, отражается ли как то на месячных?
18 мар 2008, 07:48
У меня никак не проявлялся, М нормальные были и есть, на узи все нормально, 2 биопсии не показали, 3 бакпосева, все чисто, а вот на офисной гистероскопии увидели маленький очаг эндометрита. Вот только поясница болела постоянно, но и сейчас, после лечения, болит, врач говорит, не от эндометрита.
У меня тоже никак не проявлялся - даже на гистере не было видно.А по УЗИ и подавно всё было отлично! А вот биопсия выявила.
18 мар 2008, 09:00
Я вообще непоняла назначения моего врача из ЖК, бакпосев с чувствительностью я делала, нашли золотистый стафилакокк и энтерококк, чувствительность к гентамицину, ампицилину и еще чему-то, а назначили макролид в таблетках, который не ко всем банальным микробам чувствителен?
18 мар 2008, 10:23
Старнно(Мне чувствительность брали перед 3 попыткой. Антибиотик подбирали по легкости и по чувствительности. Получилось) Считаю что нужно лечиться у врача, который ЭКО будет делать. В рач в МАМЕ мной занимался очень тщательно)
18 мар 2008, 11:38
Актуальная для меня темка. 2 раза бак.посев с чувствительностью к антибиотикам ничего не показал. Поэтому лечат антибиотиками широкого спектра действия. Перед протоколом мне назначили лечение на 2 цикла: 1)прогинова+дюфастон. 2)На выбор - курантил, трентал, актовегин, вобензим. Это для улучшения кровобращения. Далее: В первом цикле антибиотики. Во втором цикле физио (электрофорез и магнит). Прошла 4 процедуры физио и пришли месячные. Цикл 10 дней. Вообщем сбой. Пойду к врачу, похоже протокол переносится.
18 мар 2008, 14:19
Я делала физио, полный курс. Давай лечись скорее и в бой:)
18 мар 2008, 18:38
у меня от физио тоже кровотечение как месячные нгачилось (на 18ДЦ). Правда побольше успела процедур поделать. Посмотрела по УЗИ - оказалась киста, которая за цикл ушла. Правда я еще Ярину пила весь цикл, что бы киста быстрее свалила!
18 мар 2008, 16:48
Мне от хронического эндометрита помог курс пиявок-внутривлагалищно. И гормель. У меня эндометрий больше 3 мм не наростал, а после пиявок и Гормеля -все было отлично. Удачи вам!!!
19 мар 2008, 12:11
Мне назначали следующее лечение с физиотерапией (в 1 цикле милтотерапия, во 2 цикле ультразвук на низ живота): - Вазотон 0,5 мг по 1 т. 2 раза в день 1 месяц, - свечи Полиоксидоний 12 мг по 1 шт. через день все 10 штук, которые были в упаковке, - Вобэнзим по 5 шт. 3 раза в день по инструкции (вообще курс 800 таблеток). После лечения я сделала повторную биопсию эндика и теперь вместо диагноза хр. эндометрит слабой активности, уже написано, что все рецепторы соответствуют фазе цикла, не исключаются признаки хр. эндометрита. Моя врач-гинеколог сказала, что это уже огромный прогресс. То есть, можно говорить, что лечение удалось. Вобэнзим она мне оставила (хуже от него не будет, у меня на нем цикл восстановился), а еще Вазотон заменила на Курантил и добавила витаминки в капельках Веторон Е (это бета-каротин в чистом виде, витамины С и Е).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)