SOS! Синхронизация циклов - ничего не понимаю ;(
sos
17 мар 2008, 17:49
День добрый! (сразу прошу прощения за "серость", просто тема такая...) У нас протокол с ДЯ. У меня 10 д.ц. Уже 7 дней на дивигеле. Эндометрий уже 9 мм. Наш донор начинает стимуляцию ориентировочно в четверг-пятницу на этой неделе (более точно пока не знаю, так как ТОЛЬКО вчера она закончила пить ОК). Получается, что эмбриончики мне будут подсаживать где-то на 28-30 день моего цикла! (а он у меня всего 28 дней обячно). Разве так можно? И только на дивигеле (до того как добавят прогестерон)я буду вместо 2 недель (т.е. ориентировочно до 12-14 д.ц.), 3 или 3,5 недели (т.е. до 25-26 д.ц.). Честно говоря, я ничего не понимаю :( Врач говорит, что на дивигеле могут держать до 3-5 недель (для синхронизации циклов). А уже потом добавляют прогестерон для открытия "окна имплантации". Но я все равно не понимаю, как так... Может быть кто-то что-то подскажет - действительно так долго можно на дивигеле сидеть? А вдруг эндометрий будет уже больше, чем надо? И вдруг, дивигель не "забъет" мою собственную овуляцию (у меня сейчас 2-а фолликула по 10мм)? Что же тогда - весь протокол насмарку? Очень волнуюсь, просто в панике...
17 мар 2008, 17:55
Серенький, а в какой клинике это все делается? Вроде врачи правильно делают, стимулятора подключают попозже, моих смам тоже раньше начали готовить, чем меня стимулировать. Правда, в пролете мы.
sos
17 мар 2008, 18:04
Маруся, спасибо, что откликнулись. Да вроде я понимаю, что так делают, но мне казалось (и я где-то читала), что разница дней в 5-6, а тут получается почти в 2 недели (по началу месячн.) з.ы. про клинику - ответила в личку. Вам - большой удачи и поскорее!
17 мар 2008, 18:02
Странно, что вам не выключили яичники, обычно так долго на дивигеле можно держать при выключенных яичниках, на диферелине.
sos
17 мар 2008, 18:08
вот и я, все что читала на тему, именно про такие протоколы (с блокатором). а чтобы просто на дивигеле... просто не представляю, как мой организм себя поведет... и что делать?
17 мар 2008, 18:58
Может вам имеет смысл задать этот вопрос еще раз врачу? Все таки искусственно моделируют цикл при блокаде, а при всех остальных решающим фактором есть овуляция (либо в ЕЦ, либо стимулированная)...Странно как то вам доктор назначил. Какое же он получит имплантационное окно, если например, у вас вырастут и совулируют собственные фолликулы.....
sos
17 мар 2008, 21:29
Натик-полосатик, спасибо за ответ! Конечно, еще раз у врача спрошу. Может, я чего не так поняла... Просто до этого именно такого протокола не было. Сама стимулировалась... Удачи!
17 мар 2008, 21:53
дивигель забьет овуляцию! Я тоже не верила, что не забьет. Правильно ЗОТ говорит. Не думаю, что врачи эспериментируют. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
18 мар 2008, 12:04
Элмисс, спасибо за поддержку! Удачи!
17 мар 2008, 19:04
если я не ошибаюсь, то дивигель со 2-3 ДЦ свою овуляцию забивает 100%.Так что если доза адекватная, то ваши фоликулы не вырастут. по поводу окна имплантации,знакомая дама тоже делала с дЯ, тоже сидела на дивигеле очент долго,так подсадка была на 26 ДЦ,дети уже большие-) удачи
sos
17 мар 2008, 21:32
ЗОТик, спасбо за позитифф :) Остается только надеяться, что и у меня в организме все правильно пойдет...
17 мар 2008, 22:03
Нормальная у вас подготовка. Все донорские и суррогатные программы проводят по такому протоколу. Цикл "рисуется" искусственно. На эстрогенах можно спокойно сидеть до месяца перед принятием утрожестана. У моих см подсадка была на 25 и 26 ДЦ. Результату 3,5 года:)
ура!
17 мар 2008, 22:17
Марья@, спасибо большое! А то я уже в такой истерике была, ужас-ужас! После вашего ответа муж мне "мОзги" как следует прочистил, чтобы паники на пустом месте на разводила. :) p/s/ мальчишки ваши - прелесть :) тоже всегда двоих хотела :)
17 мар 2008, 22:33
Да на здоровье:) А про двойню - если хотели - мне нравится фраза "Хочешь - пАлючишь":)
автор
17 мар 2008, 23:48
:)))))))
автор
17 мар 2008, 22:21
Пока паниковала, нашла вот такую статью (из тезисов XVI Всемирного конгресса по фертильности и стерильности, 1999 г.) Может кому пригодится: Программа донации ооцитов J. Remohi и соавт. ...Важным фактором удачного исхода программы ДО является оптимальная подготовка эндометрия реципиенток к переносу донорских эмбрионов. С этой целью проводится заместительная гормональная терапия (ЗГТ) эстрадиола валератом в дозе 2 мг/сут с 1-го по 8-й день цикла ; 4 мг/сут с 9-го по 11-й день и 6 мг/сут, начиная с 12-го дня цикла . Данный протокол ЗГТ упрощает синхронизацию готовности реципиентки и донора в лечебном цикле . Клинический опыт показал, что даже при длительном (больше 65 дней ) введении реципиенткам эстрогенов не отмечается ухудшения исходов программы ДО. В день взятия донорских ооцитов в схему ЗГТ дополнительно включается прогестерон в масляном растворе в дозе 100 мг/сут внутримышечно или 800 мг/сут микронизированного препарата интравагинально. ЗГТ продолжают в течение 15 дней после ПЭ, а в случае наступления беременности – до 100-го дня беременности...
17 мар 2008, 23:05
Во какая ты молодец!
автор
17 мар 2008, 23:48
спасиб :)
автор
17 мар 2008, 23:50
Девочки, большое всем спасибо! А жизнь-то налаживается :)
18 мар 2008, 06:56
самые удачные протоколы-изначально дурацкие. Так что желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор
18 мар 2008, 12:05
спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение