Один... На что надеяться?
Печаль
17 Mar 2008, 20:29
Первый протокол, короткий, 7 лет ждали... 4 дня Гонал с 3 д.ц. сегдня на Узи врач увидела всего 1 фоликул 14 мм. и что-то вроде небольшой кисты. Это все в левом яичнике, а правый вообще пустой:(((. Прописала прегнил... Девочки это всё???
17 Mar 2008, 20:42
Нет, это не все:-), были случаи когда получалась всего одна ЯК и рождался бебик:-)
17 Mar 2008, 20:59
Но не факт же что она нормально оплодотворится...да и киста еще откуда не возьмись...Как такое вообще могла произойти в ЕЦ было 5, а сейчас вообще одна.. Это что значит что яичники плохо работают? Моя врач когда увидела, у нее глаза на лоб вылезли, она просто не ожидала...Сказала что эндометрий хороший... Хороший то хороший... а подсаживать то чего???? с кистой могут остановить протокол???
17 Mar 2008, 21:16
некоторые делают ЭКО в ЕЦ. И бывают положительные примеры! Так что и у вас все должно получиться! держим за вас кулачки и за вашу клеточку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Mar 2008, 22:16
всего 14 мм и прегнил уже, наверно с другой стороны не киста а тоже фолликул? какой размер???
17 Mar 2008, 22:34
Не прегнил сори, а пурегон:), а справа нет ничего, только слева:(
23 Mar 2008, 18:23
Мне 34, первыую попытку решилась и сделала в 29- длинный протокол с этим самым Гоналом. Мимо. Врач признал, что протокол надо было короткий делать, но сейчас сделали короткий с Пурегоном. Отличие просто НЕВЕРОЯТНОЕ! При гонале мой правый (с резекцией) яичник вообще не ответил, а левый - 2 фоликула небольших -16мм. Повезло -2 эмбриона, но далее уже пофигистическое отношение врачей (как я сейчас понимаю), потому как после трансфера эмбриона- никакой поддержки гормонами! При Пурегоне (правда лошадиная доза:) ответ того самого правого яичника- 2 фоликула !! Левый - 6 . Было 7 яйцеклеток (что тоже удача), и поначалу 4 эмбриона. Один деградировал, подсадили 3. Сейчас мы живём вдвоём на 5-й недельке :) Несмотря на то, что первый анализ был никакой- 50 единиц, через 4 дня -670!!! Надеемся, что всё будет хорошо! Первое УЗИ хорошее :) Так что девочки , Гонал ,видимо, довольно слабый стимулятор для многих. Берегите себя!
тоже не надеялась
23 Mar 2008, 20:34
Беременностей никогда не было. 6 протоколов неудачных с хорошим ответом яичников, не было имплантации ни разу. 7й протокол удачный (биохим. беременность правда) с самым плохим ответом на стимуляцию и в итоге с одним эмбрионом. Удачи вам.
27 Mar 2008, 16:57
Печалька, у меня похожая история была!!! Сразу скажу-счастливый конец!!! Только из левого ничего, в правом 3 яйцеклетки, 2 доросли до нужного состояния, только одна оплодотворилась (у нас было ЭКО+ИКСИ). Представляешь, всего одна и всего 1 шанс, т.к. денег больше не было... И вот он сопит в соседней комнате, ему уже год и месяц, моему сыночку. Так что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Мы верили с самого начала и всё получилось.
17 Mar 2008, 21:20
Спасибо Вам девочки...я уже руки опустила, итак комок нервов, а тут еще такая новость, я не ожидала.. А могут еще несколько фоликулов дорасти до 14 д.ц.? Ведь пункцию делают на 14?
17 Mar 2008, 21:27
какой день цикла (и стимуляции) сегодня был? узи сегодня же было..
17 Mar 2008, 21:37
сегодня 7 д. ц. было УЗИ, была на гонале 150 в день, врач с сегдняшнего дня дала пурегон 200.
17 Mar 2008, 21:46
сегодня 7 ДЦ, значит 4 день стимуляции всего. Фоликулы еще могут подтянуться.... Мне на УЗИ видели около 10 фоликулов, а достали 20!
17 Mar 2008, 21:27
часто к 6- 7 дню вылазят еще фоликулы, так тчо вы пока не грустите. удачи
17 Mar 2008, 21:39
Я вот не понимаю... колоть начали с 3 д.ц.... И что за 4 дня должны были вырасти 25 фоликулов???? (к примеру)
17 Mar 2008, 21:40
у меня обычно через 8 дней стимуляки всегда блыо на 2-3 бльше чем после 4 дней.
17 Mar 2008, 21:41
На беременность надеятся:-)Для нее одного вполне достаточно:-)Только ИКСИ обязательно делайте, чтоб уж наверняка:-)Это все во первых, а во вторых - может еще целый детский сад повырастать до конца стимуляции, а в третьих,даже если на УЗИ видят 1-2,то на пункции могут достать 3-4. Они там как то прячутся друг за другом:-) УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 Mar 2008, 21:50
Спасибо за поддержку... Муж щас вообще сказал: А не надо так убиваться! Как это расценивать?
17 Mar 2008, 21:55
а вы верьте и все! все получится! многие тут плакали, что одна клеточка растет, а на пункции 3-4 доставали.... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Mar 2008, 22:08
Колво клеток вообще не показатель - вытащили у меня 16 до подсадки дожили 2, а потом пролет, так что, думаю, все будет у вас позитивно, тем более если 7 лет ждали :)
17 Mar 2008, 22:13
У меня тоже короткий протокол (почти закончился) диферелин +менопур на 8 и 10день стимуляции по УЗИ всего 1 фолликул 7мми -остановился в росте, врач все лекарства отменил (не отвечает яичник на стимуляцию), сегодня 12 день - фолликул и без лекарств вырос до 11мм. Решила сняться с протокола-слабый фолликул-надежды мало. А у вас фолликул 14мм-это ж замечательно: как здесь говорят главное не количество, а качество. Удачи!
17 Mar 2008, 22:28
Натулик, как жаль! Может, все же есть надежда?
17 Mar 2008, 22:58
Не хочу рисковать: решила сняться-ну что это за фолликул в 11мм на 13 день цикла?! Буду менять клинику. Планирую в мае на бюджетное ЭКО (в ПЕнзе теперь тоже будут ЭКО делать).
17 Mar 2008, 23:10
Меня на бюджетное не взяли, в прошлом году пыталась. А в Самаре еще есть клиника: http://www.2poloski.ru/home.html Туда перешли некоторые врачи из ИДК. Там есть интересная программа "ЭКО с финансовой гарантией", не узнавала?
17 Mar 2008, 23:16
Узнавала, я не подхожу, у меня 1 яичник, да и материально не потянем. Там на их сайте есть критерии отбора пар на ЭКО с финансовой гарантией. Платишь ок.300 000 руб (вроде так) и если 3 попытки ЭКО в этой клинике оканчиваются неудачей-деньги ворачивают-вкратце это так.
17 Mar 2008, 23:22
Да, мы тоже не подходим (МФ-тератозооспермия). Надеемся на ИДК. А ты в них разочаровалась?
17 Mar 2008, 23:27
Кстати у моего мужа тоже тератозооспермия. Остальное напишу в ЛС.
17 Mar 2008, 23:29
Хорошо!
17 Mar 2008, 22:32
Спасибо и Вам за поддержку. А Вы не отчаивайтесь. Чему быть того не миновать. Как я хочу чтобы все мы девочки стали счастливыми мамами:) Сотвори чудо Господи, услыши наши молитвы.
17 Mar 2008, 23:01
У нас у всех ОБЯЗАТЕЛЬНО будет куча любимых детишек!!!!!
17 Mar 2008, 23:30
Надейтесь. У меня в удачном протоколе зрел один. Все получилось! (с транслита)
18 Mar 2008, 19:26
Буду надеяться
18 Mar 2008, 20:20
знаю девочку у нее тоже был один эмбрион, в результате на свет появились близнецы девочки
18 Mar 2008, 20:39
Это как? Из одного фоликула? Сегодня мне врач сказала, что похоже что два их, но второй может оказаться кистой. А потом они же еще и оплодотвориться нормально долны как я понимаю...
19 Mar 2008, 08:06
незнаю сколько было фолик, но получидся 1 эмбрион и родилсь близнецы
A
19 Mar 2008, 13:38
сегодня была на приёме, так врач говорил по телефону с кем-то о девушке у которой был один фолликул, один эмбрион и получилась беременность, чего и вам от души желаю а близнецы могут быть однояйцевые - это когда уже в матке эмбрион начинает делиться на два, были случаи, что сажали 2 эмбриончика-а в итоге 3 детки
19 Mar 2008, 18:49
Ого, один бы нормально оплодотворился и прижился. Состояние конечно двоякое, я уже и рыдала, и смеялась, и психовала, и злилась сама не знаю на кого, и становилась равнодушной ко всему что происходит. Вобщем какое-то бесталковое психологическое дерганье. Дурацкое состояние.
21 Mar 2008, 09:51
Автор, как у вас дела? Хочу вас поддержать. Я сейчас в ожидании ХГЧ, перенесли мне один эмбриончик, потому что росла всего одна клетка. Я, конечно, тоже была в шоке, услышав, что у меня растет всего 1 клетка, притом растет не очень хорошо и есть вероятность вообще отменить протокол. А до этого было 4 протокола, в которых брали по 5-6 клеточек. Ну а нам же разве много надо? Всего одну клеточку, но зато какую!!! :) Самую качественную, что у меня и получилось. Так что ждем чуда и вам того же желаем!
21 Mar 2008, 10:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Mar 2008, 19:46
Ой! Я теперь тоже за вас буду переживать:) У Вас какой ДПП? Какие ощущения? Держу кулачки за Вас? Кстати и протокол короткий или длинный? Мне врач сказала что она вообще не понимает мой организм, мне 31 год, все анализы в норме и то что всего 1 клетка - это не нормальная работа яичников. Сказала, что следующий протокол будет длинный, вот.
22 Mar 2008, 11:07
В этот раз длинный протокол, в прошлые разы были и короткие и длинные. Сегодня 5 ДПП. Ощущений особо никаких, только грудь иногда побаливает, но это от прогестерона. А вы не пили перед протоколом ОК?
22 Mar 2008, 18:41
Нет я не пила... я пила Бологические добавки и фолиевую. А у меня тоже ангелочки такие же как и у Вас вышиты:) Я их на думочку пришила. Правда вышивала целый год: и с мужем на рыбалке и на даче и дома. Только ниток малова-то было, докупала. Держу за Вас кулачки, крепко, крепко.
21 Mar 2008, 19:42
Девочки спасибо Вам огромное за поддержку. Сегодня была у врача: по УЗИ 2 фоликула, но возможно всё таки одна киста, в субботу укол прегнила 5000 ед., в понедельник пункция. Меня уже трясёт, боюсь наркоза.
21 Mar 2008, 23:03
Татуся держись мы с тобой!@@@@@@@@@@@@@@@@@!
22 Mar 2008, 11:09
Не бойтесь!! Поспите немножко, мне в последний раз даже сон снился :) Всё будет хорошо!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Mar 2008, 18:42
Какой сон то? с рыбками?:)
23 Mar 2008, 06:57
Нет, про метро :)))
22 Mar 2008, 13:50
Наркоза не бойся! говорю из своего опыта-4 или 5 наркозов за спиной. Один из низ в ЭКО-клинике. Они дают хороший, непродолжительный наркоз. мы же всё-таки большие деньги платим на процедуры ЭКО. Да, меня тоже трясло от страха, немного. После наркоза не хотелось просыпаться. Я грубила пресоналу, находясь ещё во сне-"Дайте поспать! Вы плохие! И ТД." Потом на переносе извинялась. Меня с улыбкой простили. Сказали, что мои высказывания были не самые страшные. Слышали и похуже. Но они понимают , что мы находимся в наркозе. Удачи. Главное - ничего не ешь! если пьёшь какие-то таблетки, например с утра, натощак(L- тироксин или бромокрептин), обязательно спроси у врача-когда можно выпить(за сколько часов до пункции) или может только после пункции.
22 Mar 2008, 14:55
Тату не бойся наркоз даже приятно, у меня тоже пункция в понедельник. Удачи!
22 Mar 2008, 18:44
И тебе фунтичек огромной пузатой удачи:)
22 Mar 2008, 18:48
Девочки а вы сексом занимались в протоколе? А то я чего-то побаиваюсь... А муж вообще не хочет:( вчера был скандал: врач сказала что сперма должна быть обновлена и обязательно надо было именно вчера заняться этим, т.к. мы неделю точно не занимались. Я мужу сказала, а у него неприятности на работе, вообще нина что не стоит, обидела меня сказал что считает это не обязательно. Я так ревела полночи, думала что уже от сотрясания моего тела фоликул лопнул:)Ну не могу же я его силком заставлять....кошмар какой-то. Разругались вдрызг.
23 Mar 2008, 01:20
Угу, занимались. Я вообще стараюсь максимально приблизить ситуацию к естественному ходу вещей. Стараюсь вообще забыть, что я в пртоколе. Если зацикливаться на протоколе, то наоборот хуже будет (может потому, что у меня 4 протокол).А вот с мужем ругаться не надо, сейчас Вы должны быть вместе и реветь тоже не надо, берегите нервы. А когда у Вас пункция, нужно то 3-5 дней воздержания, может с утра к мужу подкатить...
23 Mar 2008, 19:10
Ой сори, у Вас же в понедельник, сама же Вам отвечала выше (вот я балда). В любом случае не переживайте, все будет хорошо!
23 Mar 2008, 10:26
У меня было 5 ЯЦ, и всего один эмбрион,вчера его и подсадили.Тоже переживаю.Надо ждать и надеяться,другого выхода нет.
23 Mar 2008, 11:16
Гевочка я за вашими сообщениями слежу и очень переживаю, удачи вам пузатой. У меня завтра пункция и всего один фоликул, ситуация напряженная, т.к. он еще и правильно опложотворится должен.
23 Mar 2008, 23:12
держим за вас кулчки на завтра!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Mar 2008, 18:43
даже и не думайте отчаиваться! вам больше и не надо чтобы заберементь. как же эко в ец, там к одним только и делают! у вас все получится!!!!
24 Mar 2008, 16:20
Наш, (одна клеточка) один единственный малыш, в паспорте ЭКО в ЕЦ на вид фолликул был похож на кисту. Шла на пункцию пунктировать кисту. Вместо кисты нашли клетку и из этой клеточки родился наш, лапочка, Никитушка. В паспорте, где тестики есть вся история появления Сыночка.
26 Mar 2008, 19:24
О, приветик, давно тебя не было видно (как, впрочем, и меня)! А моему красавцу(кстати, тоже из единственной клеточки) два года исполнилось!
27 Mar 2008, 00:51
Поздравляю!!! Какие вы взрослые и молодцы.
26 Mar 2008, 22:03
У меня пунктировали 2 фоликула, один был недозревший. Остался 1, оплодотворили, подсадили - сейчас 12 недель беременности.
27 Mar 2008, 12:23
Спасибо Вам всем девочки за поддержку:) Подсадили 2 малышки, теперь пошли 14 дней ожидания.
27 Mar 2008, 12:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Mar 2008, 12:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!!!!!!!
27 Mar 2008, 13:12
Ну вот и замечательно! Вдвоем им там веселее будет-то! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Mar 2008, 19:06
Ага:) будем расти. Спасибо девочки.
27 Mar 2008, 19:45
На хороший рост: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Mar 2008, 20:04
пусть прикрепляются на все 9 месяцев!!!!! Пусть все у вас получится!!!!! держим кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Mar 2008, 21:30
пусть растут растут и рождаются@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Mar 2008, 10:47
Вопрос девочки: Обязательно ли врач назначает после переноса укол ХГЧ? А то мне кроме прогестерона, утрожестана и фраксипарина ничего не назначили.... И еще один: Фраксипарин...это аналог таблеток тромбо АСС?
28 Mar 2008, 11:07
не обязательно назначают в поддержку хгч, индивидуально. фракс- не совсем аналог.
29 Mar 2008, 03:49
Удачи вам! Пусыь ваши малышки в вас хорошо присядут!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение