Лечение гиперстимуляции.Срочно.
18 Mar 2008, 15:20
Девочки, привет. В воскресенье была пункция, взяли 34 ЯК, оплодотворились уже 20.Стимуляция была минимальная(т.к. уже есть дети), но тем не менее никто не ожидал что их столько вырастет, видели по 7-8 в каждом яичнике. Кстати если кому надо-я пила актовегин по 2 на ночь и вит.Е 200 + еще комплексные витамины и Витрум Омега3 по 1т. на ночь + 2 ст. ложки оливкового масла и творога много ела. Вопрос вот в чем:сейчас гипера сильнейшая,второй день вечером муж ставит капельницу по 1л. рефортана 6%. Больше ничего не выписали и говорят ничего и не надо, улучшений почти нет. Позвонила в местный центр, врач там посоветовал еще ставить 10 дней прогестерон 2,5%, но лечить отказались, т.к. ЭКО не у них было, а в другом городе и какие еще препараты можно для снятия гиперы тоже не сказали-не имеют права говорить. Отправили в местный гинекологический центр-съездила, там сказали что так терапию не выпишут, а надо к ним сдаваться минимум на 10 дней, а я не могу в больницу лечь, у меня детки маленькие просто приходить "капаться" тоже нельзя, договориться не получается. Мы сами можем и уколы и капельницы делать, подскажите плиз что еще можно предпринять, пожалуйста...какие схемы снятие гиперы Вам выписывали. заранее спасибо.
Anonymous
18 Mar 2008, 15:24
Позвоните своему врачу.С гиперой нельзя шутить.
18 Mar 2008, 15:31
согласна с вышеописанным, а вообще мне еще капали глюканат (т.к. на магнезию оказалась аллергия), НО все это добавляли в физ р-р, а соотношенеяе я не знаю, позвоните врачу
18 Mar 2008, 15:48
я лечусь в Вене, второй протокол в одной клинике ( но вообще это не первые два).То есть опыт гиперы был трижды. Прошлый протокол была жуткая гипера, лежала в госпитале 2 неделе, капельницы постоянно были, толку мало, так раздуло живот, что ходила в согнутом состоянии месяц. Так вот, перехожу к главному:) В этот протокол мне назначили Достинекс, в течение недели на ночь по 1шт начиная за пару дней до пункции и до дня подсадки, клеточек было много, но гиперы не было! А результат ХЧГ растёт. Этот метод предупреждения гиперы с 2006 года применяют в Испании, вот на меня подействовал, хотя конечно доза Достинекса убойная!
18 Mar 2008, 18:29
огромное спасибо за инфу! Уже посмотрела этот препарат в Инете. Поговорю со своим врачом об этом препарате т.к. очень боюсь гиперу.
18 Mar 2008, 16:07
девочки, милые, но я ведь написала что врач ничего больше не выписывает, говорит само рассосется, я не знаю может там политика такая. Пожалуйста, дайте дельные советы, ведь я не просто так спрашиваю, реально плохо. Вот на пробирке прочитала про альбуцид-что это? как капать?
18 Mar 2008, 16:09
альбумин-ошиблась
18 Mar 2008, 16:31
вобще альбумин восполняет потерю белков в организме, может и стоит попробывать, но только с уведомления доктора, там точно противопоказаний нет?! он вроде еще и кровь разжижает.
18 Mar 2008, 17:13
Врачу на узи виднее кол-во жидкости. когда будет опасная ситуция вы сами поймете, мне дышать нечем было, но обошлось без пункции. Живот стал 92 см, был 74 в талии и так он и не спал практически, уже свой начал появляться
18 Mar 2008, 16:25
извиняюсь заранее! но вообщем врач прав, жидкость можно или пунктировать или ждать пока, как вы сказали, само рассосётся, но процес длителный, так можно проходить с гиперой пока свой животик расти не начнет.Здесь девочки не терпят гиперу, бегут воду откачивать, правда если гипера сильная, может вода опять прибывать, вот и тогда всё заново, опять на откачку. Еще обязательно к белковому рациону добавте Калиум, я себе в порошках покупала, а также бананы, в них тоже имеется. Еще дополню, у меня было три литровых капелницы с физ.раствором в день, плюс заставляли выпивать мин.3 литра воды!(всё остальное не считалось, кроме чая из рамашки).Не отчаивайтесь, но если будет много хуже не тяните, срочно к врачу, потому что я дотянула в прошлый раз и уже по пути в госпитал сознание теряла, давление падало, и ТТ 35,5 была.
18 Mar 2008, 16:49
Меня лечили так: капельницы ХАЕС-стерил 10%, кап-цы белка, много белка с пищей+щелочное питье - это все мало помогало. А свекровь как дала мне клюквенного морсика,вся гипера (8 л жидкости) ушла за 2 дня. Желаю удачи!!!
19 Mar 2008, 09:16
Присоединяюсь. Мне тоже капали ХАЕС, прописывали белковое питание, вплоть до того что покупать белковые добавки для спортсменов, и питье много.
18 Mar 2008, 16:51
ой бедненькая!.... мне рефортан капали по 2 бутылки в день, а еще госпитализируют в зависимости от степени тяжести. держу улучшение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Mar 2008, 17:10
Мне капали рефортан. альбумин не стали, у меня было 27 ЯК, сразу улучшение не наступает, сначала даже еще тяжелее становится, но дней ч/з 7 станет лучше, правда живот долго будет большим. И мне ставили иногда по 2 бутылька рефортана.
18 Mar 2008, 18:32
Я вам уже на Пробирке написали. Попейте еще магний Б6. Читала. что тоже помогает.
19 Mar 2008, 13:33
У меня была гипера тяжелой степени, лежала около месяца в центре акушерства. Плохо стало сразу после имплантации, стоять не могла практически, так кружилась голова и сильная слабость, ощущения как при сильном отравлении. Скапливалось в животе до 5 литров в день. Чем лечили: прокололи живот и поставили цистофикс - попросту говоря, дренаж. Трубочка пластиковая с присоединенным пакетом для слива жидкости. С трубочкой этой жила 3 недели. Капельницы Волювена каждый день - это раствор крахмала, он как бы "залатывает поры" в сосудах. Капельницы с Физраствором для восполнения жидкости, несколько раз Альбумин для восполнения белка. Пила белковые смеси для кормящих и ослабленных Клинутрен (пр-во Nestle). По 6 мерных ложек на стакан, 2 стакана в день, это очень гадко на вкус, особенно при токсикозе, но пить надо было обязательно. Магне В6. Так же важно состояние микрофлоры влагалища, биоценоз на фоне гиперы часто нарушается. Не лишним будет взять мазок.
19 Mar 2008, 13:36
А еще за гемостазом следить нужно, опять таки на фоне гиперы гиперкоагуляция. Колола фраксипарин в больших дозах. Но это естессно только под строгим контролем врача.
20 Mar 2008, 14:02
у меня была гипера средней тяжести, сухая, жидкости было мало 100 мл, а яичники более 7 см. откачать пытались, а нечего. ставили капельницы инфукол+гемодез (т.к. тошнило сильно). на 6-й день поставили альбумин. всего 6 дней лечения. живот спал резко на 5-й день. но и имплантации не было.
24 Mar 2008, 16:08
у меня была гипера - возникла сразу после переноса, живот раздуло где-то на 15-20 см в диаметре, жидкость в брюшине, сильная гиперкоагуляция. Прописывали витамин Е 300 в день, омегу-3 800, много-много пить, питаться белковой пищей, хофитол 2 таб 3 раза в день и антикоагулянтная терапия (фраксипарин, тромбоасс). Основные симптомы спали к 8 неделе, полностью пропала к 12-ой. И из последствий - яичники стали как тряпочки что ли. На 20-ой неделе деть подпер - случился перекрут яичника. Пришлось понервничать, полежать со льдом и индометационом. Но ничего отек потом спал и он раскрутился обратно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение