Укол на 6-ой день ПП

19 Mar 2008, 10:46
Кто-то писал здесь несколько месяцев назад, что в некоторых клиниках рекомендуют на шестой день после переноса укол (кажется декапептила). Кто делал, можно поподробнее рассказать?
19 Mar 2008, 11:01
На 6 день после ПУНКЦИИ, а не переноса.
19 Mar 2008, 11:12
Так все равно не поздно еще))) Чего колоть-то подскажите? Сегодня перенос, хочу с врачом поговорить. С одной стороны неудобно как-то умничать, а вот если обосновать может оно и стОит того.
19 Mar 2008, 11:22
Можете и не говорить врачу:)А если сказать, то скажите, что в Европе на 6дп пункции для улучшения имплантации колят укол декапептила(диферелина). Где колят по 0,2мл. Мне врач назначал 0,1мл, т.е одну ампулу. Если сажают бласту, то колоть надо уже завтра, если трехдневку, то на 3дПП. И помните, что это тоже не дает гарантии успешной имплантации. Удачи Вам:)
19 Mar 2008, 11:26
А короткая или длинная была схема не имеет значения? Уколю, наверное, хуже-то не будет. Значит если пункция в воскресенье - уколоть в субботу? Ясенько... а чья это идея, вообще? Заграничная?
Вы только потом не пропадайте - расскажете результат :) Я как раз ищу живые примеры, кто колол на 6ДПП :)
Anonymous
19 Mar 2008, 12:35
Только если у вас будет гипера после пункции, будьте поосторожнее с уколом, от него гипара усилится и живот может совсем раздуть.
19 Mar 2008, 13:09
Это от Прегнила может быть
19 Mar 2008, 13:50
Ого, еще что-то новенькое! :) Оль, ну ты прям кладезь ноу-хау! :) То Прегнил до 11 недель, то вот Декапептил! :) Может, еще чего интересного знаешь? ;-):-*
19 Mar 2008, 15:53
ЖеньЖеня, а подскажите пожалуйста, Прегнил до 11 недель - по какой схеме назначают? Раз в неделю по 1500? Спасибо!
19 Mar 2008, 16:48
Мне Олюка недавно вот что писала на эту тему (тот топик уже в архив ушел) : "В этот раз колола прегнил до 11 недели. Врач был не против. Я колола по 3000ед 2 раза в неделю. В прошлые разы я этого не делала." Воть. Больше ничего к этому добавить не могу! :)
19 Mar 2008, 17:52
Интересно, а как тогда сдавать ХГЧ на 12-14 день? Не будет ли он завышенным от прегнила даже в случае неудачной попытки, или все равно меньше 50, например? Кто знает? :-)
19 Mar 2008, 23:45
Я думаю, пересдавать и смотреть динамику. :) Если пойдет рост, то достаточнго быстро эти 1500 Ед. уже определяющей роли не сыграют. А там уж и до УЗИ недолго ждать останется ;)
19 Mar 2008, 18:34
Спасибо!
20 Mar 2008, 22:11
так а как она определяла что заБ и потом как определяла рост ХГЧ?
21 Mar 2008, 11:01
Оля на форуме появляется регулярно, давайте будем спрашивать у нее
22 Mar 2008, 21:23
Дусь, рассказываю: я просто подумала - а на хрена контролировать рост ХГЧ???? Что это даст???Поможет ли постоянный контроль ХГЧ беременности?? Да ни фига!!!!!Кроме нервотрепки - ничего не получишь! Ты можешь только смотреть - как растет ХГЧ, удваивается или нет. А толку от этого ноль. Если беременность замерает, что разве контроль ХГЧ поможет ее спасти? Нет конечно, ты просто станешь свидетелем, как все надежды твои тают. Поэтому, я в последнем протоколе решила, как только увижу призрак на тесте, сразу колю ХГЧ. Призрак появился на 10дПП, еле видный. Уколола сразу 3000ед. На 13 дПП сдала ХГЧ- 140,а на 15дПП - 150, решила это дело забросить(сдачу крови) и колоть ХГЧ до УЗИ. И плевать, что там будет. Вернее, если есть хоть малюсенький шанс спасти беременность - надо его использовать (а внематочная рано так не прорвет). Я стала колоть по 3000 ед. 2 раза в неделю, иногда колола по 2500,т.к покупала по 5000ед ампулу и делила на 2 раза. Помня, что последняя замершая была на 8 неделе, то решила в этот срок тоже колоть, а дальше уже и страшно было остановиться. Сделала УЗИ в 9 недель, уколола в 10 с чем-то последнюю ампулу. ПЯ у меня было маленькое очень при первом УЗИ, поэтому, чем бы закончилось все, если я этого не делала - боюсь даже себе представить.
23 Mar 2008, 00:40
Оля, можно Вам вопрос!!! Может сможете подсказать ... Если перед пункцией в протоколе будет овитрель, а в поддержке только свечка прогестероновская на ночь. Хочу сама себе назначить прогинову, утрика немножко и прегнил ( по логике нужно , наверное, овитрель в поддержку, но не могу его найти, но могу купить прегнил, вроде препараты одинаковы , ну может лишь овитрель поновее... Как думаете, ничего, если перед пункцией овитрель ( клиника дает этот препарат) , а в поддержку купить себе прегнила? Спасибо (с транслита)
23 Mar 2008, 09:59
Насчет прогиновы ничего не могу сказать, т.к. ее все же назначать надо только по показаниям, а вот прегнил - вреда точно не будет.:) Насчет утрика...сколько мг прогестерона в свечке? Если 600 есть, то может и не стоит сейчас добавлять, если вдруг мазня будет после подсадки, то можно будет еще прогестерончику добавить. Удачи Вам!!!!
23 Mar 2008, 20:43
Оленька, Спасибо Большое!!! Удачи Вам!!! (с транслита)
23 Mar 2008, 22:46
маманька:), спасибо за инфу! если будет шанс на призрак сразу буду поступать так же. и про диферелин тоже поняла, что я прямой для этого укола кандидат. короче, если вообще получится начать протокол, буду делать все до кучи, а там будь что будет. и думаю даже, если назначат прогинову - не буду пить (на свой страх и риск): на эстрагенах все протоколы были пролетными. лучше буду кормить эндик актовегином, тем более с ним никогда проблем не было. тебе удачи огромной:) все время думаю: как там у тебя дела. ты обязательно прорвешься - я верю. и это будет доказательством, что все усилия не напрасны и надо идти до конца. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эстрогены вообще что ли принимать нельзя? Я вообще не въезжаю что для чего и почему. Зачем тогда их назначают если они опасны?
24 Mar 2008, 14:59
Совсем без них нельзя, но много эстрагенов - тоже плохо. Мне вот тоже все эндометрий наращивают-наращивают эстрагенами в лошадиных дозах, а получилось уже две ЗБ. ХЗ из-за чего, но я не исключаю, что и из-за эстрагенов, даже топик не так давно про это заводила.
Это я читала. А какая доза допустима? У меня было по 3 таблетки в день, как Б установили - до 1 сократили. Но там еще другие проблемы были - тоже замерла. Сейчамс уже боюсь всего - в 3м протоколе сейчас.
24 Mar 2008, 15:22
3 прогиновы? Мне кажется, что это еще допустимая доза - 6 мг в день получается. Но у меня это все на уровне ощущений, документально подтвердить, увы, ничем не могу. А Вам снижали после ХГ или после УЗИ?
Вот нашла - до пункции было 2+2 таблетки, после 1+1 - те 2 в день, снизили до 1 после ХГЧ Сейчас назначили за 2 дня до пункции 1+2, видимо после пункции опять снизят. В принципе не так много - да?
24 Mar 2008, 15:57
Нормально! :) Главное, что снижают после пункции - это правильно, т.к. в естественном цикле эстрадиол во второй фазе понижается. Удачи!
спасибо. И вам того же :)
25 Mar 2008, 12:59
уау! А мне 3 утром и 3 вечером и это уже после переноса!!! Может самой снизить? Эстрадиол никто не мерил, просто эндометрий был маловат... Страху нагнали!
J.
25 Mar 2008, 17:10
А мне по 3 в день. потом эко-шный врач сказал все сразу отменить, но я не стала, дождалась похода к своему гинекологу. Она сказала - до 12 недель и отменять будем постепенно. Я вообще, вчера начиталась, что ЗБ обычно в 8-12 недель из-за гормональных нарушений. Теперь вообще ничего менять не буду. Боюсь. Еще читала вчера про ЗБ при гиперандрогении (мне гипер-андр. не ставили, но я просто так читала), и там тоже писали, что при повышении мужских Г. падают этрогены и это бывает причиной ЗБ. Так что для себя решила - лучше не давать им падать. Тем более и врач так говорит. (с транслита)
26 Mar 2008, 10:39
Вчера говорила с эко-доктором по поводу эстрадиола. Он сказал, что опыты проводились на мышиных эмбрионах, которых (эмбр.) после имплантации начинали пичкать большими дозами эстрадиола, и они загибались. При этом сказал, что такая как бы интоксикация возможна от переизбытка и любых других гормонов, того же прогестерона. Вот. Но именно при переизбытке возможны такие реакции, от необходимых доз такого не будет. У нас в Вами похожие ситуации - когда без эстрадиола плохо растет эндометрий. Пэтому нам совсем без него - никуда. А где найти эту "золотую середину" - похоже, никто не знает... Удачи!!!
26 Mar 2008, 11:47
Жень, я понимаю до подсадки - для эндометрия, но после подсадки он же не должен расти, так почему не сбавляют дозу? (с транслита)
26 Mar 2008, 13:04
Видимо, боятся, что сразу сильно рухнет... Хотя писали же девочки, что кому-то и снижали... А чаще опять вынуждают заниматься самолечением! ;)
24 Mar 2008, 18:11
в австрийской клинике мне их не назначали - удача с первой попытки. если эндик свой хороший, то значит и эстрогены свои нормально вырабатываются. я не буду вообще их принимать, если с эндиком не будет проблем.
24 Mar 2008, 18:26
Согласна с тобой, Дусь! Собственных эстрогенов должно быть достаточно при такой "лошадиной" стимуляции, тоже никогда в поддержке эстрогенов не было. Спрашивала врача, грит:"НЭ-НА-ДA, своих достаточно."
22 Mar 2008, 21:10
Жень, см почту:)Я тебе тут писала, а Ева все грохнула:(
Оля, можно еще вам вопросик про декапептил. Вы его в удачном протоколе кололи на 6ДПпункции? Какой в этом смысл? Статью на английском не понимаю :(
23 Mar 2008, 22:49
так автор же объяснил здесь: он "кормит" ЖТ, воздействую на гипофиз, как я поняла, но его надо колоть, если мало ЯК созревает.
Anonymous
24 Mar 2008, 00:28
Это вы про прегнил.
24 Mar 2008, 14:29
если это вопрос, то это я про декапептил, и автор вообщем то тоже. смотрите внимательнее посты
24 Mar 2008, 15:00
Спасибо, дорогая, все получила! :-*
19 Mar 2008, 12:38
А я слышала, что надо колоть препараты ХГЧ - прегнил или овитрель. Обычно на 4-й ДПП?
19 Mar 2008, 13:02
Его в поддержку назначают,по показаниям. После подсадки сдаются анализы прогестерон.эстрадиол и если показатели низкие - назначают прегнил или овитрель.И только если гиперы нет,потому как эти препараты усиливают гиперу.
19 Mar 2008, 15:29
Девочки, может кому будет интересно - нашла по теме статью - о применении декапептила (0.1 mg triptorelin) на 6 день после пункции(правда, на англ. языке). Вот ссылочка: http://humrep.oxfordjournals.org/cgi/content/full/19/5/1176
19 Mar 2008, 17:17
Так, девушки, я все выяснила. Самодеятельностью заниматься не будем. Декапептил усиливают выработку гонадотропина, т.е. стимулирует гипофиз. Его действительно назначают после пункции тем у кого мало клеток. Соответственно мало желтого тела. В моем случае клеток 10 и желтых тел тоже 10. Они сами займутся выработкой в более чем достаточном количестве. В этом случае декапептил не только бесполезен, но и опасен. Тем не менее прегнил мне 3 укола назначили.
19 Mar 2008, 17:22
Тэкс, значит, в криопротоколе, это, по идее, может быть полезно? :think
19 Mar 2008, 17:26
Вот это по логике имеет смысл или, скажем, у сурмамы, или когда всего пара-тройка фоликул. Но я бы все-таки с врачом посоветовалась. На самом деле,они в курсе всех современных технологий. Правда, такое ощущение, что не всегда во время все вспоминают. Как, впрочем, и всякий живой человек.
19 Mar 2008, 17:32
Это точно! :) Бум советоваться! :) Спасибо за инфу и удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Mar 2008, 17:42
Удачи всем нам!
22 Mar 2008, 15:24
спасибо, что поделились инфой по поводу декапептила, а прегнил по 1500 назначили?
24 Mar 2008, 22:38
Девочки, прочитала эту ссылку на анг. языке очень внимательно про укол диферелина или декапептила по 0,1 на 6Д.п. пункции.... И даже автор этой статьи приводит примеры и сравнивает людей делавших этот укол и не делавших этот укол.... и в заключении пишет - что разница ну совсем незначительная, практически одинаковая....Differences between the GnRH agonist and the control group are not significant (P > 0.05). так что я склоняюсь больше в сторону уколов ХГ для помощи организму в имплантации ( если нет гиперы)
Спасибо за перевод :)
24 Mar 2008, 23:09
:-)
25 Mar 2008, 12:21
А я, наоборот, вычитала в статье, что "несмотря на сходное количество и качество подсаженных эмбрионов в контрольной группе, и в группе, которой делали укол GnRH агониста, рейтинг беременностей выше, и рейтинг имплантации был значительно выше (P < 0.05)в группе, делавшей укол" "In spite of the similar number and quality of embryos transferred in the GnRH agonist and control groups, pregnancy rate tended to be higher and implantation rate was significantly higher (P < 0.05) in the GnRH agonist group (Table III)." Также в группе, делавшей укол, было значительно выше двоен :) В контрольной группе - 2,2%, в делавшей укол 13,8% (от тех, кто забеременел). "Recipients allocated to the GnRH agonist group also developed higher numbers of twin pregnancies, had a higher number of twin deliveries and showed a higher birth rate as compared with the control group (Table IV)."
25 Mar 2008, 12:29
а фраза "Differences between the GnRH agonist and the control group are not significant (P > 0.05)" - о том, что разницы между контрольной группой, и той, кому делали укол, относится к: 1) однородности этих групп (по возрасту, толщине эндометрия на момент подсадки, параметрам спермы мужа, с сохранившейся овуляцией и не овулирующим) 2) количеству и качеству перенесенных эмбрионов, уровням эстрадиола и прогестерона на 12 день после переноса
И на сколько выше процент удачи когда укол делали?
25 Mar 2008, 13:42
Статистика получилась по исследованию такая (эти данные в статье - в таблице №3): количество переносов: контрольная группа - 138 группа с уколом - 138; количество перенесенных эмбрионов: контрольная группа - 335 группа с уколом - 331; кол-во беременностей (в пересчете на количество пациентов): контрольная группа - 75 (54,3%) группа с уколом - 93 (67,4%); % имплантации (в пересчете на количество подсаженных эмбрионов): контрольная группа - 25,1 группа с уколом - 36,9; гестация: контрольная группа - 84 группа с уколом - 122
А про количство взятых клеток там чтонибудь написано? Если гипера -укол делать нельзя?
Anonymous
25 Mar 2008, 13:49
дело в том, что исследование проводилось в донорских протоколах (дя), поэтому гиперстимуляции у тех, кому подсаживали, не было, и желтых тел тоже. а исследование в обычных протоколах (где-то еще одна статья была по этому поводу) только начали проводить (с декабря 2007 г.) и еще результатов нет.
Спасибо. Блин, вот задачку задали...
25 Mar 2008, 13:58
получается, что укол декапептила по данным на сегодняшний день показан только тем у кого дя или когда берут мало клеток?
25 Mar 2008, 14:05
По логике у кого желтого тела мало - тому должно помочь. А если его и так много, то просто нет смысла.
Он как то влияет на ЖТ? Смысл укола вообще?
25 Mar 2008, 14:18
нет он делает ту же "работу", что и желтое тело. Выше спросила вас про прогинову. По 6 штук в день выпиваю. Это как? Хотя, нет... это Жень-Женя специалист)))
Да, это лучше к ней :) Я максимум по 4 в день пила.
26 Mar 2008, 10:42
Засмущали, девченки! :) Я там выше написала, что мне док вчера сказал. Да, грит, много, а без него тоже никуда, вообще сажать не на что будет... Вот и думай, что с этим эндомтерием еще сделать...
25 Mar 2008, 12:56
дайте, пожалуйста ссылку на статью.
25 Mar 2008, 13:08
http://humrep.oxfordjournals.org/cgi/content/full/19/5/1176
25 Mar 2008, 17:10
Девочки, все прочитала, хорошо, что опять подняли эту тему а то я сама не решалась. Оля, можно вам вопрос: У меня будут подсаживать "снежинок" 2х дневных, получается, нужно его колоть на 4дпп? Правильно? (с транслита)
29 Mar 2008, 01:47
Я уколов не боюсь - если надо уколюсь. Вот в раздумьях... Колола прегнил по предписанию врача в первый, четвертый и седьмой день после переноса. Вот сегодня десятый. Укол не назначен. Есть бледный призрак на тестике. Уколоть или нет? Кто "ЗА"? (это наверное самый бредовый пост))) все уже спят...
30 Mar 2008, 23:04
укол сделала - наутро дико раздуло живот... Сейчас уже все прошло. В день до укола с утра понесло меня сдавать ХГ. Настроения нет... Три месяца назад была биохимическая, такое ощущение, что все повторяется. Поздравьте меня хотя бы с ВИПом... если не спите...
30 Mar 2008, 23:07
Поздравляю с ВИПом! А какой результат-то был с утра??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Mar 2008, 23:08
11 - инвитровский
30 Mar 2008, 23:10
Уже увидела, в другом топе. Тем более, правильно уколола! Только с пересдачей теперь проблемы, дня три надо ждать... УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Mar 2008, 23:14
третий день завтра. Призналась мужу, что бегала в инвитро. Он сказал: "Твой день среда - сиди и не рыпайся", а мне уже и таблетки все кажутся бессмысленными.
31 Mar 2008, 00:01
Девушки, скажите, можно ли купить диферелен в аптеках Москвы и без рецепта?
Anonymous
31 Mar 2008, 00:03
Вы конечно не совсем по теме.Посмотрите вот здесьhttp://www.medlux.ru/
31 Mar 2008, 00:22
Спасибо! Тема та же, я бы тоже уколола, но у нас я не куплю наверное, а в Москву буду в апреле. Наша клиника для блокады использует золодекс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)