Кровь на вирус Эбштейна-Бора,
19 мар 2008, 17:54
Девочки,подскажите пожалуйста,вас кого-нибудь посылали сдавать этот анализ.Я не экошка,но наблюдаюсь в экошной клинике,сделала там гистеру.У меня борьба с повышенным пролактином,невынашивание.Так вот врач,просмотрев весь ворох моих анализов послал сдать на краснуху(это я понимаю)и на Эбштейна-Бора(это оказывается делается только у них в клинике,больше в городе негде сдать).Вот это меня и смутило больше всего.Может меня разводят,чтоб на всякий случай прицепить именно к этой клинике,так как все уезжают в Киев.Или на самом деле все сдают,а я ищу подвох там,где его нет.Ответьте,пожалуйста.
19 мар 2008, 19:07
ну вот мне например его назначил иимунолог. По иимунограмме повышены килеры. Стали искть причину. Но мне назначили по слюне и в моче. Нашли в слюне ( он там помомеу у всех есть). Но моя врач как раз на этом пишет специализируется. поэтому и назначила. Пришла к врачу эко - там посовещались с заведующей...... вывод для нас это не значимо, т.е. это не причина!!!!
19 мар 2008, 21:00
Это один из герпесных вирусов, вот не помню, какой он номер. Поищите в Интернете герпес вирусы, может быть, что-то полезное найдете. Спросите у врача, почему она именно на этот вирус хочет проверить, а не на другие ( по-моему, герпесных вирусов- 8 типов). Я бы проверилась на все вирусы. Лечение- только иммуномодулирующие препараты. Например, вифероновые свечи. При ЭКО капают иммуноглобулин в протоколе. Удачи. (с транслита)
20 мар 2008, 15:25
Я перед лапарой сдавала все анализы в ЖК. Они мне тоже зачем-то сделали этот анализ, причем результат был положительный, и я как водится расстроилась. Но в дальнейшем на него никто не обращал никакого внимания. В интернете я прочитала, что этот вирус еще называют вирусом хронической усталости, передается он воздушно-капельным путем, поэтому есть у всех, практически поголовно. Поэтому я о нем благополучно забыла, есть проблемы и поважнее. И вам советую особенно из-за него не беспокоиться вне зависимости от результата. Скорее всего для клиники это способ подзаработать. (Мне все анализы делали бесплатно по направлению, а за этот взяли какую-то денежку.) P.S. Называется он "вирус Эпштейна-Барр" (Эпштейн - мужчина, Барр - женщина).
20 мар 2008, 18:02
Спасибо всем за ответы.С этим анализом я не буду торопиться,а на краснуху сдам в другой лаборатории,где мне на руки рез-ат отдадут.А то в этой клиникевообще ничего на руки не отдают,а мне это очень не нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение