Мне отказали в ЭКО!!!
Лисёнок Бу
19 Mar 2008, 22:21
Девочки, здравствуйте, я тут новенькая и мне очень нужна поддержка! Мне 23 года, мужу 30. Мы только поженились и тут я узнаю, что у меня полностью непроходимы трубы (100%), жутчайшая спаечная болезнь (следствие двух операций на кишечнике), скапливается жидкость между спаек, и ещё куча всего(( В центре "Лера" мне отказали, сделав при этом (зачем??) гистеру и взяв 20 тысяч за одни только анализы. Ещё и наговорили гадостей "Вас нигде не возьмут с таким "букетом", ЭКО опасно для вашей жизни, у вас нет шансов!" Как так можно?Реву неделю, отказываюсь сдаваться, муж поддерживает, но ему как мужчине всё равно меня не понять...
19 Mar 2008, 22:36
вы были только в одной клинике и только у одного доктора. в москве большой выбор экошных клиник. сходите еще и в другие. скорее всего вам предложат удалить трубы и возьмут в протокол. реветь не стоит, тут половина с такими трубами и многие уже мамы.
19 Mar 2008, 23:19
Реветь не надо, надо действовать, тем более муж поддерживает (завидую-у). В этой "Лере" заберите результаты обследований и идите в нормальную клинику к нормальному врачу. Моя знакомая с таким "букетом" после операции и лечения мамой стала без ЭКО. Конечно, это чудо, но ведь ты совсем молоденькая, многое можно исправить, и на многое надеяться. Но готовься, дело это дорогое, денег уйдёт вагон.
19 Mar 2008, 23:31
Да не ревите! Ну чего вы? успокойтесь и сходите в другую клинику со своими всеми анализами-обследованими! А что ещё "куча всего" кроме труб? Кстати, гистеру вам правильно сделали - очень информативное обследование! Так что выше нос! :)
20 Mar 2008, 12:49
Простите, если я вас огорчу, но я была бы более осторожна, если бы меня в свое время предупредили об опасностях спаечной болезни при беременности. У меня, так же как у вас, было множество спаек после операции на кишечнике. Забеременела сама, но доносить смогла только до 28 недель. Случилась острая спаечная непроходимость кишечника, сделали операцию - одновременно кесарево и рассечение спаек и устранение непроходимости. Операция длилась 5 часов, ребенок прожил 3 дня - глубокая недоношенность. Как сказали врачи - растущая матка сдавила спайки и кишечник - и вот результат. Поэтому врачи не просто так вас предостерегают...
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 15:15
да, кишечная непроходимость мне знакома, увы. ну есть ведь какой-то выход в таких случаях. Вы как вышли из положения? рассекали впоследствии спайки?
20 Mar 2008, 15:30
Пока я выхода для себя не вижу, детей так и нет. Много я разговаривала со свои хирургом и искала потом в интернете информацию. Ничего утешительного для себя я не услышала и не нашла. Спаечная болезнь - это навсегда. Избавиться невозможно. Лапарой обширный спаечный процесс не удалить, тем более локализованный в кишечнике, а делать полостную операцию нет смысла, т.к. после нее в первые же часы образуются новые спайки как результат полостного вмешательства. Замкнутый круг.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 15:45
Конечно, всё что вы говорите - логично и верно. но я не думаю, что вам стоит сдаваться. Девочки тут и не с такими диагнозами вынашивали. Может, СМ? Для меня это запасной вариант на крайний случай. Я как-то доктора спросила помешают ли спайки плоду, а он сказал, что малыш там себе место всегда найдёт) просто, может, у вас первый раз так не удачно и имеет смысл попробовать ещё раз? Это же зачастую дело случая.
20 Mar 2008, 17:01
А у меня тоже спаечная болезнь после 3-х полостных операций на кишечнике и что же делать??????? Мне ни один доктор еще не сказал, что я не выношу!!!
20 Mar 2008, 18:48
Девочки, мне тоже ни один врач не говорил, что я не смогу выносить. Да и не было подозрений на спаечную болезнь, т.к. она себя никак не проявляла абсолютно в течении 6 лет. А вот когда все случилось, тогда и выяснилось (в ходе операции), что спаек было очень много. Конечно, сами спайки ребенку никак не могут помешать, он себе, естественно, место найдет, проблема в том, что матка растет и давит на спайки на кишечнике, отчего и возникает непроходимость. Ребенок при этом не страдает, страдает мама и страдает серьезно, т.к. закончиться такая непроходимость может летально. Врачи боялись, что и меня потеряют. Просто будьте готовы к таким сложностям. Кто предупрежден - тот вооружен.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 21:37
Да, эта информация, конечноЮ, не окрыляет, но оказалоась мне полезной. Когда дай Бог буду переменной, то в рационе должны быть только каши, супы и пюре. вообщем, ваш пример будет служить мне уроком.Я даже и не думала, что такое может быть.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 21:34
Если я вас правильно поняла, то врачи вас не пугали этим диагнозом? Вы проходили полное обследование по этому вопросу? просто я пока нет, но напугать меня успели.
21 Mar 2008, 08:55
Нет, врачи не пугали, потому что никто не предполагал такого развития событий. Я забеременела сама и никаких предостережений мне никто не делал. По части гинекологии у меня все было в порядке, а по поводу полостной операции в анамнезе уже беременная была на консультации у хирурга, который также дал зеленый свет и никак не предупредил о возможных сложностях. По поводу питания вы все решили правильно - никакой клетчатки и максимальное внимание к себе.
Лисёнок Бу
21 Mar 2008, 16:55
На самом деле это чудо, что при таком спачном процессе у вас остались нетронутыми трубы. Это настоящее чудо! Если бы у меня было так, то всё стало бы намного проще.
22 Mar 2008, 18:07
У меня трубы тоже проходимы. Только нужны ли они мне после трех полостных операций? Хочу ребенка уже с 2000 года, в ЭКО с 2006. а результата пока так и нет :-(
Лисёнок Бу
23 Mar 2008, 02:18
А вы уже делали ЭКО? Не получилось в связи со спаечной болезнью? Простите, просто очень уж у нас диагнозы похожи, хотелось бы знать какие могут быть подводные камни.
25 Mar 2008, 10:43
Я так поняла, что спаечная болезнь вообще не помеха. У нас другие проблемы еще помимо спаек. Спайки есть практически у всех и это вроде бы самый безобидный диагноз
Лисёнок Бу
25 Mar 2008, 20:25
Ну это смотря какие спайки. вот у меня, например, две полостные операции и как следствие спаечный процесс 4-ой (!) степени! Самый запущенный, ну и плюс хронический эндометриоз (как сегодня выяснилось). А у вас сильные спайки?
25 Mar 2008, 20:26
может, хр эндометрит? про хр эндометриоз ни разу не слышала
25 Mar 2008, 20:32
мне тоже кажетсы эндометрит, я поначалу тоже эндометрит с эндометриозом путала:) (с транслита)
25 Mar 2008, 20:36
я тоже. я и сейчас много что путаю.
Лисёнок Бу
26 Mar 2008, 01:00
только что прочитала выписку, да-да, вы правы, именно эндометрит! А чем он отличается от эндометриоза и что хуже?
26 Mar 2008, 01:05
Сложно сказать что хуже... Эндометриоз - это когда клетки эндометрия селятся где попало, т.е. за пределами матки, иногда находят в мозгу и даже у мужчин, знаю девочку у корои на желудке нашли. Про эндометрит подсказать не могу, у нас я такои диагноз не слшала. (с транслита)
26 Mar 2008, 01:23
эндометрит, если совсем упростить, это воспаление выстилающей матки. эндометриоз- разрастание эндометриоза в разных местах очагами. все бы ничего, только эти очаги вне матки ведут себя как в матке- в день месячных начинают кровить, отслаиваться.
26 Mar 2008, 01:25
вот, кратко: Эндометрит – это воспаление слизистой оболочки матки. Основными причинами возникновения эндометрита являются осложнения после абортов, родов, внутриматочных манипуляций, менструации (при несоблюдении гигиенических правил). Острый эндометрит часто возникает в результате заражения вирусными, бактериальными и другими половыми инфекциями. Кровь и остатки плодородного яйца в значительной степени способствует развитию патогенной флоры матки, в результате приводит к острому эндометриту.
Лисёнок Бу
26 Mar 2008, 04:40
Суслятина, выходит что у меня и эндометрит и эндометриоз, два в одном, так сказать(( если я не ошибаюсь, то один из признаков эндометриоза - это сгустки крови (или что это такое) во время месячных. это уже мои подозрения, хотя врач мне такого диагноза не ставил. странно, неужели эндометрит заметила, а эндометриоз нет.
26 Mar 2008, 14:56
сгустки у всех. это не те сгустки. у тебя только эндометрит. по тем признакам, которые описаны, можно каждую записать в эндометриозницы.
26 Mar 2008, 14:59
вот здесь почитай, тут почти подробно: http://www.healthywoman.ru/php/content.php?id=456 <> target='_blank' href='http://www.academ-clinic.ru/endometrioz._lechenie_endometrioza.htmll '>http://www.academ-clinic.ru/endometrioz._lechenie_endometrioza.htmll <> и не накручивай себя. у тебя эндометриоза нет.
Лисёнок Бу
26 Mar 2008, 16:59
Суслятинки, спасибо за ссылки! я теперь проффесионал в области эндометриоза:)Мне показалось, что эндометриоз всё-таки сложнее поддаётся лечению, чем эндометрит..Хотя, и то и другое "хорошо"..
26 Mar 2008, 17:02
эндометриоз, если честно, вообще не поддается лечению. его можно заглушить. как герпес- если вирус есть в крови, то его уже не выковырнешь.
20 Mar 2008, 14:43
У меня была аналогичная ситуация ,врачи сказали,что в такой ситуации надо удалять трубы,чтобы в дальнейшем не возникало никаких проблем.Так как инфекция в трубах,даже если просто откачать жидкость всё равно будет возникать.Мне сделали лапароскопию и удалили трубы.Сейчас я в протоколе на бесплатное эко! Удачи вам если будут вопросы пишите с радостью отвечу!
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 15:16
Мышатинка, если бы жидкость была в трубах - это ещё пол беды, у меня то она в резервуре прямо над правым яичником.
Anonymous
23 Mar 2008, 01:03
Вам случайно не Залевская это сказала?
Лисёнок Бу
23 Mar 2008, 02:20
Нет, про это сказала не Залевзкая, но и она поставила мне кучу неутишительных прогнозов, сказав, что я могу умереть во время беременности! Мне идти к ней во вторник за результатами анализов и выпиской, а я прям видеть её даже не хочу..
19 Mar 2008, 22:30
Лисенок, во-первых успокойтесь и перестаньте плакать! Нас тут всех периодически чем-нибудь пугали! Непроходимость труб, это как раз показание к эко, но вот то, что у вас скапливается жидкость, если это именно гидросальпинкс, то конечно это не есть хорошо, но в этом случае удаляют трубы и спокойно идут на эко. В любом случае расстраиваться рано, нужно послушать мнение нескольких специалистов из других клиник, но уж точно не из Леры. Если захотите, напишите мне в личку, я могу поделиться инфой о своем враче! Удачи Вам!!!
19 Mar 2008, 22:50
Поддержу, хоть я не спец по трубам... но как раз таки с трубными проблемами у многих девочек были успешные протоколы:) Трубы удалите и в нормальную клинику на ЭКО (с транслита)
19 Mar 2008, 23:15
Привет! У меня были на 100% непроходимы трубы, сактосальпинкс с двух сторон, в нем жидкость. Врач ЖК когда-то сказала, что ЭКО мне не поможет. Я сделала первый протокол, не получилось, потом сделала лапараскопию, удалила обе трубы, и через 3 месяца беременность наступиля. Правда, я ее не выносила, но это с ЭКО никак не связано. Именно с таким диагнозом, как у вас, наибольшая вероятность наступления беременности после удаления труб. Удачи вам огромнейшей, и не обращайте внимание на таких врачей, это не врачи, им самим лечиться в психушке нужно. Ищите хорошего хирурга, решайтесь на удаление труб, и через 3 месяца- вперед, за своими детками!
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 00:04
Дело в том, что у меня не сактосальпинкс, у меня жидкость скапливается в резервуаре, образованном спайками (прям в животе), около 500 г. Периодически её откачиваю через ТО самое место (делают прокол). Моя врач испугалась того,как поведёт себя жидкость во время беременности, не лопнет ли, не будет ли давить на плод и как в случае чего её откачать. Но я, честно говоря, сомневаюсь в проффесиональной состоятельности врачей "Леры".
Лисёнок Бу
19 Mar 2008, 23:56
Девочки, милые, спасибо что откликнулись! Моё эмоциональное состояние на данный момент оставляет желать лучшего..+ сейчас на меня накатило безумное чувство вины перед мужем, что я не оправдала его надежд (он детей хочет неимоверно!). Просто не понимаю мотивацию врача, когда она мне говорила "ЭКО в вашем случае НЕ РЕАЛЬНО!". Проблема основная даже не в трубах, а в том, что у меня безумные спайки в малом тазу. т.к. в 2,5 годика быд перетонит (лопнул аппедицит) и год назад была острая непроходимость кишечника всё из-за тех же спаек! вообщем, а малом тазу кавардак полнейший!(( Хотела поинтересоваться насчёт клиники на Севастопольском. Какие будут отзывы?
20 Mar 2008, 00:14
у меня все тоже самое из-за перетонита. только мне еще и трубу перерезали. кроме спаечного процесса и жидкости еще проблемы есть. беременности экошные наступали. их прерывание связано с генетикой. так что я живой пример вам. ищите другую клинику. посмотрите в рейтинге клиник и врачей.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 00:29
Т.е. у вас жидкость скапливалась как и у меня непосредственно в животе и вам не говорили, что это противопоказание к ЭКО?! Зачем же меня так по живому "резал" врач своим словами о нереальности этой процедуры!(( Скажите пожалуйста, а где этот рейтинг? просто никак не найду.
20 Mar 2008, 00:34
конечно никто не сказал. сейчас вам поищу рейтинги
20 Mar 2008, 00:37
вот рейтинг врачей. там же написано из какой они клиники http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33851978 в разделе "эко, клубные топики" побродите, зайдите в каждый и расспросите. никто вам в информации не откажет
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 00:41
Большое спасибо за участие! Вы меня очень успокоили! Сейчас обязательно посмотрю и почитаю!
20 Mar 2008, 00:44
я ниже написала несколько названий клиник. сходитк для начала на первичные консультации к ним.
20 Mar 2008, 00:34
В Америке и в Европе есь доктора, которые Ашермана оперативным путем лечат, я их даже по именам в порядке реитинга профессионализма могу перечеслить, я думаю в России тоже есть, а тем более в Москве. Надо идти к хорошему хирургу и удалять спаики нафиг, а потом как можно скорее в протокол пока они заново не наросли. Самое главное что внутри матки у Вас все нормально. (с транслита)
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 00:47
Простите, Ашерман - это что? мне неловко, но я не сильна в терминологии) Я даже думала ехать в Израиль, но пока у мужа нет возможности поехать за мной( пока этот вариант отпадает. А какой врач вообще во всём мире считаются гуру, лучшим?
20 Mar 2008, 00:49
если у вас есть возможность ехать в израиль, тогда смело шагайте в мид. 2 доктора. фамилии аноним написал. даже не раздумывайте. для информации. 2 моих приятельницы из израиля после неуспешных попыток там приехали сюда делать эко. одна уже родила, вторая в процессе.
AnonymousЛисёнок Бу
20 Mar 2008, 01:00
Да вы что? Счастливые ваши подруги! Мне такие истории сил придают! Теперь я крест на себе ставить точно не буду! А то мне врач в "Лере" сказала "Вас нигде с таким диагнозом не возьмут! Даже не пытайтесь!"
20 Mar 2008, 01:05
плюньте! никогда нельзя сдаваться после одного слова одного доктора. как вы собрались бороться за малыша, а то может и за малышей, если вы на самом первом этапе раскисли? вот мне пятый протокол предстоит, за плечами и замершие и выкидыши. я не сдаюсь. и вам настоятельно советую взять себя в руки и бороться до победного конца.
AnonymousЛисёнок Бу
20 Mar 2008, 01:14
Суслятина, какая вы молодец! Сильная духом! Мне бы так, а то я как туча мрачная хожу.. буду у вас учиться! :) Даже поговрить не с кем на эту тему.. подруги не знают, родственники тоже, муж постоянно на работе, а маму не хочу расстраивать.
20 Mar 2008, 01:16
приходите в клубный топик мида, там обо всем можно говорить, девочки грамотные, много беременных уже и родивших, которые посоветовать могут.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 01:19
Это по той ссылочке, которую вы мне дали?
20 Mar 2008, 01:20
вот по этой http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35808574 это здесь же, на еве
болезнь Асермана - это ис есть спаечныи процесс. Лучшии доктор в мире - это доктор Марч оперирует в США Prof Motty Goldenburg ISRAEL Clinic: Ramat Zvi Street #2, Ramat Chen Hospital: Department of Obstetrics and Gynaecology Sheba Medical Center Tel-Hashomer 52621 Israel Phone #: 972-3-677-4129 Email address: Motti.Goldenberg@sheba.health.gov.il Referred by: Dr Isaacson Dr David Soriano ISRAEL Clinic: Ramat Zvi Street #2, Ramat Chen Hospital: Department of Obstetrics and Gynaecology Sheba Medical Center Tel-Hashomer 52621 Israel Phone #: 972-3-677-4129 Email address: didi_s@zahav.net.il Referred by: Dr Isaacson
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 01:16
Спасибо, на всякий случай сохраню контакты. мне так будет спокойней))
21 Mar 2008, 11:23
Вы путаете спаечную болезнь и синдром Ашермана. Синдром Ашермана - это внутриматочные спайки, как следствие выскабливания эндометрия. Ссылка -http://www.art-med.ru/articles/list/art223.asp. Спаечная болезнь - это результат полостных операций. Насколько я поняла у автора вопроса именно спаечная болезнь и лечить ее еще не научились.
Лисёнок Бу
21 Mar 2008, 16:57
Совершенно верно, у меня именно спаечная болезнь. с этим прийдётся только жить и искать пути решения проблемы, вылечить не получится(
Anonymous
21 Mar 2008, 18:57
о севастопольском в плане хирургии и вынашивания - самые лучшие отзывы. Думаю, с вопросом о перспективах эко надо именно к ним. Они ведь внутриутробно кровь детям переливают, уж, наверно, найдут способ откачать вашу жидкость
Лисёнок Бу
21 Mar 2008, 19:25
я обязательно об этом подумаю, тем более это в 5 ти минутах от моего дома, а вы доктора мне там не посоветуете?
Anonymous
20 Mar 2008, 00:15
Идите лучше всего в МИД. Вам обязательно помогут.
20 Mar 2008, 00:16
я хоть и пациентка этой клиники, но, в москве достаточно и других хороших центров. вот, только на опарина я бы не советовала.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 00:31
Я тоже слышала, что Опарина - это конвейр и в очереди можно часа 3 просидеть.
20 Mar 2008, 00:38
если бы очередь была самой большой проблемой этой клиники- я бы посидела. лучше туда не надо.
20 Mar 2008, 18:36
Хочу сказать в защиту Опарина, что там тоже есть очень хорошие врачи. Но в одном девочки вы правы, сейчас там столько народу, бесконечные очереди, врачи просто не успевают уделить достаточного внимания всем пациентам. Зато там есть бесплатные программы ЭКО, сильная эмбриология.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 00:30
Была у меня такая мысль. А там тоже есть отделение, где делают ЭКО? или там просто обследование?
Anonymous
20 Mar 2008, 00:37
Я просто предложила МИД. Автор может выбирать другие клиники. Просто в МИД мне нравится. Отличные врачи, профессионалы. Это мое ИМХО. Автору искренне желаю только добра.
20 Mar 2008, 00:40
есть еще "мама", "мира","алтьра-вита", "москворечье" и много-много других.
Anonymous
20 Mar 2008, 00:42
не дай Бог МЦВРТ выберет. Я бы предложила МИД...если есть финансы.
20 Mar 2008, 00:43
я сама из мида, но там дорого. поэтому я и не предлагаю автору. для начала ей бы сходить на консультации к нескольким врачам в клиники подешевле и сравнить сказанное.
Anonymous
20 Mar 2008, 00:45
не так уж и дорого. Я тоже очень боялась, что дорого. Но МЦВРТ мне обошлось нанмого дороже! И финансово...и здоровье гробануло, и нервы. Вот с автора уже содрали в ЛЕРЕ и еще и нервы потрепали почем зря. Не надо гнаться за дешевизной.
20 Mar 2008, 00:47
это правда. я уже тут не раз писала суммы, затраченные на протоколы в миде, с подробнм описание что и на что я потратила. так у меня в миде выходило дешевле чем в более дешевых клиниках.
Anonymous
20 Mar 2008, 00:49
вот и я о том же!!! очень жалею, что сразу в МИД не пошла. Автору я искренне советую... Я в МЦВРТ потратила денег за год столько! В МИД не 1 протокол бы оплатила. + потерянное время, нервы, здоровье!
20 Mar 2008, 00:51
я тоже считаю, что лучше моей клиники нет, но, из этических соображений, рекомендовала другие клиники. пациентки оных считают их лучшими.
Anonymous
20 Mar 2008, 00:55
потому анонимно и пишу. Но я не хочу советовать другие клиники автору если считаю МИД лучшей клиникой.
20 Mar 2008, 00:57
а я открыто. старалась быть объективной.
Anonymous
20 Mar 2008, 00:59
а у меня получиться не объективно:-)
20 Mar 2008, 01:06
обсмеялась я с нас.
20 Mar 2008, 12:32
ОФФ...Простите,а почему такой негатив по поводу МВЦВРТ? Интересуюсь потому, что собираюсь на ЭКО именно туда..Можете в личку ответить, чтобы тему не засорять..Очень важно услышать от вас информацию!Заранее спасибо.:)
An
20 Mar 2008, 13:22
Тоже бывший пациент МЦВРТ, из-за неправильно поставленных диагнозов 2 пролетных протокола. И было опасение что один яичник после неправильно проведенного протокола не восстановится. Врач Зиновьева.
20 Mar 2008, 14:24
У меня она же, но пока ничего плохого сказать не могу. Правда,я недавно там.
20 Mar 2008, 19:25
Не ходите в МЦВРТ! Я там потеряла время и деньги. Не правильно ставят диагнозы, условия плохие и вообще там очень мало удач. Боюсь, что это не самый лучший выбор. Не ходите! Я не кому не посоветую.
21 Mar 2008, 12:03
Вы меня совсем расстроили...:(Я очень надеялась на эту клинику...
Лисёнок Бу
21 Mar 2008, 16:58
Апрелька, а чего расстраиваться? В Москве же не одна клиника)
21 Mar 2008, 17:36
Клиника-то не одна, но хожу я именно в МЦВРТ. :) Поэтому не очень радостно читать негатив о клинике, на которую возлагаешь надежду. А переходить и начинать все обследования заново как-то не очень хочется.:)
Лисёнок Бу
21 Mar 2008, 19:27
Ну раз там начали, то уже не думаю, что стОит переходить. не волнуйтесь, если бы у этой клиники не было бы положительных результатов, то она бы давно прекартила своё существование :)
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 00:50
Девчата, цена тут роли не играет. Слава Богу возможность пока есть. Многие хвалят МИД, значит, действительно оно того стОит. Не знаю как в других клиниках, но в "Лере" мне озвучили приличную сумму!
Anonymous
если есть финансы - идите в МИД. Не пожалеете.
20 Mar 2008, 00:54
или в питер можно съездить.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 01:50
Я хотела в Питер в ОТТО, но мне сказали, что она закрылась. не знаю правда ли.
20 Mar 2008, 11:57
тоже не знаю что с ними
20 Mar 2008, 00:53
ну, в миде недешево. протокол 70 тысяч. лекарства еще, анализы. но, лекарства покупаете где дешевле, анализы тоже сдаете где удобнее и дешевле. первичный прием последний раз был 3.600.
Anonymous
20 Mar 2008, 00:56
Я у Камиловой. Мне 60 000:-))) А ты видимо у Базанова:-)
20 Mar 2008, 00:58
у каимловой тоже уже 70. я у базанова
Anonymous
20 Mar 2008, 01:00
я значит успела за 60 тыс пройти. Платила месяц назад. В протокол только иду.
20 Mar 2008, 01:07
недавно совсем инфа была в нашем топе вроде, что у камиловой как и у базанова по ценам теперь.
Anonymous
20 Mar 2008, 01:15
ясно!
AnonymousЛисёнок Бу
20 Mar 2008, 00:59
мне вот сложно говорить о ценах, так как нигде ещё не была. Но для сравнения: в "Лере" за гистеру отдала 19 тысяч. Это много или мало?
Anonymous
20 Mar 2008, 01:02
не мало и не много. Средне. Я в Лере осенью делала гистеру + биопсию. Взяли намного меньше. Ты у Литвинова что ли делала? В МИД за биопсию эндика с меня взяли 5 000 рэ.
AnonymousЛисёнок Бу
а я там в январе была. У доктора Залевской. Ну до чего же неприятная, бестактная особа! Работает с такой тонкой и деликатной проблемой и говорит ТАКИЕ вещи, не имея при этом на руках даже официального заключения!
Anonymous
20 Mar 2008, 01:08
про Залевскую ничего не знаю. Но про Леру ничего хорошего в плане ЭКО сказать не могу. В Леру я ходила делать гистеру (что бы поэкономить). Все сделали хорошо, врать не буду. Но....2 раз гистеру стала бы делать в МИД. Более доверяю. Да и скупой платит дважды.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 01:11
А гистеру могут и второй раз делать?? просто мне делали то сравнительно недавно. И ещё, вы знаете. у меня такой деликатный вопрос, просто даже не знаю к кому ещё обратится: мне сделали гистеру, пошли месячные (дня 3 немного), а вот уже в следующие цикл как ливануло! Какие то сгустки из меня стали выходить чудовищные! Это нормально? или они что-то не сделали? у вас так было?
20 Mar 2008, 01:13
нормально, сгустки нормально. мазня была? если доктора не устроят результаты вашей гистеры, то могут предложить еще одну. если пойдете в мид, то соглашайтесь на все. там нет развода на деньги от доктора. лишнего не предложат, даже наоборот, имеет место быть экономия ваших средств
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 01:19
И мазня была и какие лохмотья непонятные. я так испугалась, но к врачу не было возможности поехать, за городом была. Т.е. это всё так и должно быть?
20 Mar 2008, 01:21
какого цвета мазня? лохмотья- это эндометрий , мазня от старой крови. тут главное цвет. по длительности они были обычные?
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 01:47
Мазня какая-то коричневатая была. А месячные - не как обычно. у меня обычно неделю идут и по чуть-чуть, а тут за 2-3 дня вылилось. я прокладки каждые 20 минут (!) меняла, думала, что у меня кровотечении открылось, аж голова кружилась. Но сейчас всё в норме. муж меня гранатом закармливал.
20 Mar 2008, 11:58
это бывает. как варинт нормы. не переживай.
Anonymous
20 Mar 2008, 01:14
у меня так не было. Поговорите с врачем к кому пойдете. Но не думаю. что вам сделали что то не так. Вроде там хорошо мне сделали гистеру. Правда врач была другая.
20 Mar 2008, 01:17
сгустки могут быть, это вариант нормы.
Anonymous
23 Mar 2008, 01:18
Ага! Я значит, угадала..Залевская значит..БЕГИТЕ ОТ НЕЕ! Совершенно бестактная и неграмотный врач! Я у нее ЭКО делала в марте 2005г.жуть. Потом пошла к Козловой- вовремя..яичники восстанавливали..Правильно девочки говорят МИД..МИРА..Альтра.. На своем опыте могу сказать Козлова, Базанов- очень хорошие врачи. Удачи!
Лисёнок Бу
23 Mar 2008, 02:23
Я не только от вам слышу негативные отзывы о ней и её некомпетентности! Я возмущена до предела! "Благодаря" её прогнозам у меня случилась истерика на виду у всех (какой позор!), жуткая дипресия длиннов в 2 месяца, ссора с мужем! Что-то мне подсказывает, что я ей всё выскажу!
средне. в миде вам это будет дороже. но я придерживаюсь такого мнения, что гистеру, лапару и биопсию должен делать тот врач, который вам потом детей сажать будет. иногда это по финансам сложно очуществить, но, в идеале- это то что доктор прописал.
Anonymous
20 Mar 2008, 01:18
угу. Поэтому биопсию повторно делала у Камиловой в МИД,
20 Mar 2008, 01:20
у меня гистера с биопсией у базанова. до этого была лапара полугодичной давности в другом хорошем месте, но доктор хотел посмотреть сам, на узи я ему не нравилась.
Anonymous
20 Mar 2008, 01:22
все правильно ты делала!
20 Mar 2008, 01:23
вот я тоже так думаю. поэтому и рекомендую все делать у одного доктора одними руками.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 01:21
Биопсия - как то жутковато звучит. а зачем её будут брать и откуда? Боже, я как дубина! Ничего не понимаю)) Что бы без вас делала!
Anonymous
кусочек эндика берут из матки на обследование. Не страшно. Все, я спать!
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 01:48
Спокойной ночки, а мне вот не до сна, буду читать)) вы в меня новые силы вселили ))
из матки, отщипнут маленький кусочек. небольно. 5 минут. чтобы установить есть ли эндометрит или нет.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 01:49
А если есть эндометрит, то это страшно? просто многие про него пишут.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 00:44
я обойду несколько врачей, и в МИД схожу, так как уже поняла, что не буду полагаться на мнение одного врача (а то после этого у меня 2-х недельная истерика и дипресия).
Anonymous
20 Mar 2008, 00:46
очень рекомендую Базанова или Камилову.
Лисёнок Бу
А они откуда?
Anonymous
20 Mar 2008, 00:52
В МИД они. Просто врачей еще посоветовала.
AnonymousЛисёнок Бу
вот спасибо! Я как раз спрашивала) схожу в МИД. на Севастопольский и буду решать как действовать дальше! Вы меня тут все так поддержали, а то я уже думала "ну всё, не судьба мне детишек своих нянчить.." даже мужу закатила истерику "Разводимся! Я не имею права лишать тебя счастья быть отцом!". Он сказал, что параноик и чтоб не заводилась сама и не заводила его своими глупыми выводами)
20 Mar 2008, 00:58
а что за клиника на севастопольской?
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 01:02
Там большое центр Репродукции и планирования. какое-то длинное название, не помню точно. Но его очень хвалят тоже.
20 Mar 2008, 01:11
вроде поняла про что вы. я бы туда не пошла. когда я только подходила к эко, принюхивалась, у меня было 3 варианта: мид, альтра и москворечье. все остальное вообще не рассматривалось на фоне этих клиник. в итоге выбрала лучшую. со сложным случаем лучше не рисковать.
Anonymous
20 Mar 2008, 01:03
Это кажисб ЦПСИР. Мягко говоря не лучший вариант.
AnonymousЛисёнок Бу
Да-да! Он самый! Думаете не очень вариант? Хотя, там цены высокие. у меня там подруга рожать будет, так это ей обойдётся в 150 тысяч рэ. Видимо, цена - не гарантия качества.
Anonymous
20 Mar 2008, 01:12
Я еще на Пробирке тусуюсь...В ЦПСИР - сохранять беременность упаси Бог...Да и про ЭКО тоже читала.
Лисёнок Бу
Читали про ЦПСИР? просто я никак не могла найти инфу на эту тему.
Anonymous
20 Mar 2008, 01:17
:-) Ну там не сразу все найти можно. Я в МИДовском топике там... Не хочу писать даже... про ЦПСИР...просто можете мне не верить, но я вам не советую.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 01:24
Я склонна вам верить, всё-таки, вы уже бывалые в этом деле. наобум больше никуда не пойду. С МИД уже определилась. Осталось только съездить забрать результаты анализов в Леру. Они ведь не имеют права мне их не отдать?
Anonymous
20 Mar 2008, 01:25
отдадут конечно! Куда они денутся:-)
20 Mar 2008, 00:35
Лиска, "Лера" - полный отстой, не волнуйтесь раньше времени. Сходите еще в какую-нибудь клинику на консультацию. Может вам лапара поможет?
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 00:39
Марусь, дело в том, что я шла туда по рекомендации хорошего врача-гинеколога, у которой уже 10 лет обследуюсь, ну как она меня могла так подставить с этой шаражкиной конторой! А лапара - это когда рассекают спайки в трубах? мне это врядли поможет, хотя, если честно, то мне их даже на проходимость не проверяли. просто сделали вывод из того, что у меня итак спайки в животе, но у меня ещё надежда внутри остаётся "а вдруг спайки не очень повредили трубы". такое ведь возможно?
20 Mar 2008, 00:42
возможно. я делала лапару, пластику труб. вам надо пойти в нормальную клинику, может и не в одну, решиться на лапару и вперед, в протокол за ребенком
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 00:53
Я уже ко всему готова и к лапаре, вообщем, делайте со мной что хотите, лишь бы результат был. Но мои трубы, по-моему, проще отрезать, чем возиться с ними. А вы где лечитесь?
в миде. у базанова. камилова тоже отличный доктор. я бы базанова сменила только на камилову. вариантов больше нет.
еще могу сказать про доктора козлову, она вроде в "мире". только одна загвоздка, неизвестно какой там эмбриолого. а он, может быть, и поважнее будет в нашем деле. в миде же эмбриолого гоголевский. царь и бог. кудесник.
Ирина
20 Mar 2008, 15:35
Эмбриолог в Мире Елагин, он туда из альтры перешёл, очень хороший!
20 Mar 2008, 15:37
тогда можно смело идти к козловой
Anonymous
20 Mar 2008, 00:43
Лисенок, я в МЦВРТ тоже блин по реклмендации шла...ТОже еще та контора...
Anonymous
23 Mar 2008, 01:21
..а в Леру, случайно, не из 11 б-цы направили?
Лисёнок Бу
23 Mar 2008, 02:24
Нет, не из 11-ой, из 31-ой на Юго-Западе. Мой гинеколог хвалила клинику и Здановского. Говорила, что он гуру в этом вопросе и стоял у истоков ЭКО! ага, как же..
Лисёнок Бу
Девчата, а какой врач в МИДе самы хороший? и как туда попасть на приём? просто я ведь ничего не знаю. Они возьмут меня с моими результатами анализов, или мне прийдётся там опять из сдавать?
Anonymous
Врачей мы вам написали:-) Идите, не теряйте времени. Как я... Мне блин посоветовали в свою время МЦВРт...на мою бедную голову...или на другое место:-)
20 Mar 2008, 01:03
2 врача там самых лучших. камилова и базанов. звоните на ресепшн и записывайтесь на первичный прием. стоил 3.600, сейчас может и дороже. берите с собой все анализы какие есть, все выписки после ваших манипуляций. что-то могут сказать и досдать. дальше доктор уже скажет что делать вот вам сайт, там найдете телефоны. есть форум, можете задать вопрос врачу http://www.eko-mamadeti.ru/
AnonymousЛисёнок Бу
20 Mar 2008, 01:07
Большое спасибо! Завтра буду им звонить. только там запись, наверное, на месяцы вперёд? вы не поверите, но я впервые за всё это время улыбаюсь) надежда появилась! А то я на нервах даже на 5 кг похудела, с синяками под глазами.
Anonymous
20 Mar 2008, 01:10
очень за вас рада! Запись есть, но ждать много месяцев не придется:-) Я правда очень рада, что вам стало легче. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО помогут. Честно.
запись есть, но тут как повезет. могут и на следующую неделю записать. вроде как самая большая очередь ыла на месяц, да и то осень, после отпусков, когда бум экошный.
Лисёнок Бу
Эта ссылочка именно на МИДовскую клинику?
20 Mar 2008, 01:24
да, на нее
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 01:45
Спасибище! Буду изучать))
20 Mar 2008, 09:09
Предлагаю не обойти своим вниманием Альтра-виту - мне очень понравилось. Цены не дешевле чем в МиДе, конечно. Но клиника действительно стоящая. Если решишься - приходи к нам в топ - спрашивай - поможем :) И главное - УДАЧИ! Верь и всё получится. По-моему у тебя действительно шансы неплохие. Желаю найти свою клинику и врача! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и АПЧХИ!
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 13:01
Зебрик, спасибо! У меня просто действительно не простой случай и доктор "Леры" сказал, что у меня нет шансов выносить самой(( поэтому сейчас я ищу САМОГО лучшего врача. Сначала схожу в МиД, а потом в Альтра-Виту. Т.к. мне кажется, что где-нибудь, да и откажут в ЭКО(
20 Mar 2008, 13:03
Еще раз Удачи тебе! Верь! И всё получится!
20 Mar 2008, 09:53
Лисенок не отчаивайтесь! во первых умников докторов у нас полно - меня тоже вон летом пол года назад довели до истерики прямо в кабинете, ехала домой на машине ревела, чуть не врезалась. тоже сказали нечего ловить. а ситуация у меня очень похожая, перетонит в 2 годика, как следствие жуткий спаячный процесс, и плюс ко всему огромный эндометриоз 6 лет назад вырезаннный вместе с яичником.я клиент экошной клиники, в животе жидкость не скапливается, но тоже кавардак полнейший. из за этого не могу проверить трубы - заливать в них жидкость перед эко глупо, а лапару мне никто делать не будет, а до полострой (5 ой уже за мою жизнь) я пока не дошла, надеюсь без нее обойтись. вы соберитесь, не плачьте, составьте план действий. вам нужен врач эко хороший (мид например), и хороший хирург. сначала консультация у экошного врача, потом если будет надо - полостная операция, с удалением спаек. такие операции делают! может быть вам ваш экошный врач посоветует куда обратится. удачи вам! ваша ситуация не простая, но все таки решаемя, т.к. есть яичники и матка, а этого по сути достаточно чтобы заБ. удачи!!! у вас все получится!
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 13:07
Нафанечка, у меня тоже жуткий эндрметриоз (но это я сама себе диагноз поставила, думаю, что так оно и окажется в итоге). Скажите, пожалуйста, а вы тоже проходили через все эти рассечения спаек? Вы в какой больнице наблюдаетесь? Просто у нас и правда очень похожие ситуации и мне интересно через что мне всё-таки предстоит пройти.
20 Mar 2008, 13:16
на гистере подтвердился эндометриоз?
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 13:20
Я просто потеряла эту выписку после гистеры, надеюсь, что у них она в компе где-н. сохранилась (как думаешь?). Там писали *по-моему*, что есть. да, скорее всего, есть.
20 Mar 2008, 13:22
она у них обязана быть. лечение после гистеры назначили?
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 13:36
да, сказали неделю ставить свечки и пропить какие-то лекарства, восстанавливающие флору и всё. а там нужно какое-то специальное усиленное лечение? просто у меня такое ощущение, что я они как-то пофигистично ко мне отнеслись.
20 Mar 2008, 13:39
это не лечение. к эндометриозу особый подход. не тяниет, идите на консультации в другие клинике, выбирайте доктора по душе и приступайте к лечению.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 13:58
Суслятинка, а вообще эндометриоз долго лечится? просто я тут слышала, что его годами можно лечить!
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 13:24
как представлю, что мне предстаят ещё это операции по рассечению спаек, аж дурно делается. у меня итак шов идёт от ТОГО места и вверх прям до груди(( пришлось тату сверху сделать) неужели мне опять предстоит 4 дня реанимации и 2 недели стационара( не хотелось бы. И вот ещё вопросик, а столько наркозов мне прийдётся пережить - это как так вообще? я слышала, что наркоз раз в пол года только можно.
20 Mar 2008, 11:05
Лисенок, конечно вам надо проконсультироваться у других врачей. На будущее: практикуйте именно такой метод. Собирайте мнения и потом анализируйте. Сходите в Маму к зам главного врача Потапову Михаилу Евгеньевичу. Наверняка вы узнаете больше инфы и ваше внутреннее состоянее станет куда лучше. Не стоит думать и винить себя. Вы- мама, помните об этом!
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 13:09
П0лина, а меня запишут к этому заму? Т.е. мне записываться к нему на первичную консультацию? А вы сказали в Маму, имея ввиду МиД?
20 Mar 2008, 13:13
Нет, я сказала МАМА имея в виду КЛИНИКУ МАМА. 969-24-24 - тел клиники МАМА. МИд это совершенно другая клиника
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 13:19
Поняла) а эта Мама тоже хорошая клиника? Может, врача пореклмендуете, а то ещё одного такого как Залевская из "Леры" я не вынесу)
20 Mar 2008, 13:24
Я ж написала. Потапов Михаил Евгеньевич. Клиника МАМА. Это отличная клиника
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 13:32
Хорошо, спасибо) а это большая клинка? просто мне нужна, чтоб и хирурги свои были и стационар.
20 Mar 2008, 13:47
Я рекомендую сходить в маму для уточнения вопроса можно ли вам делать протокол. ЭКо - амбулаторно проводится. Мне кажется вам надо исключительно с врачами консультироваться. А тут не врачи.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 13:56
ЭКО то амбулаторно, но если вдруг у меня скопится жидкость внутри во время беременности, то не хотелось бы идти в другую клинику её откачивать, к врачам которые вообще будут не в курсе многого. Поэтому для меня и важно есть ли в больнице свой хирург)
20 Mar 2008, 14:09
А вы по этому делу в какой больнице наблюдаетесь?
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 14:37
В Лужковской больницу на Юго-Западе, у меня там свой очень хороший гинеколок, у которой я уже лет 10 на учёте стою. Наверное, всё-таки, она будет заниматься этими вещами, если что.
20 Mar 2008, 11:07
www.ma-ma.ru поищите тут много инфы образовательной по эко.
20 Mar 2008, 11:22
Лисенок, если трубы непроходимы, то лучше не терять времени, а готовиться к ЭКО. А лечить их можно годами, и без всякого успеха. Удачи! Никогда не отчаивайся!
Anonymous
20 Mar 2008, 12:16
она его и не теряет, читать нужно внимательно все сообщения, хотя бы автора, перед тем, как писать свои "умозаключения"!
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 13:10
Вот и я думаю, что всё-таки не стоит годами пичкать себя таблетками, проходить сомнительные процедуры, а сразу непосредственно к делу)
20 Mar 2008, 11:27
Скорее всего это серозоцеле-жидкость в малом тазу,которая скапливается между спайками,в принципе ЭКО делать можно,но на фоне антибиотиков. Вас надо на УЗИ смотреть, это любой врач скажет.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 13:12
Cabota, да-да! Как то так эту жидкость называли врачи! Именно она между спайками! Вы думаете что можно будет делать ЭКО? Просто когда мне отказали в ЭКО, то это было единственным аргументом для отказа. Больше всего волнуюсь именно из-за это жидкости!((
20 Mar 2008, 11:47
Может я не права, но по логике, если перекрыть вход из труб в матку (или удалить их), то в матку ничего попадать не будет. не могу понять, какое токсическое действие на эмбрион может тогда оказать жидкость из брюшной полости. Ну в процессе беременности понятно, нужно будет это как-то решать, но я думаю, что как решать, уже придумали. По моему мнениею "гонит" ваша клиника. Вообще забудьте, что они сказали. А что гистера показала? (с транслита)
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 13:17
Да вот и я думаю, что-то гонят они. Просто не хотят браться за тких проблемных девочек как я. ОНи там больше по небольшим операциям специализируются, анаоизам, узи и всякой такой мелочёвки, так как они не только мн еотказывали, ставя при это "страшный" диагноз. В принципе, как сказал один доктор, жидкость можно откачать до беременности, потом закачать туда какое-то вещество и этот, так называемый, резервуар где была жидкость склеится. или даже просто откачать, она то не мгоновенно там скапливается, а постепенно. Вообщем, думаю. выход есть. А насчёт гистеры, мне дали заключение,в котором написано что-то вроде "полость ровная, без изменений, диформаций то сё..". вообщем, всё в матке нормально.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 14:47
Решила, что не стОит просто сидеть и ждать когда прилетит аист и позвонила в МиД. Мне сказали, что к Базанову чтобы попасть нужно звонить после 10 апреля, а запись только на май! А к другим врачам можно попасть уже через неделю. но я решила подождать. думаю, что попаду к нему только после майских праздников..( но пока не буду терять время и схожу ещё к парочке врачей, которых тут девчонки советовали.
20 Mar 2008, 15:00
к камиловой запишитесь. не пожалеете
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 15:06
Суслятинка, может, я сейчас и дурость скажу, но хочу, чтобы доктор у меня был мужчина. Видимо, сказывается предыдущий негативный опыт) Просто если я пойду к ней, то уже будет неэтично потом меня доктора (они всё-таки из одной клиники).
20 Mar 2008, 15:13
все этично. я у базанова, но считаю, что камиловой равных нет. я уже писала, что своего доктора поменяла бы только на камилову. считайте, что это судьба. идите к камиловой. ей равных нет, берется за самые сложные случаи. я уже не знаю как вас уговорить. сходите на первичку к ней. если после визита к ней останутся сомнения, сходите к базанову. ничего неэтичного в этом нет. тем более, после одного приема вас никто не запомнит. идите к камиловой
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 15:19
Суслятина, вы меня убедили) сейчас позвоню и запишусь) только насторожило то, что всё-таки у нго запись плотнее, это разве не говорит о его проффесионализме?
20 Mar 2008, 15:22
нет, он мог просто быть в отпуске или на коференции, поэтому плотнее получилось. в декабре невозможно было записаться к камиловой, а у базанова свободно было. это 2 равновеликих доктора.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 15:48
Записалась на следуюший четврег) Такая приятная девушка меня записывала, говорит "Если есть муж, то берите с собой" и смёётся, я ей "имеется такой, обязательно возьму"))
20 Mar 2008, 15:53
ну и слава богу. там все приятные
20 Mar 2008, 19:32
Присоединяюсь к Суслятине! Идите или к Камиловой или к Базанову! Идите! У вас действительно не самый легкий случай, но они вам помогут!
20 Mar 2008, 15:02
Лисенок, очень хочу поддержать тебя морально, не стоит делать окончательных выводов по заключению одного врача. У меня похожая ситуация, только был не перитонит, а аппендикулярный инфильтрат. Но последствия еще те. На лапаре увидели "конгломерат" из органов, полная непроходимость труб, серозоцеле тоже подозревали. Спайки рассекли, трубы распрямились и даже оказались проходимыми. Надеялась даже на самостоятельную Б, но через полгода решила обратиться в клинику ЭКО. И первым моим врачом оказалась эта же Залевская, чтоб ей пусто было. Отфутболила меня из-за высокого ФСГ с такими словами, что до сих пор вспоминать тошно. Поревела я и решила узнать мнения других врачей. Перешла вначале к Литвинову в той же клинике, теперь вообще сменила клинику. Таких категоричных мнений как она другие врачи не высказывают, и все же пытаются найти решение проблем. Вобщем, я делаю вывод, что ей не хочется возиться со сложными случаями и нести ответственность. Так что постарайся успокоиться, составить план дальнейших действий и осуществить его. Желаю тебе поскорее найти своего Врача!
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 15:12
Вы меня и правда оченть успокоили!!! Спасибо! Ну Бог судья этой Залевской. Если уж она не берётся, то могла бы так и сказать "Я не берусь, ищите другую клинику", так нет же! Он ведь говорит "Вас с таким диагнозом нигде не возьмут!". Так матом сейчас хотеся выругаться! А вы в какую клинику оттуда ушли? я просто сейчас вплотную занимаюсь этим вопросом.
20 Mar 2008, 17:11
Лисенок, я сейчас наблюдаюсь в Клинике Здоровья. Там работают те же врачи, что и в ЦПСиР на Севастопольском, все очень молодые, но с приличным опытом. Клиника и сами врачи производят очень приятное впечатление, очередей диких нет, т.к. клиника новая. Можешь съедить на первичный прием и посмотреть сама. Но в то же время запишись и к тем врачам, которых тебе посоветовали девочки. Возраст же у тебя еще не поджимает, все успеешь. Можно еще показаться какому-нибудь хорошему физиотерапевту. Назначат противоспаечное лечение. Сейчас появился новый препарат - Лонгидаза, очень хвалят. Неплохой рассасывающий эффект дают пиявки и пчелки. Да мало ли еще чего, главное не отчаиваться. Ситуация, конечно, не простая и потребует массу времени, сил и денег, но не безнадежная. Удачи тебе!
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 21:57
Спасибо за рекомендации, в МиД уже записалась, в следующий четверг иду. Не знаю насколько все эти манипуляции с пиявками и пчёлами смогут мне помочь (всё-таки спайки не только сильные, но у уже и старые, с 86-го года, как ни крути), тут только рассечение,но полосную делать не хочу операцию, смысла нет, так как спайки в течении полугода возвращаются. а что это аппарат такой про который вы писАли?
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 15:13
Позвони в Альтра-Виту, хотела попасть в Зориной, но у неё запись вообще только на коненц июня! и то не факт! Оставила им свои контакты. Прям бум какой-то.
20 Mar 2008, 15:15
во всех отличных клиниках так. люди идут на доктора.
20 Mar 2008, 18:02
Во первых Зорина в отпуск со следующей недели на пару недель уходит. Во-вторых к ней действительно всегда на первичку запись безумная. На вторичный приём - без проблем. Сходи к Осиной - рекомендую.
Anonymous
20 Mar 2008, 18:19
зебрик, с какой следующей недели???????? она сама меня на следующую среду записала к себе на прием???????????
20 Mar 2008, 18:22
Тогда я ничего не понимаю. Я её спрашивала 6 марта - она сказала пойдет в отпуск в конце апреля, а недавно в топе Дора написала, что со следующего понедельника - значит она ошиблась, а я передала эту неверную инфу :) Сори :)
Anonymous
20 Mar 2008, 18:38
:)
20 Mar 2008, 18:39
Зорина с 29 в отпуск уходит,я записываась к ней на 25 марта и она сама мне сазала,т.к я дообследоваться планировала в Альтре. С29 по 14 она в отпуске
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 21:59
Осина? я думала о ней, читала. Вот через недельку схожу в МиЛ и уже, отталкиваясь от того что мне там скажут, будут думать как быть дальше. во вторник иду забирать все анализы и выписки из "Леры" и вперёд к светлому будущему! :)
20 Mar 2008, 18:39
Лисенок, а я бы вам порекомендовала проконсультироваться не только у экошных докторов, но, прежде всего, у тех, кто занимается вынашиванием. В частности, у профессора Сидельниковой, зав. отделением терапии невынашивания из непопулярного НЦ АГиП им. Опарина. Вам важно получить прогноз не только по возможности забеременеть, но и выносить, правильно? Еще можно в Сеченовке проконсультироваться, у Демидовой Е.М., она, правда, не совсем адекватна в общении (излишне самонадеянна, слушает только себя), но сложные случаи также ведет и ее мнение выслушать не помешает. На прием к Курцеру сходите, в конце концов - это главный акушер-гинеколог Москвы (или РФ, но не суть, можно проверить), директор центра на Севастопольском, он же владелец (или совладелец, опять же не суть) МИДа. Узнайте телефон его приемной по справочному телефону центра на Севастопольском, он ведет приемы по записи, изложите суть дела его помощнице. Я бы на вашем месте примерно такой алгоритм действий наметила, а в экошные клиники уже вторым пунктом. Удачи вам.
20 Mar 2008, 21:40
Очень разумно! Наверное действительно надо с этого начинать или хотя-бы паралельно.
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 22:02
Тельма, огромное вам спасибо! Очень информативно! Буду пробиваться к нему! Думаю, будет непросто! Завтра же займусь этим вопросом!
20 Mar 2008, 18:40
Лисенок, отвечаю на ваш вопрос здесь, а то столько напечатали постов за день, боюсь ответ затеряется. через рассечение спаек проходила, когда делали операцию по поводу эндометриоза (киста была очень большая, пришлось оперировать). операция шла 5 часов, причем меня предупредили, что во время операции вероятна травма кишечника (уж больно это кропотливый труд). если бы была травма, я бы ходила с пакетиком (о ужас) пол года, потом бы мне кишку вернули назад. но слава Богу, этого не произошло, кисту удалили, спайки рассекли. но! я тогда не планировала беременнсть - мне был 21 год. да и не от кого было, если честно. а после такой масщтабной операции как ни крути (хотя я встала после операции на второй день и все время старалась больше двигаться, говорят тогда спаек меньше), спайки образуются снова. а больше в живот я не лазила. у хирурга я сейчас не наблюдаюсь. операцию мне делали в зиловской больнице (на контемировской). было еще несколько клиник куда мы тыркались, но не взяли - работа ювелирная и ответственности много. сейчас я в миде у ПА, делаю эко в ец, пока неудачно, но уверена что все получится! врач хороший, думающий! эндометриоз после удаления так и не возвращался, по крайней мере по ощущениям и по узи. так что вы сходите на первичку, посмотрите что скажет. полостная так полостная, неприятно, но не смертельно, а может у вас и лапарой зайдут в живот? (у меня не получилось, пробовали). глаза боятся а руки делают, главное начать!!! помоги вам Бог!
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 22:06
Спасибо за ответ! Лапарой мне пробовали ещё когда была кишечная непроходимость, сказали, что не подобраться. Вот вы сказали, что рассекали спайки давно, значит они всё-таки опять не вернулись? что-то безумно я боюсь этой 5-ти часовой операции и перспективы ходить с пакетиком.. даже думать об этом жутковато.
20 Mar 2008, 22:23
спайки конечно наросли назад, по-другому никак. но вроде жидкость у меня нигде не скапливается. а сам спаечный процесс без осложнений эко не помеха, так что я пробую. 5ти часовая операция это конечно не сахар, а пакетик это уж вообще крайняк - я думаю они просто страхуются таким образом, сгущая краски, такой вариант очень маловероятен. сходите к камиловой или к базанову (он сам мне говорил что делал такие вот длиннющие операции по рассечению спаек), может быть обойдется без полосной?
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 22:37
мне ещё вот какой предлагали вариант: выкачать жидкость и вместо неё закачать какое-то лекарство (не помню название) и это лекарство вроде как должно способстовать склеиванию этих резервуаров, где накапливается жидкость, тогда повторно её не будет. Мне это вариант как-то больше нравится :) Я вот только одного не понимаю: зачем вам всё-таки их рассекали, если они вновь появились?
20 Mar 2008, 22:49
я о таком варианте не слышала, но звучит гораздо лучше чем полосная. а рассекали мне спайки затем, чтобы добратся до кисты эндометриозной. хорошо что это все в прошлом!
Лисёнок Бу
20 Mar 2008, 23:07
ааа, вон оно что! у меня есть эндометриоз, мой "компетентый" врач упомянуло об этом вскольз почему-то. что такое эндометриоз знаю поверхостно, но я думала, что киста - это киста, а эндометриоз - это что-то другое. я ошибалась?
21 Mar 2008, 08:52
эндометриоз бывает всякий, в зависимости от его степени. киста это уже довольно запущенная форма, более ранние формы энд-за могут на узи и не увидеть, только при лапаре. может у вас и нет его, с чего вы взяли?может у вас просто спайти тянут, а эндометриоза нет!
Лисёнок Бу
21 Mar 2008, 17:02
Я точно не знаю есть ли эндометриоз, но, вроде, врач об этом говорила, ну как то вскользь. во вторник пойду забирать свои результаты к ней и заодно ещё раз спрошу. Хотя, не буду я у неё ничего узнавать. молча заберу всё и уйду, даже не хочу вступать в диалог ни по какому поводу. Я думаю, что и право энд. у меня есть, так как я вычитала признаки в и-нете и у меня они обнаружились: мажет до и после месячных и ещё какие-то непонятные сгустки бывают (сори за интимную подробность))
21 Mar 2008, 09:44
Лисенок, у меня тоже из-за перитонита, перенесенного в младенчестве кишечник весь в спайках, представляет собой "пирог" со слов хирурга, который меня оперировал уже по гинекологии. Лапару не сделаешь, т.к. нет возможности добраться из-за спаек. Жидкость постоянно накапливалась то справа, то слева в районе яичника, откачивали периодически вплоть до 1000 мл. И мне никто из врачей даже не заикнулся, что нельзя делать ЭКО!! В последнее время, правда, у меня уже кисты постоянно появляются на единственном яичнике. На данный момент я в протоколе, жду результата ХГЧ. Девочки правильно вам написали - поменяйте клинику!!! Удачи вам.
Лисёнок Бу
21 Mar 2008, 17:07
Татьяна, у нас всё так похоже! У меня выкачивали по 300-500мл жидкости. тоже в малом тазу "квардак"! я думала, что только у меня такой "страшный" диагноз! Спасибо, что откликнулись!!!! Когда у вас ХГЧ? Я буду держать кулачки и молиться за вас! Вы только не пропадайте с сайта, пожалуйста, и не волнуйтесь,я чувствую, что у вас будет всё хорошо! Вот увидете! Если не секрет, то у какого врача вы делали ЭКО?
22 Mar 2008, 11:04
Спасибо вам за поддержку!! Последний протокол я делала в Аве у Каменецкого. А первые четыре - в своем родном городе. ХГЧ 31 марта. Если вам интересно, то за моими событиями можете смотреть в другом топике http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33540066
21 Mar 2008, 10:49
мне в самом начале экошного пути тоже в Лере (сам Здановский !) отказали со словами: " у вас не ребёнок, а раковая опухоль только вырастит. всё равно вы рано или поздно от рака умрете и надо было вам сразу всё отрезать" :-( у меня только удалили придатки справа до этого на операции и диагностировали спаечный процесс 3-4 степени. это было 4 года назад :-( а сейчас у меня 11-тимесячная дочурка :-) удачи Вам. ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ!!! вам надо просто найти СВОЕГО врача!
21 Mar 2008, 17:09
Боже мой, где же вы такого врача нашли. Одними словами мог бы убить...
Лисёнок Бу
21 Mar 2008, 17:15
Какой ужас. Они там целью что ли задались морально "убивать" людей?! Моему возмущению просто нет предела! Я очень за вас рада!!! Очень обнадёживающая история! :)
21 Mar 2008, 13:26
Лисенок,большой удачи Вам в лечении,но если (ттт)не будет складываться,есть еще и суррогатное материнство.
21 Mar 2008, 13:55
Зачем Лисенку суррогатное материнство, если с маткой все ОК?
Лисёнок Бу
21 Mar 2008, 17:21
Да, маткой и яичниками всё ттт. Основная проблема в спайках и трубах.Хотя, досконально обследования я не проходила, но есть подозрения на эндометриоз и точно есть эрозия.
Лисёнок Бу
21 Mar 2008, 17:18
Честно говоря, не хотелось бы прибегать к СМ. Это так, сааамый крайний случай.Спасибо за доброе пожелание:)
21 Mar 2008, 17:07
Здравствуйте! Прочитала выборочно весь этот поток сознания и поняла, что, будь я на Вашем месте, с ума бы от советов сошла. Вам нужно: 1) Хорошего врача 2) Подтвердить Ваш диагноз 3) Действовать согласно рекомендациям доктора. У меня есть оч. хороший доктор, занимался долгое время невынашиванием и бесплодием. Нужны координаты, напишите на почту yul_der@mail.ru, я Вам все пришлю.
Лисёнок Бу
21 Mar 2008, 17:22
С доктором пока определилась (Камилова из МиД), далее всё будет зависить от того, что она мне скажет на первичной консультации. сейчас напишу вас на почту :)
21 Mar 2008, 19:09
хороший выбор! ДП меня приняла после той консультации в Лере, о которой я выше написала, и первый протокол у меня был у неё (очень жалко, что не получилось у нас тогда, НО я поверила в свои силы) удачи.
Лисёнок Бу
21 Mar 2008, 19:24
Т.е. вы остались довольны этим врачом? После после всего перенесённого я уже боюсь. Даже хотела чтобы доктор у меня обязательно был мужчина)
21 Mar 2008, 23:25
Лисенок, вы выбрали отличного врача, заботливого и знающего. Я у нее в протоколе, она мне только что звонила, спрашивала как я себя чувствую, я аж растерялась, не ожидала такого внимания. Не переживайте, смело идите на прием, в любом случае консультация такого врача дорогого стоит. У меня тоже было предубеждение, что лучшие врачи-гинекологи мужчины, и в итоге один такой меня два года раскручивал просто на деньги впустую. Хотя конечно Базанов П.А. отличный врач, моя подруга сейчас у него в протоколе, а другая уже с детками. Но раз вам выпало записаться к ДП, так тому и быть, не пожалеете. Удачи!!!
Лисёнок Бу
22 Mar 2008, 13:43
Рыбка, а она берётся за сложные случаи? Просто есть врачи которые боятся ответственности такого рода. Надеюсь, она не из их числа?)
An
22 Mar 2008, 17:44
ДП берётся за сложные случаи, вы выбрали очень хорошего врача, пусть у вас всё получится!
22 Mar 2008, 11:21
да!
Лисёнок Бу
26 Mar 2008, 22:41
Нашла результаты спермограммы мужа! Написано, что активно подвижных 47%. вопрос в следующем: это много или мало?? выглядет как усреднённый вариант, но всё же.
27 Mar 2008, 00:36
для эко это даже роскошно. сколько там нормальных, без патологий?
Лисёнок Бу
27 Mar 2008, 03:43
Написано в резьутатах так: активно-подвижных 47%, слабо-подвижных 42%, неподвижных 11%. Заключение: Нормозооспермия. вообщем, такое положение дел. Врач не удосужилась это прокоментировать, вот и ломаю теперь голову радоваться или огорчаться.
27 Mar 2008, 11:32
Радоваться :) У вас всё не плохо с Мф, для ЭКО самое то! Удачи вам в поисках ВАШЕГО врача и на будущее с ЭКО!
27 Mar 2008, 15:12
все отлично.
27 Mar 2008, 16:37
бу, вы сходили к доктору? как результаты?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение