Гистера, выскабливание и криоперенос в след. цикле

20 Mar 2008, 12:40
Привет. Ситуация такая-имеются криоэмбрионы, храняться в МЦРМ(Отто, Питер). Собиралсь в марте к ним на пренос в стимулированном цикле, но клиника не работает до сих пор. По совету врача отправилась в Центр планирования семья в г. Пушкине. Явилась на 6-7 день-скзали поздновато, на узи заподозрили полип+ неоднородный эндометрий+в протокол не взяли. рекомендовали гистеру с выскабливанием+плюс посевы на инфекции. А далее, при нормальной гистологии, на 19ДЦ(считая выскабливание 1 ДЦ) уколы диферелина -дейли 0,2 и на 1-2 дц след цикла явится на мониторинг эндометрия и пернос криоэмбрионов. Я подсуетилась- гистеру сделала в 10 роддоме на 9 ДЦ, полип был таки и его удалили. Жду гистологии. Но уже успела побывать на консультатции в ИНАЛМЕде, у Б.(который ушёл из пушкинской клиники). У него мнение совсем другое-переждать целый цикл, что б после выскабливания заросло, и потом без болкады, но на прогинове и далее утрожестане, перенести эмбрионы. Сижу в трансе, как поступить? С каким врачём остаться? У меня эндометриоз, миомы, 10 лет бесплодия. В сентябре была биохимическая Б
Удачи вам! Может, вам проконсультироваться еще с одним врачем?
20 Mar 2008, 12:52
О! да я бы рада! но в ава-Петер очередь аж до мая! В (ОтТо) не принимают. Позвоню своему бывшему врачу из (отто) в понедельник, но с её политикой я знакома- если пришли ко мне-слушайтесь меня и больше никого. А они так меня подвели со свои скандалом. Я на них расчитывала, а теперь мне приходися метаться туда-сюда...
20 Mar 2008, 13:27
Однозначно согласна со вторым врачем, что надо перждать цикл после выскабливания. Я бы даже сказала - как минимум один цикл. К тому же - неоднородный эндометрий, с этим надо что-то делать. Мне "выравнивали" дивигелем/утрожестаном, 2-3 цикла. Что касается тактики ведения крио-протокола, тут я не сильна, не могу ничего подсказать. Удачи!
20 Mar 2008, 13:45
Однозначно готовься.У меня 8 неделек с криошками! Я не в Питере, а в Москве в МАМЕ. Готовилась не один месяц. Чтб все было ОК))
20 Mar 2008, 17:27
Дождитесь сначала гистологии, все-таки у Вас гиперплазия под вопросом. А в этом цикле, если ничего не будете делать, принимайте Дюф с 16 по 25 ДЦ, чтобы не рецидивировало то, что только сейчас выскоблили. Будь я на Вашем месте сделала бы так - в этом цикле Дюф, в следующем блокада и вперед. (с транслита)
Согласна! А то мало ли... Ну, пропустите цикл, зато крио пойдёте уже подготовленной.
21 Mar 2008, 10:58
Назначения гормональных препаратов должны все-таки исходить от врачей, а не от коллег по форуму...
21 Mar 2008, 13:20
Если был полип, то и так все понятно. Я уже за 3 года собаку съела на этом неравномерном эндометрии. Кроме Дюфа и климакса пока ничего не придумали. А если от врача никаких назначений не исходит? Так как-раз было в моем случае. И через 6 мес было повторное выскабливание, т.к. слепо доверилась. (с транслита)
21 Mar 2008, 13:54
И тем не менее, даже врачи не делают назначений по интернету.
21 Mar 2008, 14:57
Да они их и не по интернету часто не делают :) Я вот, кровью и потом выбивала, пока не добилась своего - ничего не надо и все. В любом случае, я вообще не понимаю, какие решения можно принимать и как можно давать совет идти в протокол без гистологии? Я после своей битвы с гиперплазией очень серьезно отношусь к эндометрию. (с транслита)
21 Mar 2008, 15:19
Это уже другая тема. :) А вот серьезное отношение к эндометрию - полностью поддерживаю! :)
21 Mar 2008, 11:37
у меня было примерно похоже на 10й ДЦ гистера с выскабливанием, на гистере увидели микрополипоз. В тот же день укололи диферелин 3.75, результат гистологии не ждали, потом когда он пришёл - подтвердился микрополипоз и простая гиперплазия. Через 15 дней после гистеры начали наращивать эндометрий дивигелем, наростили до 9 мм и на подсадку. Двое прижились. Потом правда была ЗБ в 7-8 недель, но это отдельная тема. Кста, этот криопротокол шёл следом после провального свежего, без перерыва.
21 Mar 2008, 11:47
Cпасибо за отклики. Но и здесь вижу, что мнения разделились.
21 Mar 2008, 14:52
Обычно так и происходит, одни идут сразу после гистеры и получается, другие через цикл и тоже получается, 3-х садят в климакс или на гестагены на 3 месяца, а потом тоже получается, меня вот на 6 месяцев на Дюф. садили (хотя, теперь думаю, что и 3 хватило-бы). Получается куча вариантов, но главное, что в каждом варианте у кого-нибудь, да получилось. Наверное, нужно довериться интуиции, какой врач у Вас вызывает большее доверие - за тем и идите. Видимо, не выработано еще единой стратегии, вот каждый и работает по-своему. Удачи Вам, на что бы Вы не решились!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
22 Mar 2008, 12:23
В том то и дело, что я не знаю какому врачу довериться. Если бы решила-не писала бы здесь :(. Езжу за 3000км, теперь ещё работаю, с трудом выбила отпуск за свой счёт. теперь всё откладывается на определённый срок. Как потом отпрашиваться? И увольняться не хочется и подробности не хочеться на работе рассказывать... у многих наверно, такие проблемы. А главное- с каким врачём-то остаться?! ох, девчёнки! как тяжело...
25 Mar 2008, 10:55
Кто ещё сталкивался с такой ситуацией? Знаю, что есть такие, видела когда-то темы. Нов архиве всё нето, что надо попадаестя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)