Я не готова? Поддержите

Боюсь
20 Mar 2008, 13:36
Девочки, у мужа совсем плохи дела по морфологии (2%нормальных) и подвижности (8% подвижных), но 72% живых! Расчитывала на ИИ, но теперь понимаю, что поможет олько ЭКО-ИКСИ. Вроде решилась, а теперь боюсь. Столько мыслей дурацких в голову лезет. Постоянно думаю, что будет двойня или тройня (не за свое здоровье боюсь, а смогу ли выносить и родить здоровых). Какой процент одноплодной беременности? Сколько подсаживают и от чего это зависит? Сколько приживется и что будет с другими? И еще волнует с точки зрения веры, как отбирают именно те, что подсаживают? как вы справились с этим? Помогите решиться! Поддержите! Или я еще не готова, и не стоит пытаться? Мне 32 почти:( Хочушка 4 года.
20 Mar 2008, 13:51
Мне знакомы страхи твои Боюсь до боли!! Поверьте когда произошло чудо в моем животике поселилис три малыша из 2 КРИОШЕК мне было не по себе. С деньгами плохо да и за здоровье боюсь, все раздумья были( Но!!! меня так поддержали мои врачи, подробно все объяснили и нам уж 8 акушерских неделек!!!! Мы были в стационаре, только сегодня выписали домой.
20 Mar 2008, 13:53
Как я рада за Вас!!! Держитесь! Может быть что-то меняется в мировоззрении, когда трое уже в тебе?:)
20 Mar 2008, 14:14
если хотите - напишите мне личным сообщением... отвечу про многоплодную Б. и боязь...
20 Mar 2008, 15:18
Знаете, мне тут подруга, работающая в ОТТА (это большое гинекологич.учереждение в Питере), сказала, что, в очереди на редукцию - большинство - после ИИ. Что вполне логично, так как ИИ делаю везде, куда ни плюнь, и достаточно сложно, и не все могут, контролировать рост фолликулов, вот и созревают по 3-4, и оплодотворяются. Так что хотя бы на эту тему не нервничайте))) А насчет кол-ва - у меня есть знакомая, которая подсаживала по одному. Со второго раза - удача. Причем было ИКСИ. Но это, конечно, риск. В любом случае - огромной Вам удачи!!!
Боюсь
20 Mar 2008, 16:17
Спасибо:) И Вам удачи:) А если по одному подсаживать с ИКСИ, то это надо каждый раз размораживать ЯК и оплодотворять ИКСИ (из свежей спермы)или как? и сколько ЯК оплодотворяют, ведь не одну? А потом выбирают какую подсаживать, а куда остальные уже оплодотворенные?
...
20 Mar 2008, 16:31
Какая-то у вас каша в голове. ЯК не замораживают. Замораживают уже оплодотворенные ЯК - эмбрионы. Почитайте внимательно информацию на этом сайте www.probirka.ru
Боюсь
20 Mar 2008, 17:01
Это не каша:) Я в Альтру собралась, а там вроде и ЯК замораживают (по крайней мере так написано у них на сайте). Вот я и думаю, как лучше. Но это наверное с врачом надо будет выяснять.
20 Mar 2008, 17:11
К сведению, в России из замороженных ЯК еще не получено ни одной Б, а из крио Э - полно.
Боюсь
20 Mar 2008, 17:26
Спасибо, это весомый аргумент:)
Anonymous
20 Mar 2008, 17:27
вы не правильно все поняли, в альтре,как и везде як никто не замораживает только крио
Боюсь
20 Mar 2008, 18:47
Я конечно уже поняла, что надо замораживать эмбрионы (хотя для меня это пока сложный этический аспект), но вот ссылка, про что я писала:) http://altravita-ivf.ru/index.php?cf=m1&id=35
Anonymous
20 Mar 2008, 18:56
это как криоконсервация спермы, но если у вас эко, то замораживают эмбрионы
21 Mar 2008, 19:11
ЯК пока качественно не научились замораживать. Я делала в Альтре летом, тогда такого там не было. Тем более даже если и все-таки появилась возможность заморозить ЯК, они хуже перенесут имхо разморозку, чем эмбрионы. Да и зачем вам эти заморочки, как все новое это будет наверняка гораздо дороже.
20 Mar 2008, 15:22
Ну подсаживайте по одному. (с транслита)
20 Mar 2008, 17:48
+1
20 Mar 2008, 20:03
Подумаешь 2% морфологии. Желаю Вам скорейшего результата, может и двойного!
20 Mar 2008, 21:13
Так о чем тут думать, если выход налицо ЭКО/ИКСИ. Бойся, не бойся, а делай:-) И не всем так везет, что двойни и тройни получаются.
21 Mar 2008, 19:08
Желаю вам разобраться в своих мыслях и решить насколько вы против двух и более. Я не боялась, пару мыслей конечно промелькнуло, что страшно как все пройдет, но в целом настрой был боевой. Подсаживали 2 прижилось 2. Сейчас 39 недель, пока все ок,ттт. В целом Б протекала довольно легко(ну только гемостаз приходилось под контролем держать), конечно в 3 триместре носить живот сложнее, но вполне реально. Главное я считаю ваше желание и настрой на лучшее и тогда все будет хорошо. Если все-таки сочтете слишком сложным, подсаживайте одного, хотя так меньше шансов на успех. Удачи
Боюсь
21 Mar 2008, 19:26
Спасибо огромное за поддержку! Удачи и здоровья Вам и малышам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)