ЭКО пи Гипотериозе..
V
22 Mar 2008, 15:21
Девочки вот собираюсь в первый п[ротакол, с такой проблеммой, не один эдокрин не говорит нечего внятного, на данное время пью Эутирокс 75, скажите кто делал протокол с такой же штукою, как щитавитка себя вела и какую дозу тераксина вы пили в протоколе?? (с транслита)
22 Mar 2008, 18:14
У меня тот же диагноз, так что наверно смогу помочь. У меня также гипотиреоз компенсированный, но только дозировка немного больше,(чтоб вычислить нужную дозировку надо 1,67 умножить на массу тела)-мой эндокринолог сказала, что лучше держать на нижней границе нормы. Перед протоколом будете сдавать ещё АТ-ТПО(влияет на вынашивание) он может оказаться немного завышен-но это ничего страшного, главный показатель это ТТГ. Если наступает беременность-дозу надо немного увеличить и постоянно мониторить гормоны щит. железы.
V
22 Mar 2008, 18:20
Спасибо за ответ, мне очень инетересно, влияетли стим на повышение, очень за это переживаю , может быть нужно повышать дозу в протаколе??? Ак к ТПО у мена 500 при норме до 300, но мне так же сказали что намного значительние ТТГ, слава Богу что я его хоть снизила тьк. достаточно длительное время не могли не чего сделать.. а вы были уже в протаколе? (с транслита)
22 Mar 2008, 19:27
Да, у меня это уже будет 2 протокол. Хотя первый и получился неудачным, но после этого через 1 цикл получилась самостоятельная беременность( но к сожалению не получилось сохранить)А Вы просто, когда уже будет положительным ХГЧ, можете принимать по 100мкг, но обязательно надо мониторить ТТГ. Если будут ещё вопросы-пишите в личку, с удовольствием отвечу. Удачи.
22 Mar 2008, 21:59
ТТГ в основном на стимуляции повышается(но в одном из 3 протоколов, у меня рухнул ниже нижней границы), поэтому можете сдавать раз в 5-7 дней, и корректировать по рез-там анализов, просто так увеличивать или уменьшать дозу без консультации эндокринолога, желательно в ЭКО клинике, не рекомендуется)))))))
23 Mar 2008, 08:22
У меня вообще вне протокола ТТГ 2 (норма 0-4). Как только начиналась стимуляция он повышался и поэтому я пила л-тироксин или эутирокс по 0,25 как профилактику, после получения хгч всегда контролировала ттг и корректировали поддержку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение