Продолжение...У меня тройня :))
22 Mar 2008, 16:46
http://www.eva.ru/static/forums/48/2008_2/1221592.html Здесь начало моей истории. Девочки, я обещала держать вас в курсе о ходе событий. Итак, нам сейчас идет тринадцатая неделя. беременность протекает не совсем легко, вот и сейчас лежу на сохранении в ПМЦ (произошла отслойка у одного плода 4 см на 1.5), я остановилась на ведении беременности здесь, и пока не жалею, все очень вовремя и внушает уверенность. Также мы сделали биопсию хорионов, и теперь знаем, что все наши детки, слава Богу здоровы, у них нет никаких пороков, и мы знаем пол детишек :)) - 2 мальчика и маленькая принцесса. Вчера выяснилось, что у меня шейка укоротилась и стала 2 см, и теперь мы ждем когда закончатся кровяные выделения, и будем зашивать шейку. Пока такие у нас новости. Для модераторов, девочки, большая просьба не переносить мою темку. т.к. только здесь я своя, и к тому же у меня экошная беременность :)) Спасибо!!!
22 Mar 2008, 17:01
Желаю, чтобы все напасти закончились поскорей! Вы молодец!
22 Mar 2008, 17:03
Держу кулачки за Вас и Ваших малышей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Mar 2008, 17:46
Я тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Mar 2008, 17:06
пусть у вас всё будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Mar 2008, 17:56
держим кулачки,чтоб все неприятности закончились и дальше все шло как по маслу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Mar 2008, 18:48
Желаю вам удачи!И чтобы с масиками все было ХОРОШо!!!В ПМЦ обязательно помогут,там замечательные врачи. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Mar 2008, 19:40
Держу кулачки за вас и маленьких пузожителей.Пусть Господь укрепит ваше здоровье и даст сил выносить малышей.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Mar 2008, 20:02
желаю вам удачи и терпения ,что бы всё было хорошо!!!!!!!!!!!
22 Mar 2008, 22:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@Дай БОГ вам исполнений ваших желаний!!!АМИНЬ!
22 Mar 2008, 22:14
огромной удачи! И пусть малыши растут здоровенькими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
23 Mar 2008, 10:11
Позравляю Вас с тройней! Извините, а как Вам удалось уговорить подсадить троих?
23 Mar 2008, 10:25
Это не я уговаривала, а меня уговаривали :) и эмбриолог, и репродуктолог, и генетик, и биолог :)Правда они не долго уговаривали - мы быстро согласились, т.к. безумно захотели тройню, но всерьез даже и не думали, что такое счастье нам выпадет:). А причина подсадки троих была в том. что у меня неправильный кариотип (сбалансированная робинсоновская транслокация), и мне давали очень маленький шанс (около 2%), что все трое приживутся, и еще меньше шанс, что все они будут здоровенькими... и вот я вытащила этот счастливый билет: прижились все трое, и все здоровенькие, Слава БОГУ!!!
Anonymous
23 Mar 2008, 15:22
Тогда поздравляю Вас и Вашего мужа в тройне!!!!! Пусть Ваши малыши живут дружно у Вас в животике!!!
23 Mar 2008, 16:41
Спасибо, а вообще хотела вам сказать, моей очень хорошей знакомой подсадили тоже троих, но у нее показания по возрасту (ей 40) и прижились два :) Так что есть все таки показания к подсадке троих. Но в основном ЭКОшные тройни получаются тогда, когда один из малявочек разделился.
Anonymous
23 Mar 2008, 17:16
Мне 32. Хочу подсадить 3, но больше 2 не хотят (у меня качество ЯК "неочень"). А Вас еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
23 Mar 2008, 17:26
а вы их попросите под расписку, о том что вы не будете предъявлять никаких претензий к клинике и заставлять их делать редукцию, я думаю они могут согласиться. еще раз спасибо за поздравление
Anonymous
23 Mar 2008, 17:35
Спасибо за совет. Я пробую. Время еще есть до подсадки. Но пока никак. Пока не хотят. Год назад троих спокойно подсаживали. Моей знакомой троих подсадили, все прежились. Но она делала редукцию. А Вы молодец, что оставили. Что Бог дал, надо беречь, я так думаю.
23 Mar 2008, 23:50
Поздравляю!!! У вас дрим-набор, принцесса и два её защитника. Желаю вам всем здоровья, лёгкой беременности и лёгких родов!!!
24 Mar 2008, 17:40
Поздравляю от всей души!!!!! кулаков Вам и малышам @@@@@@@. А можно вопрос: вы по скорой поступили, просто попросив скорую Вас в ПМЦ отвезти? или у Вас контракт с ними? если контракт, то на каком сроке Вы его заключали? спасибо за ответы. я просто сейчас думаю, где наблюдаться.
24 Mar 2008, 20:56
Я на сроке 9 недель заключила с ними стандартный контракт, хотела ВИП, т.к. там все безлимитно, но врач меня сама отговорила, сказала, что не стоит. т.к. некоторые вещи придется делать в других местах, и я сразу в этом убедилась, мне делали биопсию хорионов в ЦПСиРе. Так вот, когда у вас заключен контракт вы можете в любое время туда приехать сами или на скорой и вас обязательно примут, да даже если у вас нет кьонтракта - все равно примут, только плата за сутки пребывания будет не 8200 как по контракту, а 14000, т.е. разница ощутимая. Сначало покажется что 8200 это дороговато, но это не так, т.к. все лекарства здесь включены, питание 6-ти разовое, и мужу не надо покупать сумками вам продуктов, мой приезжает и наоборот у меня здесь кушает :) (можно в палату заказать себе еды из ресторана), посещение до 9 часов вечера официально, после 21 за "....". Врачи и узкие специалисты здесь на высоком уровне , УЗИсты шикарные, генетики отменные, акушеры самые самые.... Вообщем. приятная обстановка, вы для них королева, я сама еще никуда из палаты не выходила. хотя мне уже можно, ко мне привозят и аппарат ЭКГ, и терапевт и окулист, и дежурный врач заходят сами. А медсестры сама воспитанность. И еще :) Белье в цветочек :)
25 Mar 2008, 17:13
Спасибо, что откликнулись! белье в цветочек - хорошо! :)))) Вам - только положительных эмоций, радости, и доносить крошек с минимумом проблем. @@@@@@@@@@@@
22 Mar 2008, 18:58
Желаю Вам удачи!!!!!!!!пусть у Вас с малышами все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Mar 2008, 21:05
От всей души желаю вам, чтобы все было хорошо, чтобы масики и лапочка держались крепко-крепко, мамочка чтобы себя чувствовала ХОРОШОЧКО!!! Омели, вы будете всю Б. лежать в больнице? Я бы на вашем месте так и сделала, простите, что лезу! Кулачки для деточек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Mar 2008, 22:10
Санатик, спасибо за кулачки и пожелания!!! Я не знаю как дальше все будет протекать, если меня снимут с капельниц и переведут только на таблетки, тогда наверное я буду дома лежать, а если будет постоянная угроза, тогда конечно я останусь в стационаре под наблюдением.
23 Mar 2008, 00:23
Омели, конечно, делай как тебе лучше, но не рискуй, ладно? Даже если дома, то ничего не делай, просто будь беременюшкой! Береги свой пузик и деточек! Легкой беременности!
23 Mar 2008, 10:55
я вот так и делала + последний месяц легла в патологию, чтобы подольше поносить
22 Mar 2008, 21:24
Здоровья вам и масикам! Пусть растут крепышами и останутся с мамочкой на все 9 месяцев :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Mar 2008, 22:05
Девочки, милые, спасибо большое за ваши теплые слова и кулачки. Мы обязательно постараемся быть здоровенькими и крепенькими :)
22 Mar 2008, 22:17
Омели, ПМЦ - очень хороший выбор ИМХО - моих мышат там два раза спасали, я им очень верю. (на 9 и 13 неделе). Удачи вам!
23 Mar 2008, 08:57
Белая Мышка, надеюсь, что и моих бриллиантиков здесь спасут? А если не секрет, не подскажите какие были у вас проблемы7 Ищу положительных примеров после отслойки...
23 Mar 2008, 09:47
оба "отслаивались", причем второй раз было т.наз. прорывное кровотечение и диагноз при поступлении (потом прочла, я ж водолей, и поэтому страшно любопытная :) "Развивающийся самопроизвольный выкидыш". А мазало потом где-то до 16-17 недели. В итоге выносила 39 недель, родились 3050 и 3070. Удачи вам - и не бойтесь!
23 Mar 2008, 10:03
Ой, какие богатыри, а вы просто героиня!!! Я буду стремиться к таким же результатам :) Мышка, а вам шейку не зашивали? А то мне нужно уже зашивать шейку - она уже сократилась до 2 см., а мазня все еще продолжается...
23 Mar 2008, 10:54
нет, мне не зашивали, потому что она была довольно длинная. Но контролировали все время, если бы была меньше 2,5 - обещали зашить.
23 Mar 2008, 08:19
Буду держать за вас кулачки, УДАЧИ ВАМ и доносить, родить здоровых малышей. Уж я это знаю, сама такая тройняшка, но правда отслойку никогда не ставили
23 Mar 2008, 08:41
Везунчик, очень рада вас "видеть" :)Я сейчас лежу под магнезией уже 4-е сутки, до этого даже тонуса по УЗИ не ставили. хотя УЗИ делала раз в неделю, а здесь так неожиданно все произошло, раз и кровь, на УЗИ - отслока, почему, из-за чего?
23 Mar 2008, 09:51
почему это происходит, никто не знает. По своему опыту могу сказать: главное - покой, не просто физический, но и душевный. Лежите и не волнуйте бриллиантиков! Вы, как я понимаю, вроде меня: главное, что с собой взяли в ПМЦ - ноутбук :) Я бы посоветовала вам не сидеть за ним, а лежать: там, как я помню, тумбочка прикрватная двигается (только сами не двигайте! на то есть медсестра) и открывается крыло-столик: на него поставьте ноут и читайте-пишите. Только не много, чтобы мышцы не напрягать :)
23 Mar 2008, 10:08
:) Да, действительно - тумбочка есть... но я стул к себе перевернула, т.к. он ниже кровати и печатать удобнее. Мне кстати уже разрешили вставать :) Но я все равно лежу:) Если честно, то я почему то спокойная как удав, пока ехала в ПМЦ с кровотечением переволновалась наверное на всю беременность вперед, так что сейчас только лежу, ем и сплю :)
23 Mar 2008, 10:32
В Вашем положении так и надо: есть,спать и побольше положительных эмоций! Удачи!
23 Mar 2008, 10:53
так тогда же надо на боку лежать - а лучше на спине, говорят?
25 Mar 2008, 19:58
Везунчик - а у вас тоже близняшки + один? Двое друг с дргом так похожи:))) Такие сладенькие малыши:) Какие Вы все таки молодцы мамы ториняшек, понинимю, что жизнь заставила, но все-таки таким позитивом от вас заряжаешся:) (с транслита)
23 Mar 2008, 14:44
Поздравляю с перэодом во 2-й триместр! Пусть баременность будет максимально беспроблемной! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 (с транслита)
23 Mar 2008, 16:43
Спасибо вам за теплые слова, а разве второй триместр не с 14 недель начинается?
23 Mar 2008, 16:45
Врачи считают с 12-ти.
23 Mar 2008, 16:59
Теперь понятно почему меня на сохранение положили не в гинекологию, а в патологии береременных. Пойду чайком поздравлю своих бриллиантиков, они у меня уже большие :)
23 Mar 2008, 15:40
Поздравляю такое счастье бывает не у всех, всё таки трое ангелочков сразу, хорошо вам доносить и родить ваших масявочек:-)
24 Mar 2008, 09:23
Кулачки зажимаю за вас и ваших деток! Пусть второй и третий триместр пройдёт хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Mar 2008, 09:50
Принимайте поздравления!Столько счастья разом-это здорово!Пусть всё пойдёт гладко!Пусть ваши малышики досидят до положенного срока!Вам здоровья и терпения!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Mar 2008, 22:31
Лёгкой вам беременности!!!
24 Mar 2008, 22:39
Поздравляю! Укороченная шейка - это, конечно, не очень хорошо. Но я пол беременности вылежала, зато теперь замечательный 10-месячный результат ползает по всей квартире :) Легко вам доходить (долежать) до положенного срока и приссоединиться к нам в наш тройняшковый топик (в разделе "двойняшки и их мамашки")!
25 Mar 2008, 01:03
Беска, я очень давно вас читаю, и всех уже знаю в лицо, а мой муж так и тает когда видит ваших близнецов и такую голуболазуюю принцессу :). Что касается шейки. то мы сейчас ждем пока у меня мазня после отслойки прекратится и будем зашивать, мне, кстати, это сразу сказали, когда шейка еще 4 см была. Я пока лежу под магнезией, но сегодня что-то ныл низ живота, и еще мне кажется что он такой большой, а детки еще такие крошечные, вот и думаю что у меня еще там? :)Беска, а вы не подскажите, какой у вас рост и вес был до беременности? я слышала что если девушка высокая, то у нее и матка больше, чем у низких девушек. а я как раз такая - 160 см. И еще, лично вопрос от мужа :) на какой неделе вы родили? Будем ждать ответа :)
25 Mar 2008, 17:41
Конечно подскажу :) До беременности - 52-54 кг при росте 169см. В роды шла 78 !!!! После КС резко до 65 вес упал, начала кормить набрала до 75 (очень хотелось кушать!!!). Кормить перестала в 7,5 месяцев - начала худеть - сейчас уже 62 кг. Деткам 10 месяцев. Родила в сроке 35 недель (ровно) Малышей весом в 1440, 1460 и Полечку - 2380. Маленький вес у мальчишек врачи объяснили тем, что они питались от одной плаценты (однояйцевые близнецы). Ну а у нашей королевы все происходило по отдельности - поэтому почти кг разницы. Я много читала про тройняшковых мам, девочки рожали в гараздо ранний срок (31-32 недели), а вес у малышей был больше моих, рожденных в 35 :( Вообще нереально огромным животом я похвастаться не могла. Мы пролежали еще в отделении недоношенных месяц, набирали вес, но не на ИВЛ, ни в реанимации мы не были. Сейчас мои мальчишки уже давнообогнали крупненьку Полю, и догнали ровестников. Вес 9,5 кг. Все диагнозы плохие сняты. Держитесь. Надо вылежать. Мне шейку хоть и не зашивали, я с 19 недель практически провела в горизонтальном положении!
25 Mar 2008, 18:15
Блин, какая Вы молодец!!! Читала аж мурашки по коже, до 35 недель троиню доносили, здорово как!!! (с транслита)
25 Mar 2008, 19:02
девчонки и до срока донашивают - так что в моем сроке нет ничего интересного. Хотя по статистике неплохой срок получился - а вот с весом детским мы подкачали :( манюньки совсем были! на самом деле выносить тройню - это пол дела - самое интересное начинается потом....
25 Mar 2008, 19:54
Да?:) Тяжко?:) У моеи мамы двоиняшки родились, когда мне было 9.5 и она болела сильно, так я за всеми ухаживала 3мя больнои мамои и этими крохами. Но вот я маленькая была, для меня наверно это все как игра была, поэтому мне двоиняшки проблемои не кажуться, но вот с троиняшками как не знаю... Мы с мужем любим на горных лыжах кататься и многие своих детеи на лыжи уже в 2.5 года ставят, мы представили, что с двоиняшками это возможно, один с папои другои с мамои:) А вот троиняшек никак не могли поделить:))))) (с транслита)
25 Mar 2008, 21:51
есть такое дело - нам частенько с мужем не хватает еще пары рук - а в остальном все реально :) А главное весело!
25 Mar 2008, 22:20
:)))))
25 Mar 2008, 16:45
Беска - ну до чего же сладкие у Вас малыши, мальчишки кареглазые, а принцесса голубоглазая, вообще улет:)))))))) (с транслита)
25 Mar 2008, 00:17
Удачи Вам огромной!
25 Mar 2008, 01:04
Спасибо!!!!
25 Mar 2008, 01:19
Дай вам Бог додержаться! Доносить своих малышей! Это такое счастье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение