Предрассудки?

Автор
23 Mar 2008, 17:52
Извините,что серенькая.Вопрос вот в чем:стриглись Вы или красились находясь в протоколе?Или это суеверия?
23 Mar 2008, 17:55
На мой взгляд это всё абсолютная чушь. Не забивайте себе (да и другим тоже :) ) голову. В протоколе есть гораздо более важные вещи.
Автор
23 Mar 2008, 18:04
Согласна:(,но как говорится... дуешь на воду.Протокол уже не первый.
Моя подруга узнавала первый результат ХГЧ, сидя в кресле у парикмахера.Потом всю Б регулярно ровняла свою короткую стрижку.Спустя пол-года после ЭКОшной Б заБ сама, опять же при короткой стрижке.Глупости все это. А Если скажут что и мыться при Б вредно???
Aвтор
23 Mar 2008, 18:07
Уже легче.Спасибо за позитивный пример;)
23 Mar 2008, 19:00
Мне кажется, что экошки менее суеверные, чем женщины, которые забеременели сами без проблем. Мы то точно знаем, что куда и откуда и как все происходит и уж точно стрижка волос ну никак не может отразится на беременности. Просто разговаривая с подругами, у которых, уже замете, есть дети, поражаюсь их невежеству в вопросах репродукции, а непонимание рождает суеверие. Мое мнение, что все это просто смешно.
23 Mar 2008, 19:09
насчет стрижки - точно предрассудки. а вот насчет окрашивания, во время Б может получиться не тот оттенок, чем вы планируете, происходит что-то с пигментацией волос в этот период и то очень редко.
23 Mar 2008, 19:21
:) (с транслита)
Aвтор
23 Mar 2008, 19:25
Девочки,спасибо.Такой мнительной становишься в этот период:crazy
23 Mar 2008, 19:33
я ни в какие приметы не верю. По крайней мере все, что связано с Б - не верю. Ерунда подная. Все зависит только от Бога. Все будет так как он задумал.
23 Mar 2008, 20:01
+1000. Я не красилась, и не стриглась, и все делала, как подруги говорили, которые во все-все приметы верят, а результат плачевный.Нет, я понимала, что это все глупости, но на всякий случай послушалась... В следующий раз вообще плюну на все эти предрассудки.
24 Mar 2008, 10:43
Не красилась до 16 недель-говорят вредно на болле ранних сроках.Не стриглась-удобнее было ходить с хвостиком-меньше мороки (я очень ленивая,когда беременная)
J
24 Mar 2008, 19:27
А потом красились? Я читала на эту тему и так и не пойму можно или нет. Стричься понятно, что можно, а вот краситься - химия все-таки. Я под блондинку крашусь, пошла 10-я неделя, корни уже конкретные - некрасиво, не знаю, сколько еще терпеть. (с транслита)
25 Mar 2008, 09:39
Да,после 16 недель уже красилась.У меня страшно седые корни.Красилась в 16,28 и 39 недель.До 16 недель вроде как плацента ещё не совсем функционирует.Удачи!
J
25 Mar 2008, 10:50
Спасибо! (с транслита)
Я тоже не верю в приметы, если веришь - то они действуют.
24 Mar 2008, 14:07
Ну неужели никто из таких несуеверных не просил "чихнуть" на него и никто, будучи беременным сам не чихал на хочушек? Тем более эти чихи можно подумать такую имеют силу... Ну хочется человеку верить в какие-то приметы и бог с ним. Я вот хочу чтобы меня беременная конфеткой угостила. А может и стричься не буду... Но за животы беременных держаться не хочу. Это типа в каждой избушке свои погремушки. Чем бы мы не тешились, лишь бы результат был один.
24 Mar 2008, 14:33
Чихи и кулачки:-) это позитив и поддержка.Многим девочкам поделиться своими переживаниями не с кем и соответственно и поддержку получить не от кого..Обычно только мужья в курсе.а их тоже особо перегружать переживаниями не стоит,они и сами в напряжении:-)Отсюда и просьбы почихать и подержать кулачки:-)Вы попробуйте:-) становится тааак приятно от того,что кто то вам сопереживает и поддерживает, и легче верится в хорошее:-) Я в протоколе красилась, после пункции, уже утрик назначили,цвет получился бледнее чем обычно.На 15 дпп стриглась,как раз между сдачей крови на ХГЧ и получением результата..кстати получила результат в этот день 256:-) Но,оказалось - ошибка лаборатории:-(
24 Mar 2008, 14:46
Полностью поддерживаю.Я тоже не верю во все эти чихи-кулачки.Но....как же было приятно,когда каждый мой протокольный шаг, поддерживали девочки своими кулачками,своими чихами и пожеланиями.Это больше психологический момент,приятно ведь,когда кто-то переживает за тебя,поддерживает,пусть и виртуально. По поводу стрижки-покраски.Я и подстриглась и покрасилась перед протоколом.А следующий раз в 17 недель снова стриглась-красилась.Все ок,цвет как и хотела. Кстати,моя врач на мой вопрос можно-нельзя сказала,что конечно можно.И что намного больше вреда малышу будет если мама ходит переживает из-за своей неудовлетворенности внешним видом.
24 Mar 2008, 19:29
Согласна, поддерживают не кулачки, а сам факт поддержки, т.к. именно в магическую силу кулачков я не верю, но сама их часто кидаю, т.к. ну чам еще выразить свою поддержку в интернете. (с транслита)
24 Mar 2008, 17:27
Автор, я не суеверна, но к чихам и кулачкам отношусь очень хорошо. Правильно девочки сказали - это отличный положительный психологический момент. Как психолог могу вам посоветовать, да и всем девочкам тоже советую, для укрепления веры что ли, короче для положительного настроя почитать пару книжек: "Подсознание может все" автор Джон Кехо и "Мысль творит реальность" автор Маруся Светлова. В принципе из названия уже немного понятно о чем пойдет речь. Авторы совершенно правы в том, что все зависит от нас, вернее от наших мыслей. Книжку Светловой я прочла перед протоколом. Вы не представляете с какой уверенностью я шла в него. Сейча я читаю Кехо. Эти книги меня поддерживают очень. Не дают развиваться писсимистическим настроениям. Конечно, пробегают тревожные и боязливые мысли, но я на них не заостряю внимания. Желю удачи вам, автор и всем девочкам этого сайта!!!
Aвтор
24 Mar 2008, 20:57
Спасибо Всем,за мысли и рассуждения!Чувствуешь себя не такой одинокой. Спасибо за совет про книжечки:)
25 Mar 2008, 13:37
Не переживайте, всн у вас будет хорошо!!!
Aвтор
25 Mar 2008, 16:22
Спасибо;).Пойду стричься;)
25 Mar 2008, 18:22
вот и правильно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)