Чем запастись перед 1-м ЭКО за границей?
23 Mar 2008, 22:42
Дорогие девочки, подскажите пожалуйста чайнику, какими препаратами можно заранее запастись из России, чтобы были на всякий пожарный после подсадки? Нам через пару месяцев предстоит 1-й протокол, я в Англии, здесь в аптеках, кроме парацетамола, ничего не продают без рецепта, а поддержку, насколько я знаю, не используют. Я скоро еду в Москву, собралась привезти утрожестан, дицинон, папаверин и ношпу. Что еще может понадобиться, на ваш взгляд? Заранее спасибо!
24 Mar 2008, 01:48
дивигель или прогинова,утрожестан или дюфастон,масленный раствор прогестеронав амп., вит.Е,фолиевая кислота,витамины для бер-ных,дицинон,папаверин,ношпа,актовигель,тромбоасс или аспирин или трентал,валерьянка и УДАЧУ:-))))
24 Mar 2008, 08:53
Дицинон не надо, лучше Транексам он лучше и для Б более безвредный. Брать нужно с учетом того что если кровотечение то пьют по 2шт 3...4 раза в день. Еще Магне В6 (я пью 4 т в день и сказали пить мин. до 12 недели).
24 Mar 2008, 09:20
РАссчитайте правильно количество, исходя из того, что утрожестан может понадобиться до 12-16 недели (я пила-вставляла "на пике" 3 раза в день по 3 штуки), прогестерон где-то недели 3-4 по 1-3 ампулы в день (ну он копейки стоит, возьмите лучше больше, чем меньше). Магне Б6 я пила до родов по 2 шт 3 раза в день. Дивигель/прогинова - по 2 пачки, наверное, понадобилось. Кровь свою на Д-димер и прочие "загущения" проверяли? Может, вам потребуется что-то типа фраксипарина, но это ТОЛЬКО по рекомендации врача. Все нужно с запасом. Вся гадость в том, что никакие гормональные нельзя прекращать внезапно, резко -только постепенно. А если вдруг, не дай Бог, конечно, нужно усилить поддержку (при кровотечении, итд и тп) - вы ж в Москву не полетите, правда? Зато подумайте, какой кайф после родов все лишнее выкидывать :))
24 Mar 2008, 12:05
Спасибо огромное за ответы, список составляю. Кровь на Д-Димер не сдавала, т.к. все анализы только по назначению врача, платных лабораторий нет, сдавала только уровни гормонов и на инфекции. Еще раз спасибо, очень выручили!
24 Mar 2008, 18:19
Все препараты уже хорошо перечисленны, я везла ещё прегнил 1500 ЕД, 3-6 ампул и актовегин. Хотела ещё подсказать, спросите поначалу у врача, какие препараты он вам выпишет в поддержку и что будет оплаченно страховкой, может быть чего-нибудь и перевозить не нужно. Утрожестан, фолиевая и аспирин-кардио я брала, на пример, на месте, были выписаны врачём и оплаченны мед.страховкой на 90%, так дешевле выйдет. (с транслита)
24 Mar 2008, 21:30
Привет, землячка!!! Сама сейчас в России и также "закупаю" Черкну свой список: 1.Утрик -2пачки ( тк можно, если все пойдет как надо закупить через интернет-аптеку) В Англии утрика нет ( во всяком случае в наших аптеках, зайди узнай у себя! Зато по рецепту ДжП можно купить прогинову ( сказать, что врач в России назначил эстрадиол, мой ДжП мне выписывал раньше) 2. Свечки с паповерином (3) 3.Дицинон в уколах(1) 4. Прогестерон в уколах (3) 5.Актовегин в уколах( по 2мл 30шт-6 пачек) 6.Но-шпу 7.Метипред(1), но хочу докупить дексаметазон 2 пачки) 8.Магне Б6(1), но думаю и у нас в бутсе можно купить ( Омега -3 купила там , начни пить уже сейчас) 9. Фольку ( шт 5)- начинай пить сейчас. 10.прегнил (1500ед- 2пачки) хочу добавить себе в поддержку. У меня в поддержке сказали будут только прогестерон свечки ( 1 на ночь) Вроде все! Буду дома 29, давай в воскресенье или в понедельник после работы созвонимся! (с транслита)
25 Mar 2008, 12:17
Привет-привет, большущее спасибо за список! Я как раз 29-го улетаю на неделю, позвоню после приезда. Первой консультации у нас еще не было, мне в последний раз надо гормоны пересдать, тогда назначат первый прием, поэтому про поддержку ничего не знаю. Фолиевую пью.
25 Mar 2008, 13:25
Ну, Вам уже тут исчерпывающий список лекарств дали. У меня совет один - всё же действуйте сообразно рекомендациям врача - у каждого всё ведь индивидуально. И..только удачи! :)
25 Mar 2008, 22:11
Спасиб, это я перестраховываюсь немножко, т.к. поддержка скорее всего в протоколе будет минимальная, а если вдруг угроза, то никаких препаратов тут не назначают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение