есть надежда при "сложном случае"?
24 Mar 2008, 15:05
всем доброе утро. наконец-то решилась зарегистрироваться.девочки!!мои силы по борьбе с болячками на исходе, у меня стали опускаться руки.я не знаю где взять сил.. 2 лапары, 2 гистероскопии с РДВ, 3 прижигания шейки матки, эндометриоз,жуткий дисбактериоз кишечника(постоянно по врачам), который теперь и во влагалище перешел и есть подозрение, что из-за этого в матке проблемы.неудача на ЭКО совсем недавно.как не придешь к очередному врачу, слышу-"О! как вы намучились, сколько вы пережили..какой у вас сложный случай, ну надо же"..мне сложно выразить свои мысли, извините,но у меня болит душа, болит сердце, я устала от постоянных( уже 6 лет, действительно постоянных) лечений..постоянных проблем со здоровьем..мне не хватает ни сил,я уже устала тратить почти все наши деньги на лекарства и лечение( а денег у нас не так много),устала искать врача, который мне поможет, и так прошла очень многих светил..ТАК хочется услышать слова поддержки или реальные удачи с похожими проблеммами...девушки, милые, расскажите!! есть ли у меня надежда или шанс??? простите если что не так, пока тут не разобралась..
24 Mar 2008, 15:29
Я думаю, тут у больше половины форума такой "наборчик" :) Пока ничего критического в Вашем букете я не увидела (но может спецы углядят). А по лапаре, кроме эндометриоза еще что-то нашли? И какие проблемы с маткой? У вас только написано, что 2 гистеры (видимо, вместе с лапарами делали). Я помню, мне эрозию тоже 3 раза прижигали - не уходила, т.к. инфекция была. Знаете, у меня 4-ре гистеры, 1 лапара, 3 ИКСи и 2 ИИ + операция мужу. как прихожу к новому врачу, так тоже охают - просто история получается длинной. А на самом-то деле ничего смертельного. И у Вас так-же - ну ни одна из причин не 100% причина бесплодия. И главное - все можно подкорректировать. Напишите подробней, из-за чего Вас на ЭКО отправили? (с транслита)
24 Mar 2008, 16:47
1. обе лапары делали в разное время с гистерой. 2. на первой лапаре киста эндзная. на второй наружний эндометриоз.на обоих-спаечный процесс и сейчас он тоже сильный слева. в результате диагноз у меня э-з3-4 степени. 2, в матке из-за дисбактериоза кишечника, а теперь и влагалища, живет какая-то условно-патогенная флора,которой быть не должно в матке, а её много слишком. 3. на ЭКО пошла, так эндометриоз не дремлет как известно, один яичник, одна труба-все с одной стороны, и этот дисбактериоз как оказалось нарушил мне флору везде, и это еще как шеечный фактор мне сказали.
24 Mar 2008, 15:55
Согласна с Юлей, что у большинства здесь такой "сложный случай", а то и похуже. Как мне сказал мой врач,для успешного ЭКО физиологически необходимо сочетание 2х факторов: хорошие эмбрионы+хорошее состояние полости матки, т.е. эндометрия. У Вас были во время ЭКО с этим проблемы?
24 Mar 2008, 16:49
эмбрионы были отстающие. хотя из яичника получили 15 ЯК. из них получилось 7 эмбрионов. 5 замерли. 2 перенесли отстающих. ХГЧ<0.5
24 Mar 2008, 16:54
ну 15 ЯК для 1го яичника - это очень хороший результат! У меня вот с 2х 5ЯК еле нашли :(, и то 2 только качественными были. А на счет отставания - это еще не показатель, все индивидуально, тем более только один протокол, как я поняла был. В какой клинике делали? Как у них с эмбриологией?
24 Mar 2008, 17:01
в клинике ма-ма. пошла наугад. не знаю почти ничего при них...
24 Mar 2008, 17:07
я тоже первый протокол там делала, эмбрионы мои тоже отставали и до подсадки только 2 дотянуло :(."Набор" у нас похожий, только эн-з у меня совсем свирепый + эндометрит недавно поставили... И тоже мне давали мне понять, что случай ах какой тяжелый, я даже слезы лила там :( - безнадега и все тут!Хотя такой "букет" у каждой второй тут, и явно не из-за спартанского здоровья люди на ЭКО идут. А когда мне врач пытается рассказывать как у меня все плохо, то мозг мой "включает защитную реакцию" - дает установку, что не у меня все так плохо, а скорее врачу я " не по зубам" :)), поэтому очень ценю оптимизм и позитив врача. Для меня это 70% успеха!!! Сейчас пытаюсь в ЕЦ прорваться уже другой клинике и с совершенно другим настроем! Вера врача в твой успех это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ важно!!!
Anonymous
24 Mar 2008, 21:46
извините, пожалуйста, а почему в ЕЦ? и что значит свирепый эндометриоз?
24 Mar 2008, 23:57
Свирепый-так назвала его, т.к. очень обширный он у меня - кишечник, яичник, брюшная полость - везде отметился :(, да и задолбал уже... А в ЕЦ, т.к. киста эндометриоидная опять вылезла на резецированном яичнике...
24 Mar 2008, 16:06
И я Юлю поддержу... У меня, например, эндометриоз 3 ст, подтвержденныи на лапоре, недостаточность втрои фазы, через 2 недели гистера по поводу перегородки и полипа... Но на этом форуме я видела девочек с диагнозами похлеще и они уже мамы:))))) (с транслита)
24 Mar 2008, 16:35
Cогласна с девчатами, Ваш случай (покрайней мере из написаного) не самый страшный. Набор болячек здесь у всех будь здров, для того чтобы дать дельный совет напишите подробнее о причинах ЭКО, может быть чем и поможем.
24 Mar 2008, 16:51
на 1 гистере была гиперплазия +эндометрит, на 2-й внешне-гиперплазия, на гистологии-все норма.
24 Mar 2008, 20:55
Ну вот, гиперплазия спокойно может быть причиной неудачного ЭКО, слава богу, что на 2-й не подтвердилась. Меня она два года с ума сводила. А эндометрит пролечили? Про дисбактериоз знаю, что та еще гадость (у сестры двоюродной его диагностировали), наверное, прежде всего его регулировать надо, параллельно с лечением эндометрита. Я только по гиперплазии спецом стала, а вот девочки подскажут, кто что знает по остальным проблемам. Но опять-же скажу - ничего супер критического. Да еще такой урожай у Вас с одного яичника! (с транслита)
24 Mar 2008, 16:44
Вы не одна такая, есть девочку куда больше болячек и терзаний перенесли и все таки пришли к заветной цели, не опустили ручки. В паспорте есть моя история http://www.eva.ru/albumpage/66337/9.html , думаю не мене запущенный и сложный случай. Я всегда говорю: Жизнь бьет, а ты вставай и иди, упал, опять подъем. Удачи, все получится, сил Вам и веры!!!
24 Mar 2008, 16:51
Алена, скажите а где Вы делали ЕЦ и с какой попытки получилось?
24 Mar 2008, 16:53
ЦПСиР на Севастопольском. Получилось со второй попытки http://www.eva.ru/albumpage/66337/9.html Здесь все написано :).
24 Mar 2008, 16:56
Извини, что расспрашиваю, просто сама сейчас ЕЦ делаю, надеюсь прорваться, у меня правда эн-з... А какой в ЦСПиРе ЭКО в ЕЦ делал?
24 Mar 2008, 16:59
ой, пардон, прочитала - все очень подробно расписано, мерси. Восхищена твоей стойкостью и упорством. Ты большая умница!Удачи!!!!
Лисёнок Бу
24 Mar 2008, 17:39
Тут у каждой второй "сложный" случай! И ничего, нормально, через какое-то время приходят сюда уже мамами) Я тут топик заводила "мне отказали в ЭКО!". Дело в том, что у меня тоже целый "букет": спаечная болезнь 4(!) степени (кавардак такой в малом тазу, что врагу не пожелаю), сильнейший эндометриоз, сирозоцеле (скапливается 500 мл жидкости в резервуаре спаченом прям над яичником!). Сначала тоже была в ужасе, а потом девочки меня тут так поддержали, что я поняла: бороться нужно! Вы почитайте темку "Счастливые исотрии!". Я читала и плакала! Мне это столько сил придало! У вас всё будет хорошо!!!
24 Mar 2008, 18:06
Лисенок, молодец, хорошии настрои, помню как ты расстраивлась, удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Лисёнок Бу
25 Mar 2008, 00:35
И всё благодаря вам, хорошие мои!!! :)
24 Mar 2008, 20:56
Молодец, как настроение поменялось! (с транслита)
24 Mar 2008, 18:53
Что-то врачи у вас пессимисты совсем,мне вот никто не сказал,что у меня сложный случай,кроме врача в р/д перед КС,только она меня и пожалела.А букет такой : 6 ЭКО+ИКСИ, 2 ЗБ, 3 лапары,гистера,эндометриоз,МФ,а результат - сыну 1.5 годика и сейчас 27 неделек самостоятельной Б. Настраивайтесь на положительный результат,ищите врача,который бы верил в это!
24 Mar 2008, 19:02
Как здорово!!! Поздравляю:)))) (с транслита)
24 Mar 2008, 19:31
Спасибо!АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ)))
24 Mar 2008, 19:35
Вы удивительная женщина Ленгина!!! Просто молодец!Прочитала вашу историю и прямо заразилась вашим оптимизмом.А то я уж расклеилась совсем.У меня полип в матке 9 мм, а у мыжа низкий показатель подвижнух спермов 30%, хотим делать эко, но такие листы ожидания....Спасибо гто поднимаете дух здесь всем женщинам!
24 Mar 2008, 21:01
30% - это-ж клад!!! А полип уберут и все. Вообще нет повода расклеиваться! У нас с 6-15% нормальных и то всегда прекрасные эмбрионы получаются. Так что в протоколе МФ можете и не считать. В первый раз вообще пункцию из яичка делали, и то хороший улов был - из 11 оплодотворились 7 и дорастали до бластиков. (с транслита)
24 Mar 2008, 21:32
Больше чем у нас? Я первишцки 6 мес ждала, гистеру 4 месяца(: (с транслита)
25 Mar 2008, 21:49
Спасибо! Нельзя, расклеиваться, опускать ручки, в нашем случае, только упорство и вера дают плоды - плоды любви, наших малышей. Боритесь, это стоит того! УДАЧИ!
24 Mar 2008, 19:41
Какое терпение Ап-Ти!! Удачи и здоровья вам и вашим деткам... А я как подумаю сколько времени займет пока первый раз подсадят, мне аж дурно...Хочется побыстрей а мы только начали собирать анализы.
25 Mar 2008, 21:22
Спасибо,главное не опускать руки и верить.Удачи!
25 Mar 2008, 11:53
Чем вы лечите дисбатериоз - это моя больная тема + молочница + флора + эндометриоз + кисту на яичнике удаляли ..... тоже кучка не мала.. По поводу дисбактриоза - что бы его вылечить или как то затормозить беспредел надо обязательно пропить травы санируюущие + жестко ( ЖЕСТКО ) следить за тем - ЧТО вы едите . все сладкое мучное - ВСЕ ВСЕ ВСЕ - копченое - и то что содержит добавки Е - ваш враг . не будете следить за питанием одни таблетки не помогут - из своего горького опыта констатирую . Удачи вам и все получиться !!!!!!!
27 Mar 2008, 00:52
Дам пример. Смотрите, у меня были: эндометриоз 2 ст., аденомиоз, спаечный 3 ст., полный ужас с гормонами, непроходимая одна труба и прооперированный один яичник, от которого остался только кусочек, поликистоз, плюс АСАТ (антиспермалы) в крови. Три лапары и две гистеры. Тем не менее, два неэкошных "залетных" чудо-сына в подписи через три месяца после неудачного протокола с разницей в год:) Так что и такое тоже бывает...;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение